В Сибири у «образцовых родителей» суд забрал разом шесть детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Odiaaey
29.08.2016 - 15:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (2662 @ 29.08.2016 - 15:41)
Цитата (Cromwell @ 29.08.2016 - 15:27)

Я-то дурак всегда считал, что если детей берешь, то они становятся членами семьи и их нужно содержать, воспитывать, одевать и обувать, как родных.

а зачем они должны становиться членами семьи?
а минусит какой-то точно дурак gigi.gif, который не разбирается в этом

Человеку по хорошему отведено 60 лет жизни.
Пока повзрослеешь до 18, почти треть жизни прожита.
Поэтому надо постараться дать детям и семью, и заботу и все такое прочее. Не вычеркивать же детство у них

Плюсанул, не жалко, только не надо всех мешать. Коммерсы везде есть, и у детей, и у президента, и у обамычмо, и у инопланетян.
Никогда никому не минусю, если ответ не нравится, оценку не ставлю и все. Тоже юмор)

[^]
Maymay
29.08.2016 - 16:00
4

словоблуд

Цитата (Odiaaey @ 29.08.2016 - 15:54)

По закону дети не должны работать. У нас тут одного заслуженного директора детского дома с помпой засудили за такое, прокуратура год землю рыла. Нашли что дети там что-то подметали и поливали цветочки, все, враг народа автоматом.

вы материалы УД лично видели?!!
не поверю в такую чушь, что засудили за полив цветочков! во дворах школах за классами участки закрепляют и дети потом хвалятся посадками и клумбами, чет директоров школ никто за это не сажает cool.gif

[^]
Ogre55
29.08.2016 - 16:01
3

Реликтовый Динозавр

Пиздить детей, которых не смог воспитать словами, не справился, теперь перевоспитывать через силу... Нда, если дошло до побоев, то уже не перевоспитать, только психику калечить, потом чикатилы вырастают и судебные психиатры разводят рукам, как же так произошло. Если ты, взрослый человек, а значит должен быть разумным, не можешь доходчиво словами объяснить ребёнку, то силушкой то явно не поможешь.

Чую, минусаторы уже спешат, те, которые любители детишек под видом воспитания "обработать". Меня учили на примерах Корчака и Коменского, Песталлоци и Руссо, а там не сказано о насилии ни слова.

[^]
Maymay
29.08.2016 - 16:05
0

словоблуд

Цитата (2662 @ 29.08.2016 - 15:58)

усыновлённые и приёмные - это разные вообще вещи

да особо то разницы нет, цель и там и там - ребенок в семье как бы должен вырасти. разница в юридических нюансах.

[^]
vbelarus
29.08.2016 - 16:06
-2

Весельчак

Цитата (handur @ 29.08.2016 - 13:13)
Поколение, воспитанное розгами, в 40х годах надавало пиздюлей немцам, а после ещё и страну восстановили.

Ага, а потом её просрали и жить стали хуже фашистов. Хорошо видать воспитали... Ну, давайте, минусите урапатриоты.

[^]
АнтонычЪ
29.08.2016 - 16:07
2

Хохмач

Пипец, я читаю и охуеваю, простите.

Кто-нибудь может внятно объяснить - зачем надо бить детей?
Что это в жизни дает?
Меня НИ разу не ударили, хотите верьте, хотите нет.
НИ разу.

Я при этом не спился (хотя ураганил - уххх!), не скурился и не сторчался. Смог уехать в другой город и выучиться САМ, нашел работу, хватило инициативы 2 раза стартануть в бизнесе и вполне успешно.

Просто потому, что родители никогда не подавляли мою инициативу. Сказали не лазить куда то? Не послушал? Сломал рученьки? Ну полежи в больничке, пока семья на море.
Сам же виноват? Сам. Сам и расплачиваешься.

В итоге сейчас у меня очень близкие и доверительные отношения с папой и мамой, я очень помогаю им, они мне, внуки их любят, я обеспечиваю безбедную веселую старость)) что еще надо?

А толку от забитых детей? Они или ожесточаются, или полностью теряют инициативу в будущем.
Ну были у меня в школе среди одноглазников те, кого били за проступки, за оценки еще хуй пойми за что - и? Толку от этого? Чудес успеха они не показали, многие в запоях.
С родителями потом видеться не хотят.

"Что посеешь - то и пожнешь" © dont.gif

[^]
2662
29.08.2016 - 16:07
0

скептик-зануда

Цитата (Maymay @ 29.08.2016 - 16:05)

да особо то разницы нет, цель и там и там - ребенок в семье как бы должен вырасти. разница в юридических нюансах.

есть и огромная
усыновлённые - это как родной, со всеми правами и обязанностями, а приёмный - в 18 лет сделал ручкой пока и ушёл, грубо говоря - передержка

[^]
smalexxx
29.08.2016 - 16:08
3

Ярила

Цитата (diavolo145 @ 29.08.2016 - 13:00)
У меня сейчас своих 5 и еще двое будут, дайте хоть 50000 што-ли )))) ну пожалуйста )))
ничего личного, но почему если родные то хрен вам, а если приемные то нате.
по мне так на селе 80.000 - это очень неплохо !!!

Это вроде не усыновление, когда платят, а попечение. Да и любят они "лычки" набивать на многодетных, там всегда есть где разгуляться соц. работнику.

[^]
АймСкотмэн
29.08.2016 - 16:11
5

Ярила

ну хз тут... 80 к на детей для этого региона - это почти олигархи. + еще доход от основной деятельности. + дохуя льгот...

+ не доверяю людям, которые платок снимают с головы только когда спать ложатся.

[^]
nation
29.08.2016 - 16:11
1

Ярила

меня тож в детстве пароли
своих вырастил... ну мож пару раз за все время прилетало детям и то рукой по жопе)

Это сообщение отредактировал nation - 29.08.2016 - 16:12

[^]
Odiaaey
29.08.2016 - 16:12
0

Ярила

Цитата (Maymay @ 29.08.2016 - 16:00)

По закону дети не должны работать. У нас тут одного заслуженного директора детского дома с помпой засудили за такое, прокуратура год землю рыла. Нашли что дети там что-то подметали и поливали цветочки, все, враг народа автоматом.

вы материалы УД лично видели?!!
не поверю в такую чушь, что засудили за полив цветочков! во дворах школах за классами участки закрепляют и дети потом хвалятся посадками и клумбами, чет директоров школ никто за это не сажает cool.gif

Я лично знал директора детского дома.
И материалы тоже видел. Могу в лс скинуть из сми про наш случай.
После этого у нас по области прокатилось волна взысканий, ну чтобы загладить наверное.

Оказалось все намного проще, детский дом, это огромные деньги, назначенцы туда идут с городской администрации. Больше сказать опасаюсь даже здесь.

[^]
KsandrPRO
29.08.2016 - 16:13
2

Ярила

Не спешите судить ни органы опеки, ни приемных родителей.
По этой истории нам, жителям разных регионов России, не узнать кто прав, а кто нет.
Знать могут только те, кто вхож в их семью. Кто близко общается.
Я бы воздержался от громких слов в любой адрес: будь то опека или эти родители.

[^]
Maymay
29.08.2016 - 16:15
0

словоблуд

Цитата (2662 @ 29.08.2016 - 16:07)
Цитата (Maymay @ 29.08.2016 - 16:05)

есть и огромная
усыновлённые - это как родной, со всеми правами и обязанностями, а приёмный - в 18 лет сделал ручкой пока и ушёл, грубо говоря - передержка

вы мне сейчас про субъективное восприятие принявших в семью говорите.
а я о цели самого, грубо говоря института. понятное дело, что не усыновляют по-разным причинам, кому то эти дети изначально и не нужны, только плюшки от государства, поэтому в 18 лет - пока, пока. кто-то не уверен, что справится и не сразу усыновляет. всяко бывает.

[^]
vbelarus
29.08.2016 - 16:16
2

Весельчак

А напаркуа вообще брать чужих детей, когда свои есть? Вот только не надо плести хуету в стиле чужих детей не бывает. Эти бездельники набрали детей тсключительно ради денег. И нех тут из них героев делать.

[^]
Прутков
29.08.2016 - 16:17
10

Лучший детектив ЯПа

Цитата (ПРИМа25 @ 29.08.2016 - 15:37)
Цитата (Cromwell @ 29.08.2016 - 22:27)

А если человек берет кучу детей, чтобы не работать и жить на пособия, это у меня как-то не вызывает положительных эмоций.
А вы не думаете, что их дети усвоят, что можно ничего не производить и не делать, и только потреблять, как родители?

У них хозяйство своё, с хозяйством то тоже управляться надо. Это не "сидеть на пособии", я считаю. Дети помогают - это очень полезно для общества, чес-слово!

По закону дети не должны работать. ...
На полном серьезе даже дома нельзя детям работать, если это труд, а не способ проживания.
К примеру - застелить постель - необходимость, прокуратура довольна.
Вскопал огород под картошку - труд - статья за использование труда несовершеннолетних.

Сейчас все деревенские от души ржут, читая эти слова!

Один брякнул - что "можно не работать и жить на пособие" - видимо, офисный мкадыш потомственный, - который думает, что котлеты и картошка растут в супермаркетах.
Ога, канешна, 80 тыр - "жЫрный" кусок. Ведь "для деревни эта мнооога!" А то, что ИМЕННО в деревне, чтобы прокормиться такой ораве, 10 детей и 2-е взрослых - надо ВПАХИВАТЬ с утра до ночи, - это херня, ведь "в деревне" всё само с неба падает, этаж деревня!".
В теме прозвучало, что у них были коровЫ. Бля, кто говорит, что, содержа коров (да даже - одну) - можно "не работать" - тех надо в село на год на исправработы ссылать.

[^]
Chasoff
29.08.2016 - 16:17
3

Хохмач

По синякам ничего сказать нельзя, ни один человек без синяков в детстве не обходился. С кровоподтёками надо смотреть. Шрамы тоже непонятно когда появились. В сухом остатке по данной статье никаких выводов сделать не представляется возможным, нужно подробно опрашивать всех и сопоставлять эти рассказы. И 80000, хоть и с кучей детей, в деревне это просто охуеть как много. Не забывайте, что большинство продуктов питания они выращивают сами. У меня есть много знакомых семей, которые в деревнях получают по 8000-10000 рублей в месяц и им хватает. Причём часто в семье работает только отец, мать максимум подрабатывает продажей молочки, яиц и мяса, ну пусть ещё тысячи 4 в месяц. Детей при этом у многих по 2, по 3. И ничего, живут как-то люди без всяких пособий, умудряются на машины детям накопить, пусть и недорогие.

[^]
КруКупер
29.08.2016 - 16:22
4

Ярила

Цитата (ЛапулR @ 29.08.2016 - 13:13)
да хоть заминуситесь

ТВАРИ они и есть, если все так, как говорят дети

воспитание розгами, мухобойкой - это насилие, а не воспитание!

и да... в этом случае... детей набрали исключительно ради денег!!!
для деревни 80000 - это большая сумма денег!!!

да и основная масса из этих денег наверняка уходит отнюдь не на усыновленных, а на себя и родных!!! не забываем - родители не работают!!!

Действительно. Имея такую ораву детей + хоз-во, родители не "работают". Им вменяется в преступление что они не просиживают штаны с 8-17 в какой нибудь конторке.
История мутная. С одной стороны эти верующие-тихушники те еще. Копни глубже-обалдеешь. А с другой, положа руку на сердце, 5 детей от родителей-алкоголиков. Не думаю что мамка их, биологическая, воздерживалась от алкоголя в периоды беременности. Генетика там аховая. Поведение соответствующее. И не говорите что это не так. А вот какие методы применяли приемные родители, это уж пускай прокуратура разбирается.

[^]
Odiaaey
29.08.2016 - 16:23
2

Ярила

Прутков

Цитата

Это мнение прокуратуры, а не мое.

Мы с детьми сами ржем, особенно когда они грядки на огороде вскапывают и поливают)

[^]
brambr
29.08.2016 - 16:24
1

Юморист

По поводу правомерного наказания сорванцов всегда вспоминаются слова Владимира Семеновича из коллекционного фильма "Сказ про то, как Царь Петр арапа женил". Так и нужно, пусть хоть заминусят....

Классическая же семейка, зарабатывающая на приемных детях - из фильма " Двое: Я и моя тень", тот хозяин автосвалки - конечно карикатурный злодей, но дыма без огня не бывает.
У супруги ПГМ в терминальной стадии явно просматривается, я бы поостерегся ей вообще хоть одного ребенка на воспитание давать, что из него вырастет, чисто хотя бы с этой позиции...

[^]
Maymay
29.08.2016 - 16:24
2

словоблуд

Цитата (Odiaaey @ 29.08.2016 - 16:12)

Я лично знал директора детского дома.
И материалы тоже видел. Могу в лс скинуть из сми про наш случай.
После этого у нас по области прокатилось волна взысканий, ну чтобы загладить наверное.

Оказалось все намного проще, детский дом, это огромные деньги, назначенцы туда идут с городской администрации. Больше сказать опасаюсь даже здесь.

спасибо, но статьи сми меня не интересуют, в данном случае реально интереснее было бы увидеть именно материалы УД.
вангую, директор не угоден был по другой причине, видимо натянули дело, а это уже вопрос коррупции.
что касаемо законодательство, за полив цветов в саду статьи нет точно, тут еще аргументов накидать надо было....

про детские дома и сирот - знаю, много документалистики смотрела, по работе тоже сталкиваюсь, это та еще машинка по переработки денег на детях

Это сообщение отредактировал Maymay - 29.08.2016 - 16:32

[^]
Онанимоус
29.08.2016 - 16:25
3

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (2662 @ 29.08.2016 - 12:59)
тоже не верится в эти страшилки, ну шлёпнули пару раз, дети сложные, слабину дашь, на шею сядут
зато теперь в ДД им будет хорошо, ага.
родители на вид нормальные, детей воспитывали строго и правильно делали

Вот тоже, "воспитывали" ребенка. Кричала громко, от голода. Правильно делали?

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 29.08.2016 - 16:25

В Сибири у «образцовых родителей» суд забрал разом шесть детей

[^]
zoloz
29.08.2016 - 16:29
0

Ярила

Цитата (Chasoff @ 29.08.2016 - 16:17)
По синякам ничего сказать нельзя, ни один человек без синяков в детстве не обходился. С кровоподтёками надо смотреть. Шрамы тоже непонятно когда появились. В сухом остатке по данной статье никаких выводов сделать не представляется возможным, нужно подробно опрашивать всех и сопоставлять эти рассказы. И 80000, хоть и с кучей детей, в деревне это просто охуеть как много. Не забывайте, что большинство продуктов питания они выращивают сами. У меня есть много знакомых семей, которые в деревнях получают по 8000-10000 рублей в месяц и им хватает. Причём часто в семье работает только отец, мать максимум подрабатывает продажей молочки, яиц и мяса, ну пусть ещё тысячи 4 в месяц. Детей при этом у многих по 2, по 3. И ничего, живут как-то люди без всяких пособий, умудряются на машины детям накопить, пусть и недорогие.

не меня отец порол - часто за дело и дествительно мозг вправляло!
но я и без этого постоянно в ссадинах и синяках ибо играли на стройке гонял на велики, занимался изготовлением самопалов, и совершали вылазки в подвал школы за противогазами )))

[^]
vbelarus
29.08.2016 - 16:30
1

Весельчак

Цитата (Онанимоус @ 29.08.2016 - 16:25)
Цитата (2662 @ 29.08.2016 - 12:59)
тоже не верится в эти страшилки, ну шлёпнули пару раз, дети сложные, слабину дашь, на шею сядут
зато теперь в ДД им будет хорошо, ага.
родители на вид нормальные, детей воспитывали строго и правильно делали

Вот тоже, "воспитывали" ребенка. Кричала громко, от голода. Правильно делали?

Таких только убивать ... Пиздец, слов культурных нет. Животные блять...

[^]
CHIPPER3D
29.08.2016 - 16:31
0

Ярила

Вопрос ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ и ФОСТЕРНЫХ СЕМЕЙ давно шагает по стране, только многие не в курсе, я бы даже сказал ВСЕМ ПОХ., но время покажет!

Это сообщение отредактировал Chipperyxa - 29.08.2016 - 16:31

[^]
zoloz
29.08.2016 - 16:31
-1

Ярила

Цитата (Odiaaey @ 29.08.2016 - 16:23)
Прутков

Цитата

Это мнение прокуратуры, а не мое.

Мы с детьми сами ржем, особенно когда они грядки на огороде вскапывают и поливают)

потому я против ЮВЕНАЛКИ ! от слова совсем

тут нужна другая система

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38456
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх