Amazon поминутно следит за работниками на складе и увольняет, если они «ничего не делали» больше двух часов в день

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
k6o6t6
4.06.2022 - 00:56
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Jus @ 3.06.2022 - 06:33)
За каждую минуту «нерабочего» времени сотрудник должен отчитаться, а Amazon может проверить по камерам, не врёт ли он.

Amazon отслеживает и фиксирует каждую минуту «нерабочего времени» («time off task» — ТОТ) с помощью радиочастотных сканеров, которые сотрудники склада используют для отслеживания посылок клиентов. Об этом пишет Vice со ссылкой на внутренние документы со склада Amazon в Статен-Айленде JFK8.

Если сотрудник накопил от 30 до 59 минут «нерабочего» времени за год в первый раз, сначала ему выдают письменное предупреждение. Если накопилось от 60 до 120 минут в день, либо после предупреждения сотрудник накопил ещё от 30 до 59 минут — его могут уволить.

Amazon требует от сотрудников расписать, по какой причине они ничего не делали. Например, разговор с другим сотрудником Amazon, посещение не того этажа склада или «неучтённые» 11 минут, когда работник «не помнил», что он делал, считаются нарушением. А поход в туалет и проблема с оборудованием считаются «уважительными» причинами.

ну зато у нас всё слава богу класс, должность подразумевает одно, делаешь всё что можно и не можно, за это не доплачивают, а не успеваешь сделать то, что как бы не обязан , ещё и премии лишал, зп так и осталась на уровне 2015

[^]
oildriller
4.06.2022 - 02:40
1

Приколист

Работаю в нефтянке, тоже самое. Навешали везде камер, все онлайн, каждый день объяснительные. Все это занимает дохрена времени по факту. Анализирую. 20 лет назад работы делали такой-же объем, только шли на работу с радостью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Former64
4.06.2022 - 03:57
2

Ярила

Цитата (asdf007 @ 3.06.2022 - 23:04)
Цитата (Виконт @ 3.06.2022 - 22:54)
ну почитай, позавидуй) я например должен быть на месте с 8 до 5, но яп открыт у меня постоянно

Ну тогда твоей конторке скоро пи$дец. Ну мне совершенно не понятно, как работник может иметь возможность читать ЯП в рабочее время.

Про "ЯП" не скажу, но знавал одного мастера структурного подразделения на одном из прежних мест работы, который постоянно "висел" в одной из онлайн игр- хватало скорости Интернета(и трафик позволял) на том объекте для простенькой онлайн игрушки

Всё работало как часы! Сменное задание выдал этот начальник своим подчинённым, с НТД и оперативной документацией поработал, на почту из конторы ответил, обходы рабочих мест провёл, в селекторе поучаствовал и прочее.
А свободного времени, если оборудование исправно -достаточно.

Могу привести ещё пару-тройку, да хоть 10, хоть 100 примеров. И должности повыше.
Помню к примеру, одного начальника установки-правда не Интернет, а шутеры, в которых он зависал постоянно.

И всё работало без замечаний, отлично работало. И ценило начальство этих спецов, потому что умели организовать работу, опыт у них огромный и переключиться с расслабона в "боевой режим" могли мгновенно.
И кстати, ответственность у них очень большая, ОПО(опасный производственный объект) это Вам не фунт изюма.
Впрочем, в этой теме есть 2 моих комментария на эту тему

Кстати.
За 40 лет моего трудового стажа, из которого 28 лет я отработал оперативным персоналом, в том числе и 19 лет административно-техническим, не раз наблюдал как пытались затрахать и задрочить сменный(дежурный) и ремонтный персонал.

Ни к чему хорошему это никогда не приводило.
Аварии, отказы оборудования, несчастные случаи, банальная ротация кадров, потеря опытных сотрудников (даже при пристойной зарплате) и прочее и прочее...

Это сообщение отредактировал Former64 - 4.06.2022 - 04:14

[^]
СанекСвояк
4.06.2022 - 09:32
2

Шутник

Старое доброе

На одном из заводов Генри Форда бригада работников получала деньги за то, что отдыхала. Это была сервисная бригада, которая отвечала за бесперебойную работу конвейера. Проще говоря — ремонтники. Они получали зарплату, только когда сидели в комнате отдыха.

Как только зажигалась красная лампа поломки линии сборки, останавливался счетчик, начислявший им деньги. Во-первых, они всегда оперативно делали ремонт, чтобы быстрее вернуться в комнату отдыха. Во-вторых, они делали ремонт всегда качественно, чтобы им не приходилось покидать комнату в ближайшее время из-за той же неисправности

[^]
СанекСвояк
4.06.2022 - 09:36
2

Шутник

Вот и я так же работаю.Посчитал:1ч 15 мин. в день работаю. Остальное время(рабочий день 12 часов)туплю в телефоне. Я слесарь по ремонту оборудования если что.

[^]
Nagli
4.06.2022 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Former64 @ 4.06.2022 - 03:57)
ну почитай, позавидуй) я например должен быть на месте с 8 до 5, но яп открыт у меня постоянно

Ну тогда твоей конторке скоро пи$дец. Ну мне совершенно не понятно, как работник может иметь возможность читать ЯП в рабочее время.

Про "ЯП" не скажу, но знавал одного мастера структурного подразделения на одном из прежних мест работы, который постоянно "висел" в одной из онлайн игр- хватало скорости Интернета(и трафик позволял) на том объекте для простенькой онлайн игрушки

Всё работало как часы! Сменное задание выдал этот начальник своим подчинённым, с НТД и оперативной документацией поработал, на почту из конторы ответил, обходы рабочих мест провёл, в селекторе поучаствовал и прочее.

Могу привести ещё пару-тройку, да хоть 10, хоть 100 примеров. И должности повыше.
Помню к примеру, одного начальника установки-правда не Интернет, а шутеры, в которых он зависал постоянно.

И всё работало без замечаний, отлично работало. И ценило начальство этих спецов, потому что умели организовать работу, опыт у них огромный и переключиться с расслабона в "боевой режим" могли мгновенно.
И кстати, ответственность у них очень большая, ОПО(опасный производственный объект) это Вам не фунт изюма.

Кстати.
За 40 лет моего трудового стажа, из которого 28 лет я отработал оперативным персоналом, в том числе и 19 лет административно-техническим, не раз наблюдал как пытались затрахать и задрочить сменный(дежурный) и ремонтный персонал.

Аварии, отказы оборудования, несчастные случаи, банальная ротация кадров, потеря опытных сотрудников (даже при пристойной зарплате) и прочее и прочее...

Тут много подводных камней. Один спец может действительно играть и все успевать (у самого, благо на удаленке, всегда открыт либо ЯП, либо онлайнка), а вот другой будет просто хуи пинать.
Хуже другое. Если в отделе одновременно есть матерый профессионал, который реально все успевает и имеет возможность расслабить мозг, что только на пользу делу, и есть менее толковые сотрудники... Они, глядя на профи, тоже начинают отвлекаться от работы. Дескать "Ему можно, почему нам нельзя?" И вот тут случается очень неприятная хрень.
Так что, либо отсаживать профессионала от них (что тоже не есть хорошо... ведь кто опытом делиться-то будет?) и категорически запрещать ему хоть что-то говорить о своем графике коллегам, либо вводить ограничения.

Когда такой боец один и справляется - все замечательно. Но в отделе - это хана всему.

[^]
Whytez
4.06.2022 - 14:28
0

Ярила

Все мечтали, что придут роботы и автоматизация чтобы облегчить труд людей. Роботы будут работать, а люди только контролировать их. А получилось наоборот )))) люди пашут пуще прежнего, потому что теперь за ними следят роботы и автоматы.

[^]
YaTip
4.06.2022 - 15:56
0

Ярила

Цитата
Была у меня подобная херня. Заставляли делать фотографию рабочего дня всей ремонтной службы, конечно были посланы "в даль", правда вежливо. Прислали девочку из отдела кадров, чтобы побыла с нами пару днейи всё запротоколировала. Ну мужики у меня с юмором, устроили небольшой блицкриг, с болгарками, сваркой, шутками-прибаутками и прочей обыденной хренью ремонтной службы. Девочки хватило на пару часов, с нервным тиком на оба глаза, сыбалась обратно в офис. Как уж она там отчитывалась понятия не имею, но вот уже лет 6, никто ко мне с подобными вещами не суётся.

З.Ы. А девочка из кадров, примерно через месяц уволилась, жаль, симпатичная была)))

Фотография рабочего дня, - глупость. Нужна электронная система учёта, автоматическая. Как у нас. Датчики движения, камеры, автомат считает рабочее время. Любое неучтенное чаепитие или перекур, уход с рабочего места, - автоматический вычет этих минут из зарплаты. Злоупотребление этим, - увольнение. Зато зарплаты даже для разнорабочих стартуют от 50 т р, а так и сотку рабочий может заработать. Пришёл работать, - работай и зарабатывай.

[^]
YaTip
4.06.2022 - 15:58
0

Ярила

Цитата (raskolbasik @ 03.06.2022 - 20:41)
Капитализм - счастье. Заебись. ©

Пиздёшь. Им там в америках заплаты плотют што пиздец, можно один день поработать и год нифчём не отказувать сябе!!!111

Платят там реально до хрена. Наши рабочие и не мечтают о таких деньгах.

[^]
YaTip
4.06.2022 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Vinse @ 03.06.2022 - 20:43)
Самый ор в том, что, написанная ужасным языком и прославляющая капитализм книга ''Атлант расправил плечи'' - вторая по популярности в США после библии....

Хочется спросить работяг с Amazon: ну, и как вам капитализм, атланты?...

А ты ее читал?

[^]
YaTip
4.06.2022 - 16:03
0

Ярила

Цитата (asdf007 @ 03.06.2022 - 21:03)
У людей почасовая зарплата, вполне логично, что работодатель хочет платить именно за работу, а не за перекуры и сидение в сортире. Да, блять, это капитализм - все по честному. Работаешь - получаешь. Не работаешь - не получаешь. Не понимаю, чем тут народ возмущен?

Возмущено ленивое мудачье. Хорошие работники приветствуют такой подход, он позволяет заработать больше, - за каждую минуту. Только такие рабочие и нужны. Ленивых мудаков, - за ворота.

[^]
Karma77755
4.06.2022 - 18:52
0

Ярила

Есть такие дурацкие фирмы.Текучка огромная.Сколько таких знала,все стали работать по человечески.Смысл то людей гнобить?Сначала текучка,потом отзывы хреновые,потом никто не идёт к ним работать.Они же не миллионы платят.Скоро будет нехватка рабочих рук.

[^]
Gorkiy888
4.06.2022 - 18:58
0

Ярила

самое прикольное, что строгость всех этих систем держится на том, как близко ты к тому самому менеджеру, который в итоге всех проверяет. Своим там все скостят, напишут лишние часы, или еще как то отмажут, а тех кто жопу не лижет как раз по такой системе и дрочат.

[^]
Gorkiy888
4.06.2022 - 19:00
2

Ярила

Цитата (YaTip @ 4.06.2022 - 16:03)
Цитата (asdf007 @ 03.06.2022 - 21:03)
У людей почасовая зарплата, вполне логично, что работодатель хочет платить именно за работу, а не за перекуры и сидение в сортире. Да, блять, это капитализм - все по честному. Работаешь - получаешь. Не работаешь - не получаешь. Не понимаю, чем тут народ возмущен?

Возмущено ленивое мудачье. Хорошие работники приветствуют такой подход, он позволяет заработать больше, - за каждую минуту. Только такие рабочие и нужны. Ленивых мудаков, - за ворота.

дурачек, дело не в лени, дело в том, что такие правила легко обходятся теми кто на одной ноге с начальством. Все эти системы определения поминутного нахождения работника имеют эффективность чуть выше нуля, а вот негатива вызывают дай боже. Никакой прозрачности, кто за что и почему. По сути это лишь схема по наказанию неугодных

[^]
Vinse
4.06.2022 - 21:48
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 4.06.2022 - 16:00)
Цитата (Vinse @ 03.06.2022 - 20:43)
Самый ор в том, что, написанная ужасным языком и прославляющая капитализм книга ''Атлант расправил плечи'' - вторая по популярности в США после библии....

Хочется спросить работяг с Amazon: ну, и как вам капитализм, атланты?...

А ты ее читал?

Читал.

[^]
FreeTramp
5.06.2022 - 00:04
0

Ярила

Цитата (Jus @ 3.06.2022 - 06:33)
Amazon требует от сотрудников расписать, по какой причине они ничего не делали. Например, разговор с другим сотрудником Amazon, посещение не того этажа склада или «неучтённые» 11 минут, когда работник «не помнил», что он делал...

Так а блядь работать когда?

[^]
Япчела
5.06.2022 - 18:40
2

Ярила

Бред.

Шабашил на вольных хлебах по сантехнике.
Заказ на замену унитаза у бабули.
Захожу, с ноги бью старый горшок,он вырывается с креплений.
Монтирую новый.Время-деньги, у меня уже и второй заказ есть.
25 минут-и ВСЁ готово.

А бабуля обиделась.
-Да ты что, милок?Я уже и пирожки напекла и чай с травкой заварила...А посидеть, пообедать, поговорить?А что ж ты быстро так?Я уже и с соседями договорилась чтобы в туалет пускали...И борща наварила...

Ну как тут откажешься?Остался и на борщ и на пирожки.Люстру подключил, двери отрегулировал,ещё по мелочи что мог.

[^]
Minanti
10.06.2022 - 20:26
0

Ярила

Цитата (Gorkiy888 @ 04.06.2022 - 19:00)
дурачек, дело не в лени, дело в том, что такие правила легко обходятся теми кто на одной ноге с начальством. Все эти системы определения поминутного нахождения работника имеют эффективность чуть выше нуля, а вот негатива вызывают дай боже. Никакой прозрачности, кто за что и почему. По сути это лишь схема по наказанию неугодных

Я вот выше писал, что у меня 8/10 занимает сидение. Но во со вторника аврал ибо пиздец. Работы разные бывают. Я не ленив, но после аврала обычно здоровье ниже среднего, почки, печень и гемор часто. В земле сижу. Я по мнению твоего аппонента ленивец. Только нас много таких кто сделает и ждёт кто наебнёт твою работу.

[^]
Minanti
11.06.2022 - 09:24
0

Ярила

Цитата (Nagli @ 4.06.2022 - 14:28)
Цитата (Former64 @ 4.06.2022 - 03:57)

Кстати.

Тут много подводных камней. Один спец может действительно играть и все успевать (у самого, благо на удаленке, всегда открыт либо ЯП, либо онлайнка), а вот другой будет просто хуи пинать.
Хуже другое. Если в отделе одновременно есть матерый профессионал, который реально все успевает и имеет возможность расслабить мозг, что только на пользу делу, и есть менее толковые сотрудники... Они, глядя на профи, тоже начинают отвлекаться от работы. Дескать "Ему можно, почему нам нельзя?" И вот тут случается очень неприятная хрень.
Так что, либо отсаживать профессионала от них (что тоже не есть хорошо... ведь кто опытом делиться-то будет?) и категорически запрещать ему хоть что-то говорить о своем графике коллегам, либо вводить ограничения.

Когда такой боец один и справляется - все замечательно. Но в отделе - это хана всему.

Просто для начала этим менее, в нете не ЯП смотреть, а поискать статьи, форумы по специальности, тоже интересно из жизни других инфу черпать, я так часто делаю. И пригодилось не один раз. Я так станцию отремонтировал, потому что один человек определил из-за чего может не работать. А в инструкции об этом не было. Нельзя что бы было ЭМ поле рядом, только своё питание.
Дежурных наших тоже зае***** в итоге как ты и пишешь.
Но работа разная есть, где зае*** - это норма, а где сидение норма.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32762
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх