В Калуге ребенок сгорел в машине, где его оставили родители. Они ушли в поликлинику

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Булочка
7.02.2019 - 16:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makdemon @ 7.02.2019 - 16:21)
Бывает. Наверное родители курящие и оставили в машине зажигалку. Ребенку скучно, видел как мама или папа закуривают сигарету. Попробовал поджечь сидение и усе. У меня такая же ситуация была. Мой пиздюк на даче в деревянном доме маленький костер хотел разжечь, на втором этаже. Дочь спит в кроватке, а он костер в соседней комнате разжигает. Хорошо теща увидела случайно, а то был бы я без детей kosyak.gif

Моя старшенькая со своей подружайкой тоже как-то в детской решила костерок развести. Я-то дома спичек не держала, так добрая соседская девочка их с собой принесла. Но на то и существуют родители, чтоб приглядывать - чем там детки занимаются? Унюхала, пресекла, объяснила - итог: все живы и здоровы.

[^]
ALKONAVT
7.02.2019 - 16:28
0

Обитатель Великого Космоса

Цитата (Bublik11 @ 7.02.2019 - 16:17)
И для особо упоротых ,перечитайте старпост, ребенок отравился продуктами горения, ожоги второстепенный. Какую к хуям скорую задохнувшийся ребенок должен дожидаться на снегу, а не в поликлинике при реанимационных действиях?

А самую такую. Скорая как раз может оказать помощь при отравлении продуктами горения, а в поликлинике сделать в таком случае ничего не могут

[^]
BepOK
7.02.2019 - 16:28
1

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 7.02.2019 - 15:54)
Цитата (BepOK @ 7.02.2019 - 15:50)
Цитата (batareia8822 @ 7.02.2019 - 15:47)
Цитата (BepOK @ 7.02.2019 - 15:45)
В поликлинике скончался? Родители напрочь не в себе, в таком случае надо немедленно скорую вызывать.

Ну да, в поликлинике то нет мед персонала, по вашему лежал бы себе возле машины.

Что сделает медперсонал поликлиники? Ты мне объясни, что конкретно может сделать персонал поликлиники в которой и лекарств то толком нет? Справку выписать и ту же скорую вызвать - все! Наличие халата не говорит о возможности оказать квалифицированную помощь.

Блядь, ты всех медиков щас в дебилы записал! faceoff.gif

Не, нифига. Это я тебе как медик говорю - в поликлинике НЕТ средств оказания помощи при подобных повреждениях, а у скорой есть. Наличие халата без специальных средств - теория без практики. Суть понимаешь? Голыми руками гвоздь не забить, также белым халатом и шапочкой пострадавшего от ожогов не обезболить. А когда его таскают без обезболивания, то ему еще больнее становится. В тепле ему больнее становится. А медиков надо к пострадавшему звать, а не таскать малыша в панике, усугубляя его страдания. Бес толку таскать, так как в поликлинике только халатом помахать и смогут, до приезда скорой.

[^]
ALKONAVT
7.02.2019 - 16:29
2

Цитата (regik @ 7.02.2019 - 16:15)
Некоторые на ЯПе часто стонут "Зачем родители прутся вместе со своими личинками в учреждения, они там шумят, мешают". Вот, эти оставили, чтоб не мешал.

А сделать так, чтобы мелкий не мешал никому никак нельзя?

[^]
AlexS32
11

Ярила

И для особо упоротых ,перечитайте старпост, ребенок отравился продуктами горения, ожоги второстепенный. Какую к хуям скорую задохнувшийся ребенок должен дожидаться на снегу, а не в поликлинике при реанимационных действиях?

Там кстати фотка сиденья появилась - обгоревший поролон. А это значит отравление всем набором самых отборных ядов - СО, HСN. Да еще в закрытом объеме. Я думаю ожоги там совсем не при чем. Там нужна была срочная вентиляция легких и вся сопутствующая терапия.

Это сообщение отредактировал AlexS32 - 7.02.2019 - 16:32

[^]
MushkaSi
11

Шутник

Цитата (Kutf @ 7.02.2019 - 15:48)
Цитата
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ: «Причинение смерти по неосторожности».

Пиздец если честно.
У людей и так лютое горе, так еще и УК...

Просто в подобной ситуации я бы поступил так же: оставил ребенка в машине, где работает печка. Это лучше, чем таскать его по коридорам.

Да и 99% людей так бы поступили.

Да сколько раз уже писалось, оралось, кричалось, про то, что дети гибнут в запертых заведенных машинах.. Или так и будем оставлять утюги включенными, незащищенными розетки, кипяток да побольше на краю стола, а потом искать сочувствие, ай какие мы бедные родители, у нас ребенок погиб, или стал инвалидом? Надо обязательно на свои грабли наступить, опыт чужой никого не учит? или мы как всегда - авось пронесёт? Мож на себе только этот "авось" будете испытывать, а не на детях!!!

[^]
BepOK
7.02.2019 - 16:31
5

Ярила

Цитата (batareia8822 @ 7.02.2019 - 15:58)
Цитата (BepOK @ 7.02.2019 - 15:56)
Цитата (AlexanderCR @ 7.02.2019 - 15:46)
В это время в салоне случилось замыкание. Замкнуло так, что выгорело заднее сидение. У ребёнка обожжены руки и нижняя часть лица. Он отравился продуктами горения.
...машина была заведена и заперта. Ребёнка, к сожалению, не откачали.
...ребёнок, 6-летний мальчик, вместе с родителями на автомашине приехал
Родители припарковали автомобиль и пошли в поликлинику, оставив ребёнка в запертой машине. В этот момент произошло возгорание автомобиля, в результате которого мальчик получил ожоги

Бедный ребенок. Земля пухом.
Почему ребенка 6 лет не взять с собой
? Он же вполне себе мог бы идти рядом с родителями.
В 6 лет ребенка можно было не запирать в машине, в таком возрасте он уже достаточно самостоятельный.

Зачем вообще в поликлинику двоим взрослым идти, оставив ребенка без присмотра? Страшно что ли по одному или для солидности? Один хрен на прием вдвоем не ходят, а в регистратуре и один человек справится.

Хорошо так с расстояния, не зная всех подробностей, ярлыки вешать и советы раздавать?

Нет причины двоим идти. по-моему - нет и все тут. есть обратное мнение - обоснуй.

Итог страшен - халатность и беспечность родителей стоила жизни маленькому мальчику.

[^]
Булочка
7.02.2019 - 16:32
0

Ярила

Цитата (ALKONAVT @ 7.02.2019 - 16:29)
Некоторые на ЯПе часто стонут "Зачем родители прутся вместе со своими личинками в учреждения, они там шумят, мешают". Вот, эти оставили, чтоб не мешал.

Боюсь, что нет. Некоторых особо упоротых дети раздражают самим фактом своего существования.

[^]
BepOK
7.02.2019 - 16:32
3

Ярила

Цитата (ALKONAVT @ 7.02.2019 - 16:28)

А самую такую. Скорая как раз может оказать помощь при отравлении продуктами горения, а в поликлинике сделать в таком случае ничего не могут

При отравлении продуктами горения первое что надо делать - это вынести пострадавшего на свежий воздух. Думаю на улице он посвежее, чем в поликлинике.

[^]
DobermanN33
7.02.2019 - 16:33
5

Юморист

У меня тоже 6-ти летний пацан. Но оставлять в машине (даже заглушенной и с приоткрытыми окнами) я очкую. Так еще и закон вроде запрещает.

[^]
parkinnr
7.02.2019 - 16:34
8

Ярила

Цитата (Italianec74 @ 7.02.2019 - 15:49)
ебанутые. оставили ребенка одного в заведенной машине.

сколько же долбоёбов, которые готовы оставить ребенка без присмотра. тупые лентяи.
сколько угодно можно аргументов привести, от случайного кз, до угона автомобиля, и как вы думаете? что будет с ребенком? в лучшем случае психологическая травма. уроды блядь.
страдают в муках и огне за вас невинные дети.

К сожалению, многие люди воспринимают машину как объект священный и неприкасаемый. Они твердо верят в то, что их машину, брошенную как попало, все будут заботливо объезжать. Они твердо уверены, что любой объект в салоне машины сохранится надежнее, чем в сейфе. Они точно знают, что уж с их-то машиной никогда и ничего не произойдет. А реальность иногда проявляется очень жестко. Пацана очень жаль.

[^]
ALKONAVT
7.02.2019 - 16:34
7

Цитата (MushkaSi @ 7.02.2019 - 16:29)
Цитата (Kutf @ 7.02.2019 - 15:48)
Цитата
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ: «Причинение смерти по неосторожности».

Пиздец если честно.
У людей и так лютое горе, так еще и УК...

Просто в подобной ситуации я бы поступил так же: оставил ребенка в машине, где работает печка. Это лучше, чем таскать его по коридорам.

Да и 99% людей так бы поступили.

Да сколько раз уже писалось, оралось, кричалось, про то, что дети гибнут в запертых заведенных машинах.. Или так и будем оставлять утюги включенными, незащищенными розетки, кипяток да побольше на краю стола, а потом искать сочувствие, ай какие мы бедные родители, у нас ребенок погиб, или стал инвалидом? Надо обязательно на свои грабли наступить, опыт чужой никого не учит? или мы как всегда - авось пронесёт? Мож на себе только этот "авось" будете испытывать, а не на детях!!!

Кой там... У нас в городе два года назад мужик ремонтировал проводку дома, бросил все, решил за пивком сходить, а девчонка пяти лет увидела и полезла рукой к красивым проводкам. Видимо, охуенным электриком себя считал, даже квартиру не обесточил, долбоеб. Шесть лет папаше дали и на нашем городском форуме некоторые вопили: "Ну и шо, блядь, теперь ему жизнь ломать, ну не уследил, он сам себя наказал". Сошлись на том, что виноват, конечно, Путин.

Это сообщение отредактировал ALKONAVT - 7.02.2019 - 16:38

[^]
WladR1977
7.02.2019 - 16:36
7

Ярила

А нахрена папа с мамой пошли вдвоем? ну даже если беременная жена, снег, скользко, довел ее до входа или до кабинета и назад, зачем сидеть там? Ребенка жалко....

[^]
invisibility
7.02.2019 - 16:37
5

Весельчак

Цитата (DobermanN33 @ 7.02.2019 - 16:33)
У меня тоже 6-ти летний пацан. Но оставлять в машине (даже заглушенной и с приоткрытыми окнами) я очкую. Так еще и закон вроде запрещает.

У тебя есть ребенок, это как инстинкт - причем нормальный. Почему здесь у обоих он не сработал - не понятно.

Посади себя в тачку, закрой снаружи, где блокируются задние двери намертво, пристегни и подожги переднее сиденье!

Какого тебе - взрослому будет, минимум паника, максимум аналогичная ситуация.

А какого маленькому беззащитному ребенку! Ваще жуть.

Мозг надо не включать, а не выключать никогда!

Это сообщение отредактировал invisibility - 7.02.2019 - 16:42

[^]
Bublik11
-1
Статус: Online

Юморист

Цитата (хондовод @ 7.02.2019 - 15:42)
Трагедия произошла днём в четверг, 7 февраля, недалеко от Отделенческой больницы им. К.Э. Циолковского на улице Болотникова. Она больше известна как железнодорожная больница.

Специально для адептов скорой помощи ,что в такой достаточно немаленькой больнице в Калуге нет специалистов и оборудования ,что бы оказать первую помощь при удушье? ИМХО пока очевидцы обнаружили ребенка, пока достали, пока принесли в больницу, оказалось поздно.

[^]
ALKONAVT
2

Цитата (BepOK @ 7.02.2019 - 16:32)

При отравлении продуктами горения первое что надо делать - это вынести пострадавшего на свежий воздух. Думаю на улице он посвежее, чем в поликлинике.

Ну у нас же все охуенные медики, потерявшему сознание таблетки в рот пихают, чтобы он их еще вдохнул для полного счастья

[^]
KAPAT07
7.02.2019 - 16:38
0

Ярила

Цитата
Шестилетний мальчик скончался в четверг в поликлинике после того, как получил ожоги в загоревшейся машине, где его закрыли ушедшие в поликлинику родители,

Родители конечно поступили с малышом не честно, но и машины сейчас делают такие, что шестилетний пацан не смог выбраться.
То ли дело наше поколение. В 6 лет батин УАЗ-452 самостоятельно прогревал. И как можно в него закрытый забраться и выбраться уж конечно знал несколько способов. sad.gif

Это сообщение отредактировал KAPAT07 - 7.02.2019 - 16:39

[^]
Елдердын
7.02.2019 - 16:39
1

Елдердын

Цитата (BepOK @ 7.02.2019 - 16:09)
Цитата (Kutf @ 7.02.2019 - 15:53)
Цитата (BepOK @ 7.02.2019 - 15:50)
Цитата (batareia8822 @ 7.02.2019 - 15:47)
Цитата (BepOK @ 7.02.2019 - 15:45)
В поликлинике скончался? Родители напрочь не в себе, в таком случае надо немедленно скорую вызывать.

Ну да, в поликлинике то нет мед персонала, по вашему лежал бы себе возле машины.

Что сделает медперсонал поликлиники? Ты мне объясни, что конкретно может сделать персонал поликлиники в которой и лекарств то толком нет? Справку выписать и ту же скорую вызвать - все! Наличие халата не говорит о возможности оказать квалифицированную помощь.

Медцинское образование говорит о более качественной первой помощи. Никто не мешает ждать скорую в поликлинике (да и это не такой уж и редкий случай кстати, когда скорая вызывается в поликлинику). Только человек, 5 лет отучившийся + 3 аспирантуры (или как-то так) всяк лучше первую помощь окажет, чем человек, у которого даже ОБЖ в школе отменили.

Неквалифицированная транспортировка человека с ожогами вызывает у пострадавшего невыносимую боль. В тепле ожоговая боль усиливается - пальчик обжигали? От холода легче, не горит. Для знания подобных вещей аспирантуры не надо. В поликлинике нечем оказывать помощь такому больному, ему прежде всего требуется обезболивание, и никак не анальгином. Медиков в таком случае вызывают на место, а не тащат больного куда попало. Нет в поликлинике нихрена, даже в противошоковой аптечке особо нифига полезного для такого случая нет. А вот у скорой есть.

Таская ребенка в поликлинику родители только теряли время и причиняли ему дополнительные страдания. Надо было срочно скорую вызывать, те бы может успели, если бы ребенка не таскали по коридорам поликлиники.

Да всё ты правильно говоришь, успокойся.

Ребёнок скорей всего не от ожогов умер.
Отравился дымом, весь этот пластик и поролон при горении жутко токсичен.

[^]
ALKONAVT
7.02.2019 - 16:42
2

Цитата (Булочка @ 7.02.2019 - 16:32)
Цитата (ALKONAVT @ 7.02.2019 - 16:29)

Боюсь, что нет. Некоторых особо упоротых дети раздражают самим фактом своего существования.

И как много таких? Я вот не представляю, если ребенок сидит себе спокойно, но тут какое-нибудь туловище начинает орать типа "нарожали личинок сраных, шлюхи, лучше бы на завод шли". Нет, конечно, идиотов хватает, но не настолько, чтобы это было фатальным. Подавляющее большинство людей, если ребенок ведет себя прилично и не доебывает всех, кого можно, к нему отнесутся спокойно, если вообще его заметят

[^]
Гирокомп
7.02.2019 - 16:48
1

сарказм

А свежесть вы в чем измеряете? Ну, чтоб сравнить можно было один воздух с другим.

[^]
коrt
7.02.2019 - 16:50
2

Приколист

Бля ну это пиздец, бедный ребёнок....

[^]
batareia8822
7.02.2019 - 16:53
1

Ярила

Цитата (BepOK @ 7.02.2019 - 16:31)
Цитата (batareia8822 @ 7.02.2019 - 15:58)
Цитата (BepOK @ 7.02.2019 - 15:56)
Цитата (AlexanderCR @ 7.02.2019 - 15:46)
В это время в салоне случилось замыкание. Замкнуло так, что выгорело заднее сидение. У ребёнка обожжены руки и нижняя часть лица. Он отравился продуктами горения.
...машина была заведена и заперта. Ребёнка, к сожалению, не откачали.
...ребёнок, 6-летний мальчик, вместе с родителями на автомашине приехал
Родители припарковали автомобиль и пошли в поликлинику, оставив ребёнка в запертой машине. В этот момент произошло возгорание автомобиля, в результате которого мальчик получил ожоги

Бедный ребенок. Земля пухом.
Почему ребенка 6 лет не взять с собой
? Он же вполне себе мог бы идти рядом с родителями.
В 6 лет ребенка можно было не запирать в машине, в таком возрасте он уже достаточно самостоятельный.

Зачем вообще в поликлинику двоим взрослым идти, оставив ребенка без присмотра? Страшно что ли по одному или для солидности? Один хрен на прием вдвоем не ходят, а в регистратуре и один человек справится.

Хорошо так с расстояния, не зная всех подробностей, ярлыки вешать и советы раздавать?

Нет причины двоим идти. по-моему - нет и все тут. есть обратное мнение - обоснуй.

Итог страшен - халатность и беспечность родителей стоила жизни маленькому мальчику.

Послушайте, я там не был, и утверждать о том была ли причина идти двоим или одному, мне не известна, но в отличии от многих тут экстрасенсов, я не пытаюсь на кого то повешать ярлыки, а свожу к тому, что это пиздец какое стечение обстоятельств. И даже если, ну вдруг это было не на крыльце поликлиники а на крыльце скорой, еще не факт, что ребенка тоже могли спасти, ни вы, ни я и строчащие тут экстрасенсы, не знают на какой стадии все произошло.

[^]
BepOK
7.02.2019 - 16:54
2

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 7.02.2019 - 16:48)

А свежесть вы в чем измеряете? Ну, чтоб сравнить можно было один воздух с другим.

Парциальным давлением кислорода. А оно в уличном воздухе всяк выше, чем в помещении.

[^]
Enne
7.02.2019 - 16:54
6

Вселенское Зло

Цитата (parkinnr @ 7.02.2019 - 16:34)

К сожалению, многие люди воспринимают машину как объект священный и неприкасаемый. Они твердо верят в то, что их машину, брошенную как попало, все будут заботливо объезжать. Они твердо уверены, что любой объект в салоне машины сохранится надежнее, чем в сейфе. Они точно знают, что уж с их-то машиной никогда и ничего не произойдет. А реальность иногда проявляется очень жестко. Пацана очень жаль.

У меня неопытный муж тоже так поначалу думал, что если ребёнка буквально на минутку оставить в машине, ничего не будет. Внушила, что это вовсе не так, и пусть просто поверит на слово или сделает так, как я говорю, просто чтобы мне было спокойнее.
Спустя пару лет у него на парковке у работы машина загорелась. Тоже буквально только-только отошёл.
Понятно, что машина не просто так загорается, но, блин, не каждый же день её состояние проверяется!Произойти может всё что угодно.

[^]
gluk35
7.02.2019 - 16:55
5

Ярила

Цитата (batareia8822 @ 7.02.2019 - 15:44)
Вот это обстоятельства(( не дай бог никому такое пережить.

А нехуй устраивать такие забеги. Папаша мог бы с киндером остаться. Нет, надо всем переться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45344
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх