Минкомсвязи выступает против штрафов за скачивание пиратского контента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raspatel
12.01.2017 - 21:47
0
Статус: Offline

массовик с вот таким затейником

Цитата
Представь что ты выращиваешь помидоры, своим трудом, каждый день поливая. Потом продаешь их на ранке. А тут вдруг у тебя перестают покупать помидоры, потому что рядом с тобой встал чувак, который раздает точно такие же помидоры бесплатно.

Опять же не совсем удачный пример.
Ибо помидор является материальным объектом.
А не файлом в виде набора нулей и единиц smile.gif
Цитата
Если эти помидоры будут гавно-гавном, как в магните, то лучше у того товарища куплю...

Суть в том, что помидоры... то есть любые раздаваемые объекты, совершенно одинаковые, цифровая копия как-никак.
А в случае с торрентами даже наоборот получается. Официально и за деньги получите говно в виде "Самый лучший фильм-123" или "Утомленные Никитосом", а в разделах трекера можно найти бесплатно какой-нибудь шедевр, который официально даже не издавался на территории РФ.

[^]
0x00000000
12.01.2017 - 21:48
0

Приколист

Цитата (MrME @ 12.01.2017 - 21:23)
Цитата (Shpanazamosk @ 13.01.2017 - 00:01)
А счас уже дошло до того , что позакрывали сайты с музыкой и книгами лохматых годов, это реально напоминает сожжение библиотек

Кстати да. Вот из того, что в памяти отложилось: Ремарк "Триумфальная арка". Везде или за бабло, или ознакомительный фрагмент. Вы меня, конечно, простите, но - Эрих Мария Ремарк умер почти полвека назад. Почему "ЛитРес" хочет с меня денег за его книги, и какое отношение этот ЛитРес имеет к Ремарку вообще??
0x00000000 , это и вам пища к размышлению тоже.

нужно разделять мух и котлеты.

Есть классика, во многих сферах, и то, что на ней кто-то зарабатывает, это проблема только тех людей, которые не могут найти это в открытых источниках, которых уйма.

Приведу пример на себе: у меня есть музыкальный коллектив, это хобби, я выкладываю наши труды в общий доступ, на тот же трекер.

Так же я разрабатываю ПО, трачу на это много времени, электроэнергию, покупаю кучу телефонов что бы его тестировать, кушаю что-то, пока работаю. Я не выкладываю свое ПО в общественный доступ, я его продаю (не лично).

Если пираты, читай воры, будут его и дальше распространять бесплатно, что я сделаю, я закрою очередной проект. Кто пострадает? Пострадают люди, которые были готовы платить 0.99$ за программу (потому что эти люди не воры, они работают, за свой труд получают деньги, и они на люмперы/маргиналы, они уважают чужой труд). Порядочные люди перестанут получать обновления для ПО, техподдержку.

Вот и вам пища к размышлению.

[^]
tja
12.01.2017 - 21:51
3

Юморист

Цитата (lemeserg @ 12.01.2017 - 16:11)
J3QQ4-H7H2V-2HCH4-M3HK8-6M8VW

Это даже не пиратство, это некрофилия какая-то gigi.gif rulez.gif

[^]
Чегеваров
12.01.2017 - 21:51
1

Ярила

Цитата (КагНебудьТа @ 12.01.2017 - 16:18)
Цитата (761776 @ 12.01.2017 - 16:05)
Глубоко насрать, ибо пока существует TOR, качал, качаю и качать буду. Эту зону они хрен под контроль возьмут. Да они и не в курсе, что она существует, скорей всего)))

Как грят пендосы Big Mistake. Ну сами прикиньте - в мире, где сам интернет сопссна появилсо из военных разработок вдрух взялись какие то неуловимые технологии нипайми откуда... Самим то не смешно?

Тогда объясни простую вещь - Какого хера они сотрясают воздух, заявляя, что блокируют торрент-трекеры, в то время как самый тупой школьник может обойти эту блокировку? Охуенные военные технологии, комар носа не подточит прям. lol.gif

Это сообщение отредактировал Чегеваров - 12.01.2017 - 21:52

[^]
Tornadot
12.01.2017 - 21:53
4

Шутник

Цитата (akrapovik @ 12.01.2017 - 21:33)
Цитата (Tornadot @ 12.01.2017 - 21:29)
Цитата (akrapovik @ 12.01.2017 - 21:27)
Цитата (stexsy @ 12.01.2017 - 21:05)
пиратство = воровство и точка. Когда вам не заплатят за работу поймете, а пока по копеечке, с задержками, но платят - воруйте на здоровье

тут люда рассуждают, как на зоне, там тоже авторитетные статьи вор и мошенник....вот у меня нет пиратского ничего. Мне проще смс на короткий номер кинуть и смотреть на телеке раз в месяц в онлайн кинотеатре.

В России банально нет денег! Вот когда будут европейские зарплаты, тогда можно и европейские законы!

Миллионы людей живут на прожиточный минимум, вы подумали, откуда им брать деньги на оплату контента?

бесплатного софта очень много, нет денег на кино-смотри телек или иди работай, нет денег на игры, купи денди, у меня тоже денег на многое не хватает, но это не дает мне право воровать

Вы хотите сказать, что в России, если человек бедный, то он просто лентяй? Вы там в своих москвах зажрались - в провинции нет хорошей работы.

[^]
Bootlegger75
12.01.2017 - 21:54
2

Пьянствующий рыцарь

На торрентах фильмы, в большинстве, засраны рекламой ( не буду уточнять кого). Вот здесь, думаю, есть возможность у правообладателей компенсировать свои потери, подав иски на рекламируемые конторки. Они не стесняются и фразочки вставлять "спонсор показа".
А я, в свою очередь, посмотрев рекламу, себя пиратом уже не считаю, по понятным причинам.

[^]
Raspatel
12.01.2017 - 21:54
0

Цитата
Для задач фотографа нужно немного больше. И бесплатный софт сильно уступает оригинальному от адобы.

Я разве говорил про профессиональную сферу?
Там однозначно - используешь софт для заработка, будь добр работать с лицензионной версией. Ибо первейший признак компьютерного пиратства - получение прибыли от незаконного распространения или эксплуатации программного обеспечения.
А в посте про легкие фриварные вещи явно сказано про обывательские нужды и потребности дилетантов.

[^]
Турникмэн
12.01.2017 - 21:56
2

Шутник

Представьте, что вы заплатили дизайнеру, куча проб и ошибок - в итоге хороший практичный дом.... и у соседа такой-же. Вот-же мудила, - скажете Вы. А он не мудила - он пират!

Это сообщение отредактировал Турникмэн - 12.01.2017 - 21:57

[^]
Dron66
12.01.2017 - 21:56
2

Старомодный хрыч.

Цитата (Дигитапер @ 12.01.2017 - 21:04)
http://iknowwhatyoudownload.com/ru/peer/

А тех средство отслеживания того что ты скачал уже есть

Оно показывает совершенно левые торренты. Проверяли уже.

По сабжу: пиратство процветает по трём причинам.

1. Слишком много дерьмового контента выпускается нынче. Фильмы, музыка, игры... Торрент очень хорошая экономия нервов (денег тем более).

2. Отсутствие альтернативы. Возьмём какой-нибудь хороший фильм. В каком кинотеатре я смогу посмотреть его с разной озвучкой, субтитрами и доп материалами (буде такие есть)?

3. Куда идут деньги. Если создателя той или иной вещи давно нет на свете, то кому я должен платить за право её посмотреть, послушать и т.д.?

[^]
Raspatel
12.01.2017 - 21:59
3

Цитата
у соседа такой-же

И кто в этом виноват?
Если сосед сам воспроизвел дизайн, то он не пират, а подражатель, заимствователь, копировщик. А может, он нанял того же дизайнера или купил у него же готовый проект?
Если тетка идет по улице в модном платье из Италии, а швея Маша, посмотрев, сшила себе такое же - она что, сразу к пираткам должна быть отнесена?
Цитата
он не мудила - он пират!

Он станет пиратом, когда начнет на заказ строить такие же дома по всей округе (невозбранно спиздив идею дизайна) и заколачивать на этом доходы.

Это сообщение отредактировал Raspatel - 12.01.2017 - 22:02

[^]
Tornadot
12.01.2017 - 22:00
0

Шутник

В России миллионы людей живут очень близко к черте бедности. Они тоже хотят иметь доступ к фильмам и играм. Запрещать торренты и делать как в гнилой европе штрафы за скачивание можно только тогда, когда поднимется благосостояние народа.

[^]
asterix12
12.01.2017 - 22:00
0

Хохмач

самое смешное, причём тут михалоков ))) Все знаю, что махалков снимает говно, но я скачаю это говно,чтбы посмотреть дома, так как смотреть в кинотеатре говно,которое снял михалков я не буду ))))))))

бляя, самому смешно, похер на михалковва и его кины, не смотрел и не качаю его

[^]
condactor
12.01.2017 - 22:04
0

Гуру

А я онлайн смотрю.

[^]
Hit0kiri
12.01.2017 - 22:09
2

Amicus Ad Mortem

пиратство = воровство и точка. Когда вам не заплатят за работу поймете, а пока по копеечке, с задержками, но платят - воруйте на здоровье

С чего бы это? Воровать у воров не воровство. Кто больше всего орет по поводу пиратов? Лейблы, дистрибьюторы, редакторы и так далее. Те кто занимается посредничеством между автором и потребителем, торгаши воздухом. Их нишу начали занимать пираты за бесплатно, вот и верещат на каждом углу теперь, кормушка накрывается. Я юзаю торренты с 2002 года, но это не мешает мне иметь лицензионную винду, лицензионный софт, лицензионные диски любимых исполнителей, как и лицензионные понравившиеся мне фильмы и игры.

[^]
Raspatel
12.01.2017 - 22:19
2

Давно уже читал одну статейку про "пиратство".
Умные там были мысли у автора.
Примерно: новые цифровые технологии входят в конфликт с устарелыми моделями ведения шоу- и кинобизнеса. Жадность, причем не авторов, а так называемых производителей и правообладателей, пытается противостоять легкости копирования и переноса копий контента. Не хочется жрущим черную икру буржуям терять свой бизнес. При этом больше всех зверствуют стареющие и выходящие в тираж "звезды" (а также теряющие свою во многом мнимую и дутую популярность исполнители) и их продюсеры. Примерно то же и с кинематографом. Там крутятся очень большие деньги, причем это не только гонорары звезд, техника киноиндустрии тоже охуительно дорогая (за счет якобы эксклюзивности, но главное - опять же неумеренные аппетиты производителей и откаты).
Далее рассматривались две модели получения прибыли: одна подразумевала дороговизну лицензионных продуктов и строгое преследование любой попытки запиратить контент, вторая предполагала раскрутку произведения бесплатными или копеечными демоверсиями (не самого высокого качества) с получением основной прибыли на покупке контента в качестве или действительно притягательных "живых" концертах. Одна только беда - для второй модели нужны действительно талантливые "звезды", а не светло-синие попугаи и "поющие трусы" smile.gif

[^]
stexsy
12.01.2017 - 22:20
-1

Ярила

Цитата (GenaStroitel @ 12.01.2017 - 21:18)
А давайте библиотеки закроем. Ведь я взяв книгу(бесплатно), теоретически могу ее. книгу, размножить и продать. И почему нет у авторов претензий к библиотекам? Ведь если я беру книгу почитать из библиотеки - то я нормальный честный гражданин, а если я ее, такую же книгу. скачаю с интернета - я правонарушитель - где логика? Тем более за интернет я плачу т.е. услуга оплачена. Если я плачу за вход. допустим в музей. это не значит. что просмотр картин я должен доплачивать.

по твоей логике, покупая оружие, я могу тебя пристрелить, ведь услуга оплачена!

[^]
Bananoteh75
12.01.2017 - 22:20
1

Ярила

Если я купил говённый товар в магазине - я пойду и сдам его обратно - деньги мне вернут
А во пошёл я на говенный фильм ( посмотрел минут 5-10) - кто мне деньги вернёт

[^]
stexsy
12.01.2017 - 22:22
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 12.01.2017 - 21:27)
ПИРАТСТВО
1 снимайте хорошее кино,чтобы его ХОТЕЛОСЬ сотреть в кинотеатрах,и по доступным ценам...1000 рублей за двоих это НЕАДЕКВАТНАЯ ЦЕНА
2 музыканты зарабатывают неплохие деньги на концертах.для них свободное распространение музяки только польза - Чем больше народу прослушает,тем большему проценту понравится,тем больше народу будет на концерте
3 авторы книг...самое ,, слабое,, звено в цепочке...но я не хочу оплачивать издательство,ведь электронная версия ничего не стоит ...сделайте личные сайты,собирайте предоплату на новую книгу и работайте...ваша прибыль предоплата - гарантированная,и честные читатели - дополнительные
4 программное обеспечение. тут итак всё понятно...если в организации работают на нелегальном ПО,эту организацию ебут и в хвост и в гриву. так что забудьте о частных пользователях...пусть они учатся на вашем нелегальном ПО. пойдут работать - работодатель всё равно оплатит легальную версию.

ПИРАТСТВО - МИФ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЭРЫ !!! НЕТ НИКАКОГО ПИРАТСТВА,И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.

когда твой работодатель скажет, что ты плохо работал (по его мнению) и не заплатит тебе денег, вот тогда и посмотрим, где здесь адекватно, а где нет

[^]
Moloh22
12.01.2017 - 22:24
0

Хохмач

Цитата (lemeserg @ 12.01.2017 - 16:11)
J3QQ4-H7H2V-2HCH4-M3HK8-6M8VW

Ничего не понял, но на всякий случай позеленил.

[^]
stexsy
1

Ярила

Цитата (Tornadot @ 12.01.2017 - 21:29)
Цитата (akrapovik @ 12.01.2017 - 21:27)

тут люда рассуждают, как на зоне, там тоже авторитетные статьи вор и мошенник....вот у меня нет пиратского ничего. Мне проще смс на короткий номер кинуть и смотреть на телеке раз в месяц в онлайн кинотеатре.

В России банально нет денег! Вот когда будут европейские зарплаты, тогда можно и европейские законы!

Миллионы людей живут на прожиточный минимум, вы подумали, откуда им брать деньги на оплату контента?

у меня нет денег на мерседес, это не значит, что я могу его безнаказанно спиздить!

Или другой пример, вот у тебя есть машина (пусть не мерс), а у меня нет. Значит ли это, что я могу взять твое авто покататься? Ведь у меня нет денег на него, а у тебя есть. вот когда я буду зарабатывать как ты, тогда и буду жить по твоим законам и не брать ТВОЕ авто

[^]
Raspatel
1

Цитата
по твоей логике, покупая оружие, я могу тебя пристрелить, ведь услуга оплачена!

А вот у автора этого высказывания логики нет. От слова "совсем".
Оружие приобретается как вещь.
Этой вещью можно пользоваться. В данном случае - с соблюдением установленных законом ограничений.
Но пользование - не есть оказание услуги.

Ваш Кэп smile.gif

[^]
Raspatel
12.01.2017 - 22:26
0

Цитата
Или другой пример, вот у тебя есть машина (пусть не мерс), а у меня нет. Значит ли это, что я могу взять твое авто покататься?

Вернись к началу дискуссии и посмотри отличия воровства материального объекта от копирования без оплаты.

[^]
gizer
12.01.2017 - 22:27
0

Балагур

явно вброс) не может такого быть!

[^]
stexsy
12.01.2017 - 22:29
0

Ярила

Цитата (Дигитапер @ 12.01.2017 - 21:45)
Цитата (Raspatel @ 12.01.2017 - 21:41)
Цитата
бесплатного софта очень много

Кстати, да. Зачем искать "левый" фотошоп, если большинство действий со своими фотографиями - обрезать кадр, подправить яркость/контраст, замазать мелкий дефект? Большинство бесплатных или вообще онлайновых редакторов это делают точно так же.
Браузеры тоже бесплатны smile.gif. Просматривать содержимое интернета или срать в комментах доступно всем.

Для задач фотографа нужно немного больше. И бесплатный софт сильно уступает оригинальному от адобы.

Плата за бесплатность браузера на самом деле очень высока. Все что вы делаете в браузере все что вводите вам не по факту не принадлежит и оправляется моментально на сервера рекламных площадок. Стоимость вас как личности для таких рекламный корпораций как мыл ру, яндекс, гугл фейсбуг равна от 600 до 2000 р. Вот столько вы стоите для интернета. Мнимая бесплатность ага.

Да хоспади, этот Фотошоп стоит 300 рублей в месяц по подписке, неужели у "профессионального фотографа" этих денег нет???

[^]
stexsy
12.01.2017 - 22:30
0

Ярила

Цитата (0097spt @ 12.01.2017 - 21:47)
Цитата (75sm @ 12.01.2017 - 21:42)
Мне кажется вообще можно узаконить или даже обязать производителей фильмов  выкладывать низкокачественную копию для ознакомительного просмотра. Вот пошел я например в кинотеатр на премьеру "елок" заплатил 200 рублей, посмотрел 5 минут и понял что такое говнище я не досмотрю, а мне ведь деньги не вернут, хотя я "услугу" получил не в полном объеме и даже испытал душевные страдания. А так бы поглядел эту копию и сразу понял что говно. Вот сейчас если  выходит хорошее кино, посмотрю экранку, а потом все равно ведь в кинотеатр схожу (ну или скачаю dvd...) и не жалко мне этих 200 рублей.

Зря ушел, мог бы гордится потом
Я выдержал просмотр "елок" lol.gif

норм фильм если воспринимать его как новогоднюю комедию. Или ты шел на блокбастер года?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19865
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх