В Перми воспитательница вывела трёхлетнего ребёнка на прогулку без обуви

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alconaut
24.11.2021 - 23:06
5
Статус: Offline

Алкоголик

Цитата (MiroGeorg @ 25.11.2021 - 00:38)
Если у воспиталки умер родной, она должна сидеть дома. Она не вменяема и не имеет ПРАВА выполнить свои должностные функции

Вы это Трудовому Кодексу скажите, в котором предусмотрено только 3 дня отпуска по потере близкого родственника. При этом близкими считаются только мама, папа, супруг и дети. Дяди, тети, бабушки, дедушки, братья, сестры, двоюродные и прочие сюда не относятся. А ведь психологический траур у человека может быть и дольше трех дней и не только по родственникам прямой линии. Но ТК предусматривает только 3 дня и только по прямой родственной линии. Так что по закону она ОБЯЗАНА была выполнять свои должностные функции, когда потеряла близкого человека.

Это сообщение отредактировал Alconaut - 24.11.2021 - 23:07

[^]
Levande
24.11.2021 - 23:06
5

Балагур

Блять, что за дичь?
У меня дочь 2.5 года сама сапоги обувает.
Не дай бог ты ей куртку не застегнешь - всю душу из тебя выдует визгом.

[^]
Risic
24.11.2021 - 23:11
2

Весельчак

Цитата (bishop66 @ 24.11.2021 - 17:55)
Я конечно плохо помню свою в 3 года , но босиком если бы даже вышла по зиме, сказала бы наверное
Может особый ребенок какой

Так ты женщина?

[^]
Эйотанд
24.11.2021 - 23:11
0
Статус: Online

Балагур

Многие здесь дети СССР или раннего постсоветского времени. Так вот сейчас, к сожалению, все сильно изменилось, хотя наверху делают вид, что это не так. И хорошо, что ещё много неравнодушных людей в садах, школах и поликлиниках. Но по сути, всем уже плевать, зарплаты нищенские. Поэтому берут абы кого.

[^]
motya
24.11.2021 - 23:13
2

почётный сруль

Цитата (МадамМигрень @ 24.11.2021 - 23:05)
Горшок,одеться,покушать -это только сам(а).

та нахер их тогда вообще в сад отдавать? пусть сами дома сидят, родителей с работы ждут, хавчик готовят why.gif
Воспитатель в саду не только для того, чтобы поголовье стада пересчитывать и в носу ковыряться, на минутку. Слежение за сохранностью здоровья детей входит в их непосредственные обязанности по закону why.gif

[^]
mrzorg
24.11.2021 - 23:13
-1

Ярила

Цитата (blackroot @ 24.11.2021 - 16:55)
Короче, тут без всех сторон не разобраться.

Да ну нахер. Хорошо, что я живу там, где такой пиздец даже мысленно не возможен.

А родлителям терпения и выебать садик в суде показательно! dont.gif

[^]
referenDООМ
24.11.2021 - 23:16
2

Ярила

Какие малохольные детишки в Перьми, в три года им обувь не надели и они гуляли так ... В мои три года я оделся первым и ждал в группе, пока воспитательница и нянечка всю ватагу оденут. Дабы не потеть в хорошо натопленном помещении, пошел на улицу, все равно же скоро все придут скоро на площадку. Но они все не шли. Короче, мне пришла в голову мысль, что нехуй тут делать и нужно валить на работу к маме. Или бабушке. Я пока не определился, но пошел на остановку трамвая. Трамвай свернул в направлении "к маме", но я уже передумал и решил ехать к бабушке . Для справки, бабуля работала в пригороде, 20 минут на электричке с вокзала. Пока шлепал на другую трамвайную остановку, по пути заглянул в магазин. Поймавшим меня продавщицам сообщил, что я просто еду к бабушке. Те вызвали доблестную советскую милицию и добрый дядя милиционер предложил покататься на машину. КОНЕЧНО ДАВАЙТЕ КАТАТЬСЯ!
Пока я тусовался в местном РОВД и лазал по пультам с кнопками, стражи правопорядка обзванивали все районные детсады. Проблема в том, что я уже успел на трамвае уехать в другой район. Обзвонив свой, начали телебонить по соседним. Нашли , "да, у нас пропал!" Минут через много приперлась воспитательница с кем-то, забрали меня и мы поехали ... неееет, не в детский сад. Мы, БЛЯДЬ, ПОЕХАЛИ ПОКУПАТЬ ЭТОЙ БАБЕ САПОГИ!!! Эти две курицы таскали меня по магазинам. Блядь, мне жарко (оделся-то я тепло!), я есть хочу (обед-то я пропустил), я спать хочу (потому что время тихого часа), а они меня по магазинам! Вот с тех пор просто органически не перевариваю с бабами по магазинам шататься!
Вот такая история. А тут ботинки не надели и все, печаль-беда, сам уже никак ... Хиреют детишки ...

[^]
xdeviator
24.11.2021 - 23:19
0

Ярила

Kvon
в саду на своем месте? это типа как для мужиков такси. перекантоваться между прошлым и будущим, но многие долгими годами работают.

[^]
DmuTpu
24.11.2021 - 23:20
0

Шутник

Какие хорошие шкафчики в саду. Коврики для переобувания не выдали? Я не ослышался?))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Weneedproof
24.11.2021 - 23:21
1

Ярила

Без обуви ходил две недели?????

[^]
SBrute
24.11.2021 - 23:22
0

Ярила

Цитата (sapsapsap @ 24.11.2021 - 19:22)
Цитата (Typografy @ 24.11.2021 - 17:50)
"Мальчик после прогулки без обуви ходил в садик ещё две недели".
У меня чуть мозг не лопнул.
,,,,,,,,,,,,,,,, Дарю!
Не благодари.

Ни одну запятую в этом предложении ставить не надо.

Правильно. Это предложение надо вообще зачеркнуть к хуям, а автора расстрелять запятыми вместе с комментатором, у которого их дофига лишних - он, наверное, из тех, кто пишет «я, пошёл, посрать на ЯП».:)
Авторам вообще неплохо было бы читать написанное - это помогает избегать ошибок. Стилистических в том числе.

[^]
chesanizm
24.11.2021 - 23:23
2

Ярила

Цитата (MiroGeorg @ 24.11.2021 - 22:42)
Цитата (chesanizm @ 24.11.2021 - 19:45)
То есть ребенка спихнули в садик,а сами из окна следили,знали,что ребенок не совсем?Ну так и сидел бы дома,а то чуть что - садик виноват,воспиталки не следили.
Ребенок хоть и трехлетний,но уж должен сообразить,что босой,даже глядя на остальных.Хотя сейчас таких детей приводят,что новость совсем не удивляет.По нескольку групп в садиках детей с ЗПР.

Моя с 4 месяцев в яслях.))

И что,я тоже с четырех месяцев в яслях была,в те времена это было обычным делом.Только к чему это в данном посте?
То,что я пишу про детсады,знаю из первых рук - дочь работает воспитателем,и не надо грести всех под одну гребенку,что все воспитатели сволочи,а садики - днище.То же самое можно и о родителях и детях сказать.Не секрет,что приводят большинство детей никакущих,а как трогательно и классно,когда выпускают их в школу,таких умных,воспитанных и развитых.Если родителям пофиг на своих детей,никакой садик не поможет.

[^]
pepper80
24.11.2021 - 23:26
1

Ярила

Цитата (Typografy @ 24.11.2021 - 17:50)
"Мальчик после прогулки без обуви ходил в садик ещё две недели".
У меня чуть мозг не лопнул.
,,,,,,,,,,,,,,,, Дарю!
Не благодари.

lol.gif

[^]
Dikoy
24.11.2021 - 23:28
-1

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (Ubix @ 24.11.2021 - 17:47)
А 11 числа случилось немыслимое: ребёнка вывели на прогулку босым.

А что вы хотели?! Это же коллекторат единой россии

[^]
PAPRIKA
24.11.2021 - 23:29
1

Red hot chili

Минус 4 в Перми было 11 ноября
Ребёнок легко мог получить обморожение

Это сообщение отредактировал PAPRIKA - 24.11.2021 - 23:38

[^]
Strategiya
24.11.2021 - 23:33
1

Юморист

Цитата (Kvon @ 24.11.2021 - 18:07)
Вот куда не сунься, везде найдут причины чего-то не доделать или сделать не так как надо, либо вообще не сделать. Особенно это касается гос учреждений. В данном конкретном случае это реальный косяк воспиталки, нянечка может и одевает детишек или помогает одеваться, но на прогулку выводит их воспитатель, он главное ответственное лицо за детей когда они в саду и в группе должно быть два воспитателя(воспитатели работают посменно) и нянечка. И когда речь заходит о детях дошкольного возраста, то никаких отмаз быть не может, ВООБЩЕ никаких, т.к. там без присмотра оставь на пару минут и может получится совсем трагичная ситуация. И хорошо что это не в Якутске случилось, где фатальное обморожение вопрос нескольких минут. Короче тут на кол директора сада, старшего воспитателя и воспитателя группы они явно не на своем месте.

Про должно быть два воспитателя...Должно,но их нет.
Среднего ребёнка в сад отдали когда,то там группа рассчитана на 15 человек,а по списку 30. Проверки приходят когда,то из спальни лишние койки убирают и всё ставят по правилам. То,что часть детей спят на раскладушках в игровой-это вообще не афишируется. При этом раскладушки покупали родители. Я всё спрашивала,что каждая новая группа покупает раскладушки,где-то должен был быть их склад,видимо?
Так вот у на был один воспитатель постоянный(на весь день) и нянечка до 17.00. Дети от 2х лет. Т.е. гулять их собрать на вечернюю прогулку и кормить ужином-это воспитатель сама. Сменщица у неё была,но одна на две группы. Подменяла то в одной,то в другой.
Пришла зима,детей не водят гулять,так как дворник не чистит площадки,а только тропинку,чтоб до группы дойти. Обязали чистить площадку воспитателей. Наша резонно задала вопрос,а куда она детей денет на время чистки? Во время прогулки тоже никак-надо за детьми смотреть. Чтоб дети гуляли,пришлось чистить родителям. Ребёнка в группу сдаю-лопату в зубы и вперёд,следующие родители приходят и лопату как переходящее красное знамя у тебя забирают.
Но при всём при этом,я бы босоногую прогулку тоже не спустила с рук.
Но благо,воспитатели у нас были замечательные.
Потом переехали,отдали детей в частный сад. Конечно,условия совсем другие. Но,кстати,ребёнку там воспитатель нечаянно сломала палец. Я понимаю,как это произошло(ребёнок сунул палец в дверную щель,а она не увидела и захлопнула,подменный воспитатель была как раз. Это при количестве детей 12 человек),но жалобу писала. Мне мой ребёнок как-то родней. И я ей так открытым текстом и сказала,когда она звонила с извинениями и слезами. Возмещение лечения и компенсация были из её кармана,на сколько я поняла. В садике сделали перерасчёт оплаты(она там не маленькая была).

[^]
ufo77
24.11.2021 - 23:34
2

Ярила

Как же мне повезло с воспитателем в садике со моими детьми.
Дорогая Светлана Николаевна! Милая, Вы наша!!! Спасибо Вам, за всю вашу работу с детьми!
Калуга, сад "красная шапочка".
Я прям не нарадуюсь теми днями когда мои дети ходиди в садик к ней!!!!
Все проблемы решала сама и за свой счет (при ее то зарплате!!) и по довый год наряжает группу и из всякого хлама, в виде поломаных игрушек, делала какие то кормушки для птиц и много всего хорошего. Дети ее обожают! Всем желаю таких воспитателей

[^]
Graydi
24.11.2021 - 23:35
5

Приколист

Вы в садиках были? группы по 20-28 человек 1 воспитатель и помощница сколько глаз у них не было не уследит за всеми...

Один в носу ковыряется, второй палкой в глаз соседу тычет, третий ест землю, четвертого мадам с айфоном до сих пор приводит в подгузниках.... (образно)

К саду дети должны самостоятельно одеваться. Точка.
Все остальное роспись "родителей" в собственном бессилии... Юзайте гандоны господа... Дети не для вас. Либо ждите как ума у вас прибавится, и заводите потомство. А то им глубоко нас...ть в каком состоянии там воспитатель... это кстати о культуре.

З.Ы. У меня трое. В колготках до подъезда тоже добегали - но трехлетке хватило вещества между ушек пропищать что ему холодно и сапожки...

[^]
Alconaut
24.11.2021 - 23:36
1

Алкоголик

Цитата (referenDООМ @ 25.11.2021 - 01:16)
забрали меня и мы поехали ... неееет, не в детский сад. Мы, БЛЯДЬ, ПОЕХАЛИ ПОКУПАТЬ ЭТОЙ БАБЕ САПОГИ!!! Эти две курицы таскали меня по магазинам. Блядь, мне жарко (оделся-то я тепло!), я есть хочу (обед-то я пропустил), я спать хочу (потому что время тихого часа), а они меня по магазинам! Вот с тех пор просто органически не перевариваю с бабами по магазинам шататься!

Ну а чо, логично. Так-то кто в рабочее время отпустит по магазинам, а тут повод. Заведущая потом вряд ли будет перезванивать в РОВД и уточнять а сколько времени ее работница там провела и соответственно никто не узнает, что ребенка ей выдали в течение 5 минут, а остальные 4 часа она сапоги покупала lol.gif

[^]
derzedeble
24.11.2021 - 23:37
2

Ярила

Если бы с моим так случилось, он ребёнок не заболел, даже соплей не появилось, а воспитатели вместе с заведкой падали в ножки и извинялись, то конечно я бы простил, но попросил бы пару недель откуда такой воспиталке-заведке выписать, пусть правда отдохнёт.

[^]
pinehidden
24.11.2021 - 23:37
2

Ярила

Не пойду завтра на работу, рассеян блять, а по делу видел много гавна в садиках, трое у меня.

[^]
JaneS
24.11.2021 - 23:38
1

Ярила

Цитата (Kuzovatkin @ 24.11.2021 - 17:57)
Мой, в детстве, пытался есть землю. Воспиталкам похер было, пока мы не заорали, из окна. Садик напротив окон.

В 3 года землю есть? Ребенок точно полноценный? Это же не полгода и не год. Или это ясли были?

[^]
Вольфрамыч
24.11.2021 - 23:48
1

Пятая автоколонна

Цитата (steslia @ 24.11.2021 - 17:58)
Когда я был маленьким, сапоги были одни на троих... кто в туалет первый, тот и молодец.
Если не в терпёж до ветру - босиком.
До сих пор жив.

Баян ! shum_lol.gif

[^]
мороз
24.11.2021 - 23:52
1

Ярила

Цитата (БагЫрка @ 24.11.2021 - 18:03)
Я практически всегда принимаю сторону воспитателей и учителей в спорах с родителями. Все мы люди. Но в данной ситуации я даже представить не могу, чтобы никто не заметил, что ребенок босой.
Воспитатель смотрит за детьми, отвечает за их безопасность. А тут.. Если даже так случилось, что он выбежал босой на улицу, то 5 минут достаточно, чтобы это обнаружить, если за детьми смотреть. В такой ситуации звонят родителям сразу и решают вопрос. Я так понимаю , что мама увидела грязные колготки , когда ребёнка забирать пришла. Кошмар

Увидела грязные колготки через 2 недели?и кипишь подняла?как то не стыкуется.

[^]
Чеа
24.11.2021 - 23:59
1

Ярила

Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 24.11.2021 - 18:02)
Люди ,проснитесь в садиках давно работают случайные люди,воспитателей заставляют писать кучу бумаги, некогда заниматься детьми ,заведующие посокращали всех кого могли,деньги в карман оптимизация. Внуки болеют постоянно неделю садик две дома лечим.

Это они у вас еще в школу не пошли.
А после школы чо будет...

Но зато у нас полно колбасы и туалетной бумаги в магазинах dont.gif
И ещё эта, как там её?.. О, свобода!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29961
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх