Дело не в еде? Детское ожирение в России выросло в шесть раз — что стало причиной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Никтолог
15.02.2023 - 17:04
-3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (SSerg84 @ 15.02.2023 - 16:44)
Чего?
Я вот тут в разводе нахожусь, пришлось самому начать в готовке разбираться... так вот, отвечаю ответственно - самый дешевый и быстрый способ накидать желудок - это, например, взять тушку курицы и закинуть в духовку... Куча мяса за копейки. Каши? на 100 рублей купишь - устанешь жрать...
А вот эти ваши пиццы, макароны быстрого приготовления и прочее - да... поначалу ими питался, но они, сука, на вес золота выходят в итоге!

А все вбросы про "дешевые углеводы приводят к ожирению" - это эти штамп, или из тех стран, где уровень жизни работающих хуже наших бомжей.

Ты ешь видимо как воробей. Мне например тушка курицы на 2 дня и это с учётом того что к ней я ещё 400 грамм гречки подкладываю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ykosss
15.02.2023 - 17:05
-1

Ярила

Причина одна,очем мало кто в стране может много тратить на еду.
А хорошие продукты стоят ох как хорошо.
Вот и едят картошку,макароны,и печенье Юбилейное.
А огурцы по 400 р за кг,или рыбку морскую...да что говорить.

[^]
Митолизд
15.02.2023 - 17:15
1

Сонный медведь

Цитата (Bizels @ 15.02.2023 - 15:20)
да блин, воспитывай сам ребенка.
а не отдавай его на отпуск корпорациям и рекламе.

Ну почему же.

В воспитании моих детей корпорации принимают самое непосредственное участие. Потому как форму они любят качественную и красивую, девочки же. Поэтому без корпораций никуда. Nike, Adidas, Puma... lol.gif

[^]
stiv44
15.02.2023 - 17:17
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 15.02.2023 - 10:50)
Цитата (syntha @ 15.02.2023 - 10:44)
Качество жратвы из магазинов дерьмовое. Кормят говном. Вы посмотрите на кавказцев, которые переехали в Питер или Москву, многие толстеют. А на родине они кушали экологически чистых барашков.

И занимаются спортом

это не спорт, избивать ммашниками изначально неподготовленных, ни одного шахматиста

Это сообщение отредактировал stiv44 - 15.02.2023 - 17:17

[^]
stiv44
15.02.2023 - 17:19
0

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 15.02.2023 - 10:51)
Заметьте - эндокринные нарушения на ПРЕДПОСЛЕДНЕМ месте. И наследственность, тоже, даааалеко не первая причина.

А вот неправильные пищевые привычки, неумение готовить вкусную и здоровую пищу, получая от этого процесса кайф, а ещё психологические проблемы - вот три кита подросткового ожирения.

Если ребёнку не хватает счастья в семье и обществе - он его наест. Сахаром и жиром. Генетически мы любим более калорийную пищу, потому что она позволяла в каменном веке быстрее бегать, дольше драться, сильнее крыть самку. Выжили те, кто ел мясо, жирное и жареное. Но сегодня, потомки тех, выживших, по деревьям не прыгают от пещерного медведя, и в боях себе кусок не добывают. А вкусовые стремления остались.

Учить надо детей, как правильно есть, что есть, когда, и что при этом говорить ©.

да, те кто в кфс питался

[^]
KirKrg
15.02.2023 - 17:20
2

Ярила

Жрут херню всякую, а родители говорят что дети это любят и покупают детям всякое Г.
У знакомых дети практически на всякой чебу хери и подобном живут.
Я спрашиваю, а сама не можешь такое что ли сделать? Чё там делать то? Зато хоть не совсем из говна будет.
Да это ж делать надо, а тут готовое, подогрела\поджарила и кушать подано.
Я говорю, ты сама то это пробовала?
Конечно, мне тоже нравится...
Мы как раз в гостях у них были и детям какой то хери погрели или в духовке запекли... не суть, какие то ромбики с чем то. Я попробовал...
Я спрашиваю, это что вообще? Оно с чем? На вкус и правда не понятно что это.
Это какие то хери с сыром и ветчиной..
Я внутрь посмотрел, на тарелку содержимое этой хери выковырял... какая то масса не понятная с вкраплениями чего-то похожего на фрагментики то ли варёной колбасы за 3 рубля ведро, то ли что-то ещё в массе чего то похожего на плавленный сырок... Срань какая то в общем практически безвкусная.
Люди не бедные, позволить могут что угодно, но дети у них едят по большей части вот такую срань и она им нравится.

Это сообщение отредактировал KirKrg - 15.02.2023 - 17:22

[^]
kikunak
15.02.2023 - 17:21
1

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 15.02.2023 - 15:08)
Касательно мяса и макарон.
Дети не едят мясо. Ну.. не едят и все. Они едят макароны. Макароны из твердых сортов пшеницы медленнее усваиваются, чем рис.

Сыну 6 лет, мясо поглощает почти в любых количествах. Дочке 8 лет. Мясо съесть не заставишь.
Вы так уверенно гоните пургу, что я почти поверил, а тут такой прокол и враньё, которое для меня опровергается наглядным примером.
Кстати, худые оба.

[^]
YapNSDL
15.02.2023 - 17:22
0

Ярила

Цитата (brync @ 15.02.2023 - 10:40)
Опять простыня!
Причина в том, что дети в гаджетах зависают и не двигаются!
Родителям некогда нормально готовить (работа), поэтому много полуфабрикатов и фастфуда.
Ну и кость широкая, конечно же)))

Да какая кость, сидят на жопах в телефонах вот и вся правда.
Мы тоже ели дай бог раз в день, с улицы не вылазили. С трудом загоняли покушать родители. А сейчас упрашиваешь ребенка погулять сходить.

[^]
stiv44
15.02.2023 - 17:23
-2

Ярила

Цитата (onell @ 15.02.2023 - 11:03)
Цитата (smashSR @ 15.02.2023 - 10:42)
нда уж..впрочем..в детстве было тож немало толстых..а гаджетов не было

Не знаю, у нас все поджарые были, и девчонки тоже. На улице весь день на подножном корме: например хлеба буханку, масла подсолнечного литр со дна бочки и соли - вот и вся наша еда была. Плюс летом то что в огородах нащипаешь.

и чего хорошего в нищете, что может продолжительность жизни от этого увеличивается

[^]
Митолизд
15.02.2023 - 17:24
2

Сонный медведь

Цитата (Bizels @ 15.02.2023 - 17:03)
давай ты пойдешь в другую тему ныть и жаловаться? даже расписывать тебе ниче не хочется. у тебя отмазы отмазы и отмазы. сто причин. только время терять. пшено ешь.

Митолизд не трать время. он или троллина или тупой. местный нищеброд плакальщик.

Да я собственно давно уже понял.
Просто забавно бывает посмотреть, как изворачивается.

Так-то я его понимаю.

Найти причину, почему НЕ - куда проще, чем найти возможность чтобы ДА. Сам такой был в прошлые времена, у меня тысяча отмазок была, почему я жирный.

Когда ковид был, залы не работали.

Днем на работе, вечером дома заниматься не получалось, отвлекают постоянно.

И нагрузок как в зале не дашь, но можно каждый день, хоть и не так интенсивно.

Блэт, если надо, то найдешь возможность.

В 4:30-5 вставал каждое утро и занимался.
На кухне.
Дверь закрыл, наушники в уши, таймер перед глазами и вперёд.
Да, это было тяжковато и в обед я, бывало, спал в кабинете, потому что не хватало сна ночью, благо диван у меня там есть, выгнал всех нахуй и завалился на ~час.

Но отмазок не искал, мол я не могу блэт.

[^]
stiv44
15.02.2023 - 17:28
0

Ярила

Цитата (Leshiko @ 15.02.2023 - 11:14)
Качество и наполнение рациона ребёнка. Макарошки неважная замена свежим фруктам и овощам, мороженка на пальме вместо молочного жира перестала быть безопасным вкусным перекусом.

откуда быть молочному жиру, если большинство колхозов и совхозов сознательно уничтожили

[^]
HopGrischun
15.02.2023 - 17:28
0

Балагур

Ну не знаю...
мой сын типичный макаронник.. Пасту может есть каждый день. Но у него 2 раза в неделю были тренировки( футбол) и на выходных матчи.
зимой лыжи/санки .
сейчас, когда взрослый и учится, то сам записался на фитнес и по два часа тренировки в спортзале. Заметил как все коллеги поправились и живот порос.
а так, можно даже вечером просто бегать..
если дети без движения, то естественно прибавят в весе. независимо от того что едят.

[^]
stiv44
15.02.2023 - 17:32
-1

Ярила

Цитата (Никтолог @ 15.02.2023 - 11:27)
Цитата (yurby81 @ 15.02.2023 - 10:58)
А кто мешает варить каши,супы и прочее?
Или руки из жопы растут? А может просто лень? На, тебе, дитятко, хрючева нажористого и иди гуляй. Это сегодня проблема очень многих семей.

А ты сможешь жрать всю жизнь одни каши. Супы теже тоже надоедят. Даже если брать из самых деловых итдоступных продуктов типа картошки, капусты, морковки, курицы. Как долго ты будешь чередовать каши и супы.

если их послушать, то в тюрьмах ,самая полезная еда, но что-то из зоны здоровым никто не выходит

[^]
Никтолог
15.02.2023 - 17:33
-3

Приколист

Отмазы это ты везде видишь. А я реалист... И реальность не такая прекрасная как ты воображаешь, судя по всему.

[^]
f2st3r
15.02.2023 - 17:35
1
Статус: Online

Юморист

качество еды ниже плинтуса. На полках одно пальмовое гавно+ сахар.
мне моя з/п не позволяет полноценно питаться и это я один, как семейные живут с не высокими доходами даже боюсь представить.
хотел в басик походить 500р за абонемент на сутки!!!
ах да , виновата наследственность , ага

Это сообщение отредактировал f2st3r - 15.02.2023 - 17:35

[^]
Lida1986
15.02.2023 - 17:35
0
Статус: Online

Ярила

Фастфуд и круглосуточный интернет с дебилами-плохерами

[^]
Никтолог
15.02.2023 - 17:36
-2

Приколист

Цитата
Знаток биологии, где научная статья, которой ты козырял?

Ты своим мозгом, которым ты якобы работаешь, подумай о том, что физическая тренировка, в том числе и эндорфины, которые в ее ходе вырабатываются, как раз и снимает стресс. И да, это переключает со стрессовой ситуации, соответственно, гормоны стресса перестают вырабатываться и влиять на организм. Даже по твоей логике.

Статью я все ещё жду. Хотя вряд ли ты чего предоставить сможешь. Как ты умеешь гуглить, все в этой теме увидели по твоему якобы поиску бесплатных секций в Нижнем. Ты почему-то первые три ссылки Гугла открыть не увидел. Но я все же надеюсь, что ты эту "статью" не придумал, надо верить в хорошее.

И это - я ктн, в прошлой жизни был технарем. Не биолог. Но что такое научные статьи - знаю, так что не думай отделаться беллетристикой или колонкой с мамского форума.

Мы тут научными работами меряться не будем. Но и я в области биологии тоже таковые делал, но аспирантуру и далее послал куда подальше. Там перспективы нет.

Ард. Давай хотя бы так. Да на просторах интернета есть топик о том, что физические нагрузки имеют механизм работы наркотиков по привыканию. При физических нагрузках вырабатываются теже нейромедиаторы, что и при употреблении кокса. Период привыкания только разный. Спорт затягивает через 6 недель, в этот период максимальные показатели ощущения счастья и удовольствия от физических нагрузок.
Но что не напишут тебе в интернете, так это то что и без физических тренировок можно получать эти самые гормоны счастья, и не обязательно сладкое. Это так же и интеллектуальный труд. В пример могу привести те-же компьютерные игры. Они так же позволяют получать гормоны удовольствия. Так же как и активная работа мозга способна держать тебя в форме не хуже фитнеса. Всё зависит от уровня нагрузки и сложности поставленных задач.

[^]
Blauwal
15.02.2023 - 17:36
-1

Ярила

Самые популярные причины детского ожирения

Пиздеж

Пиздеж

Пиздеж

Пиздеж

Пиздеж

Пиздеж

[^]
Мия17
15.02.2023 - 17:37
3

Балагур

У бедных часто бывает ожирение из-за дешёвых продуктов. Чтобы сэкономить едят макароны, картофель, печеньки.
Знаю такую семью. У них и детки полненькие.

[^]
Мордованин
15.02.2023 - 17:48
1

Ярила

Цитата (yurby81 @ 15.02.2023 - 10:49)
Двигаться надо, а не в телефонах и компьютерах зависать.
У старшего сына в пятом классе есть такой пельмень, пожрал в немерянных количествах и в телефон или компьютер завис. Уроки быстрее поделать и опять в телефон. Движения никакого. Уже сейчас вес перевалил за 65 кг. На улицу не ходит совсем. Одышка пиздецкая, плоскостопие. Сын мой 37 кг весит. Но они с младшим крученые. Поели и на улицу, то в футбол, то ещё во что гулять. Пытаются в гаджетах позалипать, но я их ограничиваю.

У меня старший в 6 классе,дрищуга ростом 168см,а весит 60кг. Хз, как можно в 5 классе 37 кг весить... Мой тоже всё свободное время сидя за компом проводит,но при этом он дрищуга,без капли жира. Времени свободного у него,правда,не очень много,ибо две тренировки в день+школа... Хоккеист он у меня))))) P.S. А по теме: один знакомый врач сказал интересную фразу "В Бухенвальде жирных не было..."

[^]
rory5540
15.02.2023 - 17:54
1

Ярила

Для справки.
Ценных щенков запрещено кормить магазинной курятиной - щенки от неё растут вялые, жиреют, плохо формируется костяк и мускулатура, сглаживается половой диморфизм...

Плюс, народ у нас бедный, особенно семьи с детьми, качественный белок денег нет.
Питание преимущественно углеводное.

Это сообщение отредактировал rory5540 - 15.02.2023 - 17:57

[^]
Aceone
15.02.2023 - 17:56
4

Балагур

Цитата (Альварес @ 15.02.2023 - 10:38)
Можно было бы обвинить во всём фастфуд, но еда здесь главной роли не играет.
.....
Чаще всего причиной детского ожирения становится неправильное питание — когда ребенок получает лишние калории с хлебом, выпечкой, сладкими напитками, в том числе соками и газировкой, чипсами, конфетами, недостаточное количество овощей в рационе

Ппц, вы мне мозг сломали! Значит еда не играет роли в ожирении?!!?? И тут же она же и виновница!

Заебали словоблудцы сраные!

Всегда на первом месте виновница жира - это ЕДА. Именно ее количество и есть причина. И нефиг играть словами.

[^]
Olga654
15.02.2023 - 17:58
1

Юморист

Цитата (Никтолог @ 15.02.2023 - 17:00)
Цитата (Bizels @ 15.02.2023 - 16:55)
мусорная еда стоит дороже. весь этот шлак дорогой всегда был и будет.
если ее не покупать тебе на мясо рыбу овощи хватит. проверено.

а чо улицу гулять запретили? или тока за деньги? спорт площадки кончились? дворовый футбол? прятки всякие?
кружки спорт бесплатные есть.

ток отмазки ищете тут.

насильно наверное запихивают? правда?

Только выходит как то не очень. Либо ешь определённую порцию из того что смог накупить и не больше, что бы на неделю хватило, либо ешь что то одно на постоянке, но можешь этим наесться как следует. Как по мне дохуя разнообразить рацион питания при стоимости огурцов 390₽ кг как то не очень получится с мизерной ЗП.

я в ежедневном салате недавно свежий огурец зелёной редькой заменила. Мне понравилось, ничуть не хуже и разнообразие даже. Редька дешёвая, посмотри сам.

[^]
rory5540
15.02.2023 - 17:59
0

Ярила

Цитата (Aceone @ 15.02.2023 - 17:56)
Цитата (Альварес @ 15.02.2023 - 10:38)
Можно было бы обвинить во всём фастфуд, но еда здесь главной роли не играет.
.....
Чаще всего причиной детского ожирения становится неправильное питание — когда ребенок получает лишние калории с хлебом, выпечкой, сладкими напитками, в том числе соками и газировкой, чипсами, конфетами, недостаточное количество овощей в рационе

Ппц, вы мне мозг сломали! Значит еда не играет роли в ожирении?!!?? И тут же она же и виновница!

Заебали словоблудцы сраные!

Всегда на первом месте виновница жира - это ЕДА. Именно ее количество и есть причина. И нефиг играть словами.

Основная причина - не количество еды, а её качество.

Сравните цену магазинной курятины и постной говядины.
Органических яблок и сладостей из Пятерочки

[^]
Olga654
15.02.2023 - 18:02
0

Юморист

Цитата (Trespasser65 @ 15.02.2023 - 17:03)
Цитата (SSerg84 @ 15.02.2023 - 16:40)
Ой, де не пизди...
Нормальная еда стоит дешевле фаст-фуда и полуфабкикатов
Дело в лени, что многим проще купить дешманскую колбасу, чем кусок мяса и его приготовить. Аналогично и с макаронами, и с крупами...

p.s. И это ещё многие с гордостью называют свободой, достижениями и избытком продуктов на прилавках

У вас, в Курской, говядина, может, и стоит дешевле "дешманской" колбасы, а в Питере так себе говядина от 600. А нормальная еще дороже.

в семишагофф говядина с маленькой мозговой косточкой 400, мякоть 550.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24673
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх