В Бельгии ребенка впервые подвергли эвтаназии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анестезиолог
17.09.2016 - 17:03
0
Статус: Offline

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Lacrima @ 17.09.2016 - 16:46)
Цитата (ВЕТЕРЮЖНЫЙ @ 17.09.2016 - 16:35)
Если человек имеет право на достойную жизнь, то почему у него отнимают право на достойную смерть?

Почему можно быть военным и массово убивать тех, кто тебя об этом не просит, но нельзя быть доктором, который даст инъекцию смерти тому, кто о ней просит, а иногда даже умоляет, корчась в нечеловеческих муках?

Более того, военным быть даже почетно. За то, что он унес жизни людей, которые его об этом не просили, ему дадут награду. Все будут рукоплескать. И даже найдут этому объяснение - война, что поделать, мирное население вынуждено страдать.

А если человек сам просит дать ему умереть - сразу столько эмоций у всех. Вспоминают о праве на жизнь, врачи - убийцы и понеслось...

Лицемерное общество у нас.

Я чето не вкурил. Вам государство мешает самоубиться? Речь ведь идет о беспомощных людях.

[^]
Alexxx03
17.09.2016 - 17:05
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (slikrick @ 17.09.2016 - 14:52)
Блин, люди вы чего? Попробуйте, хоть на одну сотую поставить себя на место родителей, когда вы не можете помочь ребенку!!! Убить его это самое милосердное!!! Только так можно избавить от мучений.

Это пять!

В Бельгии ребенка впервые подвергли эвтаназии

[^]
Басаревъ
17.09.2016 - 17:06
0

Призыватель призывников

Крайние ситуации требуют крайних мер...

[^]
KeyB
17.09.2016 - 17:07
0

Приколист

Цитата
Упс... Не тому.
да уж... напугали вы меня)))

[^]
Хулинадо
17.09.2016 - 17:08
-2

Ярила

ебанаты.

[^]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
17.09.2016 - 17:09
3

Хохмач

Цитата (Анестезиолог @ 17.09.2016 - 17:03)

Я чето не вкурил. Вам государство мешает самоубиться? Речь ведь идет о беспомощных людях.

Отнюдь и даже более того, государство даже как бы шепчет. biggrin.gif

Но вот вопрос -- как долго государство, без финансовых вливаний от родни потерпит у себя на шее беспомощного человека? Так что не лицемерьте и Вы.

Это сообщение отредактировал ВЕТЕРЮЖНЫЙ - 17.09.2016 - 17:10

[^]
zelazivtina
17.09.2016 - 17:10
5

Приколист

Цитата (slikrick @ 17.09.2016 - 15:00)
Цитата (ToчкаРосы @ 17.09.2016 - 14:56)
Цитата (manager2 @ 17.09.2016 - 14:50)
нафиг надо, что бы человек всю жизнь мучался
и у всех ближайших родственников тоже полный пиздец происходит,
когда нужно постоянно за неизлечимо больным ухаживать

Т.е. по-вашему мнению, надо ликвидировать всех, кто мешает жить комфортно?
Муж или жена заболел/-а. А, давайте его/ее нафиг замочим, чего ухаживать?!
Больные дети, пожилые родители - всех уберем. Мы же бедные-несчастные...
Да, иметь обреченного в семье - это тяжкая ноша, моральная и физическая.
Но убить?!......

Дети мешают - в детдом.
Родители состарились - в дом престарелых.
Человечество идет уже по пути самоуничтожения.
Только каждый из нас расплатится за такие деяния рано или поздно.

Ты больной что ли? Эвтаназию применяют только тогда, когда наркота не помогает уже, как не обезболевай человека, а лучше ему не будет, он умирает и мучается.

нет, по законам Королевства Нидерланды и Бельгии эвтаназия применяется при наличии заболевания, которое не имеет терапии для полного излечения или достижения ремисии, воспользоваться ей могут граждане сразу с момента получения официального диагноза, а не ждать до последнего

не имио прокодил, а живу тут уже более 15 лет

Это сообщение отредактировал zelazivtina - 17.09.2016 - 17:11

[^]
beloff1982
17.09.2016 - 17:10
3

Ярила

Это первый случай за 3 года, исключительный. Хуле вы тут орете?

[^]
НатНик
17.09.2016 - 17:11
15

Хохмач

Цитата (Кысява @ 17.09.2016 - 16:57)

О том и разговор, мы живем в государстве, и оно ничего , АБСОЛЮТНО НИЧЕГО, не делает для облегчения страданий людей, а проталкивает эту красивую сказочку про разрешенное убийство, вместо того, чтобы обеспечить больных паллиативной помощью, помочь родственникам в уходе, убрать эти бесконечные бумажные препоны. Вместо того, чтобы трясти наше государство на предмет помощи реальным людям, за их же выплаченные налоги, пенсионные накопления, мы здесь споримся о необходимости убийства тяжело больных людей, только потому, что госнаркоконтроль отрывается на врачах и больных , показывая видимость работы, а чиновники от медицины эффективно экономят деньги.

прости. родная, но ты таки реальная дура...
я ударилась в воспоминания...
наркотики моей маме помогали совсем ненадолго... совсем. понимаешь?
недели за три-четыре до смерти моя мама, которая меня воспитала. которая в тяжелые девяностые-начало двухтысячных работала на двух работах, чтобы нас с братом поднять, с которой всегда можно было посоветоваться, в общем, она перестала меня узнавать, на фоне бесконечной боли у нее перестал отказывать мозг, я до сих пор помню ее глаза, полные ужаса, когда я к ней подходила... и вопрос "ты кто"?...
пошла ты нахуй!!!!! два раза!!! я сейчас, по прошествии уже более десяти лет, взрослая тетка, понимаю, что, если бы я этого не видела, мне было бы легче...
что иногда ее крики боли врываются в мои уши и сейчас, по прошествии времени...
кароче, пошла ты нахуй... второй раз такое, да даже, если будет не так, если наркотиков будет как говна за баней... не, я не хочу еще раз подобное проживать... совсем! абсолютно!
и никому такого не желаю...

[^]
Анестезиолог
17.09.2016 - 17:14
-3

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (ВЕТЕРЮЖНЫЙ @ 17.09.2016 - 17:09)
Цитата (Анестезиолог @ 17.09.2016 - 17:03)

Отнюдь и даже более того, государство даже как бы шепчет.

Но вот вопрос -- как долго государство, без финансовых вливаний от родни потерпит у себя на шее беспомощного человека? Так что не лицемерьте и Вы.

Да? А не надо надеяться на государство. Детей Вы рожаете тоже, надеясь, что государство их кормить будет? Конечно, государство должно заботиться о своих гражданах. Но граждане тоже должны понимать, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Жестоко? Да! Но тверже хера бывает только жизнь...

[^]
ДжЫмкО
17.09.2016 - 17:16
4

Юморист

Где-нибудь в Африке вполне себе здоровые негритянские дети миллионами мрут от голода и всем похуй, а тут из-за одного больного срач устроили. Ви навегно гасисты?)

[^]
zelazivtina
17.09.2016 - 17:18
14

Приколист

Цитата (НатНик @ 17.09.2016 - 17:11)

О том и разговор, мы живем в государстве, и оно ничего , АБСОЛЮТНО НИЧЕГО, не делает для облегчения страданий людей, а проталкивает эту красивую сказочку про разрешенное убийство, вместо того, чтобы обеспечить больных паллиативной помощью, помочь родственникам в уходе, убрать эти бесконечные бумажные препоны.  Вместо того, чтобы трясти наше государство на предмет помощи реальным людям, за их же выплаченные налоги, пенсионные накопления, мы здесь споримся о необходимости убийства тяжело больных людей, только потому, что госнаркоконтроль отрывается на врачах и больных , показывая видимость работы, а чиновники от медицины эффективно экономят деньги.

недели за три-четыре до смерти моя мама, которая меня воспитала. которая в тяжелые девяностые-начало двухтысячных работала на двух работах, чтобы нас с братом поднять, с которой всегда можно было посоветоваться, в общем, она перестала меня узнавать, на фоне бесконечной боли у нее перестал отказывать мозг, я до сих пор помню ее глаза, полные ужаса, когда я к ней подходила... и вопрос "ты кто"?...
пошла ты нахуй!!!!! два раза!!! я сейчас, по прошествии уже более десяти лет, взрослая тетка, понимаю, что, если бы я этого не видела, мне было бы легче...
кароче, пошла ты нахуй... второй раз такое, да даже, если будет не так, если наркотиков будет как говна за баней... не, я не хочу еще раз подобное проживать... совсем! абсолютно!

извините , что взял ваш пример, но это реально свинство, не давать анальгетиков при онкологии, в ЕС принято начинать палиативную анальгезию при первых проявлениях боли, постоянно увеличивая дозы и усиливая препараты, добавляю в схемы транвквилизаторы и прочие в-ва для синергии, человек в результате умирает может и не совсем в ясном сознании, но по крайне мере совсем без боли, причем никто особо не корректирует дозы методичками, больно тебе, на, получи дополнительные миллиграммы

но видимо это неправославно и недуховно обнспечить граждан РФ такой помощью, их ебут они крепчают, как то так выходит...

[^]
Гиперборея
17.09.2016 - 17:23 [ показать ]
-16
НатНик
17.09.2016 - 17:28
5

Хохмач

Цитата (zelazivtina @ 17.09.2016 - 17:18)

О том и разговор, мы живем в государстве, и оно ничего , АБСОЛЮТНО НИЧЕГО, не делает для облегчения страданий людей, а проталкивает эту красивую сказочку про разрешенное убийство, вместо того, чтобы обеспечить больных паллиативной помощью, помочь родственникам в уходе, убрать эти бесконечные бумажные препоны.  Вместо того, чтобы трясти наше государство на предмет помощи реальным людям, за их же выплаченные налоги, пенсионные накопления, мы здесь споримся о необходимости убийства тяжело больных людей, только потому, что госнаркоконтроль отрывается на врачах и больных , показывая видимость работы, а чиновники от медицины эффективно экономят деньги.

извините , что взял ваш пример, но это реально свинство, не давать анальгетиков при онкологии, в ЕС принято начинать палиативную анальгезию при первых проявлениях боли, постоянно увеличивая дозы и усиливая препараты, добавляю в схемы транвквилизаторы и прочие в-ва для синергии, человек в результате умирает может и не совсем в ясном сознании, но по крайне мере совсем без боли, причем никто особо не корректирует дозы методичками, больно тебе, на, получи дополнительные миллиграммы

но видимо это неправославно и недуховно обнспечить граждан РФ такой помощью, их ебут они крепчают, как то так выходит...

вы меня простите. но анальгетики и прочие морфии у моей мамы были... я их покупала, выбивала и получала... вопрос в том, что время действия их было очень-очень кратковременным.
я думаю, что даже в европах, вряд ли вкалывают обезбаливающее 24 часа в сутки.
и вопрос в том, где находится умирающий?
в больнице? кто оплачивает пребывание умирающего?
дома? кто следит за введением обезболивающих препаратов?
и да, моя мама умерла уже больше 10 лет назад... тогда в моем городе хосписов не было, в больнице никто бы не позволил занимать место...

[^]
НатНик
17.09.2016 - 17:31
2

Хохмач

человек в результате умирает может и не совсем в ясном сознании, но по крайне мере совсем без боли, причем никто особо не корректирует дозы методичками, больно тебе, на, получи дополнительные миллиграммы

простите, а если человеку, испытывающему боль, бесконтрольно вводить наркосодержащие препараты, то не вызовет ли это передозировку, и не будет ли это считаться убийством или той же эвтаназией?

[^]
Dron66
17.09.2016 - 17:32
15

Старомодный хрыч.

Цитата (Гиперборея @ 17.09.2016 - 17:23)
Я, как человек верующий, против подобного. Верю, что страшные испытания даются человеку не просто так - они заставляют переоценить свою жизнь, очистить в страдании душу, искупить грехи. "Нести свой крест до конца", как говорится.
Многие сейчас предпочитают никаких крестов не носить под предлогом выдуманной морали, которая так удачно выдается ими за добродетель.

Ага, особенно надо искупить грехи и переоценить жизнь детям. lol.gif

Насколько же чудовищно христианство, если его философией оправдывают подобные кошмары.

[^]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
17.09.2016 - 17:35
7

Хохмач

Цитата (Анестезиолог @ 17.09.2016 - 17:14)

Да? А не надо надеяться на государство. Детей Вы рожаете тоже, надеясь, что государство их кормить будет? Конечно, государство должно заботиться о своих гражданах. Но граждане тоже должны понимать, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Жестоко? Да! Но тверже хера бывает только жизнь...

Если рожаем мы, без надежд на государственную помощь, то тогда будет логично, что вопрос об отключении системы жизненного обеспечения человека, не приспособленного к жизни, тоже будем принимать мы? Или дать смертельную дозу лекарства для ракового больного в безнадежной стадии, по просьбе самого же больного?

С хренов ли государство тут свои моральные устои вместо помощи начинает демонстрировать? Тут уж, как говорится, или трусы наденьте, или крестик снимите biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ВЕТЕРЮЖНЫЙ - 17.09.2016 - 17:47

[^]
Riffraff
17.09.2016 - 17:39
4

АДъ

Цитата (Dron66 @ 17.09.2016 - 18:32)
Насколько же чудовищно христианство, если его философией оправдывают подобные кошмары.

Согласен, а такие вот индивиды, исповедующие его, будут убивать тех же детей, восхваляя своего божка.

[^]
ничего
17.09.2016 - 17:46
8

Ярила

Цитата (ВЕТЕРЮЖНЫЙ @ 17.09.2016 - 15:54)
Цитата (ничего @ 17.09.2016 - 15:41)
Езжу в деревню на кладбище, к предкам.
Двое лежат самоубийц, ветеранов войны.
Рак. Не вытерпели, всю войну прошли...а тут.

Небо им под крылья, измученным птицам.

Да, спрашивал баушек и дедушек, именно так, лучше врачи...чем сами.Точка.

Тоже так думаю.

И, если смертельная болезнь, думаю врачи должны усыпить.
Мой отец мучился почти два года-паралич...а как мама, словами не передать.
твоюматьблядь.
извините.

Я за эвтаназию.Точка.

пс-видел мозги, кишки...обгорелое мясо
водитель йа
в СССР, но кндгр

Это сообщение отредактировал ничего - 17.09.2016 - 17:52

[^]
НатНик
17.09.2016 - 17:53
7

Хохмач

Цитата (ничего @ 17.09.2016 - 17:46)

Тоже так думаю.

Мой отец мучился почти два года-паралич...а как мама, словами не передать.
твоюматьблядь.
извините.

Я за эвтаназию.Точка.

водитель йа , не в СССР, но кндгр

у меня свекр пару лет назад попал в больницу с инсультом... через три недели там - умер... врач сказал, что это было лучшее, что с ним произошло... да. я с врачом согласна, ибо, чтобы он поел, его надо было кормить, а потом еще горло гладить, чтобы сглотнул... пиздец, это страшно...

[^]
ничего
17.09.2016 - 18:03
4

Ярила

Цитата (НатНик @ 17.09.2016 - 17:53)
Цитата (ничего @ 17.09.2016 - 17:46)

Тоже так думаю.

Мой отец мучился почти два года-паралич...а как мама,  словами не передать.
твоюматьблядь.
извините.

Я за эвтаназию.Точка.

водитель йа , не в СССР, но кндгр

у меня свекр пару лет назад попал в больницу с инсультом... через три недели там - умер... врач сказал, что это было лучшее, что с ним произошло... да. я с врачом согласна, ибо, чтобы он поел, его надо было кормить, а потом еще горло гладить, чтобы сглотнул... пиздец, это страшно...

Ребят, я за эвтаназию.
Нахуя мучить людей, если ты-не жилец.
Может думаю от своего лица...
Наверно-Да.
Ребёнок ты, или не ребёнок...
тем паче что ты ребёнок...прискорбно, а куда деваццо?
да никуда.

[^]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
17.09.2016 - 18:04
14

Хохмач

Цитата (Гиперборея @ 17.09.2016 - 17:23)
Я, как человек верующий, против подобного. Верю, что страшные испытания даются человеку не просто так - они заставляют переоценить свою жизнь, очистить в страдании душу, искупить грехи. "Нести свой крест до конца", как говорится.
Многие сейчас предпочитают никаких крестов не носить под предлогом выдуманной морали, которая так удачно выдается ими за добродетель.

Бррр, верующие в силу очищения через страдания -- больные извращенцы, по-моему. Я даже самому страшному и нехорошему человеку такого не пожелаю, потому как неверующая.

Очищайтесь лучше просто под душем, господа верующие smile.gif И не желайте никому боли, как бы вам там не блажилось.

[^]
TraderFX
17.09.2016 - 18:06
8

Адмирал ЯП-флота

С некоторых комментаторов типа "убийцы, сволочи" хуею. Явно люди не представляют, что такое смотреть, как родной человек мучается от адской боли, причем не имея шансов на выздоровление, в любом случае умрет, но можно либо избавить его от страданий сейчас, либо дать ему мучиться еще неделю, две, месяц.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 17.09.2016 - 18:06

[^]
zelazivtina
17.09.2016 - 18:10
4

Приколист

Цитата (НатНик @ 17.09.2016 - 17:28)

вы меня простите. но анальгетики и прочие морфии у моей мамы были... я их покупала, выбивала и получала... вопрос в том, что время действия их было очень-очень кратковременным.
я думаю, что даже в европах, вряд ли вкалывают обезбаливающее 24 часа в сутки.
и вопрос в том, где находится умирающий?
в больнице? кто оплачивает пребывание умирающего?
дома? кто следит за введением обезболивающих препаратов?
и да, моя мама умерла уже больше 10 лет назад... тогда в моем городе хосписов не было, в больнице никто бы не позволил занимать место...

я обеспечивал уход 3м умирающим от онкологии, извините какой морфин)) и какое вкалывание, вы видимо совсем в прошлом веке

при первых стадиях трамадол пролонг, потомо дигидрокодеин замедленного выделения, потом морнфин замедленного выделения (таблетка на 12 часов)
потом оксикодон, потом уже морфин колоть практически бесполезно тк это надо делать раз в 2 часа, колят или гидроморфон или оксиморфон, потои переходят на трансдермальные пластыри, сперва бупренорфин, один пластырь на 4 суток, потом фентанил на 3 суток, просто увеличивая дозировку паоступающую в час меняя пластырь, все, какие еще уколы, все цивилизовано и прилично

Это сообщение отредактировал zelazivtina - 17.09.2016 - 18:15

[^]
zelazivtina
17.09.2016 - 18:13
3

Приколист

Цитата (НатНик @ 17.09.2016 - 17:31)

человек в результате умирает может и не совсем в ясном сознании, но по крайне мере совсем без боли, причем никто особо не корректирует дозы методичками, больно тебе, на, получи дополнительные миллиграммы

простите, а если человеку, испытывающему боль, бесконтрольно вводить наркосодержащие препараты, то не вызовет ли это передозировку, и не будет ли это считаться убийством или той же эвтаназией?

нет, больные на палиативной анальгезии имеют столь высокую толерантность к наркотическим анальгетикам, что для передозировки нужно уж очень сильно повысмить дозировку, исключая случаи с фентанилом, но там трансдермальный способ доставки, так что такого фокуса не выйдет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41422
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх