«Мне и угрожали, и предлагали взятки». История папы из Казани, который своими руками строит детский сад для детей с ДЦП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndreyPin
14.11.2021 - 16:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 14.11.2021 - 15:17)
Цитата (AndreyPin @ 14.11.2021 - 12:33)
А почему ты так реагируешь? Ну тебе реально любой строитель скажет, что по фото там нет ремонта на такую сумму. Возьми любую смету на похожие работы и прикинь если не веришь. Делают и строят и лучше и дешевле. Но так как он не строитель, то выше я написал как на такую сумму мог выйти. Тем более что он сам говорит что старается делать хорошо и качественно. А многие кто не разбирается, например,в инженерной продукции уверены, что качественное это которое дорогое, да ещё и менеджеры могут при продаже в уши нассать. Поэтому чтобы оценить ремонт, не обязательно проходить именно его путь. Ну, а насчёт мерса, это тип конечно перегнул. Не надо людей обвинять вот так огульно, и не имея на то никаких оснований

На девятку сейчас выйти как нехер делать.
Квартира недавно была, 88м², 4 комнаты, 2 санузла, электрики и сантехники на полмульта почти, это только черновая.
Притом нет ничего особенного, коллектора, аквастопы, тёплый пол на кухне, в санузлах и на балконах, щит, если не ошибаюсь, на 54 поста.
А так то было дело в квартире 100 с чем-то квадратов вкорячивал 3 щита, основной на 144 поста, слаботочка и дополнительный на 24. Вот там только материалы обошлись под 2 мульта.

Что значит черновая в отношении электрики и сантехники?
Квартира на 3 комнаты, кабель ПВС(ГОСТ) + ТВ в нашем городе, где все дороже намного той же Москвы на 25 тысяч (ну ВВГнг было бы чуть дороже, NYM ещё немного дороже, но накуя? Какие такие задачи у этой проводки будут?) щиток с автоматами, УЗО, реле питания и дифами Шнайдер не самой бюджетной серии 25 тысяч (цены Леруа). Расходка - 5 тысяч. Выключатели и розетки шнайдер обычные белые - около 10 тысяч. Опять таки не самые дешёвые, но достаточно бюджетные. Работа - 70 тысяч. Все. Остальное в квартире это уже фантазии на тему развести заказчика. Щиты на 144 поста? И это только основной? Вы там на каждую розетку по два автомата воткнули? Извините, но вы несёте какую то дичь. Я бы долго смеялся над таким лохом-заказчиком.
Сантехника - это отдельная тема. Раскидывать водяные теплые полы в квартире? Оно накуя надо если можно электро за копейки поставить и расход по электричеству за 20 лет эксплуатации будет меньше чем стоимость монтажа водяных полов? Если вы выступали в качестве заказчика, то gigi.gif а если в качестве исполнителя, то я бы держался подальше от таких монтажников и электриков честно говоря.

[^]
aleksmishin
14.11.2021 - 17:13
1

Ярила

Цитата (AndreyPin @ 14.11.2021 - 16:10)
Квартира на 3 комнаты, кабель ПВС(ГОСТ) + ТВ в нашем городе, где все дороже намного той же Москвы на 25 тысяч (ну ВВГнг было бы чуть дороже, NYM ещё немного дороже, но накуя? Какие такие задачи у этой проводки будут?) щиток с автоматами, УЗО, реле питания и дифами Шнайдер не самой бюджетной серии 25 тысяч (цены Леруа). Расходка - 5 тысяч. Выключатели и розетки шнайдер обычные белые - около 10 тысяч. Опять таки не самые дешёвые, но достаточно бюджетные. Работа - 70 тысяч. Все. Остальное в квартире это уже фантазии на тему развести заказчика. Щиты на 144 поста? И это только основной? Вы там на каждую розетку по два автомата воткнули? Извините, но вы несёте какую то дичь. Я бы долго смеялся над таким лохом-заказчиком.
Сантехника - это отдельная тема. Раскидывать водяные теплые полы в квартире? Оно накуя надо если можно электро за копейки поставить и расход по электричеству за 20 лет эксплуатации будет меньше чем стоимость монтажа водяных полов? Если вы выступали в качестве заказчика, то а если в качестве исполнителя, то я бы держался подальше от таких монтажников и электриков честно говоря.

В отношении электрики и сантехники черновая это значит без оконечников, а вот розетки, выключатели, смесители это чистовая.
ПВС? Ну-ну.
Вообще ПВС это провод соединительный. То есть применение его снаружи, в удлинителях например.
Для прокладки в электросетях идёт ВВГнг, а лучше ВВГнг-LS или NYM.
Кстати, у ПВС срок службы снаружи 10 лет, с плохим отводом тепла 5-6 лет.
Потом изоляция начинает крошиться.
Щиток у каждого свой и не надо мне тут тыкать про развести заказчика. Если вы не видели, это не значит что такого нет. Там где щит на 144 поста это было желание заказчика. Нет, там дохера УЗО плюс автомат, ну и да, считай на каждый угол.
А я где-то говорил про водяные тёплые полы?

У вас наверное на квартиру 5 автоматов и 5 УЗО?
Расчёт стандартен для квартиры, на метр квадратный 7 метров кабеля и одна точка. То есть в квартире 70 квадратов будет 490 метров кабеля и 70 точек (розетка, выключатель, вывод), так же стандартно и щит собирается, на комнату 2 автомата, с кондеем 3 автомата, УЗО общее, УЗО на санузел, диф на стиралку и посудомойку, автомат входной, автомат на фартук, автомат на холодильник и розетка, при желании реле. Вот и выходит что на квартиру трёшку без кондея будет щит на 24-36 постов.
Точно так же и сантехника, коллекторы, фильтры, регуляторы давления это уже стандарт.
Но вы конечно можете поставить у себя сантехнику на тройниках из ПП, в штробу кинуть ПВС, поставить 5 автоматов и на этом успокоиться. Так же дешевле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Plantik
14.11.2021 - 17:33
1

Шутник

Таким "Человек года" давать нужно.

[^]
Bolotnic
14.11.2021 - 17:43
0

Приколист

В наших условиях эта история - как фантастика.

[^]
aleksmishin
14.11.2021 - 17:44
0

Ярила

Цитата (Plantik @ 14.11.2021 - 17:33)
Таким "Человек года" давать нужно.

Ну что ты, у нас награждают выблядков киселева, сечина, фрадкова, патрушева, рогозина и так далее.

[^]
AndreyPin
14.11.2021 - 20:37
0

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 14.11.2021 - 17:13)
Цитата (AndreyPin @ 14.11.2021 - 16:10)
Квартира на 3 комнаты, кабель ПВС(ГОСТ) + ТВ в нашем городе, где все дороже намного той же Москвы на 25 тысяч (ну ВВГнг было бы чуть дороже, NYM ещё немного дороже, но накуя? Какие такие задачи у этой проводки будут?) щиток с автоматами, УЗО, реле питания и дифами Шнайдер не самой бюджетной серии 25 тысяч (цены Леруа). Расходка - 5 тысяч. Выключатели и розетки шнайдер обычные белые - около 10 тысяч. Опять таки не самые дешёвые, но достаточно бюджетные.  Работа - 70 тысяч.  Все. Остальное в квартире это уже фантазии на тему развести заказчика. Щиты на 144 поста? И это только основной? Вы там на каждую розетку по два автомата воткнули? Извините, но вы несёте какую то дичь. Я бы долго смеялся над таким лохом-заказчиком.
  Сантехника - это отдельная тема. Раскидывать водяные теплые полы в квартире? Оно накуя надо если можно электро за копейки поставить и расход по электричеству за 20 лет эксплуатации будет меньше чем стоимость монтажа водяных полов? Если вы выступали в качестве заказчика, то    а если в качестве исполнителя, то  я бы держался подальше от таких монтажников и электриков честно говоря.

В отношении электрики и сантехники черновая это значит без оконечников, а вот розетки, выключатели, смесители это чистовая.
ПВС? Ну-ну.
Вообще ПВС это провод соединительный. То есть применение его снаружи, в удлинителях например.
Для прокладки в электросетях идёт ВВГнг, а лучше ВВГнг-LS или NYM.
Кстати, у ПВС срок службы снаружи 10 лет, с плохим отводом тепла 5-6 лет.
Потом изоляция начинает крошиться.
Щиток у каждого свой и не надо мне тут тыкать про развести заказчика. Если вы не видели, это не значит что такого нет. Там где щит на 144 поста это было желание заказчика. Нет, там дохера УЗО плюс автомат, ну и да, считай на каждый угол.
А я где-то говорил про водяные тёплые полы?

У вас наверное на квартиру 5 автоматов и 5 УЗО?
Расчёт стандартен для квартиры, на метр квадратный 7 метров кабеля и одна точка. То есть в квартире 70 квадратов будет 490 метров кабеля и 70 точек (розетка, выключатель, вывод), так же стандартно и щит собирается, на комнату 2 автомата, с кондеем 3 автомата, УЗО общее, УЗО на санузел, диф на стиралку и посудомойку, автомат входной, автомат на фартук, автомат на холодильник и розетка, при желании реле. Вот и выходит что на квартиру трёшку без кондея будет щит на 24-36 постов.
Точно так же и сантехника, коллекторы, фильтры, регуляторы давления это уже стандарт.
Но вы конечно можете поставить у себя сантехнику на тройниках из ПП, в штробу кинуть ПВС, поставить 5 автоматов и на этом успокоиться. Так же дешевле.

Возбудился от слова ПВС? я привел в пример все кабеля которые на практике кидают электрики, смотри внимательнее. Чтобы было понимание средних расценок на материал. С ними можешь спорить, что правильно, а что нет. После той дичи, что ты написал про щит на 144 поста плюсом ещё один на 25 для 4 комнатной квартиры в теме где обсуждают ремонт помещения совершенно другого типа и с совершенно другими характеристиками для нормального, а не ебанутого заказчика, кому ты и что пытаешься доказать? Вот, наверное, у мужика и вышло на 9 миллионов, что он советовался с такими как ты, которые будут накидывать с умным видом то, что совершенно не нужно. А чего на 50 лямов не сделать электрику? Тоже ведь можно если захотеть.
Если ты имел ввиду эл. теплый пол, на кой ляд ты его упомянул вместе с аквастопом и коллекторами? И к чему этот спор, разница между ВВГНнг и ПВС не настолько существенна, чтобы сильно это повлияло на конечную стоимость монтажа.
500 метров кабеля на квартиру в 70 метров? В одной комнате к каждой розетке от щитка отдельный кабель кидаешь? Про распред коробки не слышал? К двойным два кабеля подводишь? И вот есть же люди, которые ведутся на такую херню, а потом удивляются стоимости ремонта. Я помню брату сделали ремонт в однушке за миллион 12 лет назад в Москве. У нас такой же ремонт в трешке в то время стоил 200 тысяч.
Ну так на 24 поста и вышло на шнайдере на 25 тысяч. Про 5 автоматов долго придумывал? Или у тебя автоматы по 5 тысяч рублей или с арифметикой очень плохо. Откуда там сотни тысяч и миллионы о которых ты тут вещаешь? При чем тут тройники ПП? Коллектор очень нужен на один санузел и кухню через стену, когда стояк между ними? faceoff.gif

[^]
stas1981
14.11.2021 - 20:45
2

жидорептилойд

достойное дело
только вот какой вопрос - что у нас за народ ? некому оппозиционеру пустомеле показушнику, засылают донатами сотни миллионов
а тут реально благое дело, и всего 9 лямов на круг вышло

ps - пойду зашлю немного, на хорошее дело не жалко

[^]
aleksmishin
15.11.2021 - 00:09
0

Ярила

Цитата (AndreyPin @ 14.11.2021 - 20:37)
Возбудился от слова ПВС? я привел в пример все кабеля которые на практике кидают электрики, смотри внимательнее. Чтобы было понимание средних расценок на материал. С ними можешь спорить, что правильно, а что нет. После той дичи, что ты написал про щит на 144 поста плюсом ещё один на 25 для 4 комнатной квартиры в теме где обсуждают ремонт помещения совершенно другого типа и с совершенно другими характеристиками для нормального, а не ебанутого заказчика, кому ты и что пытаешься доказать? Вот, наверное, у мужика и вышло на 9 миллионов, что он советовался с такими как ты, которые будут накидывать с умным видом то, что совершенно не нужно. А чего на 50 лямов не сделать электрику? Тоже ведь можно если захотеть.
Если ты имел ввиду эл. теплый пол, на кой ляд ты его упомянул вместе с аквастопом и коллекторами? И к чему этот спор, разница между ВВГНнг и ПВС не настолько существенна, чтобы сильно это повлияло на конечную стоимость монтажа.
500 метров кабеля на квартиру в 70 метров? В одной комнате к каждой розетке от щитка отдельный кабель кидаешь? Про распред коробки не слышал? К двойным два кабеля подводишь? И вот есть же люди, которые ведутся на такую херню, а потом удивляются стоимости ремонта. Я помню брату сделали ремонт в однушке за миллион 12 лет назад в Москве. У нас такой же ремонт в трешке в то время стоил 200 тысяч.
Ну так на 24 поста и вышло на шнайдере на 25 тысяч. Про 5 автоматов долго придумывал? Или у тебя автоматы по 5 тысяч рублей или с арифметикой очень плохо. Откуда там сотни тысяч и миллионы о которых ты тут вещаешь? При чем тут тройники ПП? Коллектор очень нужен на один санузел и кухню через стену, когда стояк между ними?

На аббревиатуры возбуждаешься только ты.
Ты обозначил ПВС как тот что ставил, я тебе про него и написал, а потом ты начал разглагольствования про "а можно бы".
Я знаю и средние, и низкие расценки на материал и меня тут учить не нужно.
Таких как ты называют Фома неверующий, если Сатурна не видно значит его нет? Так ведь подобные тебе думают?
Про данный случай я написал в том ключе что бывает и такое, в стиле "с дуру можно что угодно", но тебя не научили понимать русскую речь.
Такие как ты ставят 3 автомата на квартиру и тянут к розеткам ПВС 2*1,5 потому что дешевле не учитывая что туда будет включено.
Я ничего не накидываю когда общаюсь с заказчиком, просто за бюджет в стиле всё на тройниках из ПП в сантехнике или электрику часть менять, а часть по кругу штробить в горизонталь я не берусь и мои тоже.
А ты не заметил что там перечисление шло, а заглавная перечисления "сантехника и электрика"?
На стоимость монтажа вообще практически не повлияет ПВС там, ВВГнг или NYM, да хоть бронь или стекляшка.
А чем тебя цифра удивила в 500 метров?
Про распайки знаю, не надо тут из себя умного строить таковым не являясь. А ты слышал что к соединениям должен быть доступ? Как ты к распайке доступ предоставишь под натяжным или ГКЛ потолком? Вот мне блять даже интересно будет, в стене будешь распайку ставить как раньше?
Поэтому кабель от розетки к розетке через потолок.
А если ты такой фанат распаек, то экономия в сравнении с перекидкой процентов 20, то есть метров 100.
Такие вот умники как ты и берут смесь "лучшая цена", провод ПВС, китайский ПП, плитку урюккерамика, а потом удивляются почему это у соседа всё ещё как новое, а у меня розетка не работает, вода еле идёт и плитка отваливается. Зато блять дешевле же.
Если твоему брату ремонт в однушке сделали за миллион 12 лет назад, то его либо наебали, либо очень дохуя вкинули чего не надо. В этом году за однушку с чистовыми и черновыми в среднем сегменте было около того.
У тебя на 24 поста? Поразительно, прям удивил так удивил, зато ПВС в стену затолкал.
Нет, не 5 тысяч автоматы стоят, но и не беру самые дешёвые серии как ты.
Ну иди бля посчитай на 400 м², умник нашёлся.
Как причём тройники ПП? Так такие как ты только так и собирают.
Ну если ты привык что для замены одной трубы нужно отключать всю систему, то коллектор конечно не нужен. А если в старом доме или свежей новостройке с перепадами давления, ох кайф душ принимать без регуляторов давления или термосмесителя когда давление прыгает или особый кайф ловить срыв смесителя когда гидроудар или резкое повышение давления.
А я людям ещё и аквастоп ставлю, пару раз спасло от потопа, оба раза полотенцесушители хреновое, один раз свищ, один раз вообще лопнул.

Твоё мнение это и есть мнение дилетанта - нищеброда, и вопросы от вас соответствующие, а можно ли использовать клей плиточный который 1,5 года на балконе пролежал? А зачем на станке 5 туб герметика? А зачем под мозаику белый клей дорогой? А почему Рехау, а не ПП, он же дороже? И так далее.
С королём вопросов "мне тут плитка досталась в Леруа по 150 рублей за м², сможете уложить?"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27521
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх