«Мне и угрожали, и предлагали взятки». История папы из Казани, который своими руками строит детский сад для детей с ДЦП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yuriarin
13.11.2021 - 23:40
-4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (hvsm1976 @ 13.11.2021 - 22:36)
Цитата (Пааданок @ 13.11.2021 - 16:55)
Так он правду написал .
Правду .
Курс реабилитации от 70 тыс .
Где массаж да лфк . Центры реабилитации как грибы прут.
Если тяжелая Форма она и остаётся тяжёлой.
Мамашки носятся с постоянным сбором денег «мы поедем в Сочи на дельфинотерапию» нам надо 150 тыс .
Дайте 30 тыс на иппотерапию

У моего младшего легкая форма. Стоит какой-то цифирьный код и т.д. По простому , как и того парня « Задержка психоречего развития» с синдромом СДВГ . В плюсе:пенсия 15000. В минусе :меняем третью школу, потому что НИГДЕ НЕ ХОТЯТ возится с такими детьми. Таблеток на 2500 в неделю (+~) ,10 сеансов массажа 10000 в месяц, иглоукалывание 10 сеансов в месяц 10000, индивидуальные занятия с тренером 1000 за занятие( 3 раза в неделю),логопед 1000 за занятие( 2 раза в неделю) , психолог 1000 за занятие 1 раз в неделю).и т. д. Реабилитационные центры растут как грибы, согласен, но ссуко, во- первых там , всвязи с новомодномтью « профессионалы»,во вторых ценники « конские» и т.д. и т. п.И это только вершина айсберга, тот кто в теме поймёт.

ой как врачам выгодно пидорасов-паразитов заводить. сразу нагрузка на инфраструктуру и денежные потоки.

это не считая того, сколько педофилов «внутри таких вот дцп-роботов», получают массажики и необходимые вещества, под видом таблеток.

// я уже начинаю полагать, что нужен термин помимо «Чернильница».

потому что это ну уже ни в какие ворота.

Там случаем в людях икс не такое вот чмо на колёсах за главного, мол «такой добрый, любит хуй и детские члены, головой управляет обиходом, ой ты ж блядь».

Думаю Гамбита по причине «понимания ситуации» убрали, как и Зверя.

Зато новомодным педовкам в захваченном домике «аренфех юьх» нормалды.

// люди совсем слепы. приколитесь... вам значит вместо вашего настоящего дитя выдали пидораса, который нервы изводит, а настоящее дитя где-нибудь с жирухой «вырос жирным пидором»... а вы такие, ой ну и как я могу говорить такую ересь?

А там врач «жирный пидор дочечку пгистгоил и тут боблишка поднял, щоба дальше девок погтет»... скорее всего врач тот себе писюн отчекрыжил, да и завидует последующим, делая жизнь все хуже и хуже, пока вы в тв-жопу упоролись все.

Иначе объяснить нереально.

Ещё эти пидорасы с «душа внутри, ты не смотри»... с такими словечками обычно население «спидоривали за раз-два», мол...

1. играет пидор за роботную бабу, знакомится
2. вы там клянетесь в любви к душе бабы
3. баба оказывается в следующей жизни жирным уебаном

что делать будете? дохуя душевные вы мудачки?

вот такие дела делишки. и «дцп-мамашки», все вкурсе, что они отрабатывают.

бабушки-захватчицы издревле пропогандировали «снисхождение к педерастам», почему? за каждую «гиблую душу» получают баблишко, мол даже «говогит низзя пготев таких вот педоркоф».

// вот скажем забрали меня в больничку, сказали я болен. я отказываюсь теперь от отношений с девушками. это называется «честь офицера». а то чем вы занимаетесь, называется «ухудшение энергетики земли».

раньше за такое некрасивых ведьм сжигали. а красивых ведьм на поводок сажали.

но теперь же «толерастия».

а теперь внимание вопрос... вот вы обтолерастились, взяли к себе на производство «жида», сделали «главным», мол толерастия збс!

жид чуть позже, «вашего», не сделает главным... максимум оставит «на подсосе», да ещё «своих педорасов» наймёт чтобы издевались.

мы все это увидели и оценили. толерашки блядь.

[^]
WhiteNIC
13.11.2021 - 23:51
0

Ярила

Цитата (Атлас @ 13.11.2021 - 18:59)
Цитата (Novchik2013 @ 13.11.2021 - 15:21)
Загугли сколько стоит детский унитаз. Это пипец. Жена в детсаду работает, прекрасно понимаю того мужика. Детская мебель стоит дороже обычной, т.к. особая сертификация и т.д. Санузел плиткой отделать как в космос слетать. А если он проводку полностью по помещению менял, только это под лям.

Какая мебель? Там ещё ремонт идёт.
Я согласен в первым комментом что 9 Лямов потрачено а ремонт не закончен.
У меня в регионе за 3 ляма дома строят по 250 квадратов из норм материалов. А тут в готовом сделать косметический ремонт 9 Лямов.

Потом окажется что он себе мерса нового за 6 взял.

Ну путайте нормы строительства частного дома и учреждения с пребыванием детей.

[^]
aleksmishin
14.11.2021 - 00:12
-1

Ярила

Цитата (WhiteNIC @ 13.11.2021 - 23:51)
Ну путайте нормы строительства частного дома и учреждения с пребыванием детей.

Там даже без учёта норм одной электрики и пола выходит на 2,5-3 мульта. Добавь сюда штукатурки с сеткой, грунт вот тебе ещё 500. А там ещё сантехника, отопление, резервные системы, пожарка, освещение, чистовые материалы. А теперь посчитать всё это с учётом норм для детских учреждений.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
illigator
14.11.2021 - 00:25
3

Шутник

Вот таких людей и нужно двигать вперёд

[^]
tigrik
14.11.2021 - 02:09
2
Статус: Online

Юморист

yuriarin
Пфффф, это чё, в дурке долбоебам инет провели???
Или обострение приключилось?

По теме, мужик молодец, не каждый так впишется, тем более в нынешних реалиях

[^]
Кохечка
14.11.2021 - 04:33
3

Приколист

Цитата (yuriarin @ 13.11.2021 - 23:40)
ой как врачам выгодно пидорасов-паразитов заводить. сразу нагрузка на инфраструктуру и денежные потоки.

это не считая того, сколько педофилов «внутри таких вот дцп-роботов», получают массажики и необходимые вещества, под видом таблеток.

// я уже начинаю полагать, что нужен термин помимо «Чернильница».

потому что это ну уже ни в какие ворота.

Там случаем в людях икс не такое вот чмо на колёсах за главного, мол «такой добрый, любит хуй и детские члены, головой управляет обиходом, ой ты ж блядь».

Думаю Гамбита по причине «понимания ситуации» убрали, как и Зверя.

Зато новомодным педовкам в захваченном домике «аренфех юьх» нормалды.

// люди совсем слепы. приколитесь... вам значит вместо вашего настоящего дитя выдали пидораса, который нервы изводит, а настоящее дитя где-нибудь с жирухой «вырос жирным пидором»... а вы такие, ой ну и как я могу говорить такую ересь?

А там врач «жирный пидор дочечку пгистгоил и тут боблишка поднял, щоба дальше девок погтет»... скорее всего врач тот себе писюн отчекрыжил, да и завидует последующим, делая жизнь все хуже и хуже, пока вы в тв-жопу упоролись все.

Иначе объяснить нереально.

Ещё эти пидорасы с «душа внутри, ты не смотри»... с такими словечками обычно население «спидоривали за раз-два», мол...

1. играет пидор за роботную бабу, знакомится
2. вы там клянетесь в любви к душе бабы
3. баба оказывается в следующей жизни жирным уебаном

что делать будете? дохуя душевные вы мудачки?

вот такие дела делишки. и «дцп-мамашки», все вкурсе, что они отрабатывают.

бабушки-захватчицы издревле пропогандировали «снисхождение к педерастам», почему? за каждую «гиблую душу» получают баблишко, мол даже «говогит низзя пготев таких вот педоркоф».

// вот скажем забрали меня в больничку, сказали я болен. я отказываюсь теперь от отношений с девушками. это называется «честь офицера». а то чем вы занимаетесь, называется «ухудшение энергетики земли».

раньше за такое некрасивых ведьм сжигали. а красивых ведьм на поводок сажали.

но теперь же «толерастия».

а теперь внимание вопрос... вот вы обтолерастились, взяли к себе на производство «жида», сделали «главным», мол толерастия збс!

жид чуть позже, «вашего», не сделает главным... максимум оставит «на подсосе», да ещё «своих педорасов» наймёт чтобы издевались.

Тебе, придурку, уже никакая реабилитация не поможет. Ты умственно отсталый без всяких официальных диагнозов.

[^]
Y71
14.11.2021 - 08:01
2

Хохмач

Цитата (yuriarin @ 14.11.2021 - 03:40)

Пристрелите его кто-нибудь! Чтоб не мучился!

[^]
VitekG
14.11.2021 - 08:15
3

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 13.11.2021 - 15:15)
уже можно писать?
Еще нет слома?

Сразу хочется задать вопрос... почему при "авторитарных" режимах больным неизлечимым заболеванием НЕ сообщалось, а при "демократических" сообщается?

Ну.. как же. Типа все вправе ЗНАТЬ о своей беде, чтобы иметь выбор лечения...(скажет большинство)

В реальности же... НЕИЗЛЕЧИМЫЕ состояния... тянут деньги и вдохновляют на неоправданные ожидания.
Капиталистам выгодно лечить нелечимое... это бизнес.

Вернувшись к данному вопросу... бизнес на всяких "массажистах", "ботексах" в неразгибающиеся конечности, "реабилитации" и т.п.

Вроде идея понятна. Лишить родителей "синдрома родителя-инвалида"... т.е. когда вся жизнь оформляется в благо ребенка-инвалида... с полным самозабвением. Такие родители (чаще мамашки)... только и делают, что "разговаривают" на данную тему... и если не подыграть, можно нажить врага...
Увы. Это тоже ВЫГОДНО капиталисту. Такие дети - все равно что ИПОТЕКА. Целая индустрия бессмысленного ортопедического барахла... тянет насосом из "верунов" деньги

Так вот... сад. Вроде бы идея правильная. Здесь не детям, а МАМАМ нужна реабилитация. Они ... должны смириться с болезнью своих детей. Получится ли? Будут ли мамы возвращаться в число НОРМАЛЬНЫХ людей благодаря этому саду?
Поживем увидим.

У меня младший брат ДЦПшник. Да, возились много. Но сейчас вполне состоявшийся человек. Его образованию, должности и доходу 90% граждан позавидуют.

[^]
VitekG
14.11.2021 - 08:18
0

Ярила

Цитата (Reindeer89 @ 13.11.2021 - 15:07)
Мужик конечно правильное дело делает, но я вот не пойму куда он там 9 лямов влил, черновая отделка, один этаж ну пускай квадратов 400, с учётом как я понял он там один ебется, да даже если нанимать на все работы, это овердохуя

А ты случаем не из тех, кто дома за 2-3 млн строит? Точнее на стадии коробки понимает, что еще 2 раза по столько надо.
Посчитай инженерные сети. У нас только электрики на офис 400 кв 10 млн ушло. В 2012 году.

[^]
AlvinaKara
14.11.2021 - 08:43
1

Ярила

Цитата (Y71 @ 14.11.2021 - 08:01)
Цитата (yuriarin @ 14.11.2021 - 03:40)

Пристрелите его кто-нибудь! Чтоб не мучился!

Зачем его стрелять? 911 жмем активнее

[^]
СомикИльич
14.11.2021 - 09:15
1

Юморист

Илья Школьников !
Дай Бог тебе здоровья, терпения и единомышленников !

[^]
logograd
14.11.2021 - 09:24
1

Ярила

В наших реалиях ничего у него не получится. К сожалению.

[^]
SteelThunder
14.11.2021 - 11:27
0

Ярила

Я охуел от энтузиазма

[^]
ayrat6366
14.11.2021 - 11:30
0

Ярила

Уточню: ул. Гарифьянова, 25

«Мне и угрожали, и предлагали взятки». История папы из Казани, который своими руками строит детский сад для детей с ДЦП

[^]
link2795
14.11.2021 - 11:31
0

Балагур

"стоит небольшой двухэтажный дом — пристройка общежития. В 80-х годах там работал большой обувной центр"

в небольшом доме большой обувной..мда

а так-то молодчина человек этот, терпения ему
очень херово, что делая хорошее дело, обязательно найдутся те, кто будет этим пользоваться, что-то требовать и возмущаться faceoff.gif

[^]
Yarver85
14.11.2021 - 11:51
-1

Ярила

Стоит небольшой двухэтажный дом в котором в 80-е был большой обувной центр.... Уже смешно.

[^]
Alexeich23
14.11.2021 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Атлас @ 13.11.2021 - 17:59)
Загугли сколько стоит детский унитаз. Это пипец. Жена в детсаду работает, прекрасно понимаю того мужика. Детская мебель стоит дороже обычной, т.к. особая сертификация и т.д. Санузел плиткой отделать как в космос слетать. А если он проводку полностью по помещению менял, только это под лям.

У меня в регионе за 3 ляма дома строят по 250 квадратов из норм материалов. А тут в готовом сделать косметический ремонт 9 Лямов.

Сделай сам дешевле и лучше, пройди его путь.
И выложи нам реальные цифры, как было у тебя и результаты твоей работы.
В чем проблема?
Или только попиздеть способен?

[^]
кошачийпапа
14.11.2021 - 12:23
1

Ярила

Цитата
Это понравилось не всем родителям. Илье угрожали, писали, что он должен взять детей в садик любой ценой. Если открыть его директ в инстаграме, то там можно найти и слезы, и мольбы, и даже предложения о взятке.

А помощь Илье никто из родителей не предлагал ? Деньгами или посильным трудом ? Или все ждут когда он сам всё сделает ?
Поступок Ильи достоин уважения, а вот угрожать и требовать от него что-то по меньшей мере непорядочно.

Это сообщение отредактировал кошачийпапа - 14.11.2021 - 12:25

[^]
AndreyPin
14.11.2021 - 12:23
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 13.11.2021 - 15:15)
Мужик конечно правильное дело делает, но я вот не пойму куда он там 9 лямов влил, черновая отделка, один этаж ну пускай квадратов 400, с учётом как я понял он там один ебется, да даже если нанимать на все работы, это овердохуя

Ай да ладно, я тут надумал кухню с прихожей в квартире пвх плиткой застелить, так с учетом выбора одного из самых дешевых вариантов мне это удовольствие обойдется почти 70 тысяч не считая работы.
А тут целое здание отделать. Цены на строй материалы сейчас ебнутые как никогда ранее.

А вот я согласен с тем, что нет там ремонта на 9 млн, и уж тем более если делал сам. Я бы даже сказал что на 4.5 млн там тоже нет. Тут, правда,может быть так, что мужик то этот не строитель и считает, например, что радиаторы надо брать именно итальянские, какие нибудь дорогущие Global, регулировку danfoss, вентиляцию не сборную, а уже готовые приточно-вытяжные установки Wolf, кондеи Daikin, розетки шнайдер самую дорогую серию и так далее. И покупает скорее всего это все в розницу, потому как скидок для оптовика у него скорее всего нет, да и конторы где можно купить подешевле не знает. Наверное, инструмент, когда появились деньги купил хороший (я бы так сделал), а это может легко на полляма вытянуть если не больше. Для сантехники один инструмент, для электрики другой, для кондиционирования третий, для отделочных работ четвертый и так далее. Ну и плюсом ему все это время надо на что то жить и семью кормить. Сотка в месяц минимум уходит. Тогда, конечно, можно и на 9 млн выйти. В любом случае, мне на это пофиг. Делает хорошее дело = молодец.

Это сообщение отредактировал AndreyPin - 14.11.2021 - 12:28

[^]
AndreyPin
14.11.2021 - 12:33
0

Ярила

Цитата (Alexeich23 @ 14.11.2021 - 12:08)
Цитата (Атлас @ 13.11.2021 - 17:59)

Сделай сам дешевле и лучше, пройди его путь.
И выложи нам реальные цифры, как было у тебя и результаты твоей работы.
В чем проблема?
Или только попиздеть способен?

А почему ты так реагируешь? Ну тебе реально любой строитель скажет, что по фото там нет ремонта на такую сумму. Возьми любую смету на похожие работы и прикинь если не веришь. Делают и строят и лучше и дешевле. Но так как он не строитель, то выше я написал как на такую сумму мог выйти. Тем более что он сам говорит что старается делать хорошо и качественно. А многие кто не разбирается, например,в инженерной продукции уверены, что качественное это которое дорогое, да ещё и менеджеры могут при продаже в уши нассать. Поэтому чтобы оценить ремонт, не обязательно проходить именно его путь. Ну, а насчёт мерса, это тип конечно перегнул. Не надо людей обвинять вот так огульно, и не имея на то никаких оснований

[^]
AndreyPin
14.11.2021 - 12:38
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 14.11.2021 - 08:18)

А ты случаем не из тех, кто дома за 2-3 млн строит? Точнее на стадии коробки понимает, что еще 2 раза по столько надо.
Посчитай инженерные сети. У нас только электрики на офис 400 кв 10 млн ушло. В 2012 году.

Хуясе, что они там у вас делали эти электрики? Позолоченные кабеля пускали? 2 года назад построили двухэтажный офис "под ключ", каждый этаж по 300 м2 за 16 млн. Электрика обошлась в 600 тысяч работа плюс материалы.
Может у вас там откат кому то ушел в размере 70-80 % от сметы? Нет дури то можно всякой напихать, умные технологии всякие и тому подобное. Но что там реально делать в офисе на 10 млн?

Это сообщение отредактировал AndreyPin - 14.11.2021 - 12:41

[^]
Goblin911
14.11.2021 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Ubix @ 13.11.2021 - 14:52)
....
В юго-восточной части Казани возле сквера Славы стоит небольшой двухэтажный дом — пристройка общежития. В 80-х годах там работал ....

Удачи мужчине в его нелёгком деле. Но вангую, что когда организация "заработает", местные жители выйдут с "протестом" против детей-инвалидов, т.к они стремные и странные и "пугают" обычных, "нормотипичных" детей, то общество, в т.ч двуличный ЯП поддержит протестующих...мол да, инвалиды стремные и пугают...мычат и слюни у них, и перекосоебленные малость...хорошо бы им за забором сидеть и граждан здоровых, своим видом богомерзким не смущать.

[^]
aleksmishin
14.11.2021 - 15:09
0

Ярила

Цитата (AndreyPin @ 14.11.2021 - 12:23)
А вот я согласен с тем, что нет там ремонта на 9 млн, и уж тем более если делал сам. Я бы даже сказал что на 4.5 млн там тоже нет. Тут, правда,может быть так, что мужик то этот не строитель и считает, например, что радиаторы надо брать именно итальянские, какие нибудь дорогущие Global, регулировку danfoss, вентиляцию не сборную, а уже готовые приточно-вытяжные установки Wolf, кондеи Daikin, розетки шнайдер самую дорогую серию и так далее. И покупает скорее всего это все в розницу, потому как скидок для оптовика у него скорее всего нет, да и конторы где можно купить подешевле не знает. Наверное, инструмент, когда появились деньги купил хороший (я бы так сделал), а это может легко на полляма вытянуть если не больше. Для сантехники один инструмент, для электрики другой, для кондиционирования третий, для отделочных работ четвертый и так далее. Ну и плюсом ему все это время надо на что то жить и семью кормить. Сотка в месяц минимум уходит. Тогда, конечно, можно и на 9 млн выйти. В любом случае, мне на это пофиг. Делает хорошее дело = молодец.

Сам он охуеет такую площадь делать даже начиная со стяжки.
Посчитай только материалы, 40 кубов керамзита, 25 кубов цпс, маяки, 200 карт, 11 тонн штукатурки, 400 метров сетки, грунт, блоки, 2 километра кабеля, соединительные элементы, щиты основной и дополнительные, трубы сантехника и отопление, радиаторы, коллекторные узлы.
И это так на вскидку, туда же арматура, профили, клей для кладки и дохера чего ещё.
Так что 9 мультов вполне, а если делать из люкс материалов, то ещё больше.
К примеру можно лупить не цпс, а сухую стяжку. Хороший сборный пол будет дороже в 3-4 раза. Кабель брать не ВВГнг какого-нибудь севкабеля, а хороший nym и так далее, то там и в 20 вылезет.
Помимо этого не забудь что это детское учреждение и нужны резервные системы и чистовуха не вся подойдёт.
И помимо всей этой херни нужен нормальный проект вместе с разводкой инженерки. Что ещё добавляет 2,5-3 рубля на квадрат (это по божески).

[^]
aleksmishin
14.11.2021 - 15:10
0

Ярила

Цитата (AndreyPin @ 14.11.2021 - 12:38)
Хуясе, что они там у вас делали эти электрики? Позолоченные кабеля пускали? 2 года назад построили двухэтажный офис "под ключ", каждый этаж по 300 м2 за 16 млн. Электрика обошлась в 600 тысяч работа плюс материалы.
Может у вас там откат кому то ушел в размере 70-80 % от сметы? Нет дури то можно всякой напихать, умные технологии всякие и тому подобное. Но что там реально делать в офисе на 10 млн?

А на материалы сколько ушло по электрике?

[^]
aleksmishin
14.11.2021 - 15:17
0

Ярила

Цитата (AndreyPin @ 14.11.2021 - 12:33)
А почему ты так реагируешь? Ну тебе реально любой строитель скажет, что по фото там нет ремонта на такую сумму. Возьми любую смету на похожие работы и прикинь если не веришь. Делают и строят и лучше и дешевле. Но так как он не строитель, то выше я написал как на такую сумму мог выйти. Тем более что он сам говорит что старается делать хорошо и качественно. А многие кто не разбирается, например,в инженерной продукции уверены, что качественное это которое дорогое, да ещё и менеджеры могут при продаже в уши нассать. Поэтому чтобы оценить ремонт, не обязательно проходить именно его путь. Ну, а насчёт мерса, это тип конечно перегнул. Не надо людей обвинять вот так огульно, и не имея на то никаких оснований

На девятку сейчас выйти как нехер делать.
Квартира недавно была, 88м², 4 комнаты, 2 санузла, электрики и сантехники на полмульта почти, это только черновая.
Притом нет ничего особенного, коллектора, аквастопы, тёплый пол на кухне, в санузлах и на балконах, щит, если не ошибаюсь, на 54 поста.
А так то было дело в квартире 100 с чем-то квадратов вкорячивал 3 щита, основной на 144 поста, слаботочка и дополнительный на 24. Вот там только материалы обошлись под 2 мульта.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27522
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх