Минкомсвязи выступает против штрафов за скачивание пиратского контента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dfatman
13.01.2017 - 09:34
2
Статус: Offline

Хохмач

Но на официальном уровне говорить "пиратство" про простое копирование чего-то - это ебучий стыд! faceoff.gif
Пиратство - это, сука, "в современном международном праве грабеж или иные насильственные действия, осуществляемые с частных кораблей в международных водах либо с частных воздушных судов в воздушном пространстве над международными водами."
Вот это - пиратство. Как же заебали эти слабоумные копирасты.

[^]
miserov82
13.01.2017 - 09:54
5

Весельчак

Ну вернуться ларьки с дисками на каждом углу. Как было раньше.

[^]
RealVaVa
13.01.2017 - 10:23
0

Юморист

Цитата (ewgen86 @ 12.01.2017 - 17:48)
Когда качаешь с торрентов какой нибудь фильм, то ощущения ништяк - исскуство принадлежит народу.
А когда сам написал какую нибудь софтинку, ночи не спал, кодил, матерился, месяцами тестил, двигал на рынок в надежде подзаработать продав свой труд?
А утром проснулся - она уже на всех торрентах, тебе спасибо, молодец, пишЫ Исчо.
Нет, пиздить софт у откровенных барыг надо и почетно. И фильмы качать надо, нехрен за говно деньги брать. Но, если сравнивать воров и пиратов, то по сути разницы нет. Хоть копируй ты продукт и от этого автор недополучит выгоду, хоть воруй. Всё равно залезаешь в карман автора.

И всё было бы не так печально, если бы в умах современных людей не культивировали крысятничество и злобу.
Лично я плачу за контент за тот, который считаю нужным, а ненужный попросту не использую. И это не две с половиной программки по 50 рублей с гуглплея (если что я знаю как и его обойти). Я регулярно доначу авторам успешных разработок free-софта.
Если фильм достоит просмотра на большом экране, то я иду его и смотрю в кинотеатре.
Опять же бесплатный софт - это благо, и если приложить мозги, то он даёт разработчику прибыль, при этом оставаясь бесплатным для конечного пользователя. И пользователь, пользуясь софтом бесплатно является таким же добровольным тестером, пишет баг-риперты и пожелания. Гармония, ёпт.

Человеком надо быть, а не крысой - будь бы ты разработчик, киношник или потребитель контента.

Это сообщение отредактировал RealVaVa - 13.01.2017 - 10:25

[^]
TrenerA
13.01.2017 - 10:26
1

Приколист

Цитата (miserov82 @ 13.01.2017 - 09:54)
Ну вернуться ларьки с дисками на каждом углу. Как было раньше.

А что там кстати в РФ с налогом на болванки?)
Я конечно не эксперт в области нарушений авторских прав, но мне вот интересно, почему не предъявляют претензии художникам, которые делают/пишут репродукции с картин?
Возьмём, условно, пример: у меня висит дома картина кистей Моне. А какой-то вор художник взял и написал копию. Как его привлечь к ответственности?
Ах да... копию писал он не с оригинала, а по копии в интернете, коих там полно. Как привлечь к ответственности владельцев сайтов с копией моей картины? Ведь я получаю прибыль от того, что даю время от времени картину в галерею.

[^]
ZulussDed
13.01.2017 - 10:35
1

Балагур

То есть в магазин я могу вернуть вещь, если она мне не подошла или хуевого качества, контент я вернуть не могу. Мне не жалко заплатить за хорошее чтиво, музыку или кино.

Надо сделать добровольные пожертвования за скачивание. В таком случае люди будут платить за качество. Это как в ресторане, мне понравилась еда и обслуживание, я оставлю чаевые. В противном случае мне вернут бабки. Да да, даже за съеденное блюдо, тебе вернут бабки. Есть такие упоротые уебки, которые так делают специально.

Скачал я музло/кино/софт, понравилось, поблагодарил автора финансово. Но заставлять всех платить и не иметь возможность вернуть товар, это это нарушает мои права как потребителя.

Это сообщение отредактировал ZulussDed - 13.01.2017 - 10:36

[^]
tehnomag
13.01.2017 - 10:35
0

Si vis pacem, para bellum

Ну тут такое дело... Отслеживать конечно спецом не будут, но в случае если надо привлечь, раскрутят по полной.

[^]
Андрей534543
13.01.2017 - 11:18
0

Шутник

Цитата (761776 @ 12.01.2017 - 16:05)
Глубоко насрать, ибо пока существует TOR, качал, качаю и качать буду. Эту зону они хрен под контроль возьмут. Да они и не в курсе, что она существует, скорей всего)))

Предпочитаю пользоваться "Browsec".

[^]
langepasman
13.01.2017 - 11:20
0

Ярила

Цитата (asd321 @ 12.01.2017 - 16:00)
если будет недобор в бюджет, они свое мнение изменят, к сожалению alik.gif

Ну сейчас у нас вообще все ништяк с бюджетом)))

[^]
Dobroeb
13.01.2017 - 11:22
2

Ярила

Цитата (LargOS @ 12.01.2017 - 16:04)
Поддерживаю. за что нас потребителей пиратского контента штрафовать?
за то что перелопачиваем тонны говна в поисках одной жемчужинки?
Могу сказать всем правообладателям - хотите денег?
Сделайте так чтобы я хотел вам заплатить.
Прекратите писать корявые программы. Писать мерзкие и нечитабельные книги.
Прекратите снимать полное говно.
Полдня лазил по трекеру в разделе "горячие новинки видео"
Ни одного нормального фильма. Один шлак.
Ничего на закачку не поставил.
По музыке та же хрень.
Одна попса.
Короче....хотите денег? Делайте ПРОДУКТ! А не гавно.
Чтобы потом не истощатся от слез говоря об упущенной выгоде.

lol.gif дружище, с таким принципом можно половине россиян не платить зарплату - недостойны gentel.gif)

[^]
LooksoR77
13.01.2017 - 13:23
3

Ярила

Очередная перепись неблагодарных нищебродов?

[^]
Zuke
13.01.2017 - 13:31
2

Ярила

Цитата (LargOS @ 12.01.2017 - 16:04)
Поддерживаю. за что нас потребителей пиратского контента штрафовать?
за то что перелопачиваем тонны говна в поисках одной жемчужинки?
Могу сказать всем правообладателям - хотите денег?
Сделайте так чтобы я хотел вам заплатить.
Прекратите писать корявые программы. Писать мерзкие и нечитабельные книги.
Прекратите снимать полное говно.
Полдня лазил по трекеру в разделе "горячие новинки видео"
Ни одного нормального фильма. Один шлак.
Ничего на закачку не поставил.
По музыке та же хрень.
Одна попса.
Короче....хотите денег? Делайте ПРОДУКТ! А не гавно.
Чтобы потом не истощатся от слез говоря об упущенной выгоде.

Да нихера ты не заплатишь, даже если тебе понравится! Ты привык брать бесплатно, продукт чужого труда, и поддерживаешь пиратство ты лишь по одной причине - ты сам нихуя не создаешь, ты только потребляешь! И все остальные поддерживают по этой же причине, создателей всегда меньше чем потребителей и вот мы получаем большинство, которое любит пиздить чужие труды. Тонны говна говоришь? Одному гавно, другому нравится.

Пока в нашей стране все будут пиздить продукты интеллектуальной собственности, никто эти продукты не будет создавать! ибо кто захочет работать даром? Поэтому мы и имеем отсталый кинематограф и софтину.

[^]
jekp
13.01.2017 - 13:35
0

Балагур

Цитата (scoff @ 12.01.2017 - 16:01)
тогда почему закрывают торрент трекеры?

Ну как вы не понимаете?!? - так и готовят русских хакеров способных с помощью калькулятора МК-51 скачать полную фильмографию киностудии "P RIVATE" hacker.gif gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
akrapovik
13.01.2017 - 14:02
0

Балагур

Цитата (Tornadot @ 12.01.2017 - 21:53)
Цитата (akrapovik @ 12.01.2017 - 21:33)
Цитата (Tornadot @ 12.01.2017 - 21:29)
Цитата (akrapovik @ 12.01.2017 - 21:27)
Цитата (stexsy @ 12.01.2017 - 21:05)
пиратство = воровство и точка. Когда вам не заплатят за работу поймете, а пока по копеечке, с задержками, но платят - воруйте на здоровье

тут люда рассуждают, как на зоне, там тоже авторитетные статьи вор и мошенник....вот у меня нет пиратского ничего. Мне проще смс на короткий номер кинуть и смотреть на телеке раз в месяц в онлайн кинотеатре.

В России банально нет денег! Вот когда будут европейские зарплаты, тогда можно и европейские законы!

Миллионы людей живут на прожиточный минимум, вы подумали, откуда им брать деньги на оплату контента?

бесплатного софта очень много, нет денег на кино-смотри телек или иди работай, нет денег на игры, купи денди, у меня тоже денег на многое не хватает, но это не дает мне право воровать

Вы хотите сказать, что в России, если человек бедный, то он просто лентяй? Вы там в своих москвах зажрались - в провинции нет хорошей работы.

вот не надо пиздеть про провинцию, мне до мкада 300км и город у меня менее 50т населения и работаю я у себя в городе, а не в москве

Это сообщение отредактировал akrapovik - 13.01.2017 - 14:15

[^]
mouse28
13.01.2017 - 14:17
0

ушел..соцсеть

Цитата (scoff @ 12.01.2017 - 16:01)
тогда почему закрывают торрент трекеры?

А чтоб не скачивали и не устанавливали виндовс 11 бесплатно

[^]
2tall
13.01.2017 - 14:23
1

Ярила

Цитата
Кра́жа — тайное хищение чужого имущества. Охватывает посягательство на любую форму собственности. Важно: имущество является для похитителя чужим.

Компьютерные программы - интеллектуальная собственность. Если ты не сам написал программу или не выкупил на неё права - значит, для тебя она чужая. Если программа не бесплатна, то за неё надо заплатить разработчику, не заплатил - значит, не получил на неё никаких прав.

Это - по законодательству. Можно сколько угодно говорить, что это не справедливо, но это до жопы, да и было бы тебе приятно, что результатами твоего труда, которыми ты не собирался делиться бесплатно, пользуются другие? Почему к программированию относятся, как к хобби? Люди тратят на это своё время и знания, которых у подавляющего большинства пользователей нет, не нравится - получи эти знания сам и пиши любые программы, и можешь ими делиться.

У меня самого не все программы были лицензионными, и я осознаю, что это - нарушение закона, а такие вот хитрецы ещё и с совестью своей пытаются договориться, типа "а хули я сделал? имею право!". Не надо лицемерить, либо убедите законодательный орган изменить законы, либо признайте, что вы закон нарушили.

[^]
Rels
13.01.2017 - 15:57
0

Бумбурек

делайте Вещи я буду за них платить, у меня лежит Квиновская "Ночь в опере" оцифрованная по самое не балуй с охуйнешший звучанием, 100 евро за два диска, мне не жалко ибо реально сделано шедеврально и музыка и оцифровка, но отдавать хотя бы 10 рублей за ебучие ёлки, увольте. С удовоьствеим куплю квинов на уэмбли в фуллашди, хуй наны, поебень на полках.

[^]
Bananoteh75
13.01.2017 - 16:25
0

Ярила

Несколько вопросов
1 Библиотеки это всё-таки пиратство или нет?
2 Могу ли я купив фильм дать его кому либо посмотреть

[^]
Rabies
13.01.2017 - 18:48
3

Ярила

Когда бакс был 30р, когда игры стоили по 400 - 500р, я покупал абсолютно всё что мне было интересно! Ну а чего не купить за такую цену и с кряками не надо ипаца и патчи автоматом ставятся.
Когда курс стал 60р и игры стали по 2500р, зарплата моя не изменилась и я теперь не покупаю вообще ничего, я всё скачиваю с трекеров.
Так вот, чинуши ебаные, это вы виноваты в том что я стал беднее в два раза, это вы виноваты в том что у меня денег теперь хватает только на коммуналку и еду, идите теперь нахуй, а я буду качать!
Возвращайте курс к 30р, вот тогда и поговорим.

[^]
JAG
13.01.2017 - 19:42
0

Ярила

Цитата
контент я вернуть не могу

В уважающих себя и распространённых интернет-магазинах - ты можешь вернуть полную стоимость за контент.

[^]
Карлсончег
13.01.2017 - 19:55
0

Ярила

Ну хоть кто-то подумал.

[^]
Карлсончег
13.01.2017 - 19:56
0

Ярила

Всё дело в трафике.

Это сообщение отредактировал Карлсончег - 13.01.2017 - 19:56

[^]
MHi
13.01.2017 - 20:23
2

Ярила

Я вот не пойму, а в чём собственно вина обывателя, скачавшего пиратский софт или киношку? Мне, ребёнку 80-х особенно дико когда правообладатели музыки возмущаются. Они видите ли теряют деньги от того, что я не купил альбом с музыкой. Ну если уж по совести, то исполнитель должен деньги с концертов получать, а не с эвфемерных продаж своих альбомов. Вот послушаю, оценю, если понадобится в коллекцию, пойду и куплю диск, как материальное воплощение.
А кино? Я простой обыватель, я не собираюсь ваш фильм тиражировать, продавать и наживаться, лишая вас прибыли. И в кинотеатр я не пойду, потому что вы заебали снимать картины продолжительностью 3 часа. У меня ноги и жопа затекают. Ведь была же раньше практика показывали 2 серии, с антрактом, люди могли размяться, перекусить, сходить в туалет наконец.
Про софт так вообще всё проще простого. Хороший и не дорогой я с радостью покупаю, опять таки после тестирования. А вот виндоуз за 100 баксов пускай кому другому впаривают, в другой стране. Должна быть дифференциация по уровню доходов. Что они потеряют от того что я не куплю их ОС? Ведь я не куплю её в любом случае, даже если негде будет скачать. Или игры по 30-40 баксов, которые ещё и не хотят работать без подключения к интернету! С радостью раньше покупал джевел упаковки игр рублей по 150-200, официально выпущенных в РФ. После покупки Метро2033, завязал. Игра отказалась запускаться, с чистым сердцем скачал с торрента, ломаная версия запустилась без плясок и уговариваний. У кого я что украл? Более того, рад перечислить разработчикам бесплатных программ посильную помощь. И мне хорошо и вам приятно.

[^]
Limensk
13.01.2017 - 20:25
-1

Ярила

Фото и ФИО этого замечательного человека в студию. Стоит сделать демотиватор какой проитв "инициатив"

[^]
lectors
13.01.2017 - 20:34
0

Хохмач

Люди астанавитесь, вы используете в этой теме буквы и слова, которые не вы придумали и создали. Как это вообще возможно, использовать по своему исмотрению набор букв, на которые у вас нет авторского права, и все пользуются по своему усмотрению, да и ещё с целью оскорбить другово, непорядок..

[^]
Shpanazamosk
14.01.2017 - 00:05
1

Ярила

Цитата (JAG @ 13.01.2017 - 02:58)
2. Повторюсь, ты две недели писал дипломную работу, а у тебя её "просто скопировали".

Пффф.. раньше когда я училась в универе и имела локалку, я тудой все рефераты свои и курсовые выкладывала, хотя может это я лошня куриная, есть ведь студни, которые это и за бабулечку делают.
Новое поколение прошаренных и кассового аппарата.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 14.01.2017 - 00:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19865
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх