Девушка-инвалид из Алматы просит об эвтаназии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Покупатель
14.07.2016 - 12:01
7
Статус: Offline

Весельчак

Просто эта девушка очень одинока, и осталась со своей болезнью один на один. Будь у нее нормальная поддержка и друзья, то вряд ли она просила бы об эвтаназии. Это крик о помощи одинокого человека.

[^]
dimandos
14.07.2016 - 12:02
2

Приколист

Цитата (maximus20727 @ 14.07.2016 - 16:55)
Бывает.
Но проблему наличия современного обезболивающего нельзя решать через убийство больных.

Согласен.
У нас эвтаназию нельзя разрешать, так как будет очень много лишних смертей.

[^]
ramvivat
14.07.2016 - 12:02
-9

Ярила

Цитата (Dron66 @ 14.07.2016 - 08:12)
Цитата (Ивиан @ 14.07.2016 - 07:50)
Хреново это шопиздец.
Сколько копий уже сломали об эту эвтаназию...

А это последствия "гуманности". Ведь человек должен жить! (произносится с пафосом) И похрену, как.

она до рождения выбирала себе судьбу и а тут решила соскочить? шалит, матушка. как есть шалит.
это не я жесток - я лишь не вправе лишать жизни.
человек вообще не вправе лишать жизни никого - и, даже (между нами девочками) себя.
самоубийство пусть и чужими руками - все равно таковым и остается.

это как планирование побега с кичи. равноценно. вместо чтоб встать на путь исправлениея - она себе лишь добавляет срок карцера не убавляя общего срока.

она парализована и слепая? нет? компутер и инет в зубы и пусть осваивает навык общения. на форумах вон пусть - если не сраться так внушать другим вечное и доброе.

Это сообщение отредактировал ramvivat - 14.07.2016 - 12:08

[^]
Baldy
14.07.2016 - 12:08
0

Землянин

Цитата (Умеренность @ 14.07.2016 - 11:28)
maximus20727
Цитата
Как драматично. А обезболивающее вколоть - не судьба? Или вы до сих пор в средневековье живете? С тех пор медицина шагнула далеко вперед, однако.

Драматично, говорите... А не помогает кеторол, ксефокам, а трамадол помогает, но ненадолго. Вы так не ерничайте, а то неудержимо хочется пожелать Вам на своей шкуре это прочувствовать, а потом вместе с Вами посмеяться.

Т.е. Вы за эфтаназию получается ратуете? Т.е. получается, писать в интернете можем, а уйти из этого мира нет? Должны какие-то люди специальные придти и все сделать ?
Тема тонкая, но Ваша логика мне не понятна и чужда. По моему мнению человеку жизнь дана, чтобы жить и человек разумеется имеет право распоряжаться СВОЕЙ жизнью как ему заблагорассудится, но без привлечения третьих лиц. А так выходит перекладывание своей ответственности на чужие плечи- я молча кивну, а вы меня тихонько того..

Это сообщение отредактировал Baldy - 14.07.2016 - 12:09

[^]
Schwarzer
14.07.2016 - 12:09
2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 14.07.2016 - 11:41)
ИМХО, проблема этой девушки, не в том, что она инвалид. А в том, что нет людей, которым она была бы действительно дорога, которые готовы были бы проводить с ней время, общаться, ухаживать.

А 30 лет кто за ухаживал? Святой дух или все же родственники?

[^]
ramvivat
14.07.2016 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Baldy @ 14.07.2016 - 12:08)
Цитата (Умеренность @ 14.07.2016 - 11:28)
maximus20727
Цитата
Как драматично. А обезболивающее вколоть - не судьба? Или вы до сих пор в средневековье живете? С тех пор медицина шагнула далеко вперед, однако.

Драматично, говорите... А не помогает кеторол, ксефокам, а трамадол помогает, но ненадолго. Вы так не ерничайте, а то неудержимо хочется пожелать Вам на своей шкуре это прочувствовать, а потом вместе с Вами посмеяться.

Т.е. Вы за эфтаназию получается ратуете? Т.е. получается, писать в интернете можем, а уйти из этого мира нет? Должны какие-то люди специальные придти и все сделать ?
Тема тонкая, но Ваша логика мне не понятна и чужда. По моему мнению человеку жизнь дана, чтобы жить и человек разумеется имеет право распоряжаться СВОЕЙ жизнью как ему заблагорассудится, но без привлечения третьих лиц. А так выходит перекладывание своей ответственности на чужие плечи- я молча кивну, а вы меня тихонько того..

а имеет ли право уголовник на зоне распоряжаться своей жизнью и свободой?

а надо ли распоряжаться своей жизнью (в негативном понятии слова) банкиру у которого по жизни полный ажур?

[^]
Schwarzer
14.07.2016 - 12:12
2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 14.07.2016 - 11:17)
Цитата (Dron66 @ 14.07.2016 - 11:16)
Цитата (maximus20727 @ 14.07.2016 - 11:06)

Иди, выбей для тех же онкобольных обезболивающее. Которое является наркотическим веществом, а посему его получение может затянуться на месяц.

Так может, нужно бюрократов уничтожать, а не больных?
Не?

Пипец умный! Пойдешь уничтожать бюрократов,меня позови,хоть поснимаю! gigi.gif

[^]
KolyaPlus
14.07.2016 - 12:13
5

Балагур

Цитата (ramvivat @ 14.07.2016 - 12:02)
она парализована и слепая? нет? компутер и инет в зубы и пусть осваивает навык общения. на форумах вон пусть - если не сраться так внушать другим вечное и доброе.

чужие проблемы всегда легко решать dont.gif

а так я за эвтаназию, жизнь человека принадлежит только самому себе, самому ей и распоряжаться.

[^]
EraserEx
14.07.2016 - 12:14
3

Дементор

Темы эвтаназии и легализации короткоствола близки: в обеих есть три группы участников - сторонники, противники и власти. Сторонники рассуждают, противники осуждают, а власти судорожно решают, как бы им ничего не решать.

[^]
Dron66
14.07.2016 - 12:14
7

Старомодный хрыч.

она до рождения выбирала себе судьбу и а тут решила соскочить? шалит, матушка. как есть шалит.
это не я жесток - я лишь не вправе лишать жизни.
человек вообще не вправе лишать жизни никого - и, даже (между нами девочками) себя.
самоубийство пусть и чужими руками - все равно таковым и остается.

это как планирование побега с кичи. равноценно. вместо чтоб встать на путь исправлениея - она себе лишь добавляет срок карцера не убавляя общего срока.

Самая поганая логика, известная мне: "А чего она? Пусть мучается, а то ишь чего удумала"...

[^]
maximus20727
14.07.2016 - 12:20
0

Ярила

Цитата (Schwarzer @ 14.07.2016 - 12:12)
Пипец умный! Пойдешь уничтожать бюрократов,меня позови,хоть поснимаю! gigi.gif

Пойдешь в клинику больных жизни лишать - меня с собой звать не надо... dont.gif

[^]
Умеренность
14.07.2016 - 12:21
9

Легка на подъеб

Baldy
Цитата

Стоп. Вы мне тут свои домыслы не приписывайте, я сказала лишь то, что сказала.
Вопрос эвтаназии так же как и усыпления животных- крайне многогранен и спорен. Логику не ищите и на свое мнение не меряйте.

[^]
ramvivat
14.07.2016 - 12:21
-3

Ярила

Цитата (KolyaPlus @ 14.07.2016 - 12:13)

а так я за эвтаназию, жизнь человека принадлежит только самому себе, самому ей и распоряжаться.

в свое время - меня часто мучали мигрени.
мне мама как-то посоветовала забывать о боли - подумать о чем-то очень интересном. и о чудо - я забывал о том что у меня болит голова.
человек не имеет возможности скрасить свое бытие и купается в своей боли. человек живет болью. надо дать лишь ей как-то изменить это. пусть свою боль на форумах в срачах изливает.

Бог не потому Сатану терпит что не может его уничтожить, но для того чтоб тот методами кнута обхаживал тех кто прянику не внемлет. так и тролли тоже нужны обществу. пусть та тетка троллем станет. еейная боль ей даст такой заряд словесного яда...

каким ты был таким и умрешь
видать ты нужен такой
небу, которое смотрит на нас
с радостью и тоской.

без человека у которого болит сердце за законность - невозможен блестящий прокурор. без сердца болящего за справедливый суд - невозможен отличный адвокат.

эта тетка не попыталась себя поискать в обществе.

[^]
Schwarzer
14.07.2016 - 12:24
3

Ярила

Цитата (dimandos @ 14.07.2016 - 11:52)
Цитата (maximus20727 @ 14.07.2016 - 16:06)

Было дело лежал в больнице, привезли к нам в палату мужика, ему ногу оперировали, пластину какую-то поставили на кость.
Так вот он ночами завывал от боли.
Мы к медсестре, мол поставь обезболивающее ему.
Она говорит итак ставим наркотик какой-то самый сильный что есть в больнице, а двойную дозу нельзя.
Вот так вот, не всегда есть лекарство от боли.

Наркотики в таком случае не ставят,самому собирали ногу по кусочкам. Ночами конечно страдал(самая страшная боль,когда место перелома отекает,до сих пор вспоминаю с содроганием),но самое ужасное,это быть прикованным к постели! Постоянно кого то просить,о любой мелочи,с черной завистью смотреть на ходячих,а когда тебе что то внезапно понадобилось и никого рядом... 30 лет такого,я бы не выдержал.

[^]
Умеренность
14.07.2016 - 12:28
4

Легка на подъеб

Schwarzer
Цитата
,но самое ужасное,это быть прикованным к постели! Постоянно кого то просить,о любой мелочи,с черной завистью смотреть на ходячих,а когда тебе что то внезапно понадобилось и никого рядом...

Именно! А еще испытывать постоянное неудобство от того, что зависим. Я понимаю, что меня окружают только самые любящие люди, но чувство неудобства не проходит.

[^]
ramvivat
14.07.2016 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Schwarzer @ 14.07.2016 - 12:24)
Цитата (dimandos @ 14.07.2016 - 11:52)
Цитата (maximus20727 @ 14.07.2016 - 16:06)

Было дело лежал в больнице, привезли к нам в палату мужика, ему ногу оперировали, пластину какую-то поставили на кость.
Так вот он ночами завывал от боли.
Мы к медсестре, мол поставь обезболивающее ему.
Она говорит итак ставим наркотик какой-то самый сильный что есть в больнице, а двойную дозу нельзя.
Вот так вот, не всегда есть лекарство от боли.

Наркотики в таком случае не ставят,самому собирали ногу по кусочкам. Ночами конечно страдал(самая страшная боль,когда место перелома отекает,до сих пор вспоминаю с содроганием),но самое ужасное,это быть прикованным к постели! Постоянно кого то просить,о любой мелочи,с черной завистью смотреть на ходячих,а когда тебе что то внезапно понадобилось и никого рядом... 30 лет такого,я бы не выдержал.

это гордыня. усмири ее.
есть гордость. но это - гордыня.
есть гордость - не совершать подлостей.
а есть гордыня - постесняться дать понять что ты нуждаешься в помощи. ты не хочешь подарить кому-то другому чувство что он помог кому-то, чувство того что он не зря прожил день на свете.

ты злой человек. впрочим ты сам себя и наказываешь.

если человеку себя не жаль - чего его тогда другим жалеть?
но - как он может пожалеть кого-то другого, если ему себя не жаль?
палка о двух концах.
так что - советую поразмыслить на сию тему.

Это сообщение отредактировал ramvivat - 14.07.2016 - 12:33

[^]
ramvivat
14.07.2016 - 12:36
-7

Ярила

вероятно твой сын ходит в юбке и красится как девченка. а так же колется и в школу не ходит.
аааА как же - всякий человек имеет право распоряжаться собственной жизнью.
мы же ведь против двойных стандартов, верно?

[^]
Baldy
14.07.2016 - 12:39
0

Землянин

Цитата (Умеренность @ 14.07.2016 - 12:21)
Baldy
Цитата

Стоп. Вы мне тут свои домыслы не приписывайте, я сказала лишь то, что сказала.
Вопрос эвтаназии так же как и усыпления животных- крайне многогранен и спорен. Логику не ищите и на свое мнение не меряйте.

Вы усыпление животного и человека на одни весы кладете?! Вы серьезно сейчас!? Можете не отвечать- с Вашей логикой и мировоззрением я вполне определился и они меня не интересуют . faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Baldy - 14.07.2016 - 12:44

[^]
Умеренность
14.07.2016 - 12:44
4

Легка на подъеб

Baldy
Да. Это ответ и на Ваши вопросы, и утверждения.
Ну зачем Вы редактируете про количество моих мозгов? lol.gif

Это сообщение отредактировал Умеренность - 14.07.2016 - 12:45

[^]
Baldy
14.07.2016 - 12:50
1

Землянин

Вы в одном предложении сами себе противоречите. Жизнь человека принадлежит этому человеку- согласен, вот пусть и распоряжается ей как хочет- хочет лечится, хочет с моста прыгает, хочет яд пьет или язык глотает или еще чего делает- его личное. А вот эвтаназия- это уже привлечение кучи народа- юристы, медики. С какого простите хера они должны принимать участие в решении какого-то там затейника?

PS
Умеренность
Мне мое высказывание показалось слишком грубым и неприятным.

Это сообщение отредактировал Baldy - 14.07.2016 - 12:51

[^]
grably
14.07.2016 - 12:50
9

Анус Ректальный

Цитата (Machado @ 14.07.2016 - 07:48)
Этой страшной идеей Галина одержима уже более 3 лет.

ЧТО в этом такого страшного?? Что она, ОУЖОС, умрёт?
Так все там будем.
Или типа нет, пусть мучается, из принципа?

[^]
Умеренность
14.07.2016 - 12:53
1

Легка на подъеб

Baldy благодарю

[^]
KolyaPlus
14.07.2016 - 13:00
1

Балагур

Цитата (ramvivat @ 14.07.2016 - 12:36)
вероятно твой сын ходит в юбке и красится как девченка. а так же колется и в школу не ходит.
аааА как же - всякий человек имеет право распоряжаться собственной жизнью.
мы же ведь против двойных стандартов, верно?

Ну до совершеннолетия (по закону), до подросткового возраста (реально) его жизнь принадлежит мне, пока я принимаю решения куда ему ходить и что делать. Повзрослев он меня спрашивать не будет, с этим надо смириться.

[^]
MaximWasp
14.07.2016 - 14:07
1

Юморист

Цитата (zenyaz @ 14.07.2016 - 11:27)
Отношение к инвалидам - бывшее наследие СССР, где им небыло места. Так же тупо лежали в своих закутках. Да и сейчас они - нежелательный элемент в обществе. Вот и встречаются спуски без пандусов, грошовые пособия по инвалидности и главное - равнодушное отношение окружающих  людей. Очень повезёт - если есть верные друзья. А так - изгои общества.

Что ты за чушь несёш? "Наследие СССР". Как раз таки там для них организовывали даже отдельные производства чтобы вытаскивать из дома, общаться с другими людьми и зарабатывать самим а не кормиться подачками.
Каждый раз когда еду на работу проезжаю мимо швейной фабрики где вот неожиданно слепые и работают. А вот производство розеток и выключателей где почти все были слепыми кроме тех должностей где без зрения никак похоже накрылось. Наследие СССР чё, развалили его, нерентабельно да и вообще "они не вписались в рынок".

А девушку жаль, похоже что надежды хотябы на относительно нормальную жизнь у неё уже нет, яб наверное тоже хотел бы повеситься, уж лучше висеть на верёвке чем у родственников и родителей на шее.

Это сообщение отредактировал MaximWasp - 14.07.2016 - 14:09

[^]
veselushka
14.07.2016 - 14:14
2

Хохмач

Цитата (Анкоз @ 14.07.2016 - 09:54)
Я ЗА эвтаназию, не в средневековье живем, если это единственный способ избавить человека от физических или моральных страданий, то пусть оно так и будет, тем более человек сам просит а не за него решают.

Это все так легко и просто на словах.
Не с нашим уровнем коррупции такое делать. У нас эвтаназию сразу начнут использовать как средство избавиться от надоевших больных или престарелых родственников.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27937
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх