Дело не в еде? Детское ожирение в России выросло в шесть раз — что стало причиной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MATPOC199
15.02.2023 - 11:47
1
Статус: Offline

--------

Цитата (smashSR @ 15.02.2023 - 10:42)
нда уж..впрочем..в детстве было тож немало толстых..а гаджетов не было

у меня в классе(35 человек) только ода дефочка и один мальчик- были чутка пухловаты, даже не ожирение. на свю школу жирдяев было раз-два и обчёлся, да и то у них болячки были

[^]
ZacranezN1
15.02.2023 - 11:47
4

Хохмач

Цитата (YDS @ 15.02.2023 - 11:14)
Цитата (Митолизд @ 15.02.2023 - 11:09)
Цитата (YDS @ 15.02.2023 - 11:07)
Вся эта рекомендуемая тут двигательная активность и спортзал - просто попытка решить уже сложившуюся проблему с лишним весом. Ее и без физ.нагрузок не должно быть.

..Но в целом верно, 80% веса - это питание. Если жрать говно в больших количествах, зал не поможет.

И тут не совсем соглашусь. Чего бы я не жрал, мне наоборот набрать проблемно и это при низкой двигательной активности. Ну не растет у меня жир вообще.

Не пизди. Просто ты не привык обжираться. То что для тебя переедание, для типичного жиробаса перекус. lol.gif

[^]
6710v00090d
15.02.2023 - 11:48
3

Фанат Юры Шатунова

Много что хотел написать, но стало похуй. Лень эту ерунду комментить.

[^]
СтарыйMaus
15.02.2023 - 11:50
7

Ярила

Работаю в детском саду. Много детей, которые вообще ничего не едят. Спрашиваем:"Что мама готовит? "
В ответ:"Блинчики покупает. Мы их с майонезом едим".
Мама не работает.
И таких больше половины. Где тут не будет ожирения и проблем со здоровьем...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Митолизд
15.02.2023 - 11:51
7

Сонный медведь

Цитата (ZacranezN1 @ 15.02.2023 - 11:42)
Конечно это генетика, скажите вы. Ведь не могут они дружно ебашить тройные порции в одно рыло всей семьёй, нет, это генетика.

Ну я такое дитя хуле там.

Мать всю жизнь с лишним весом.

И я жиробасиком всегда был.

Съешь еще этого, а вот этого, а если не съешь - пизды получишь (было, было... не в такой резкой форме, конечно, но давление было конкретное и жрать заставляла). Причем кухня такая плотная, жирная.

Были периоды просвета, когда в старших классах спортом занялся, подсдулся, хотя все равно колобок был, но не прям жиробасина. Потом в армии вообще почти в норму пришел.

С армии вернулся и снова начал жиреть. Ну а хуле, приучен с детства жрать, в армейке просто особо нечего было такого чтоб разожраться, да и движуха там.
В студенчестве еще не так было заметно, зато потом как в офис уселся пиздец понесло меня. Рассвинел до почти 150 кило. И понял, как меня это заебало, мне меньше сорока, а я блять чувствю себя стариком ебучим, развалиной.

Ныне 88 кило, спорт и отлично себя чувствую. Четвертый год уже)

Мама, к сожалению, худеть не хочет, хотя и диабет, и суставы. Предлагал что угодно, и врачей, и таблетки любые, и тренера, чтоб потихоньку учил двигаться с учетом возраста... Разные отмазки, актуальная ныне - кожа повиснет. Убеждал, бесполезно. Лучше еле-еле ходить, зато кожа не висит...

[^]
va3610
15.02.2023 - 11:52
3

Ярила

Спортом ни кто не занимается, я считаю причина в этом.

[^]
Митолизд
15.02.2023 - 11:54
13

Сонный медведь

Цитата (va3610 @ 15.02.2023 - 11:52)
Спортом ни кто не занимается, я считаю причина в этом.

Как бывший жиробас, скажу что 80% - питание.

Любой тренер тебе в зале скажет, если ты пришел худеть, в первую очередь питание, а потом уже спорт. Без слежки за питанием толку со спорта не будет.

Я спорт подключил только когда на одном питании 30+ кило скинул.

[^]
Bizels
15.02.2023 - 11:55
2

Kein Problem

Питание и только питание. с него все начинается. дети за себя подумать не могут, но и родители не понимают нихера. Вот чипсы газировки не даем, творожки да йогурты а ребенок толстеет, они же полезные. Нет. То что щас продается под видом, с приписками фитнес и меньше жира, гавнище.
Советую всем посмотреть фильм и задуматься, он конечно нудноватый но все же.
Сильно в абсолют возводить не стоит но знать нужно обязательно.
Смотрите что вы едите и даете детям.

Недавно бабушка принесла йогурты нам, фитнес полезные. Написано на этикетке аж 7гр белка!!!! крупно так и везде везде. и что жира 0. но углеводов сука 47!!!!!!!!! твоюж, это не йогурт а чистый сахар. и в таких продуктах подвоха не чувствуется. там чуть и там чуть и пиздец. Даже не обязательно в три горла жрать в этом подлость.

в первую очередь нажирается все, например до инсулинорезистентности и тогда организм уходит в такое пике, что спорт просто не помогает. человек начинает жрать салаты а вес стоит на месте или хуже того, он растет.

Это сообщение отредактировал Bizels - 15.02.2023 - 12:18

[^]
NeGrozi
15.02.2023 - 11:57
-1

Балагур

Опять Путин страну довёл. biggrin.gif
У нас в СССР не было возможности забежать в магазин и купить сникерс или в любое время поесть стритфуда. Сейчас на обеде зайдёшь в магазин около школы и там куча школьников с чипсами, дошираком, шоколадками. Редко встретишь ребёнка с кефиром или яблоком.
В школе кстати нормально кормят. Полноценный горячий завтрак бесплатно. Тем кто долго учится булки с фруктами, но уже за дополнительные деньги. По словам сына школьника и знакомой, которая в школе поваром работала, больше половины завтрак не едят, а булки всегда сметают.
Ну и движение конечно. Мы на улице могли крутиться сутками. Сейчас пару часов в день и под присмотром родителей.
Естественно это не ко всем поголовно относится, но тенденция хреновая.

[^]
Хунху3
15.02.2023 - 11:57
2

Ярила

от пищи зависит очень много
фастфуд- зло
причём всё гораздо хуже, чем многие думают
вы не заметили, что на западе люди из богатых слоёв, миллионеры всякие, которые не питаются всяким говном выглядят вполне себе нормально
а большинство жрёт корм- его даже едой не назовёшь
обратите внимание на тех же американцев- у них очень странная форма ожирения- лицо нормальное, а тело раздуто
и это не потому, что они ели фастфуд
а потому, что фастфуд ели их родители и бабушки с дедушками
это уже наследственность и ничего уже не поделать- предрасположенность уже не убрать

слышал это от врачей, у которых степень информированности побольше, чем у обычных, тех, которые только лечат, когда в одном интересном институте работал, которого как бы и нет
что бы понятней было- там не только лечат, а даже наоборот
и смотрят, что получается

вот такая вот фигня

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 15.02.2023 - 12:13

[^]
radatl
15.02.2023 - 12:00
-1

Балагур

Еда стала трансгенная и пальмовая

[^]
KickMan
15.02.2023 - 12:02
1

Все НАХ, ибо НЕХ, хотя, ПОХ.

Наблюдал недавно картину в Сфетофоре. В него обычно молодежь не ходит, в основном бабки и у кого денег нет даже на Пятерочку. Так вот, привезли пару поддонов Кока-колы, настоящей, только маде ин Казахстан, эти пару поддонов школьники смели за пару дней, ходили там толпами, на кассе чипсы и кока, в которой в одной баклашке 200 грамм сахара. Вот и ожирение и сахарный диабет. А дома толком нихрена не едят, если прибавить круглосуточное зависание в смарте, то вот и ответ.

[^]
grably
15.02.2023 - 12:08
5

Анус Ректальный

Цитата (YDS @ 15.02.2023 - 11:04)
Жирные дети как правило у жирных родителей - наследственность или другие неполадки. Питание тут вообще оказывает мало влияния.

ХУЯССЕ "мало"!!! Сама знаю такую семью жиробасов - у них там с младенчества желудок разожран ТАК, что слон охуеет!!! Сколько 10-ти летний ребёнок в себя за столом на завтрак пихает - я на застолье не сожру!!!
И понятно что пихает не салатики - а сладкую маргариновую выпечку и прочее говнище!!!
И так весь день с утра до вечера с перекусами и тд! И каждый день!
А потом орут- генееетика, кооость!!!
Тьфу бля!

[^]
Митолизд
15.02.2023 - 12:13
3

Сонный медведь

Цитата (NeGrozi @ 15.02.2023 - 11:57)
У нас в СССР не было возможности забежать в магазин и купить сникерс или в любое время поесть стритфуда.

В СССР были булочки, которые по калорийности сникерсу не уступают)

[^]
kikunak
15.02.2023 - 12:15
2

Ярила

Цитата (YDS @ 15.02.2023 - 11:04)
Жирные дети как правило у жирных родителей - наследственность или другие неполадки. Питание тут вообще оказывает мало влияния.

Разве что неполадки в голове: ты посмотри что эти жирные дети едят и в каком количестве.
Булочки, конфеты, всякие мазюкалки, чипсы, сладкую газировку, тортики, сосиски с маянезиком. И все неумеренно.

[^]
Никтолог
15.02.2023 - 12:20
-4

Приколист

Цитата (Митолизд @ 15.02.2023 - 11:05)
12-13к в год полный безлимитный абонемент в городе-миллионнике стоит, сам в такой хожу. Это без акций. Это не огромный гламурный зал, средний по размерам и без бани. Но со свежими тренажерами на все необходимое, работающей вентиляцией, чистыми раздевалкой и душем. 25к в год - мажорный зал, с баней, бассейном и он намного больше.

Это тысяча-две в месяц. На человека. Сильно дорого? Да ну нафиг. Любой курильщик прокуривает столько или больше.

У меня семья четверо, все ходят в зал, мы оплачиваем семейный абонемент 35 тысяч на троих взрослых в год (старшая идет за взрослую), мелкая ходит бесплатно, по акции 3+1 (каждый год такие проводят). Итого меньше 3к в месяц на семью.

Нет денег на спортзал?
Что мешает дома заниматься?
Разово пятеру на минимальный инвентарь потратить и вперед.
Я в ковид, когда залы закрывали, вполне себе дома занимался.
В зале просто удобнее, но и дома можно.

Существует научная статья, что спортом занимаются люди, которые не могут занять мозг мыслями или мало думают. Так как самым большим потребителем энергии в организме является именно он... Мозг. Вот у меня работа умственная, мне после работы двигаться тяжело, хотя не шибко я занят физической активностью.

[^]
Митолизд
15.02.2023 - 12:20
4

Сонный медведь

Цитата (grably @ 15.02.2023 - 12:08)
Сама знаю такую семью жиробасов - у них там с младенчества желудок разожран ТАК, что слон охуеет!!! Сколько 10-ти летний ребёнок в себя за столом на завтрак пихает - я на застолье не сожру!!!

Как бывший представитель "того" лагеря - подтверждаю.
В жирные времена в одну каску сожрать целую пиццу 30-35 см легко. Пельменей в 14 лет себе по 50 штук варил.

Сейчас если три куска пиццы съем или больше 15 штук пельменей, уже тяжесть в животе.

[^]
grably
15.02.2023 - 12:22
4

Анус Ректальный

Цитата (Митолизд @ 15.02.2023 - 12:13)
Цитата (NeGrozi @ 15.02.2023 - 11:57)
У нас в СССР не было возможности забежать в магазин и купить сникерс или в любое время поесть стритфуда.

В СССР были булочки, которые по калорийности сникерсу не уступают)

Ой хуйня какая. Их не жрали без перерыва как сейчас.
Да и 3-х вёдер пальмового маргарина с сахаром, консервантами, стабилизаторами, вспенивателями, отбеливателями и тд - там не было!!!
У нас я помню в классе была ОДНА девочка, которая считалась толстой. Нет, злобно не травили. Но хихикали иногда.
Типа этот вот дылда, этот - очкарик, этот заика и сикнуть в штаны может, у этой желудок больной и ей всё нельзя (её жалели), а вот эта - толстая.
Так вот, эта "толстая" девочка, если сейчас фотки посмотреть - ВООБЩЕ нихуя не жиробасина!!! Так, полная слегка. Именно, что называется, кость широкая.
А больше - не было жырных. Вообще.
Хотя тогда никто уже (или ещё) не голодал.
Вот так вот mike.gif

Это сообщение отредактировал grably - 15.02.2023 - 12:51

[^]
Миттеран
15.02.2023 - 12:23
0

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 15.02.2023 - 11:48)
Много что хотел написать, но стало похуй. Лень эту ерунду комментить.

agree.gif
коротко:
ленивые мамашки растят жирных любимых потомков. папашек или нет или тряпочные.

[^]
BlackChaos
15.02.2023 - 12:23
3

Ярила

Цитата (Никтолог @ 15.02.2023 - 10:54)
Цитата
В первую очередь - вина родителей.

А сколько надо денег что бы чадо в спортзал водить. Не у всех есть лишние 20к а то и больше. Опять же на качественное питание где денег брать при средней ЗП по стране 30к среднего класса.

Нисколько. Просто озаботиться своим ребенком!

Биатлон с 9 лет бесплатно
волейбол 9-18 лет бесплатно
Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа физкультурно-спортивной направленности «Восточное боевое единоборство» 7-18 лет бесплатно
Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа физкультурно-спортивной направленности «Рукопашный бой» 7-18 лет бесплатно
Дополнительная общеобразовательная предпрофессиональная программа в области физической культуры и спорта «Бокс» 10-18 лет бесплатно
Дополнительная общеобразовательная предпрофессиональная программа в области физической культуры и спорта «ВБЕ» 7-18 лет бесплатно
Дополнительная общеобразовательная предпрофессиональная программа в области физической культуры и спорта «Самбо» 10-18 лет бесплатно
кикбоксинг с 10 лет бесплатно
Конькобежный спорт с 9 лет и старше бесплатно
легкая атлетика 9-18 лет бесплатно
Лыжные гонки с 9 лет бесплатно
настольный теннис 7-18 лет бесплатно
общая физическая подготовка с 6 лет бесплатно
плавание 7-18 лет бесплатно
пулевая стрельба с 10 лет бесплатно
... и еще три страницы
По бесплатным сертификатам - еще столько же.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 15.02.2023 - 12:24

[^]
Митолизд
15.02.2023 - 12:24
4

Сонный медведь

Цитата (Никтолог @ 15.02.2023 - 12:20)
Существует научная статья, что спортом занимаются люди, которые не могут занять мозг мыслями или мало думают. Так как самым большим потребителем энергии в организме является именно он... Мозг. Вот у меня работа умственная, мне после работы двигаться тяжело, хотя не шибко я занят физической активностью.

Научная статья? Хм. Ну ладно, давай ссылочку на статью в научном издании в студию.

Можно на английском, я его читаю свободно.

Можно даже на зарубежную/платную, я заморочусь и попрошу оплатить товарища, живущего взарубежье.

ЗЫ. Если что, мы с женой оба обладатели ученых степеней и у обоих работа сугубо интеллектуальная. Так что очень интересно было бы почитать, как нас не работает мозг, раз мы занимаемся спортом.

[^]
Никтолог
15.02.2023 - 12:26
-3

Приколист

Цитата (Митолизд @ 15.02.2023 - 12:24)
Научная статья? Хм. Ну ладно, давай ссылочку на статью в научном издании в студию.

Можно даже на зарубежную/платную, я заморочусь и попрошу оплатить товарища, живущего взарубежье.

ЗЫ. Если что, мы с женой оба обладатели ученых степеней и у обоих работа сугубо интеллектуальная. Так что очень интересно было бы почитать, как нас не работает мозг, раз мы занимаемся спортом.

Звучит как позерство. А ссылку... А вот сам найди... Ты же учёный.

[^]
BlackChaos
15.02.2023 - 12:28
3

Ярила

Цитата (KickMan @ 15.02.2023 - 12:02)
Наблюдал недавно картину в Сфетофоре. В него обычно молодежь не ходит, в основном бабки и у кого денег нет даже на Пятерочку. Так вот, привезли пару поддонов Кока-колы, настоящей, только маде ин Казахстан, эти пару поддонов школьники смели за пару дней, ходили там толпами, на кассе чипсы и кока, в которой в одной баклашке 200 грамм сахара. Вот и ожирение и сахарный диабет. А дома толком нихрена не едят, если прибавить круглосуточное зависание в смарте, то вот и ответ.

Не 200 грамм в баклажке, а 100 грамм на литр.
С 200-т у тебя слипнется!

[^]
Митолизд
15.02.2023 - 12:28
5

Сонный медведь

Цитата (grably @ 15.02.2023 - 12:22)
Ой хуйня какая. Их не жрали без перерыва как сейчас.
Да и 3-х вёдер пальмового маргарина с сахаром, консервантами, стабилизаторами, вспенивателями, отбеливателями и тд - там не было!!!

Без перерыва не жрали, тут ты права.
А вот сахара было там полно, а основной вред и калорийность от него идет в булочных изделиях. В газировке, кстати та же история, теплый ламповый буратино по советскому госту ни разу не полезнее той же колы, и там, и там сахара дохера.

В сникерсе ~500 ккал/100 грамм, как и в любой шоколадке.
Один батончик 50 грамм, т.е. ~250 ккал.

Не надо его демонизировать, я иногда перед тренировкой могу сожрать, если чувствую, что чот не в настроении и надо быстрый приток получить.

[^]
Митолизд
15.02.2023 - 12:32
5

Сонный медведь

Цитата (Никтолог @ 15.02.2023 - 12:26)
Цитата (Митолизд @ 15.02.2023 - 12:24)

ЗЫ. Если что, мы с женой оба обладатели ученых степеней и у обоих работа сугубо интеллектуальная. Так что очень интересно было бы почитать, как  нас не работает мозг, раз мы занимаемся спортом.

Звучит как позерство. А ссылку... А вот сам найди... Ты же учёный.

Звучит как ты спорол херню, а теперь выкручиваешься. lol.gif

То у тебя секций бесплатных в НН нет совсем - тебя уже много кто тут носом натыкал в то, что они есть. То у тебя "научная статья", где пишут про спорт только для тех, кто мало думает.

И как оправдание, что умственная работа якобы не позволяет тебе заниматься спортом.

Я после тяжелого суда выхожу с процесса как выжатый лимон, который через мясорубку пропустили. И при этом я ЗНАЮ, что мне надо после этого пойти в зал на хорошую тренировку, часа на два. Или в бассейн минимум на час. Потому что именно там я переработаю все говно в гормоналке, которое я получил из-за напряжения в зале суда. А вот если я этого не сделаю, я буду ощущать себя разбитым до конца дня и ночью плохо спать.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 15.02.2023 - 12:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24670
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх