Дело не в еде? Детское ожирение в России выросло в шесть раз — что стало причиной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
d0z5
15.02.2023 - 21:12
2
Статус: Online

Ярила

Вы видели с какими рюкзаками нынче дети в школу ходят? Это пиздец, как разведчики на недельном задании. Пока все выучишь уже гулять некогда. А тут же ещё и амбиции родителей, и хорошо если это спорт, а бывает, то музыкалка, то углубленное изучение предметов. Ну и фастфуд дело портит. У меня друзья ломанули в США году эдак в 2003-2004. Приезжали и ухихикивались с фильмов, где школяры из хайскул красивые и подтянутые. А по факту, кто не в спорткомандах - пухлые. Так что, спустя 20 лет нас эта херня тоже настигла. Полнота - в современном мире болезнь бедных(

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bizels
15.02.2023 - 21:18
2
Статус: Offline

Kein Problem

Цитата (grably @ 15.02.2023 - 20:52)
Цитата (Bizels @ 15.02.2023 - 18:23)
там выше писали что питание углеводами дешевле. нет не дешевле. когда организм привыкает есть овощи и мясо. привыкает к режиму питания. он наедается лучше чем углями и еды надо меньше, проверено.

Много лет уже так. ОЧЕНЬ нравится, но нихуя не дешевле lol.gif
Вся эта мучная труха - по сравнению копейки стоит.
Сравни по себестоимости кастюлю сраного варёного крахмала с дешёвым жыром (макароны с маргарином) - и нормальный стейк с сыром сверху.
Яичницу с сыром на завтрак - и ведро пустой каши с тем же сахаром и маргарином.
Дешёвую булку - и натуральный качественный творог.
ВООБЩЕ нее то.
Можно конечно выкручиваться, искать фарш из хрящей и писек и тд. Но туда уже хз что напихают, как и в дешёвый крахмальный творог.

там где я живу и покупаю дешевле. а угли всякие,булки и пр дорогое по факту. тк после них хочется жрать еще больше. и ненадолго чувство сытости.

я вот на ужин поел шмат мяса (свинина на гриле с сальцом ага). салат пекинская капуста + огурцы + помидоры + брынза + кинза + горчичное масло. и сырники дочь приготовила еще. творог домашний.
огурцы помидоры не обломился съездил до теплиц. 120р огурцы 130 помидоры за кг. пекинская капуста 46р кг. брынза хз, с кавказа привезли в подарок. мясо домашнее 230р кг. творог 300р кг вроде. яйца домашние 70р. на выхах кролика ели (300р/кг). мучная магазинная труха дороже выйдет. готовое магазинное тоже дороже выходит а качество...
гарниры типа картохи и круп редко. макарошки из твердых да.

Это сообщение отредактировал Bizels - 15.02.2023 - 21:19

[^]
grably
15.02.2023 - 21:22
2

Анус Ректальный

Bizels
Ну я про цены в России не в курсях. Я у себя смотрю - сколько стоит нормальная ЕДА, а сколько - крахмал, сахар и прочее mike.gif
НЕ в смысле что я жалуюсь. Но крахмал да жрать дешевле.
А насчёт сытости - а хз. Может большинству как раз норм поджирать мучное и сладенькое всё время.

[^]
Bizels
15.02.2023 - 21:25
2

Kein Problem

Цитата (grably @ 15.02.2023 - 21:22)
Bizels
Ну я про цены в России не в курсях. Я у себя смотрю - сколько стоит нормальная ЕДА, а сколько - крахмал, сахар и прочее mike.gif
НЕ в смысле что я жалуюсь. Но крахмал да жрать дешевле.
А насчёт сытости - а хз. Может большинству как раз норм поджирать мучное и сладенькое всё время.

ну мне друг с СШП жаловался что "фермерское" еще есть можно. органик епта но стоит это конских денег. хотя, казалось бы, для нас это обычное дело, обычная еда. а уж летом...

Это сообщение отредактировал Bizels - 15.02.2023 - 21:25

[^]
grably
15.02.2023 - 21:33
2

Анус Ректальный

Bizels
В США особая жопа, известная. Тут свои ньюансы, но тема везде общая.
Крахмал - основа пропитания всех 8-ми млрд быдломассы.
Хочешь для себя другого - прилагай усилия, хули cool.gif

[^]
Мордованин
15.02.2023 - 21:36
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (yurby81 @ 15.02.2023 - 20:48)
В школу пошёл с 6 лет. Рост у старшего 1,48. У пельменя толстого приблизительно рост такой-же, а вес подбирается к 70 кг.

Аааа,ну тогда да,реально проблема. Твой то,веса наберет,а вот пельменю тяжко придется...

[^]
WhiskIn
15.02.2023 - 21:46
0

Приколист

Цитата (Никтолог @ 15.02.2023 - 10:53)
Откуда, откуда??? На адекватную еду из натуральных продуктов с сбалансированным содержанием элементов и прочей херни у простого люда денег нет. Вот и покупают макароны из низкопробной муки, колбасу хрен пойми из чего сделанную, заправляют майонезом всё подряд, ну и как вариант или дополнение более доступная и сытная еда из фаст-фуда, дёшево и нажористо. Реалии современной России сука...

Почему только России? Вон, в Штатах жирных сколько. У них тоже денег на еду не хватает?

[^]
drunik23
15.02.2023 - 21:49
1

Ярила

Да нет нормальной еды!
Уже все ГМО Курица которая растет за 3 недели, свинина которая растет за 1.5 месяца набирает 100 кг !
Так ещё баба Клава не упустит момент нафаршировать в мясо желе, для веса!
Давно кто ел натуральную,деревенскую курицу и свинину или говядину?
Мало того пальма, фаст фуд, и.т.д)
Да и говядина так же вся шприцуется при жизни и после!
А шоколад не шоколад?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 15.02.2023 - 21:51

[^]
Allegro44
15.02.2023 - 22:01
0

Юморист

А что всё про еду. Электросамокаты типа не при чем? На велике хоть ноги работают.

[^]
snakenest
15.02.2023 - 22:13
0

Шутник

МакоВидное гавнище жрать меньше надо, и кокой его запивать, и не будет жирдяев. а еще тролить их в школе, чтоб нежрали гавно

[^]
ЯLisa
15.02.2023 - 22:17
4

Дочь офицера

Цитата (Митолизд @ 15.02.2023 - 10:52)
Достаточно пройтись в любом гипере и обратить внимание на тележки.
Кто складывает туда жироуглеводные бомбы в виде тортиков, кучи сладких напитков, печенек, конфеточек? Кто хлеба набирает всякого кучу? Жирнющего майонеза в большой упаковке?

Сегодня в сбермаркете заказ делала и мне привезли чужой заказ. Я начала вытаскивать продукты, сама треплюсь по телефону и сначала подумала, что в магазине перепутали и положили не то, потом только стала заглядывать во все пакеты и сообразила что вообще всё не моё. И вот что успела рассмотреть: пельмени, блинчики, булочки, печенье, колбаса, сосиски, майонез, хумус, лимонад... Четыре пакета такой еды.
Те заказчики, которым мой заказ выгрузили, тоже наверное офигели: яйца, кефир, творог, молоко, филе куриной грудки, огурцы, помидоры, яблоки. Тоже 4 пакета.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 15.02.2023 - 22:18

[^]
Yuppiyu
15.02.2023 - 22:28
2

Шутник

Все предельно просто- в стране поднялся уровень жизни. Теперь наши дети становятся теми же "америкосскими жирдяями" над которыми мы всей страной ржали в 90-х. Они имеют доступ ко всем "благам цивилизации", почему этим не пользоваться? Тенденция на всём пост советском пространстве одинаковая.

Еще через 30 лет человекогамбургер в 200+ кг на улице никого не удивит.

Это сообщение отредактировал Yuppiyu - 15.02.2023 - 22:36

Дело не в еде? Детское ожирение в России выросло в шесть раз — что стало причиной

[^]
Никтолог
15.02.2023 - 22:44
0

Приколист

Цитата (Митолизд @ 15.02.2023 - 21:03)
Ты, видать, мясо смотришь примерно также, как секции искал.

В пятерке местной говядина мякоть по 550. Порционка в вакууме. Отруб не знаю, но брал как-то потушить - говядина как говядина. Не мрамор, но на потушить очень даже.

И сколько весит сия порция жалкий киллограм, который мне на зубок

[^]
Yakvan
15.02.2023 - 23:13
0

Балагур

минздрав спросил бы у потребнадзора- что за говно продают в магазинах? а потребнадзор спросил бы у фас- какого хера одно и тоже гавно? а тот бы спросил, кому эти сети принадлежат..... moderator.gif dont.gif cry.gif

[^]
Yakvan
15.02.2023 - 23:23
2

Балагур

Цитата (Bizels @ 15.02.2023 - 21:18)
Цитата (grably @ 15.02.2023 - 20:52)
Цитата (Bizels @ 15.02.2023 - 18:23)
там выше писали что питание углеводами дешевле. нет не дешевле. когда организм привыкает есть овощи и мясо. привыкает к режиму питания. он наедается лучше чем углями и еды надо меньше, проверено.

Много лет уже так. ОЧЕНЬ нравится, но нихуя не дешевле lol.gif
Вся эта мучная труха - по сравнению копейки стоит.
Сравни по себестоимости кастюлю сраного варёного крахмала с дешёвым жыром (макароны с маргарином) - и нормальный стейк с сыром сверху.
Яичницу с сыром на завтрак - и ведро пустой каши с тем же сахаром и маргарином.
Дешёвую булку - и натуральный качественный творог.
ВООБЩЕ нее то.
Можно конечно выкручиваться, искать фарш из хрящей и писек и тд. Но туда уже хз что напихают, как и в дешёвый крахмальный творог.

там где я живу и покупаю дешевле. а угли всякие,булки и пр дорогое по факту. тк после них хочется жрать еще больше. и ненадолго чувство сытости.

я вот на ужин поел шмат мяса (свинина на гриле с сальцом ага). салат пекинская капуста + огурцы + помидоры + брынза + кинза + горчичное масло. и сырники дочь приготовила еще. творог домашний.
огурцы помидоры не обломился съездил до теплиц. 120р огурцы 130 помидоры за кг. пекинская капуста 46р кг. брынза хз, с кавказа привезли в подарок. мясо домашнее 230р кг. творог 300р кг вроде. яйца домашние 70р. на выхах кролика ели (300р/кг). мучная магазинная труха дороже выйдет. готовое магазинное тоже дороже выходит а качество...
гарниры типа картохи и круп редко. макарошки из твердых да.

ГДЕ ТАКИЕ ЦЕНЫ на мясо и овощи????

[^]
kikunak
16.02.2023 - 00:02
1

Ярила

Цитата (rory5540 @ 15.02.2023 - 17:59)
Основная причина - не количество еды, а её качество.

Сравните цену магазинной курятины и постной говядины.
Органических яблок и сладостей из Пятерочки

Именно количество - в Бухенвальде жирных не было.
Второй пример: таджики на стройках. Ты хоть одного жирного видел? А видел чем они питаются?

Постная говядина - оксюморон. Пост - это воздержание от мяса по христианским обычаям.

Хорошая говядина - только жирная, как и баранина. Хоть мраморное мясо, хоть обыкновенное. Если говядина не мраморная, а просто жирная, то жир снаружи и есть его никто не заставляет. Но такое мясо намного вкуснее, чем мясо от спортивной худосочной коровы.

[^]
useriov4
16.02.2023 - 00:07
1

Ярила

Кампухтер или смартфон на диване...

[^]
Kraftway
16.02.2023 - 00:09
2

Ярила

Мало двигаются. Раньше дети гуляли много, много двигались, не было так много ожиревших. Но тогда не было интернета, мобильных телефонов и по телевизору 3 канала. Все были на улице по много часов, игры, беготня, приключения. Сейчас сидят в интернете и мало двигаются. Глобально эту тенденцию никак не изменить, если только надолго пропадёт интернет, на годы, тогда может будут больше двигаться.

[^]
kikunak
16.02.2023 - 00:10
1

Ярила

Цитата (YRDL @ 15.02.2023 - 18:42)
Ну дайте выбор группе современных детей между тарелкой наваристого борща и биг-маком и мигом увидите все "затыкание".

А что в Бигмаге вредного кроме майонеза? Когда где-то далеко, иду в Бургер-Кинг, беру бургер, прошу сделать его без соусов.
В бургере имеется: говяжья котлета, булочка, салат айсберг, помидор, свежий лук. Еще бывает бекон и жареный лук как чипсы. Мясо со свежими овощами и хлебом по сути.

Это сообщение отредактировал kikunak - 16.02.2023 - 00:18

[^]
ЯLisa
16.02.2023 - 01:00
1

Дочь офицера

Так и майонез если без консервантов, то состоит из растительного масла, яйца и специй.
Я больше шаурму люблю, там вообще тонкий лаваш, курица, овощи и соус. С такой еды не потолстеешь, тем более что я целую за один раз съесть не могу, максимум две третьих на ужин, остальное утром доедаю.

[^]
gringo09
16.02.2023 - 01:27
2

Ярила

Я первого класса ходил в школу и из школы ножками. И в детсад тоже ходили пешком. А сейчас привозят и отвозят на машинах.
Домой с прогулки нас было не загнать. А у моих соседей сейчас дети постоянно дома торчат. Ни разу не видел их с санками или лыжами.

[^]
Каа18
16.02.2023 - 06:14
1

Ярила

Пусть вернут ГОСТы ,и стеклянные бутылки,тогда будет и общество здоровее,а то возьмите продукты,кругом пальмовое масло,соя ГМО,и сдобрено ешками,и что это со здоровьем населения происходит?? Живут видать хорошо,на пособия по безработице)

[^]
Митолизд
16.02.2023 - 07:37
3

Сонный медведь

Цитата (Никтолог @ 15.02.2023 - 22:44)
И сколько весит сия порция жалкий киллограм, который мне на зубок

Да, килограмм мяса.
Которое так-то с гарниром едят, с овощами например. Так что уже не килограмм, а больше, вполне здоровой еды (ну если не на тонне масла жарить и майонезиком не заливать).

А если тебе килограмм именно мяса "на зубок", плюс, как ты тут утверждаешь "умственная работа" мешает спортом заняться, то вывод один - ты просто слишком много жрешь и слишком мало двигаешься.

Если ты при этом жиробас, то виноват в этом только ты, потому что это ты много жрешь и это ты мало двигаешься, прикрываясь "интеллектуальной работой", отсутствием возможности заниматься бесплатно и дороговизной мяса. Не злобные производители чего бы то ни было виноваты, а ты. brake.gif

ЗЫ. Статья научная где блеать? Которой ты козырял.
Или давай материал, или хотя бы имей мужество признать, что напиздел.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 16.02.2023 - 07:39

[^]
Алфиринос
16.02.2023 - 07:38
1

Ярила

Цитата (brync @ 15.02.2023 - 10:40)
Опять простыня!
Причина в том, что дети в гаджетах зависают и не двигаются!
Родителям некогда нормально готовить (работа), поэтому много полуфабрикатов и фастфуда.
Ну и кость широкая, конечно же)))

Ленивые "родители" не готовят своим детям нормальную еду а больше заказывают доставки, потому что рукожопы и ничему не на учились у своих Родителей когда было время а зависали в компах, телефонах, пили ягу по подъездам и.т.д Я о миллениумах и тех что после них.

[^]
Митолизд
16.02.2023 - 07:46
2

Сонный медведь

Цитата (Алфиринос @ 16.02.2023 - 07:38)
Ленивые "родители" не готовят своим детям нормальную еду а больше заказывают доставки

Да что вы так доставки-то хуесосите поголовно.
Доставки блять разные бывают.
В том числе, кстати, и диетические, где выверены КБЖУ.
Ничего плохого в такой доставке нет, если неохота готовить и есть возможность такое заказывать.

Другой вопрос, что их мало кто заказывает, а в основном пиццу)

Но не доставка как таковая в этом виновата.

Дома так-то тоже дофига кто вредную жрачку готовит.
У меня вон старшее поколение поголовно жирнющую жратву делает, если борщ, то на свинье обязательно, да сметаны деревенской, которая как масло туда ебануть от души так. Если котлеты, то туда сала хуйнуть "чтоб сочнее было", да пожарить на масле, чтоб его от души так в сковородке было.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 16.02.2023 - 07:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24670
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх