Amazon поминутно следит за работниками на складе и увольняет, если они «ничего не делали» больше двух часов в день

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
racer666
3.06.2022 - 11:08
3
Статус: Online

Ярила

Частично понимаю. Я работал официантом в группе из шести человек. Я работал добросовестно, а другие бегали на перекуры, как мне казалось постоянно. Я на работу выходил вовремя, другие опаздывали. А в итоге меня ни разу не похвалили и не отметили. Обидно было. Благо работа временная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
racer666
3.06.2022 - 11:11
2

Ярила

Цитата (shchur @ 03.06.2022 - 09:52)
Думаете как хозяин стал самым богатым олигархом в мире?

Он разве олигарх? Капиталист да, но не видно его в советниках Байдена

[^]
Андреище
3.06.2022 - 11:11
3
Статус: Offline

Ярила

Ёбаный конвейер рабов

[^]
ромаха1981
3.06.2022 - 11:12
2

Шутник

Ну и адова работенка, у нас если нет работы и порядок на месте сидишь в телефоне хоть весь день, ну если есть работа работаем

[^]
TEEN
3.06.2022 - 11:14
1

пламенный привет икспердам!

Цитата (tserg @ 3.06.2022 - 06:37)
Современное рабство.
Если работодатель не обеспечил рабочим заданием, то это его проблемы.
Значит надо просто перемещаться по предприятию, занимаясь физеультурой

Если обеспечил, а тот проёбывается?

ИМХО амазон имеют право. Вон - даже 30 минут толчка списали. А это много сралось че-то.

Меньше работников - больше зарплата. Больше такой инфы о работодателе - меньше новых работников. Либо приведет всё к тому, что заменят на роботов всех, либо к повышению зарплат, либо к закрытию. Но чё бы амазону закрываться?)

Так что не хочешь/не можешь работать - уебывай и ищи другую. Главное - сразу о таких методах контроля пояснять при устройстве на работу.

Есть условия работодателя. Ты либо их принимаешь, либо не связываешься с ним.

[^]
naro
1

главный

Ну так то сейчас в любой чуть больше среднего конторе, выдают электронные пропуска, фиксируют когда пришел, когда ушел, сколько ходил на перекуры.

[^]
Диногаврик
1

Ярила

Никакая сэлари не стоит, чтобы работать на Амазон. Рабочие откровенно ненавидят Безоса за стиль управление в компании.

[^]
Taicho
1

Ярила

Работал в одном ООО, где директор периодически такой херней страдал
Надо было записывать все что делал за день, с указанием конкретного времени и конкретного занятия.
Ему вечно казалось что все сидят на жопе, ничерта не делают и просто так деньги получают

Насчет Амазона - для тех кто там работает собственно выбор или вот такие условия или вообще никакой работы.

Это сообщение отредактировал Taicho - 3.06.2022 - 11:17

[^]
Leboma
3.06.2022 - 11:17
9

Старик Похабыч

Старое доброе

На одном из заводов Генри Форда бригада работников получала деньги за то, что отдыхала. Это была сервисная бригада, которая отвечала за бесперебойную работу конвейера. Проще говоря — ремонтники. Они получали зарплату, только когда сидели в комнате отдыха.

Как только зажигалась красная лампа поломки линии сборки, останавливался счетчик, начислявший им деньги. Во-первых, они всегда оперативно делали ремонт, чтобы быстрее вернуться в комнату отдыха. Во-вторых, они делали ремонт всегда качественно, чтобы им не приходилось покидать комнату в ближайшее время из-за той же неисправности

[^]
rm2811
3.06.2022 - 11:18
0

Ярила

Это бизнес, блэт.
Эксплуатация полная.

Кстати, можно делать всё по другому и добиваться нужного результата.
Я знаю, сам начальником был.
Коллектив был, конечно, не такой огромный. Но это, по сути, и не очень важно, сколько у тебя людей в подчинении. Десять, сто, или сто тысяч.

Ща буду хвастаться)
Меня там реально уважали и слушались. Я даже с прошлой работы троих переманил к себе.
Причём дело было не в деньгах, зарплаты были примерно одинаковые.
Дело было в отношении к работнику.
Как ты себя с ним ведешь, как ты с ним разговариваешь, как ты ему задачи ставишь.
Я работал тогда на комерса, был главным в регионе. Фирма небольшая. Но нужная. По всей стране филиалы были и есть.

Так вот. Нормальный бизнесмен, а не рыночный торгаш, видит в своём сотруднике в первую очередь деньги.
Потому, что он на тебя работает, он тебе бабло приносит.
И чем больше он доволен своей работой и зарплатой, тем больше он тебе, именно тебе, бабла заработает.
У меня было такое руководство, и я так же со своими сотрудниками общался.
До сих пор с теплотой вспоминаю эту работу. И как меня оттуда отпустили. Просто вошли в положение, мне надо было за двое суток уволится. Вакансия в другом месте открылась, о которой я 15 лет мечтал.
Позвонил, поговорил, меня поняли.
Хотя за неделю до этого платное обучение прошёл за счёт фирмы.
Они могли бы просто мне это предъявить и сказать про две недели отработки.
А вот нет.
Потому, что это были настоящие бизнесмены, а не рыночные торгаши.

Я потом по выходным выходил и работал там месяца три. За деньги, конечно же)

[^]
1Predator
3.06.2022 - 11:19
0

Балагур

Да пошли они на хуй...

[^]
Odiaaey
3.06.2022 - 11:19
1

Ярила

Это называется КТУ. По ним можно уволить любого неугодного.
У работяг есть свои способы защиты biggrin.gif

[^]
Almavir
3.06.2022 - 11:20
1

Шутник

Цитата (ZombiePunk @ 03.06.2022 - 07:17)
Фига пол часа в туалете был

В бытность молодым, работал в микро конторе, которая снимала офис в старом гигантском НИИ. Там чтоб в туалет сходить надо было идти в другой корпус через кучу лечтниц и переходов. Как раз где то минут 30-40 получалось.

[^]
Westtt
3.06.2022 - 11:21
0

McLaren!

Цитата (Jus @ 3.06.2022 - 06:33)
Пример, как считается «нерабочее время». Работника опросили о пяти промежутках времени, когда он «не работал». Из этого вычли время посещения туалета и проблему с оборудованием. Поход на другой этаж, общение с сотрудником и 11 минут, в течение которых работник не помнил, что делал, зачитали как «нерабочее»

Эммм.
Столбец RAW 15+ 10 +5 + 10 + 11 = 51, у них 46
Столбец Adj - 10 - 5 = - 15 у них - 30
Столбец Тот 15 + 10 + 11 = 31 у них 36
Что за нафиг moderator.gif

[^]
beback
3.06.2022 - 11:22
2

Ярила

Говорите рабство отменили?

[^]
ОлегШеридан
3.06.2022 - 11:24
0

Ярила

Короче, 1 час 58 минут за смену можно пинать балду. А ещё ведь перерыв на обед небось час, и того почти 3 часа оплачиваемого отдыха в рабочее время. Неплохо, так-то.

[^]
Odiaaey
3.06.2022 - 11:27
2

Ярила

Цитата (rm2811 @ 3.06.2022 - 11:18)
Ща буду хвастаться)
Меня там реально уважали и слушались. Я даже с прошлой работы троих переманил к себе.
Причём дело было не в деньгах, зарплаты были примерно одинаковые.
Дело было в отношении к работнику.
Как ты себя с ним ведешь, как ты с ним разговариваешь, как ты ему задачи ставишь.
Я работал тогда на комерса, был главным в регионе. Фирма небольшая. Но нужная. По всей стране филиалы были и есть.

Если вы будете излишне либеральничать с работягами, он встанет у станка и будет отпускать шуточки на ваш счет. Вы можете уважать характеры рабочих, но не надо смешивать телячьи нежности с рабочими отношениями.
Лично всегда был, и сейчас внедрен не первый десяток лет, бригадный принцип. Рабочие сами договариваются кто что будет делать, сами распределяют свое рабочее время, сами друг другу помогают. На мой взгляд это самая лучшая в мире система.

[^]
умъНеГоре
3.06.2022 - 11:28
3

Ярила

В статье всё нарочно утрировано. На самом деле работа там не сложная, думать головой не нужно, нужно выполнять инструкции. Перерывы предусмотрены, любая нештатная ситуация оговорена.
Вобщем там работают люди ленивые, которым ответственность, творчество и изобретательность на работе проявлять лень, знаний/образования у них тоже нет. Вот недостаток трудолюбия и исправляться надзором/контролем.
А так они неплохо устроились, на жизнь зарабатывают и свободного времени у них больше чем у карьеристов с амбициями.

[^]
djim111
3.06.2022 - 11:28
2

Хохмач

Ну, люди же терпят издевательства, я бы сразу нахуй послал, но я инженер, а не работник склада...

[^]
Cybеrdyne
3.06.2022 - 11:29
1

Ярила

Если есть "Фотография рабочего дня", значит должна быть "Фотография выходного времени" во время которого ни одна мразь с работы не могла позвонить под угрозой получения по ебальнику за беспокойство. Всё справедливо. Я у себя на работе что-то подобное прижил.

[^]
JavaPowered
3.06.2022 - 11:30
-2

Ярила

Цитата (beback @ 3.06.2022 - 03:22)
Говорите рабство отменили?

Какое нахер тут рабство? У чуваков смена с нормальными перерывами, есть регламент. Но они умудряются 2 часа из 8 пинать балду помимо отведенных перерывов. dont.gif
Это работа для самых дебилов: бери больше, кидай дальше. Нет мозга на лучшее - сам дурак. В чем амазон то виноват?

[^]
rm2811
3.06.2022 - 11:32
0

Ярила

Цитата
Если вы будете излишне либеральничать с работягами, он встанет у станка и будет отпускать шуточки на ваш счет. Вы можете уважать характеры рабочих, но не надо смешивать телячьи нежности с рабочими отношениями.
Лично всегда был, и сейчас внедрен не первый десяток лет, бригадный принцип. Рабочие сами договариваются кто что будет делать, сами распределяют свое рабочее время, сами друг другу помогают. На мой взгляд это самая лучшая в мире система.

Какие нахер телячьи нежности?
Ты знаешь, какие срачи у нас были в трудные моменты?
С трёхэтажным матом и прочим?
Все всё всегда понимали. Потом.
Да, наговорили лишнего друг другу, но работу всё равно надо работать.
На девок не орал и не матюкался.
С ними по-другому надо было говорить. И справлялся как-никак.

Хотя, я сейчас говорю про инженерные должности.
Может у гуманитариев-манагеров по другому?
Я хз.
Всю жизнь на разных "железках" работаю. Связь.

[^]
северЪянин
3.06.2022 - 11:36
5

Приколист

Не буду палить свою контору, но у нас в сравнении с Amazon просто заповедник коммунизма. Свои заморочки, конечно, тоже есть, но специфика работы напоминает фордовскую систему: когда вверенное нам оборудование исправно, в рабочее время можно спать или в танчики играть - никто не уволит.

[^]
awolfman
3.06.2022 - 11:38
4

Ярила

Цитата (kipexxx @ 3.06.2022 - 06:51)
Ну когда диванные эксперты откроют свой бизнес, тогда и будут осуждать эти правила. Какой босс хочет платить бездельникам деньги, если они целый день пиздят, играют на телефоне и чаи гоняют пол смены. Если работа и оплата почасовая, то изволь выложиться на всю. Иногда бывает приезжаешь в незнакомое СТО, какуюто мелочь типа колодок поменять, а механик пидарас давай на миллион хуен всяких отвлекаться ро пожрать, то посрать, попиздеть, на звонки ответить. В итоге сидишь 4 часа ждёшь того, что можно было сделать за полчаса безостановочной работы.

Товарищ это склад, есть заказы, народ бегает как в жопу укушенный, нет заказов, какие претензии к работникам?

А вы видимо из дефективных менеджеров, из-за которых тем же банковским работникам приходится оформлять кредиты на левых людей, чтобы штрафы не получить.

Это сообщение отредактировал awolfman - 3.06.2022 - 11:38

[^]
lglukOFFl
3.06.2022 - 11:42
0

Алкоголик

Цитата (северЪянин @ 3.06.2022 - 11:36)
Не буду палить свою контору, но у нас в сравнении с Amazon просто заповедник коммунизма. Свои заморочки, конечно, тоже есть, но специфика работы напоминает фордовскую систему: когда вверенное нам оборудование исправно, в рабочее время можно спать или в танчики играть - никто не уволит.

Во у меня такая же работа agree.gif
Финансовый сектор, ИТ
А на предыдущем месте был пиздос, тоже фото дня, в конце рабочего дня писали отчет о проделанной работе, как школьники прям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32765
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх