Девушка-инвалид из Алматы просит об эвтаназии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
f20b
14.07.2016 - 15:21
7
Статус: Offline

Балагур

Кмк, большинство противников эвтаназии просто никогда не сталкивались с безнадёжностью: когда лекарства не помогают, когда родственники отвернулись, когда ничего не можешь сам и когда понимаешь, что будет только хуже....
Я считаю, что совершеннолетний человек должен иметь возможность распорядиться жизнью.

[^]
ld721
14.07.2016 - 15:26
1

Похерист

ИМХО Моя жизнь-когда ее прекратить мое решение.Если это стоит денег-озвучьте ценник.Если не получится цивилизованно с изъятием органов для того чтобы жили другие - я себе сам башку снесу из 12 калибра.Что лучше?

[^]
Lomonosoff
14.07.2016 - 15:29
-2

Ярила

Не, ну а чё рассуждать. Если каждый из нас почуть средств перечислит девченке, не обеднеем. Нас 6 миллионов, возможно и насобираем. Кто знает как ей денег перевести?

[^]
RыыBack
14.07.2016 - 15:30
0

Ярила

Кошмар. Не дай Бог никому!

[^]
irishkaiv
14.07.2016 - 15:37
2

Ярила

Цитата (ostanovka @ 14.07.2016 - 15:16)
Цитата (irishkaiv @ 14.07.2016 - 15:01)
сколько родственники получают пенсии по инвалидности.

Это такие копейки, что курам на смех.
Особенно, если инвалид "тяжелый"
Нормальные лекарства , которые реально помогают не попадают под бесплатное, а покупать не каждая семя может себе позволить.
Так что не думаю, что тут у людей особая выгода.
Скорее наступил момент взаимной усталости.
Это ужасно, это грустно. Но у вы, такое наступает. Что бы это понимать, нужно самим с этим жить и справляться.

Увы, тут как и среди здоровых людей. Кто то способен идти вперед, а кто то опускает руки.
Но в любом случае, не позавидуешь таким семьям ни детям, ни родителям. Это вечный кровоточащий крест. Который несешь годами, и не сможешь от него избавиться.

А когда все заканчивается, наступает такая щемащая пустота, что даже не знаешь что было бы лучше.
А когда стоишь у гроба, то понимаешь, что у человека ушедшего, кроме тебя никого не было.
И слез нет, только пустота.

Это если за человеком реально ухаживают, то курам на смех, а если нет?
Сколько требуется денег на уход за лежачим человеком я знаю - у нас бабушка была лежачей и никто никаких памперсов бесплатно не давал, всё на свои покупали.
У мужа тётя была инвалидом - всю её пенсию по инвалидности её сын пропивал - для нас копейки, а ему на бутылку хватало.

[^]
Vitalikoff
14.07.2016 - 15:38
1

Хохмач

я скорее против эвтаназии, хотя вот так посмотришь на такого человека все равно задумаешься, с другой стороны не каждый возьмется взять на себя по сути убийство, может быть какое-нибудь альтернативное решение - вроде слышал в каких-то странах особо тяжелым выписывают сильнодействующие вещества (ПАВ) по сути наркоту, но в чужую шкуру не залезешь так что бог его знает как лучше.

[^]
Зашедшая
14.07.2016 - 15:42
4

Ярила

Посмотрела я этот ролик и не сложилось у меня от него впечатление,что данная девушка действительно хочет умереть и никто не заботится о ней.Некоторую манипуляцию общественным сознанием с её стороны вижу.Ведь подобные больные помимо своего основного заболевания нередко обладают и тяжёлым характером .капризны,из-за чего у них бывают конфликты с их опекунами.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 14.07.2016 - 15:43

[^]
PhoenixSV
3

Ярила

ИМХО эвтаназия является проявлением гуманности общества. С некоторыми ограничениями конечно. Чтобы это не было спонтанным решением под действием стресса, а допустим между заявкой на эвтаназию и её осуществление должен-быть какой-то срок, и в этот срок обязать использование антидепрессантов и посещение психотерапевта. Если решение осталось, тогда пусть будет так.
А вообще когда думал о неизлечимой онкологии, представил себе вариант хосписа на каком-нибудь изолированном острове в южном море, где растет мак и конопля, есть минимально необходимый обслуживающий персонал, доставляют продукты и алкоголь, ну и скайп для общения с родственниками. Чтобы на тот свет отправляться не в пыльной темной квартире лёжа лицом к стенке, а у костра на берегу моря в кругу друзей.

[^]
VampirBFW
6

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Vitalikoff @ 14.07.2016 - 15:38)
я скорее против эвтаназии, хотя вот так посмотришь на такого человека все равно задумаешься, с другой стороны не каждый возьмется взять на себя по сути убийство, может быть какое-нибудь альтернативное решение - вроде слышал в каких-то странах особо тяжелым выписывают сильнодействующие вещества (ПАВ) по сути наркоту, но в чужую шкуру не залезешь так что бог его знает как лучше.

И херали толку от вашей наркоты? Приглушить боль от коротящего мозга на 1-2 часа, потом больной опять орет? Странно вот когда на Япе рассказывают про котят, которых садисты мучали и не убивали, все орут садисты изверги когзлы, а когда рассказывают про больных, которые неизлечимы страдают и кричат от боли, т овсе кричат "Нехер им позволять умереть пусть мучаются"

[^]
Wangle
14.07.2016 - 15:47
0

Балагур

Сочувствую до глубины души.

Что футболисты РФ не могут дарить счастье таким людям, как эта девушка?

На хуй, лучше купим шампанское, купим часы "Песков" за 1 млн, за чем нам другие люди..

Патриарх носит золотой крест и летает бортом № 1, а людям не помогает.

Был Бог, он бы помогал нуждающимся, а не плодил мажоров, так же работает только природа.

[^]
Имбецил
14.07.2016 - 15:49
4

Ярила

В некоторых случаях оставить человека в живых более бесчеловечно чем её отнять.

Есть масса примеров в истории и литературе, когда самым большим зверством было оставить врага жить и наблюдать как он мучается из года в год.

Эвтаназия - это выбор для людей, которые уже не могут наслаждаться жизнью, хотя бы на уровне минимального комфорта. Это как раз тот случай. И сомневаюсь, что родственники в состоянии изменить что-либо в лучшую сторону для этой девушки.

[^]
kryskaloki
14.07.2016 - 15:57
6

Ярила

В этой истории очень жалко всех, и девушку, и ее родителей. Ухаживать за таким человеком - это очень тяжелый труд, для этого нужны огромные моральные и физические силы. Мне кажется ее обвинения в сторону родственников не совсем обоснованы, просто она, в силу своего тяжелого положения не в состоянии оценить те огромные усилия, которые они прилагают вот уже 30 лет. Ей хочется большего, и ее можно понять. А родственникам тяжело общаться с человеком, для которого они делают все, и который постоянно в претензии к ним, и их тоже можно понять. И тетка эта еще воду мутит, эвтаназия, пресса. Теперь еще шумиха эта только масла в огонь подливает. Заберет она, нормальную жизнь обеспечит. Он ее приподнять-то вообще сможет, чтобы памперс поменять? А до ванны допереть и помыть? а на коляске гулять вытащить? Лучшее, что эта тетка может сделать если хочет помочь - это замириться с семьей брата, оставить эти все упреки к ним и приходить помогать туда, в эту семью

[^]
felony
14.07.2016 - 16:10
7

Ярила

Цитата (iris11 @ 14.07.2016 - 14:32)
Цитата (felony @ 14.07.2016 - 14:20)
Цитата (Тигроутка @ 14.07.2016 - 08:20)
Цитата
А это последствия "гуманности". Ведь человек должен жить! (произносится с пафосом) И похрену, как.

Тут ведь как.
Если бы родственники действительно проявляли заботу, участие, любовь к дочери, не для галочки, а по-настоящему, так может, она и сама не захотела бы умереть - и тут на форуме тоже есть люди с тяжелыми болезнями, лежачие, инвалиды, которые и не думали самоубиваться, семьи у них, их любят и ценят, это важно.
Это не тот случай, когда невыносимые боли, когда нет шансов на разумную жизнь.

Это в интернете легко рассуждать про заботу и внимание. И совсем другое лично заботиться об инвалиде всю жизнь.
По видео у нее жизнь лучше чем у 95% таких же инвалидов. Комната отдельная, постель чистая, еда есть. Как минимум за ней гавно убирают каждый день и переодевают, т.к. в туалет она ходить не может.

А что, помимо жрачки у человека других потребностей может не быть? Видео посмотри, она ЛЕТОМ на улице три месяца не была, думаешь, зимой родственники чаще на улицу вывозят? На первой странице темы правильно кто то написал, что даже пандуса нет у подъезда.

Девочка иди сперва устройся помощником какому-нибудь неходячему человеку добровольно. И чтоб график был такой - утром пришла - накормила, гавно убрала, переодела, еды оставила на обед, пошла 8 часов отработала и дорога туда обратно еще часа 4. Вернулась после работы (обязательно вернулась!!!!, а не пошла там с друзьями/знакомыми гулять или по магазинам) опять накормила, переодела, говно убрала. На часах к этому времени уже 10 вечера. И это не день, не неделя, и даже не год, это бля вся жизнь у тебя будет состоять только кормить и говно убирать за ним.
И тут претензии типа не гуляют с ней. Как ты лично с ней будешь гулять? Ты ее тупо по лестнице одна не спустишь. Причем спустить это еще фиг с ним, после этого еще поднимай каким-то образом.
Ты уже через пару месяцев захочешь, чтобы вся эта мука прекратилась.

[^]
нямняшечка
14.07.2016 - 16:28
3

Приколист

Ох! тема ужасная! и очень важная и серьезная!
обсудила сейчас проблему с коллегой! она категорически считает, что если человек хочет умирать - пусть умирает, а не заставляет врачей или кого бы то ни было делать это.
С этим согласна, НООО есть случаи И примеры которых тут описаны... когда человеку так сильно плохо/больно и уже никакие лекраства и лечения не помогают почему нельзя помочь этому человеку больше не мучиться и избавиться от мучений?!!! ну можно же так же собирать комиссию медиков, которые понимаю взвешивают все и выносят свое решение что ничем медицина больше не поможет, те тупо человеку надо доживать... и ок, пусть допустим (возвращаясь к словам коллеги) не врачи это делают. Но можно же дать эти препараты больному и сказать , что у вас есть право принять решение в любой момент вот лекарства.
Сижу злая жутко! очень жалко людей, которые страдают и которым нечем помочь...
Спросила у нее, а если бы не дай Бог близкие твои были в таком состоянии или ты сама... тишина ничего не ответила. Только сказала, что: "Что ты хочешь от меня услышать, я уже сказала, если человек захочет - убьет себя сам"
не понимаю...
ну так и должно быть... наверно поэтому и не пришли к одному мнению люди...
но я за эвтаназию, потому что есть случаи, в которых она необходима

Это сообщение отредактировал нямняшечка - 14.07.2016 - 16:33

[^]
iris11
14.07.2016 - 16:35
3

Хохмач

Цитата (felony @ 14.07.2016 - 16:10)
И тут претензии типа не гуляют с ней. Как ты лично с ней будешь гулять? Ты ее тупо по лестнице одна не спустишь. Причем спустить это еще фиг с ним, после этого еще поднимай каким-то образом.
Ты уже через пару месяцев захочешь, чтобы вся эта мука прекратилась.

И что ты хочешь своим постом сказать? Никто не отрицает, что ухаживать за лежачим человеком тяжело физически. На первый этаж обменяйся, чтобы по ступенькам коляску не таскать. На крыльцо с первого этажа вывези, чтобы с соседями общалась. ПРИЧЕСКУ в конце концов в порядок приведи, чтобы кто-то в гости к ней придти пообщаться мог, посмотри что, у нее на голове, 30 летней женщины! А то сведут ее потребности как человека к животным потребностям - поел, поспал, стойло почистили. И потом удивляются - откуда у нее мысли такие, мы же помыли-покормили, че ей еще надо.

Это сообщение отредактировал iris11 - 14.07.2016 - 16:52

[^]
soulphiction
14.07.2016 - 16:53
4

Балагур

есть темы, как эта, которую одна часть общества обсуждает подумав со всех сторон, а другая кидает заезжанные фразы типа : жизнь дороже всего на свете. убийство грех. убивать нельзя какой бы не был человек, никто не достоин смерти. самоубийство для слабаков, а на месте родных, а на месте друзей. оружие легализовать нельзя, тогда алкоголики будут убивать друг друга и преступники купят пистолеты в магазинах и хороших людей пах пах.

я бы не хотел умирать пока это не будет совершенно точно необходимо (С)

хорошая семья - до конца вместе, не хотят чтоб он сделал эвтаназию и так далее.
хороший муж - делает эвтаназию.

семья слабаков - все хотят чтоб быстрей умер
слабак муж - ни за что на свете не согласен умереть, даже если не видит, не слышит, не может ходить и надо выбрать 1 из семьи кто должен уйти.

причем если менять в семье слабаков больных, они всегда будут против своей смерти и всегда за то, чтоб умер больной (да да) им в обоих случаях проще ведь.

мир в котором хозяин дома может защитить свое имущество,свою законопослушную жену и себя хорошего от плохого бандита, женщина имеет право не рожать дауна, а человек может сделать эвтаназию имеет жанс быть лучшим местом, чем то, где мы живем.

как будто только 2 варианта есть, можно/нельзя.

просто бесит, гуляю такой на море, тусуюсь, ходить могу, любимая работа и так далее, на 2 секунды забегаю к овощу который 30 лет дома лежит и рассказываю о цене жизни и как надо стараться и убегаю дальше в клуб с тремя барышнями.

[^]
Ma3b
14.07.2016 - 16:54
1

Ярила

Ей действительно тошно. С рождения получить такой игнор и безразличие. Интересно а такое кресло с компьютером, как у Стивена Хокинга. Наверное стоит как чугунный мост? Хотя девушка даже куда более активна.

[^]
BMV64
14.07.2016 - 17:00
-1

Ярила

я полностью, на её стороне!

[^]
kryskaloki
14.07.2016 - 17:01
3

Ярила

Очень сложный вопрос с эвтаназией. В случаях, когда человек мучается от непереносимых болей и нет никакой надежды на выздоровление - я скорее за эвтаназию. Но в случае, как у этой девушки - х.з. Своей смертью она конечно снимет с них груз ответственности и ухода, но взвалит другой груз, уже на их совесть - как они будут жить с осознанием, что они не справились со своим долгом и девушка предпочла смерь жизни с ними. Конечно, если им давно пофиг на нее, то они только вздохнут облегченно, но что то мне подсказывает, что это совсем не так.
Находятся желающие привлекать к себе внимание попытками самоубийства. Моя мама работает в метро, а там регулярно приходится останавливать движение из-за таких прыгунов. Кто действительно хочет умереть, прыгает прямо под несущийся поезд, без шансов. Но до фига всяких позеров, которые спрыгивают в районе остановки первого вагона, кладут голову на рельсы и картинно ждут смерти. Мне кажется эта девушка из вторых, и если ей реально предоставят эвтаназию, хрен она согласится.

[^]
kryskaloki
14.07.2016 - 17:08
0

Ярила

Цитата (Ma3b @ 14.07.2016 - 16:54)
Ей действительно тошно. С рождения получить такой игнор и безразличие. Интересно а такое кресло с компьютером, как у Стивена Хокинга. Наверное стоит как чугунный мост? Хотя девушка даже куда более активна.

Нафига ей такое кресло? Она говорит, руки работают, вон рядом с ней телефон лежит и пульт. Ей ноута или планшета с инетом достаточно для виртуального общения, ты уверен, что у нее этого нет?

[^]
КурьерИгорь
14.07.2016 - 17:13
0

Ярила

Мне не понятно почему дорого?А как к этому относится церковь?Это самоубийство,или убийство нанятым киллером?

[^]
Rem700
14.07.2016 - 17:14
5

Ярила

Цитата (Baldy @ 14.07.2016 - 09:17)
Евгеника набирает обороты. Сегодня эвтаназия, а завтра абажуры из человеческой кожи. Категорически против! Это противоестественно!
Если человеку настолько тяжко- то пусть сам решает за свою жизнь и никого не подписывает на свое умерщвление (читай убийство). Слово то какое сука выдумали - "эвтаназия" бля..
PS если че, я за смертную казнь- умертвить преступника и беспомощного человека- это абсолютно разные вещи.

Против?
Иди тогда работать волонтером в центр помощи инвалидам.
А то, сидя в тепле на диване, пиздеть все горазды.

[^]
maximus20727
14.07.2016 - 17:31
3

Ярила

Цитата (Ma3b @ 14.07.2016 - 16:54)

У Стивена Хокинга только одна рук двигается. Чуть чуть.
А у девушки просто подавленное состояние и депрессия.
А волонтером в центр помощи инвалидам - это действительно, круто. Лучше помогать, чем убивать.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 14.07.2016 - 17:32

[^]
alimbuy
14.07.2016 - 17:34
1

Ярила

В то, что там "поют" медики - не верю! В Казахстане сейчас и не инвалиду гос. медицину лучше обходить стороной.

[^]
ГОиЧС
14.07.2016 - 18:01
0

Приколист

Тот редкий случай, когда хочется помочь, но рука не поднимается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27937
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх