В Сибири у «образцовых родителей» суд забрал разом шесть детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stef2005
29.08.2016 - 15:19
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Maymay @ 29.08.2016 - 15:09)
очень часто в таких темах можно прочитать "детей надо бить! вот меня били и я человеком вырос!"
ну, да, человеком. только жестоким.

меня не били, но вырос жестоким

[^]
2662
29.08.2016 - 15:21
8

скептик-зануда

Цитата (Odiaaey @ 29.08.2016 - 15:18)
Узнать бы какая падла настучала

этой "падле" надо в ноги кланяться, пьянь вашу прекратили или лучше сестра в канаве пусть лежит?

Это сообщение отредактировал 2662 - 29.08.2016 - 15:45

[^]
Odiaaey
29.08.2016 - 15:22
2

Ярила

Цитата (2662 @ 29.08.2016 - 15:18)
Цитата (Odiaaey @ 29.08.2016 - 15:16)

А я своих детей за всю жизнь пальцем не тронул. Ничего, выросли сознательные.

значит наследственность хорошая, поздравляю
есть такие дети, 1 на 100

Не, меня отец драл. За дело драл конечно, и за шалости. Но воспитывал хорошо, и обьяснял многое, и сам старался дать образование. У нас другая методика, какой смысл махать ремнем, если можно все обьяснить и дать понять что хорошо, а что плохо. Жена правда на эмоциях срывается иногда, приходится их мирить. Женщины, известно lol.gif

[^]
kateriushka
29.08.2016 - 15:23
4

Ярила

Цитата (Andrews1977 @ 29.08.2016 - 15:14)
Цитата (КакЛюбой @ 29.08.2016 - 14:01)
"Синяки, ссадины, шрамы" это пиздец. В семье из кучи деревенских детей. На моих двоих городских за лето с самокатами и роликами живого места не осталось. Особенно младшая вся разукрашена. То есть в случае чего, они отпизженными до полусмерти будут считаться?

А в "случае чего" младшая будет рассказывать, что ее пиздят родители?

Дети могут и сочинить, увы.
Могут вспомнить один-единственный поджопник и заявить, что родители его бьют. Или вспомнить отобранный планшет (за три двойки) и рассказать о притеснениях свободной личности.

А в более старшем возрасте (детдомовские и раньше, если ушлые) пробуют и шантаж, мол, если не сделаешь мн то-то и то-то, я на тебя нажалуюсь, нам в школе сказали, что я имею права и могу позвонить. Моя знакомая была в такой ситуации: её доча лет 13 от роду требовала себе что-то. И пробовала взять маму на слабо. На что мама заявила: иди, детка, звони. Ты думаешь, меня накажут? Ну конечно, накажут, тебя заберут в детдом. Думаешь, там тебе это купят? А я себе ещё ребёночка рожу, мы с папой молодые.
Как бабки отшептали!

Моя дочка заявила в песочнице в 2,5 года: "Мама, если ты будешь бить меня головой об стену, мне будет больно". Я её пальцем не трогала! А все потому, что за день до этого она долбила об стену куклой, и я ей сказала: "Не надо быть куклу об стену головой, ей же больно".

А моя бабушка за моим двоюродным братом бегала с полотенцем и криками "я тебя по горбяке сейчас переховячу!!!" И лупила его по спине gigi.gif Этот идиот пришёл домой бухой в хлам gigi.gif В 14 лет.

Это сообщение отредактировал kateriushka - 29.08.2016 - 15:27

[^]
Alex0053
2

Ярила

Цитата (2662 @ 29.08.2016 - 12:12)
Цитата (Aida @ 29.08.2016 - 12:57)

И судя по всему хозяева они очень хорошие.
Что-то говорят одни взрослые. Какие-то пересказы.
Очень тёмная и мутная история...

ну да, хлопушкой для мух прям поубивали детей, пожизненное им! shum_lol.gif
а дети теперь в ДД сидят никому не нужные

Зато "правосудие" восторжествовало... cool.gif

Почему-то я не уверен, что в детдоме лучше... pray.gif

[^]
maeror
6

Приколист

Ох, мутная история, непонятно, где правда,а где ложь. С одной стороны, синяки и ссадины дети могут получить где угодно и как угодно, не факт, что их при этом дома бьют. Знаю историю знакомой, у которой приемный сын обжегся случайно, малыш совсем, года два было, так она уже боялась к врачу с ним ходить, ее педиатр конкретно прессовал на тему ожога, все грозился натравить соцслужбы (ожог был заметный, но не криминально). С другой стороны, погуглите "Семья Даггеров" - вот где все подводные камни таких вот благородных и честных христиан во всей красе. А ведь внешне тоже все красиво-раскрасиво, показательная семья.

И таки да, я считаю, что детей бить нельзя. Допускаю, что можно за всю жизнь ребенку влепить раза 3, когда уж совсем накосячит, но не более, а не за пролитый чай и сломанный пылесос бить так, чтобы синяки были.

[^]
ASD1
29.08.2016 - 15:24
3

Ярила

Мою мамулю то же судить нужно))))))) через день опиздюливался! Обижался. Час считаю что мало она мне вваливала.)))) Надо было больше! А то б распездалом вырос, а так приличный человек. У нас в детстве это в порядке вещей было видеть как мамки со шлангом от стиральной машины нас по двору гоняли))))

[^]
Odiaaey
29.08.2016 - 15:24
0

Ярила

Цитата (2662 @ 29.08.2016 - 15:21)
Узнать бы какая падла настучала

этой "падле" надо в ноги кланяться, или лучше сестра в канаве пусть лежит?

Вот когда детей обьявляют забирать, на душе плохо становится. Это вообще главный козырь у защиты детей считается.
Да и не то чтобы пили, а жили как 14 летние, то гульнут, то шашлыки, то ругаются. Дети на бабушке. Работает мало, бабушка кормит же. Вот и догулялись. Не повзрослеют никак

[^]
Silvira
29.08.2016 - 15:25
6

Дракошко

Цитата (Njarlatotep @ 29.08.2016 - 15:15)
Моих заберут только через мой труп.

Сестра родная запивала слегка, из детства никак не вылезет, с мужем то разведутся, то сойдутся. Живут на шее матери в свое удовольствие.
Соседи пожаловались на скандалы, сначала участковый к ним заглянул, фишку просек, через какое-то время защита детей заявилась. С порога заявили, что если за месяц не исправится, детей автоматом забирают двоих.
Что было - не описать. Контролировали жестко. В итоге она за ум вроде взялась, а зять как был дибилом, так и остался, походу не будет жизни у них. Семья теперь пожизненно на контроле, проверка раз в год. Узнать бы какая падла настучала

А что плохого то? за ум взялась всё наладилось, а иначе детям на вечно бухую мать смотреть, да ну нах. а так хоть мозги на место встали. А то как родить так мозгов хватает а как нормально воспитывать так "из детства не вылезла"

[^]
Redwolf
29.08.2016 - 15:25
3

Ярила

Мне, положим, тоже иногда в детстве прилетало. Но синяки от этого никогда не оставались! Лупить детей с такой силой это уже перебор!

[^]
Cromwell
29.08.2016 - 15:27
1

Медведь

Цитата (2662 @ 29.08.2016 - 14:53)
Цитата (Cromwell @ 29.08.2016 - 14:44)
Цитата (2662 @ 29.08.2016 - 14:31)
Цитата (ЛапулR @ 29.08.2016 - 13:13)

да и основная масса из этих денег наверняка уходит отнюдь не на усыновленных, а на себя и родных!!! не забываем - родители не работают!!!

работают они, работают, не переживай
работа называется - приёмные родители, оформляется трудовой договор в опеке и платят зарплату за каждого ребёнка
сколько же в теме тупых... faceoff.gif

Ну ничего себе, какая работа! Вот своих детей воспитывать работой что-то никто не считает, а вот чужих - так сразу полезная для общества работа!

вот именно, что чужих
ты у себя сортир сам строишь бесплатно, а сосед тебя наймёт - заплатит
а можешь и не строить и детей не рожать, чтоб на чужие деньги не завидывать, выбор есть всегда,
только считающие их деньги не побегут завтра забирать 6 человек из ДД, проще сидеть и ныть

Ну так с таким же подходом, за деньги, есть работники детского дома. Только это не мама с папой.

Я-то дурак всегда считал, что если детей берешь, то они становятся членами семьи и их нужно содержать, воспитывать, одевать и обувать, как родных.

А если человек берет кучу детей, чтобы не работать и жить на пособия, это у меня как-то не вызывает положительных эмоций.

Они воспитают полезных для общества людей? А вы не думаете, что их дети усвоят, что можно ничего не производить и не делать, и только потреблять, как родители?

Это сообщение отредактировал Cromwell - 29.08.2016 - 15:31

[^]
Прутков
29.08.2016 - 15:28
2

Лучший детектив ЯПа

Жопой чую, что ювенальщики ситуацию сильно раздули. Спрашивать детей - можно по разному. И интерпретировать их слова в отчётиках - можно по разному.
(О журнализдах вообще молчу).

Боюсь, что, если детишек совсем отберут, - они (детишки) впоследствии сильно пожалеют об этом. Ибо чего-то лучшего ювенальщики им предложить просто НЕ могут.
Кстати, вроде нигде не сказано, - что дети САМИ хотят уйти из этой семьи. (или я что-то пропустил?)

[^]
спакетом
29.08.2016 - 15:29
2

Ярила

Если сказанное правда - этим воспитателям "семейного детского дома" грозит до 3 лет. А не просто "изъятие детей" - кстати, под изъятие подпадают уже все: и взятые на воспитание, и родные.
Если ложь - то мне их просто жалко. Нервов измотают всем. И не известно, как на детях такое скажется.

[^]
ПРИМа25
29.08.2016 - 15:37
3

Дед-пердед

Цитата (Cromwell @ 29.08.2016 - 22:27)

А если человек берет кучу детей, чтобы не работать и жить на пособия, это у меня как-то не вызывает положительных эмоций.

Они воспитают полезных для общества людей? А вы не думаете, что их дети усвоят, что можно ничего не производить и не делать, и только потреблять, как родители?

У них хозяйство своё, с хозяйством то тоже управляться надо. Это не "сидеть на пособии", я считаю. Дети помогают - это очень полезно для общества, чес-слово!

[^]
hardrussian
29.08.2016 - 15:41
2

Юморист

Православный Айрат?! Это что-то новое...

Это сообщение отредактировал hardrussian - 29.08.2016 - 15:41

[^]
2662
29.08.2016 - 15:41
3

скептик-зануда

Цитата (Cromwell @ 29.08.2016 - 15:27)

Я-то дурак всегда считал, что если детей берешь, то они становятся членами семьи и их нужно содержать, воспитывать, одевать и обувать, как родных.

а зачем они должны становиться членами семьи?
это просто приёмная семья, детей берут до 18 лет, воспитывают, содержат и за это получают приёмные родители ЗАРПЛАТУ, неужели это трудно понять? работа у них такая - содержать чужих детей до совершеннолетия,
дети потом уходят, многие даже не сказав спасибо
а минусит какой-то точно дурак gigi.gif, который не разбирается в этом

Это сообщение отредактировал 2662 - 29.08.2016 - 15:54

[^]
LehaSakhalin
29.08.2016 - 15:46
4

Ярила

вот друзья, кстати отыскал тот страшный случай, про который говорил, когда опекуны утопили ребенка https://sakhalin.info/news/106197

Цитата
В ходе расследования органом следствия получено достаточно доказательств, указывающих на совершение обвиняемой умышленных действий в отношении приемного ребенка. Уголовное дело было переквалифицировано, женщине предъявлено обвинение в совершении преступления по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетней).

В результате предварительного следствия установлено, что обвиняемая, будучи заключенной под домашний арест, оказывала воздействие на своего сына, являющегося ключевым свидетелем по уголовному делу, с целью искажения им обстоятельств преступления.

тут соседи в дураках оказались, однако... а вы тут многие защищать пытаетесь хуй пойми вообще кого faceoff.gif ссыль на коммент соседа https://forum.sakh.com/?sub=1441065&post=43981853#43981853

Цитата
Не дай, Бог Вам господа попасть в такую ситуацию, когда Вы не сможете спасти своего ребенка. Крик Ольги когда девочку увозили на скорой помощи до сих пор стоит в ушах жителей нашего двора.Мы с детьми в это время красили хоккейную коробку. Я под любой присягой заявлю, что знаю Сергея и Ольгу только с положительной стороны. Мы на протяжении многих лет живем в одном подъезде и ежедневно общаемся с ними и их детками по дороге в детский сад и во дворе.Я думаю все жильцы это подтвердят.Если бы было насилие в отношении девочки я бы сразу заметил. В садик они всегда ходила гуськом за ручку с мамой или папой.Во дворе дети всегда веселые и активные.Одеты с иголочки. Серега себе лишнюю вещь не покупал, ходил в рабочем.
Если как считает следствие присутствовало насилие, тогда почему ничего не слышали соседи через стенку, ведь слышимость у нас отличная.По себе знаю, если моя малая устраивает истерику, то слышно аж на улице.
Да, девочка немного была проблемная, да, Ольгу предупреждали, предлагали вернуть ее, но она все силы прикладывала, чтобы ее вылечить.Каждую неделю возила в Южно-Сахалинск. О том, что девочка сама себя щипала и получала от этого удовольствие знали все соседи.Но о том, что ее обижают родители или дети она не говорила никогда.
Так, что уважаемые форумчане, сто раз подумайте, прежде чем поливать людей грязью. Чужая семья потемки, однако эта семья была у всех на виду.
Мы соберем с соседей подписи в поддержку Ольги.Я надеюсь органы следствия разберутся в ситуации.
С уважением О.Разумов

Вот так вот в жизни бывает, дорогие мои наивные защитники. И это реальность, жестокая реальность. Будьте прост о мудрее dont.gif

[^]
АнтонычЪ
29.08.2016 - 15:48
9

Хохмач

Мрази конченные.
Чтобы оставить такие побои на приемышах - это тупо надо бить непрерывно.
Рабов себе набрали - да еще и деньги получают за это. (Своих-то не били, ага).

Под уголовку, тварей, за нанесение побоев, удержание против воли, пользуясь беспомощностью и т.п.

Всем, кто будет рассказывать что без розг никак и т.п. поясняю: когда взрослый издевается над ребенком - он расписывается в своем бессилии.
Наподдать по попе - это одно, избивать это СОВСЕМ другое.

Потом еще будет кто-то удивляться, откуда берется дедовщина, маньяки, жестокость в обществе - вот отсюда, из таких "семей" где два больших взрослых уебка решили, что дети - это их собственность без правная.

пс. у меня дети активные и непослушные, тем не менее вести себя прилично научил, избивать не понадобилось.

Это сообщение отредактировал АнтонычЪ - 29.08.2016 - 15:59

[^]
Cromwell
29.08.2016 - 15:48
2

Медведь

Цитата (2662 @ 29.08.2016 - 15:41)
Цитата (Cromwell @ 29.08.2016 - 15:27)

а зачем они должны становиться членами семьи?
это просто приёмная семья, детей берут до 18 лет, воспитывают, содержат и за это получают приёмные родители ЗАРПЛАТУ, неужели это трудно понять? работа у них такая - содержать чужих детей до совершеннолетия,
дети потом уходят

Работа воспитывать детей у воспитателей детского дома. Если людям хочется просто воспитывать чужих детей, они идут и работают в детский дом или детский сад.

Усыновление - это СОВСЕМ другое. Детей принимают в семью. Неужели разницу не видите?

[^]
Cromwell
29.08.2016 - 15:50
1

Медведь

Цитата (ПРИМа25 @ 29.08.2016 - 15:37)

У них хозяйство своё, с хозяйством то тоже управляться надо. Это не "сидеть на пособии", я считаю. Дети помогают - это очень полезно для общества, чес-слово!

Ага, раньше работали, а с появлением детей перестали, только хозяйство. Зашибись, и рабочая сила халявная, и пособия!

[^]
Odiaaey
29.08.2016 - 15:50
0

Ярила

По теме - как мне сказали защите детей, сейчас такое время, что по доносу о плохом обращении к детям можно за любого зацепиться, и грозит этот как минимум штрафом.
Пример - повздорили две соседки из-за детской драки на площадке, одна пишет анонимно на другую, что де дети плохо воспитываются и применяется телесные наказания. И вторую начинают немилосердно тягать и проверять. Штраф в 1500 рублей обеспечен в любом случае с ходу, допустим приезжает проверка в квартиру - а, посуда немытая в раковине, неисполнение родительских обязанностей, передаем в мвд детский отдел.
Оттуда приходит штраф автоматом. У главной на столе лежало штук 30 подобных дел, говорит заниматься приходится в любом случае, а раз кадров и средств не хватает, пополняем бюджет попутно.
Так что жить становится все веселее и веселее, прицепиться по поводу детей можно к любому абсолютно

Еще кстати у них можно выцыганить льготы для детей. Майору пронину в юбке говорю, мол сами видите, семья не злостная, относительно нормально живут. За что дети страдать должны, из-за доноса какой-то сволочи. Заглаживайте мол вину за наезды на сестру. Вот племяннику путевку бы в детский лагерь, тут и каникулы скоро.
Та говорит - без проблем, по разнарядке спустили как раз несколько бесплатных путевок, могу предложить одну. Я говорю - давай ее сюда, чтоб не передумали, знаем мы вас. В лагере племянника старшиной отряда сделали, а впечатлений оттуда привез целый вагон потом, доволен по уши. С ее-то заработком просто так не попадешь в лагерь газовиков, а тут считай повезло как с лотереей. blink.gif Тоже не угадаешь, они получается одной рукой карают, другой дают.

[^]
shurik7709
29.08.2016 - 15:51
3

Шутник

Цитата (Тринадцатая @ 29.08.2016 - 13:12)
Хлопушка... Оружие жестокого избиения. Пипец.

В нашем детстве (не меня лично, хотя тож получала) родители подружек за особо злостные косяки и шнурами от электрочайников драли.

Понимаю, что ребенок существо слабое и бить вроде как нельзя. Но дети и контролировать себя не умеют, а уж приемные из неблагополучных семей... Там разговорами и увещеваниями многого не добьешься. Хотя и родителейй дурных много. Тут фик знает как решать...

Садиться на шею, почувствовав слабину - это свойство у всех людей есть, его человек из себя изжить может в сознательном возрасте, занимаясь самовоспитанием. А из другого - иначе как силой бывает и не выбить.

Родных детей могли не бить потому что те с детства воспитаны. А приемных надо как то к порядку приучать и от хитрости и пронырливости отучать. Вот где кнутом где пряником где лаской наверное.
Сложное дело, надо чтоб расследование было точным и беспристрастным.

ПС. Если у людей свое хозяйство - там работа официальная и не нужна особо. Во-первых до хрена работы дома. Во-вторых - еда своя, может излишки продавали. У нас так люди живут, корова до сих пор кормилица.

шланг от стиралки.бабушка воспитывала.вбивала так сказать ум разум.спасибо ей и царство небесное

[^]
Odiaaey
29.08.2016 - 15:54
0

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 29.08.2016 - 15:37)

По закону дети не должны работать. У нас тут одного заслуженного директора детского дома с помпой засудили за такое, прокуратура год землю рыла. Нашли что дети там что-то подметали и поливали цветочки, все, враг народа автоматом.

На полном серьезе даже дома нельзя детям работать, если это труд, а не способ проживания.
К примеру - застелить постель - необходимость, прокуратура довольна.
Вскопал огород под картошку - труд - статья за использование труда несовершеннолетних.

[^]
АнтонычЪ
29.08.2016 - 15:56
3

Хохмач

Что было - не описать. Контролировали жестко. В итоге она за ум вроде взялась, а зять как был дибилом, так и остался, походу не будет жизни у них. Семья теперь пожизненно на контроле, проверка раз в год. Узнать бы какая падла настучала

Не настучала - а спасла ребенка от дегенератов-родителей.

[^]
2662
29.08.2016 - 15:58
1

скептик-зануда

Цитата (Cromwell @ 29.08.2016 - 15:48)

Работа воспитывать детей у воспитателей детского дома. Если людям хочется просто воспитывать чужих детей, они идут и работают в детский дом или детский сад.

Усыновление - это СОВСЕМ другое. Детей принимают в семью. Неужели разницу не видите?

вы вообще в теме? - мы тут обсуждаем приёмную семью, дети - приёмные у них, а усыновление тут вообще не при чём,
все дети приёмные у тех родителей и они считаются Приёмной семьёй!
Скрытый текст
ну тупооой

усыновлённые и приёмные - это разные вообще вещи

Это сообщение отредактировал 2662 - 29.08.2016 - 16:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38457
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх