В Калуге ребенок сгорел в машине, где его оставили родители. Они ушли в поликлинику

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bublik11
7.02.2019 - 17:41
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (BepOK @ 7.02.2019 - 17:32)
Цитата (Bublik11 @ 7.02.2019 - 17:06)
Цитата (BepOK @ 7.02.2019 - 17:03)
Цитата (Bublik11 @ 7.02.2019 - 16:57)
Цитата (BepOK @ 7.02.2019 - 16:54)
Цитата (Гирокомп @ 7.02.2019 - 16:48)
Цитата (BepOK @ 7.02.2019 - 16:32)

При отравлении продуктами горения первое что надо делать - это вынести пострадавшего на свежий воздух. Думаю на улице он посвежее, чем в поликлинике.

А свежесть вы в чем измеряете? Ну, чтоб сравнить можно было один воздух с другим.

Парциальным давлением кислорода. А оно в уличном воздухе всяк выше, чем в помещении.

А в помещении больницы думаешь нет баллонов с кислородом для оказания помощи? В баллонах то кислорода всяко больше, не?

Не думаю, а знаю, что нет. Это поликлиника, а не машина скорой или стационар. Был бы стационар, то да, немедленно в приемный покой и на носилках или каталке, на одеяле в конце концов, а не на руках. Дышать то как ему было, когда на руках держат? Ну подумай, насколько это сложнее и больнее?

Поликлиника при больнице, вот из старпоста: Трагедия произошла днём в четверг, 7 февраля, недалеко от Отделенческой больницы им. К.Э. Циолковского на улице Болотникова. Остальное твои додумки

Еще круче! Тащить пострадавшего ребенка в поликлинику, когда рядом стационар - это не от большого ума.

Мать оставить с ребенком и папа бегом в приемный покой, за носилками и, по возможности, свободным врачом. Ребенка на носилки и бегом в приемное отделение. Там и кислород, там и наркотики найдут, и прочую квалифицированную помощь смогут оказать. Не надо бежать куда попало, надо мозги включать, желательно еще до помещения ребенка в закрытый работающий автомобиль. Даже нести ребенка на руках в приемное - это куда умнее, чем переть его в другую сторону. Как бы то ни было, но родители сделали все, чтобы эта история закончилась плачевно. Не удивлюсь, если на них еще уголовное дело заведут за оставление ребенка в опасности. Мне мальчика жалко, а не его мамашку или папашку. Их беспечность убила их сына страшным способом.

Пиздец ты юлишь от ответа к ответу. Для начала достаточно почитать 1 раз внимательно тему. Ребенок задохнулся, а не умер от ожогов. Ребенка очевидцы доставили туда, куда было ближе и там где были врачи, которые, как им казалось, могут оказать первую помощь. Не факт что ребенку уже можно было помочь. И поликлиника при больнице всегда находится ближе к входу на территорию. Но сколько же у тебя домыслов в ответах, или просто неумение анализировать полученную информацию. И да, сидя на диване ,вдалеке от произошедшего события ,всегда приятно давать правильные и грамотные советы, да?

[^]
ХеррШа
7.02.2019 - 18:24
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата
где были врачи, которые, как им казалось, могут оказать первую помощь.

Вот в этом и сокрыт корень бед. Эти недобрым словом помянутые 99% делают всякую голимую хуйню,только потому что им, блядь, кажется. Не знают, а кажется. Знать надо, блядь. Если не знаешь, а делаешь - ты ДОЛБОЕБ.

[^]
ArtiQ
7.02.2019 - 18:28
1

Приколист

Цитата (ХеррШа @ 7.02.2019 - 18:24)
Цитата

Вот в этом и сокрыт корень бед. Эти недобрым словом помянутые 99% делают всякую голимую хуйню,только потому что им, блядь, кажется. Не знают, а кажется. Знать надо, блядь. Если не знаешь, а делаешь - ты ДОЛБОЕБ.

Вы всегда перекладываете ответственность за СВОИ ошибки на других людей?

[^]
Alex0053
7.02.2019 - 18:35
-1

Ярила

Цитата (хондовод @ 7.02.2019 - 14:42)
В это время в салоне случилось замыкание. Замкнуло так, что выгорело заднее сидение.

Это что там могло так замкнуть? pray.gif

На заднем сидении?

[^]
ХеррШа
7.02.2019 - 18:37
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ArtiQ @ 7.02.2019 - 18:28)
Цитата

Чего? Это вообще к чему было?

[^]
ДедФедот
7.02.2019 - 18:38
2

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 7.02.2019 - 19:46)
В это время в салоне случилось замыкание. Замкнуло так, что выгорело заднее сидение. У ребёнка обожжены руки и нижняя часть лица. Он отравился продуктами горения.
...машина была заведена и заперта. Ребёнка, к сожалению, не откачали.
...ребёнок, 6-летний мальчик, вместе с родителями на автомашине приехал
Родители припарковали автомобиль и пошли в поликлинику, оставив ребёнка в запертой машине. В этот момент произошло возгорание автомобиля, в результате которого мальчик получил ожоги

Бедный ребенок. Земля пухом. Родителям горе.
Почему ребенка 6 лет не взять с собой? Он же вполне себе мог бы идти рядом с родителями.
В 6 лет ребенка можно было не запирать в машине, в таком возрасте он уже достаточно самостоятельный.

Как же самостоятельный ребенок не открыл дверь дернув ручку?
Ему же 6 лет,он взрослый.

[^]
ArtiQ
7.02.2019 - 18:39
0

Приколист

Цитата (ХеррШа @ 7.02.2019 - 18:37)
Цитата (ArtiQ @ 7.02.2019 - 18:28)
Цитата

Чего? Это вообще к чему было?

Прошу Вас простить, думал Вы про врачей

[^]
traceid
7.02.2019 - 18:41
4

Ярила

Цитата (Aronat @ 7.02.2019 - 15:49)
Трагическая случайность, к сожалению, такое происходит. Мои соболезнования родителям.

Какая еще случайность. Запрещено оставлять ребенка в машине. 125 УК РФ «Оставление в опасности».

[^]
loaf2
7.02.2019 - 18:42
0

Юморист

у меня от машины до помойки идти метров 50... так вот из дома выхожу, детей в машину а сам иду мусов выкидывать...
и то, оборачиваюсь постоянно и как то ну неспокойно себя чувствую...

[^]
Fodin
7.02.2019 - 18:44
0

Ярила

Ох, если машина перед этим в сервисе была, хотя бы даже на замене масла...

[^]
motya
7.02.2019 - 19:07
7

почётный сруль

Цитата (ДедФедот @ 7.02.2019 - 18:38)
Как же самостоятельный ребенок не открыл дверь дернув ручку?
Ему же 6 лет,он взрослый.

блокировка от детей

[^]
BepOK
7.02.2019 - 19:20
3

Ярила

Цитата (Bublik11 @ 7.02.2019 - 17:41)
[QUOTE=BepOK,7.02.2019 - 17:32] [QUOTE=Bublik11,7.02.2019 - 17:06] [QUOTE=BepOK,7.02.2019 - 17:03] [QUOTE=Bublik11,7.02.2019 - 16:57] [QUOTE=BepOK,7.02.2019 - 16:54] [QUOTE=Гирокомп,7.02.2019 - 16:48] [QUOTE=BepOK,7.02.2019 - 16:32]
При отравлении продуктами горения первое что надо делать - это вынести пострадавшего на свежий воздух. Думаю на улице он посвежее, чем в поликлинике. [/QUOTE]
А свежесть вы в чем измеряете? Ну, чтоб сравнить можно было один воздух с другим. [/QUOTE]
Парциальным давлением кислорода. А оно в уличном воздухе всяк выше, чем в помещении. [/QUOTE]
А в помещении больницы думаешь нет баллонов с кислородом для оказания помощи? В баллонах то кислорода всяко больше, не? [/QUOTE]
Не думаю, а знаю, что нет. Это поликлиника, а не машина скорой или стационар. Был бы стационар, то да, немедленно в приемный покой и на носилках или каталке, на одеяле в конце концов, а не на руках. Дышать то как ему было, когда на руках держат? Ну подумай, насколько это сложнее и больнее? [/QUOTE]
Поликлиника при больнице, вот из старпоста: Трагедия произошла днём в четверг, 7 февраля, недалеко от Отделенческой больницы им. К.Э. Циолковского на улице Болотникова. Остальное твои додумки [/QUOTE]
Еще круче! Тащить пострадавшего ребенка в поликлинику, когда рядом стационар - это не от большого ума.
Пиздец ты юлишь от ответа к ответу. Для начала достаточно почитать 1 раз внимательно тему. Ребенок задохнулся, а не умер от ожогов. Ребенка очевидцы доставили туда, куда было ближе и там где были врачи, которые, как им казалось, могут оказать первую помощь. Не факт что ребенку уже можно было помочь. И поликлиника при больнице всегда находится ближе к входу на территорию. Но сколько же у тебя домыслов в ответах, или просто неумение анализировать полученную информацию. И да, сидя на диване ,вдалеке от произошедшего события ,всегда приятно давать правильные и грамотные советы, да?

Это где я юлю то? То, что родители все подряд сделали неверно - это очевидный факт. Ребенок с какого то хрена умер в поликлинике, вместо того чтобы быть доставленным в стационар, который, как оказалось, рядом. Если родителям не понятно, что ребенка оставлять было нельзя, если им также не понятно, что при подобной ситуации помощь оказывать надо на месте, а не бегать в поликлинику, в которой кроме противошоковой аптечки и то в процедурном кабинете, нет нихрена, то тогда ой. Если не ясно, что на улице можно оказать те же реанимационные мероприятия куда проще и быстрее, чем таскать мальчика на руках, лишая его возможности свободнее дышать и то, что на улице уровень кислорода выше, то еще раз ой. Ожоги по-любому были и если ребенок был в сознании, то ему было очень больно. А результат вскрытия никому не известен, так что заключение о том, что мальчик задохнулся - это лишь вероятная, но не обязательно истинная причина смерти. И первую помощь, ровно такую же, как врачи поликлиники, мог бы оказать тот же отец. Права то у него есть, а примитивная медподготовка, в частности реанимационные мероприятия, им изучалались. В конце концов притащить врача на место проще, чем бегать и терять драгоценные минуты на реанимацию. На руках не реанимируешь, а лишь окончательно лишишь возможности дышать.

Так что факт есть факт, помимо того, что родители оставили мальчика в опасной ситуации и не смогли адекватно ему помочь на лицо.

И да, вся трагедия случилась потому, что "как им казалось". Им казалось, что запереть ребенка в машине - это отличная идея. Им казалось, что первый попавшийся человек в халате решит их проблему. А это не так! Скорая или транспортировка в приемный покой, а не в поликлинику - вот что надо было делать. Родители теряли время, так что рассуждения типа "а может уже было поздно спасать" - лишь рассуждения. Надо было спасать и делать это на месте. Только вместо этого родители бегали с пострадавшим куда попало, только не туда, куда нужно. Смерть ребенка в поликлинике - это нонсенс. Хотя в этой истории вообще полно идиотизма, что стоило мальчику жизни.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Булочка
7.02.2019 - 19:52
6

Ярила

Цитата (Pa5ha @ 7.02.2019 - 17:21)
Меня оставляли одного в машине в детстве и ничего, живой. Не на сутки, конечно, оставляли. И не на час. И даже не на полчаса.

А кто в живых не остался, тот нам об этом уже, к сожалению, не скажет.

[^]
dimon1000238
7.02.2019 - 20:28
-2

Ярила

Цитата (invisibility @ 7.02.2019 - 16:13)

4. заведенная машина - это значит, что все запчасти в движении, угарный газ, электричество, бензин и т.д. (в каком состоянии больше вариантов ЧП авто - в заведенном или проставающим, когда электрика, бензонасос, двигатель отключены?!)

Откуды Вы блять лезите - умные такие!

Запчасти в движении? Это пять!
По факту если коротнул Акум, то было пофиг работала машина или нет.
Про ц.з. тоже порадовало. Ну для сведения: ну так для сведения: наличие центрального замка позволяет закрыть или открыть все двери нажатием одной кнопки. Так же все двери можно открыть в "обычном" режиме подняв флажок/дёрнув за ручку два раза. Исключение задние двери, при включенной защиты от детей (это когда дверь открывается только снаружи)
На данной Ауди не возможно закрыть передние двери так что бы их не открыть изнутри. Задние двери если только защита от дверей.
Откуда вы такие умные лезите то?

З.ы. меня родители спокойно оставляли в машине. Правда никлгда и не закрывали ( исключение если я спал). Я чаще закрывался сам. Но так же я всегда знал как открыть машину изнутри. Да и в 6-7 лет я уже за рулём ездил по полям и весям.

[^]
MushkaSi
7.02.2019 - 20:44
6

Шутник

Цитата (Pa5ha @ 7.02.2019 - 17:21)
Меня оставляли одного в машине в детстве и ничего, живой. Не на сутки, конечно, оставляли. И не на час. И даже не на полчаса.

А у меня одноклассник был, так его мама уронила с 7го этажа, и ничего остался живой.

ПДД РФ ст.12.8
Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица.

И только сеть трагических событий может заставить сильных мира сего внести такое изменение в ПДД.

Моим девчонкам по 4ре годика и их две! Я ни на минуту не могу их оставить вне поля зрения, да трудно, но кто то из взрослых всегда должен быть рядом. Я к банкомату на 2 минутки с машины бегу, малых с собой беру, стремно мне за них. Мальчишка не намного старше, он один, его может кто то напугать, он может че та накрутить, в таком возрасте у них шило в попке, вы даже не представляете, что дети могут сделать в таком возрасте. Мои девчонки почти у меня на глазах отрезали вилку у чайника.. вот как? И я даже думать боюсь, что они могут сделать, и что с ними может случиться, если возле них не будет взрослого даже за пару минут.

Это сообщение отредактировал MushkaSi - 7.02.2019 - 20:45

[^]
Natalya83
7.02.2019 - 21:54
8

Весельчак

Я не могу и не буду глумиться теоретическими нравоучениями над родителями, в силу трагических обстоятельств, потерявших своего ребенка. Я не являюсь идеалом и не могу предусмотреть всё. Могу понять, что страх подцепить вирус в месте скопления больных людей, вышел на первое место и к надежности авто мы все привыкли, это же наше, это с дверьми, это как дом...тепло и безопасно. Это страшный случай, очень, это щелчок по башке всем взрослым, такое может случиться с любым авто, с любым домом, надо чаще думать о возможных опасностях и учить детей чёткой инструкции действий.
Они не желали зла своему ребенку, они не твари, умышленно причиняющие боль, они те родители, которым теперь жить с этим горем, изо дня в день прокручивая в памяти этот кошмар, просыпаясь ночью от душевной боли осознания, каково было их ребёнку в той машине, и проживая каждую секунду этого дня постоянно, раз за разом, проживая этот ужас, пытаясь в мыслях изменить реальность, только бы не потерять своего ребенка.
Царствие небесное тебе, малыш.

[^]
strong1978
7.02.2019 - 23:09
1

Ярила

Преступная халатность налицо

Это сообщение отредактировал strong1978 - 7.02.2019 - 23:10

[^]
strong1978
7.02.2019 - 23:09
0

Ярила

Подогрев сидений включил мальчишка? Двери были заблокированы?

[^]
TTPOPOK
7.02.2019 - 23:16
4

Юморист

Цитата (Kutf @ 7.02.2019 - 15:50)

Ты о чем вообще? На улице холодно. Ребенка специально оставили в авто со включенной печкой, дабы не мучать его тасканием по коридорам. ЧТО здесь не так?

Вот так долбаёбы и думают, вот именно это и движет неадекватами, которые ребенка в машине запирают.

Уродам предупреждений о том что "ЭТО БЛЯДЬ ОПАСНО И ЗАКОНЧИТЬСЯ МОЖЕТ ПЛОХО" мало, для этих долбодятлов штраф ввели за оставление ребенка одного в машине, нет же, нам блядь впадлу решать проблемы, мы запрем детеныша.

Да сколько уже случаев то по этой именно причине, а ведь афишируются не все, лишь с летальным исходом.

[^]
EXPUPS
7.02.2019 - 23:16
0

Ярила

Цитата (хондовод @ 7.02.2019 - 15:42)

а как же ребёнка достали из машины с закрытыми замками дверей.

[^]
UmnicK123
7.02.2019 - 23:17
3

Приколист

Цитата (Kutf @ 7.02.2019 - 15:48)
Цитата
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ: «Причинение смерти по неосторожности».

Пиздец если честно.
У людей и так лютое горе, так еще и УК...

Просто в подобной ситуации я бы поступил так же: оставил ребенка в машине, где работает печка. Это лучше, чем таскать его по коридорам.

Да и 99% людей так бы поступили.

Это далеко не первый случай такой, когда дети погибают в закрытой машине . Недавно совсем СМИ трубили о подобном "Под Москвой ребенок погиб в машине, когда мать ушла на собеседование" , но видимо , не все слышали чем это может обернуться .

Это сообщение отредактировал UmnicK123 - 7.02.2019 - 23:21

[^]
Киси
7.02.2019 - 23:18
7

Ярила

Цитата (batareia8822 @ 7.02.2019 - 15:50)
Цитата (invisibility @ 7.02.2019 - 15:47)
Что можно сказать, у родителей долбе*бов первыми страдают дети!

Вот скажите мне, как можно додуматься оставить ребенка в машине? Как КАРЛ?

Не возгорание, так духота, что-то сверху упадет, влетит кто-то, ограбить или угнать решат.

Что у таких людей на уме, причем сразу у двоих?

Не понимаю.

Ну послушай, допустим сидит ребенок в телефоне, или раздетый или еще чего, а тут забежать надо талончик взять, ну а там очередь мин на 5 и в это время чп. И что, родители пиздец виноваты??? Это ахуеть какое стечение обстоятельств.

Значит одень ребенка, забери телефон и с собой. Я даже на парковке напротив подъезда ребенка не оставляю, если например в машину сели а что-то дома забыла. Причем двоих детей, одного из которых надо еще и пристегнуть в кресло детское. И даже знаю, что это долго-всех отстегнуть-высадить, вернуться до квартиры, потом опять все усадить-пристегнуть. Потому что может всякое быть. Могут машину угнать с детьми, напугать их, могут окно разбить и чем то брызнуть-бросить. Мало ли дебилов то? У нас в городе мамашка как то поставила коляску с новорожденным около магазина, забежала на 5 минут. А мимо шли школьники и кинули спичку в коляску. Итог-тот же. Может просто я параноик...А может я стараюсь свести риски к минимуму...Мне все равно, кто и как меня назовет, но дети это самое дорогое, что есть в жизни. И родители обязаны соломки подстелить везде.

[^]
Flexso
7.02.2019 - 23:18
-5

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 7.02.2019 - 16:38)
Цитата
Шестилетний мальчик скончался в четверг в поликлинике после того, как получил ожоги в загоревшейся машине, где его закрыли ушедшие в поликлинику родители,

Родители конечно поступили с малышом не честно, но и машины сейчас делают такие, что шестилетний пацан не смог выбраться.
То ли дело наше поколение. В 6 лет батин УАЗ-452 самостоятельно прогревал. И как можно в него закрытый забраться и выбраться уж конечно знал несколько способов. sad.gif

Ребёнок просто дебил был, что там выбираться, изнутри передние двери не блокируются никак !!!

[^]
Marseile67
7.02.2019 - 23:21
-3

Кот Теслы

Я оставляю ребенка шести лет в машине. Но дочь знает как разблокировать двери автоматически или руками. 5 минут-максимальный предел ее нахождения одной. В случае если машина в зоне видимости магазина, например.
Если я машину не вижу, то ну его нафиг. В Москве и украсть ребенка запросто могут.

зы. БЕДА. Царствие небесное ангелу. Родителям сил пережить это горе.

[^]
CALLIOK
7.02.2019 - 23:21
0

Ярила

На фото там отец сидит. Держаться ему, нет слов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45344
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх