Минкомсвязи выступает против штрафов за скачивание пиратского контента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JAG
13.01.2017 - 02:58
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Пираты присваивают себе авторство? Сделать копию и присвоить авторство разные вещи. Причем здесь плагиат? Мрак

В обеих ситуациях ты теряешь профит.

1. Ты написал статью в журнал. Журнал статью напечатал, а тебя послал в баню и гонорар не выплатил.

2. Повторюсь, ты две недели писал дипломную работу, а у тебя её "просто скопировали".

3. Тебя попросили написать гайд/инструкцию к чему либо, за деньги. Ты написал, но твою инструкцию скопировали с флешки и раздали всем бесплатно, а тебя послали в жопу и обозвали дурачком :) Потерянное время, упущенная выгода.

Я просто говорю, что некорректно сравнивать интеллектуальную собственность с материальной.

[^]
Grayven
13.01.2017 - 03:47
1

Техник Большого Минска

Про "упущенную выгоду" ещё не забывайте, тоже хороший закон. Типа я сделал информационный продукт, и заложил в бизнес-плане, что вы все у меня его купите. А вы, сволочи, не захотели! Я должен был получить овердохуя денег, но в итоге нет нихрена! Всё, судиться! Со всеми, кто не купил!

А пиратство - это та ещё тема. Я помню, у нас анекдот такой был. Покупатель на рынке подходит к лотку с дисками.
- Это всё пиратские?
- Конечно, пиратские - спокойно отвечает продавец. - Вам какой?
- Мне бы лицензию - переходит на шёпот покупатель.
- Понял, сейчас всё будет - также шепчет продавец, и аккуратно, чтобы другие не увидели, достаёт из-под полы стопку лицензионных дисков...

Это так, для пояснения ситуации в целом. smile.gif А вообще в этой сфере не так всё однозначно полный пиздец творится. Одни, дай им волю, объявят себя родственниками Ожегова и потребуют лицензионных отчислений от каждого произнесённого вслух слова из его "информационного продукта". Другие жалуются на то, что ничего не получают из "созданного непосильным трудом" (упущенная выгода, ага). Вот только что из Самиздата вылез, там один новоявленный писатель хочет продавать книжку (как дополнение к первой и единственной, которая у него вообще есть) - и заранее ругается в комментариях с читателями, сомневающимися в том, что у него из э того выйдет что-то путное. Почувствовал, так сказать, запах денег... Блин, не хочешь нести свою нетленку в какое-нибудь ЭКСМО - сам продавай, а не жалуйся. Организовывай сайт с цифровой подпиской, где люди будут платить только один раз за право читать все твои последующие книги - по-любому больше получишь, чем с продаж каждой книги по задранной цене... Хоть что-то делай вместо того, чтобы собачиться с будущими покупателями! Хотя нет, этот не пойдёт, жаба уже откормленная, на подъём тяжёлая...

[^]
strannik1982
13.01.2017 - 04:05
2

Шутник

А вообще, вроде как налог на цифровые носители у нас введен, и на сколько я помню он отчисляется как раз в союз правообладателей и именно в счет того что на этом носителе будет размещаться пиратский контент, то есть по хорошему мы уже заплатили за то что юзам пиратский софт и фильмы. Как то так.

Это сообщение отредактировал strannik1982 - 13.01.2017 - 04:06

[^]
voviks
13.01.2017 - 04:13
1

Ярила

Цитата (strannik1982 @ 13.01.2017 - 04:05)
А вообще, вроде как налог на цифровые носители  у нас введен, и на сколько я помню он отчисляется как раз в союз правообладателей и именно в счет того что на этом носителе будет размещаться пиратский контент, то есть по хорошему мы уже заплатили за то что юзам пиратский софт и фильмы. Как то так.

Кстати да, мы платим налог усатому с каждой флешки, винта и почему то оперативной памяти. У нас весь контент автоматом лицензионный. Все вопросы о гонорарах и выплатах к УСАТОМУ!

Это сообщение отредактировал voviks - 13.01.2017 - 04:14

[^]
LivingCorpse
13.01.2017 - 04:37
1

Быдло

Цитата (JAG @ 13.01.2017 - 02:58)
Цитата
Пираты присваивают себе авторство? Сделать копию и присвоить авторство разные вещи. Причем здесь плагиат? Мрак

В обеих ситуациях ты теряешь профит.

1. Ты написал статью в журнал. Журнал статью напечатал, а тебя послал в баню и гонорар не выплатил.

2. Повторюсь, ты две недели писал дипломную работу, а у тебя её "просто скопировали".

3. Тебя попросили написать гайд/инструкцию к чему либо, за деньги. Ты написал, но твою инструкцию скопировали с флешки и раздали всем бесплатно, а тебя послали в жопу и обозвали дурачком :) Потерянное время, упущенная выгода.

Я просто говорю, что некорректно сравнивать интеллектуальную собственность с материальной.

Ты описываешь присвоение авторства иным лицом.
В случае незаконного копирования на авторство никто не претендует. В дипломе ты остаешься автором, только появляется копия без твоего согласия.
Борются с распространением копий, а не с присвоением авторства.
Случай когда кидает заказчик тут каким боком? Трудовой договор кто-то отменил?

[^]
Igor32
13.01.2017 - 04:54
0

Ярила

Цитата (kukushkind @ 12.01.2017 - 18:28)
В раннем СССР никаких авторских прав не было. Искусство принадлежит народу - и ниипёт!
Писатели, которые писали не говно - были легальными миллионерами. Киношники тоже не бедствовали. Любому рационализатору (и всему коллективу производства) выплачивалась премия до тех пор, пока продукт не перестанет выпускаться.
Что там было не так?!

Ну это ты создателю тетриса расскажи, про то как он стал миллионером.

[^]
ender58
13.01.2017 - 04:56
1

Ярила

Цитата (ewgen86 @ 12.01.2017 - 17:48)
. Но, если сравнивать воров и пиратов, то по сути разницы нет. Хоть копируй ты продукт и от этого автор недополучит выгоду, хоть воруй. Всё равно залезаешь в карман автора.

не путайте афтора и правообладателя) как правило, в 90% случаев это абсолютно разные вещи)

[^]
gskm
13.01.2017 - 05:14
0

Ярила

В кулуарах он может сказать как угодно, важно как они проголосуют при принятии закона. Они там все двуличные.

[^]
Andori
13.01.2017 - 06:10
0

Ярила

С порнухой таже фигня будет. Вот выйду обещумевший на улицу и пойду баб цеплять...

[^]
NewLegenda
13.01.2017 - 06:25
0

Лис Мёбиуса

Цитата (716котят @ 12.01.2017 - 16:02)
Цитата (scoff @ 12.01.2017 - 16:01)
тогда почему закрывают торрент трекеры?

Создать видимость работы. Как-будто никто не знает как зайти на заблокированный сайт.

Русские хакеры? gigi.gif
А вообще ситуация в стране напоминает маразм: в стране кризис, промышленность и с/х - в конвульсиях, население в ахуе, дети выпрыгивают с крыш, марабагдасарян не платит штрафы, убийца на мерседесе имигрировал, народ всё еще тошнит от НГ огонька, рост цен на проезд, тарифов....

И тут эти, один другого талантливее, то интернет скопировать, то ещё какая то блаж faceoff.gif

[^]
skrapy
13.01.2017 - 07:28
0

Ярила

А как они будут определять, что контент именно пиратский?

[^]
maldalik
13.01.2017 - 07:35
0

Юморист

Цитата (КагНебудьТа @ 12.01.2017 - 19:18)
Цитата (761776 @ 12.01.2017 - 16:05)
Глубоко насрать, ибо пока существует TOR, качал, качаю и качать буду. Эту зону они хрен под контроль возьмут. Да они и не в курсе, что она существует, скорей всего)))

Как грят пендосы Big Mistake. Ну сами прикиньте - в мире, где сам интернет сопссна появилсо из военных разработок вдрух взялись какие то неуловимые технологии нипайми откуда... Самим то не смешно?

Почему не пойми откуда. В разработку tor вкладывалось правительство США

[^]
MrME
13.01.2017 - 07:46
4

Ярила

Цитата (0x00000000 @ 13.01.2017 - 00:48)
Цитата (MrME @ 12.01.2017 - 21:23)
Цитата (Shpanazamosk @ 13.01.2017 - 00:01)
А счас уже дошло до того , что позакрывали сайты с музыкой и книгами лохматых годов, это реально напоминает сожжение библиотек

Кстати да. Вот из того, что в памяти отложилось: Ремарк "Триумфальная арка". Везде или за бабло, или ознакомительный фрагмент. Вы меня, конечно, простите, но - Эрих Мария Ремарк умер почти полвека назад. Почему "ЛитРес" хочет с меня денег за его книги, и какое отношение этот ЛитРес имеет к Ремарку вообще??
0x00000000 , это и вам пища к размышлению тоже.

нужно разделять мух и котлеты.

Есть классика, во многих сферах, и то, что на ней кто-то зарабатывает, это проблема только тех людей, которые не могут найти это в открытых источниках, которых уйма.

Один частный пример я привёл. Давай ссыль на нормальный открытый источник, где можно скачать "Триумфальную арку" в FB2 или другом пригодном для читалки формате, полностью и с нормальным OCR.

Проблема в том, что некоторые охуевшие конторы (иначе я не могу их назвать) присвоили себе право брать деньги за то, что является всемирным культурным достоянием. Это вообще нонсенс, такие вещи должны быть не то, чтобы бесплатны - но более того, следует заботиться о том, чтоб они были общедоступны.

Доводы о том, что пиратство = воровство денег разработчика, в основном не выдерживают никакой критики. Гонорары разработчиков, по сравнению с прибылью лейблов - жалкие процентики. А как вам нравится непроматываемая реклама на дисках? Это мало того, что с меня берут деньги - но хочется ещё, и меня за мои деньги вынуждают смотреть рекламу! Охуеть!

Если я собираюсь купить вещь, я могу её пощупать, потрогать, почитать инструкцию, посмотреть как она работает. Купленную вещь я могу кому-то продать, сдать в аренду, подарить. Если я покупаю товар, на котором написано, что он хороший, открываю коробку, а внутри говно - я могу сдать его обратно, обменять, требовать гарантийного ремонта и т.п. В случае с контентом я лишен этих прав. Мне предписано отдать деньги за кота в мешке, и оставить этого кота себе навечно, даже не показывая жене. Это просто дичь какая-то.

Я взрослый адекватный человек, я понимаю, что все хотят кушать. Но сложившаяся система копирайта - это пиздец. В ней нужно что-то менять. Я готов платить за контент, теоретически. Но не на таких диких условиях. Я что, раб что ли?

[^]
JAG
13.01.2017 - 07:58
3

Ярила

Цитата
Ты описываешь присвоение авторства иным лицом.
В случае незаконного копирования на авторство никто не претендует. В дипломе ты остаешься автором, только появляется копия без твоего согласия.
Борются с распространением копий, а не с присвоением авторства.
Случай когда кидает заказчик тут каким боком? Трудовой договор кто-то отменил?

Кто о чём, а вшивый о бане :) Причём тут авторство? Перечитай пост ещё раз и хватит бухать по вечерам.

Цитата
3. Тебя попросили написать гайд/инструкцию к чему либо, за деньги. Ты написал, но твою инструкцию скопировали с флешки и раздали всем бесплатно, а тебя послали в жопу и обозвали дурачком :)

Вот какая разница, кто тут автор? Ты время тратил, заранее о цене договаривался, а в итоге остался без времени и без денег, т.к. кто-то у тебя "просто скопировал".

Я лишь привёл пример, нелогичности сравнения копирования машины и копирования интеллектуальной собственности, - это разные вещи.

[^]
Raspatel
13.01.2017 - 08:00
0

массовик с вот таким затейником

Цитата
Ты написал девушке стих, всю ночь старался. А утром у тебя спиздили стих с флешки и прочитали его девушке за тебя, представившись автором.

Цитата

[^]
Denver01
13.01.2017 - 08:21
2

Хохмач

Цитата (fcrfhenby @ 12.01.2017 - 16:40)
Если вечером твою машину угоняют, а утром она стоит на месте, это безусловно не воровство, но вот если ты таксист и за ночь должен был заработать себе и детям на хлеб, то как это действо назвать? Думаю, комментарии с просьбой перестать снимать г--но и мы будем платить полная чушь. Распиаренные фильмы с большими бюджетами снятые толковыми режиссёрами с мировым именем мы не скачиваем!!! Просто нужно признаться, что хочется немножко халявы, да и кроме того, ну вот сложилось так, что не каждый может себе позволить ходить регулярно в кино по 300 руб.

..... Распиаренные фильмы с большими бюджетами снятые толковыми режиссёрами с мировым именем мы не скачиваем!!!....
Ваша информация в корне не верна, как раз такие фильмы и качают в первую очередь но и идут на них в кино не менее охотно на зависть российским режиссёрам которые не понимают почему ихнее кино частенько игнорируют рублём в кинотеатрах обвиняя в финансовых провалах пиратские контенты.

[^]
КаПиТаHHеМо
13.01.2017 - 08:24
3

Ярила

мои пять копеек. С фильмами конечно посложнее, но вот с книгами скажу так - сначала читаю *пиратские* книги в электронном виде, и если книга понравилась - то покупаю ее в бумаге. Увы, всего 1 из 40-50 книг удостаивается такой чести. Но тут и волки сыты и овцы целы. Я и автору отстегиваю копеечку купив действительно хорошую книгу, и денег на мусор не трачу (и так около 1000 книг в личной библиотеке).

И вот такой подход считаю правильным. А то и правда, купишь книгу польстившись на аннотацию, а потом после 20-50 страниц испытываешь желание пустить эту пакость на растопку для шашлыка. Денежку то увы уже никак не вернешь .....

[^]
штурман01
13.01.2017 - 08:34
2

Ярила

а почему мне не возвращают деньги в кинотеатре если я на половине фильма из зала выхожу? я оплатил, но фильм говно, верните деньги! mad.gif mad.gif mad.gif

[^]
Одинец
13.01.2017 - 08:48
0

Мрачный надругатель

Цитата (КагНебудьТа @ 12.01.2017 - 16:18)
Цитата (761776 @ 12.01.2017 - 16:05)
Глубоко насрать, ибо пока существует TOR, качал, качаю и качать буду. Эту зону они хрен под контроль возьмут. Да они и не в курсе, что она существует, скорей всего)))

Как грят пендосы Big Mistake. Ну сами прикиньте - в мире, где сам интернет сопссна появилсо из военных разработок вдрух взялись какие то неуловимые технологии нипайми откуда... Самим то не смешно?

Есть тут кто из Республики Казахстан?
Ребята, расскажите, у вас там какая судьба постигла Тор?

Кто не знает - его там вполне уверенно убили.

[^]
astrodeep
13.01.2017 - 08:53
0

Ярила

Цитата (LargOS @ 12.01.2017 - 16:17)
Цитата (edmus @ 12.01.2017 - 17:12)
Цитата (LargOS @ 12.01.2017 - 16:04)
Короче....хотите денег? Делайте ПРОДУКТ! А не гавно.
Чтобы потом не истощатся от слез говоря об упущенной выгоде.

Под таким лозунгом можно и продукты в гастрономе пиздить! rulez.gif gigi.gif

Дружище! Половину ассортимента из гастронома я даже бесплатно не возьму.
тушенка по 36 рублей за банку.
Бомжлапшу "красная цена" по 6 рублей.
Плавленый сырок по 4 рубля и т.д

Справедливости ради я не заметил разницу в колбасе за 500 и 1400 руб.

Пробовал я этот сырок.Только он подорожал уже до 7 рублей)) Мда((( А тем временем мой кот наворачивал диетическую консерву за 100 рублей))

[^]
mrBumbastik
13.01.2017 - 08:55
2

Весельчак

Цитата (edmus @ 12.01.2017 - 16:12)
Цитата (LargOS @ 12.01.2017 - 16:04)
Короче....хотите денег? Делайте ПРОДУКТ! А не гавно.
Чтобы потом не истощатся от слез говоря об упущенной выгоде.

Под таким лозунгом можно и продукты в гастрономе пиздить! rulez.gif gigi.gif

Да вот хрен вам, плохие продукты можно вернуть в магазин, а вот что делать с испорченным кино?

[^]
Nagli
13.01.2017 - 08:59
1

Ярила

Как понять, что фильм говно? Его создатель воет о пиратах и упущенной выгоде...
Только заходишь в статистику скачиваний, а она близка к нулю.
У меня вот бывший начальник, которого я в дупу послал, тоже сейчас плачется. А то, что надо нормально и своевременно платить сотрудникам достойную зарплату, чтобы не разбегались профессионалы и не приходилось нанимать безграмотных студентов... какой же "эффективный" менеджер на такое пойдет. Вот и плачет бедный, что книжки и журнал не продаются. Конечно, пираты виноваты :)))

Хотите посмеяться?.. Чтобы сделать качественный перевод, а не бредятину студенческую, над средних размеров книгой надо поработать месяца 3. Перебрать несколько раз. Обратиться иногда к консультантам. Сколько вы получите за эту книгу? :) После вычета налогов и в зависимости от издательства: порядка 50 000 рублей. Делим на три?.. Вот и берутся за эту хрень студенты, которые тратят на работу часик в день и просто быстренько стучат по клавишам. Редакторам, к слову, платят в два раза меньше.

В случае же с одной сейчас довольно популярной серией (по понятным причинам не называю) мы для ее раскрутки сами выложили качественно сверстанную книгу на пиратскую библиотеку. И, представьте себе, ее не только скачали, но и побежали покупать на бумаге. Несколько переизданий пережила.

[^]
skynet
13.01.2017 - 09:00
1

Ярила

Цитата (Ornitopter @ 12.01.2017 - 23:58)

via

сравнение с машиной понравилось)) вот они - владивостотские пираты))

Минкомсвязи выступает против штрафов за скачивание пиратского контента

[^]
Zet1977
13.01.2017 - 09:30
-2

Мудрец

ДА БРЕД ПОЛНЫЙ, они сначала пусть найдут тех кто скачивает. А потом хвосты распухают.

[^]
хермитков
13.01.2017 - 09:30
0

Ярила

в голову пришла офуительная мысль. пойду и запатентую "технику мастурбации" и все перед тем как потеребонькать будут платить 100р за авторские права. :)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19865
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх