Девушка-инвалид из Алматы просит об эвтаназии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RassAllGul
14.07.2016 - 22:50
0
Статус: Offline

Весельчак

речь не о государстве о том что человек сам вправе решать.Просто табу наложенное жрецами всех мастей дала трещину.Я не был в хосписах но был в дурке,так вот есть обычно отдельный этаж тех кто уже не люди.А ежик смотрит и желает поскорей...

[^]
Кысява
14.07.2016 - 23:13
2

Балагур

Цитата (RassAllGul @ 14.07.2016 - 22:50)
речь не о государстве о том что человек сам вправе решать.Просто табу наложенное жрецами всех мастей дала трещину.Я не был в хосписах но был в дурке,так вот есть обычно отдельный этаж тех кто уже не люди.А ежик смотрит и желает поскорей...

Мы не выбираем, где и от каких родителей нам родиться. Мы все живем в обществе, и выживание в нем нам гарантируют законы и обычаи этого общества. Общество выбрало себе гаранта в виде государства, и решение подобного рода вопросов - это и есть функции государства.
А у нас больше о футболистах и имидже беспокоятся, чем о своих гражданах.
Нет необходимого количества хосписов , нет патронажного персонала для ухода, нет психологов, нет развитой социальной службы, крайне забюрокрачены все виды льгот, зачастую инвалиды и тяжелоболящие о них и не знают, нет материальной поддержки родственников, ухаживающих за подобными больными, нет адекватных мер по обеспечению медикаментами, и не только обезболивающими, и много чего нет.
А смерть - вещь необратимая, и крайне дешевая, по сравнению с социальной поддержкой инвалидов, обеспечения им более менее достойной жизни и социализации в обществе.

С психбольницей - некорректное сравнение, там болящие душой, а это совсем другая история.

[^]
c3nsor3d
15.07.2016 - 01:18
0

Ярила

Я за эвтаназию.
Если человек в здравом уме не хочет жить и ни себя и других мучить...

Смысл в такой жизни?... (обуза)

p.s. Я , например, на её месте, убил бы себя, .. А если не могу... - нужна помощь.. Почему я не могу не обременять никого - Это вне закона... Это не суицид. Пару пунктов в законе прописать и не мучить людей, кто ~ примерно в таком состоянии.. .(

"Смерть не конец, а начало."

Это сообщение отредактировал c3nsor3d - 15.07.2016 - 01:21

[^]
Warlav
15.07.2016 - 01:29
1

Ярила

Илья Муромец не мог встать с печи тридцать лет и три года. Зато потом как встал.
А этой только тридцать. Ещё всё впереди. Было бы терпение.

[^]
Элени
15.07.2016 - 03:44
2

Шутник

И я ЗА эвтаназию! У человека должен быть выбор! мучения с жуткими болями, когда ничего не помогает или тихий уход!
В августе прошлого года умер самый близкий мой родственник, дядя... У него был неоперабельный рак(поджелудочной железы), точнее они его разрезали, посмотрели, что смысла нет и зашили! И сказали готовиться, дали пол года. И последний месяц был невыносим, для всех! Но его стоны и просьбы помочь уйти, это было самое тяжелое! И очень хотелось ему помочь, но увы((( Ушёл в жутких страданиях корчась от боли... Страшная картина и эмоционально и визуально! Поэтому считаю, что нужно разрешить, хоть для таких случаев!

[^]
МонтажNIK
15.07.2016 - 05:08
0

Шутник

Умирать рано или поздно всем придётся. Если серьёзные проблемы со здоровьем и финал очевиден, то смысл мучаться и других мучать? Способ самоубийства - отдельная тема. Лежачему тяжее убить себя.
Р.С. сам предполагаю уходить слегка досрочно. Надеюсь что это ещё не скоро будет. Уж как повезёт.

[^]
nasher072
15.07.2016 - 08:10
2

«Не мы такие. Жизнь такая»

Страшно — это всё, самое ужасное остаться одному...

[^]
VampirBFW
15.07.2016 - 08:27
1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Warlav @ 15.07.2016 - 01:29)
Илья Муромец не мог встать с печи тридцать лет и три года. Зато потом как встал.

Если бы у Ильи Муромца была глиома 4 стадии, или не было рук и ног, хера бы он встал. можете мне привести хоть 1 случай излечения глиомы 4 стадии в МИРЕ?

[^]
minirulet
15.07.2016 - 09:07
1

Кошачья сила!

Цитата (Элени @ 15.07.2016 - 03:44)
И я ЗА эвтаназию! У человека должен быть выбор! мучения с жуткими болями, когда ничего не помогает или тихий уход!
В августе прошлого года умер самый близкий мой родственник, дядя... У него был неоперабельный рак(поджелудочной железы), точнее они его разрезали, посмотрели, что смысла нет и зашили! И сказали готовиться, дали пол года. И последний месяц был невыносим, для всех! Но его стоны и просьбы помочь уйти, это было самое тяжелое! И очень хотелось ему помочь, но увы((( Ушёл в жутких страданиях корчась от боли... Страшная картина и эмоционально и визуально! Поэтому считаю, что нужно разрешить, хоть для таких случаев!

Вот вот, у меня у мамы сестра родная у мерла за месяц. 4 стадия рака поджелудочной. Это был ужас какой-то. Мама за ней ухаживала. Там боли такие, что на стену лезла. И выпрыгнуть с балкона хотела. И если б не мама, то точно выпрыгнула... А таблетки наркотические так и не дождалась.

[^]
ramvivat
15.07.2016 - 18:13
-1

Ярила

Цитата (Schwarzer @ 14.07.2016 - 12:24)
Цитата (dimandos @ 14.07.2016 - 11:52)
Цитата (maximus20727 @ 14.07.2016 - 16:06)
Как драматично. А обезболивающее вколоть - не судьба? Или вы до сих пор в средневековье живете? С тех пор медицина шагнула далеко вперед, однако.

Было дело лежал в больнице, привезли к нам в палату мужика, ему ногу оперировали, пластину какую-то поставили на кость.
Так вот он ночами завывал от боли.
Мы к медсестре, мол поставь обезболивающее ему.
Она говорит итак ставим наркотик какой-то самый сильный что есть в больнице, а двойную дозу нельзя.
Вот так вот, не всегда есть лекарство от боли.

Наркотики в таком случае не ставят,самому собирали ногу по кусочкам. Ночами конечно страдал(самая страшная боль,когда место перелома отекает,до сих пор вспоминаю с содроганием),но самое ужасное,это быть прикованным к постели! Постоянно кого то просить,о любой мелочи,с черной завистью смотреть на ходячих,а когда тебе что то внезапно понадобилось и никого рядом... 30 лет такого,я бы не выдержал.

есть алкоголь. меньший грех по сравнению с убийством и тем более с САМОубийством - в любом его проявлении.
даже если ты сам себя закажешь наемному убийце.

[^]
RassAllGul
15.07.2016 - 18:40
0

Весельчак

Смерть всегда ужасна и отвратительна.Разве что человек своим сознанием останавливает себя сам-своё сердце.Дать выбор это прекрасно и если человека научить,подвести проведя его "через земляничные поляны и иные точки зрения" просто это это работа профессиональных психиатров-драматургов,с элеметами кудесников над вешествами. очень быстро человека можно поднять на недостижимо высокий уровень понимания,осознания этого мира. Психоделики,стробоскопические эффекты,приемы с использованием шлемов вирт.реальности,опыты с депривацией сна,различные техники камлания,транса,медитации и самогипноза.Только это доступно немногим.Технологии шагнули вперед и я не удивлюсь если лет через 20ть мы будим слышать имена разведчеков силой мысли убивших себя со словами "Все должны служить" - smile.gif

[^]
c3nsor3d
15.07.2016 - 21:21
-2

Ярила

Цитата (Warlav @ 15.07.2016 - 04:29)

Интересно, что Вы этим хотели сказать??..

Не может встать она, там очень плохо... Умереть хочет - Статью до конца дочитали?..

p.s. Мучащийся, храбрись, будь!???... - Надеюсь к Вам такая хвора не придёт... И хочу надеется, что бы вы перед сообщениями поставили себя на место в ситуациях...
Удачи и здоровья!

[^]
kokodril
15.07.2016 - 21:32
1

Юморист

..дайте человеку уйти.... по человечески......

[^]
Dron66
16.07.2016 - 20:13
1

Старомодный хрыч.

Цитата (ramvivat @ 15.07.2016 - 18:13)
есть алкоголь. меньший грех по сравнению с убийством и тем более с САМОубийством - в любом его проявлении.

Забавно, что о грехах чаще всего говорят люди, запрещающие другим избавляться от страданий...

Это сообщение отредактировал Dron66 - 16.07.2016 - 20:16

[^]
ramvivat
16.07.2016 - 20:47
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 16.07.2016 - 20:13)

Забавно, что о грехах чаще всего говорят люди, запрещающие другим избавляться от страданий...

не дано человеку себя жизни лишать.
точка.

вот сперва роди выпестуй намучайся с ребенком а потом и разрешай ему всяким непотребством заниматься.
а потом тут гадость можешь говорить.

[^]
ramvivat
16.07.2016 - 20:50
1

Ярила

Цитата (kokodril @ 15.07.2016 - 21:32)

есть такое правило - хотишь обгонять - сам, милочка, сам. никто на дороге тебе ничего не обязан.

коль так хотит - пусть берет и сама. вон у ей простынка есть взяла нарвала на полоски смотала веревочку обмотала шейку натянула покрепше и алга. никто ей ничем не обязан. и пусть ее потом хоронят за забором.

хочешь чтоб тебе все сделали по высшему разряду - возьми и сделай все сам. подумай головой как сделать. а коль не хотишь подумать хотя б о том как себе срок уменьшить - че скажу - да ниче не скажу.

а она - эгоистка. есть люди которым живется еще хуевее. но они не собираются уходить из жизни - барахтаются как-то.

вон парень который с редкой болячкой которому надо делать пересадку головы. а не сделать сдохнет скоро. но он же не собирается кончать с жизнью. он напротив надеется что ему повезет. просто он смирился с возможным неуспехом с его операцией.

Это сообщение отредактировал ramvivat - 16.07.2016 - 20:56

[^]
ramvivat
16.07.2016 - 21:01
-1

Ярила

Цитата (c3nsor3d @ 15.07.2016 - 01:18)
Я за эвтаназию.
Если человек в здравом уме не хочет жить и ни себя и других мучить...

Смысл в такой жизни?... (обуза)

p.s. Я , например, на её месте, убил бы себя, .. А если не могу... - нужна помощь.. Почему я не могу не обременять никого - Это вне закона... Это не суицид. Пару пунктов в законе прописать и не мучить людей, кто ~ примерно в таком состоянии.. .(

"Смерть не конец, а начало."

ну и выпей йаду и убейся апстену. если не поможет - есть тапок.

со стороны будет весело глядеться. запустишь видеострим и будешь собирать своим шоу как ты самоубиваешься бабло на похороны :)

[^]
DАRIY
16.07.2016 - 22:21
0

Приколист

Цитата (ramvivat @ 16.07.2016 - 20:50)

есть такое правило - хотишь обгонять - сам, милочка, сам. никто на дороге тебе ничего не обязан.

коль так хотит - пусть берет и сама. вон у ей простынка есть взяла нарвала на полоски смотала веревочку обмотала шейку натянула покрепше и алга. никто ей ничем не обязан. и пусть ее потом хоронят за забором.

хочешь чтоб тебе все сделали по высшему разряду - возьми и сделай все сам. подумай головой как сделать. а коль не хотишь подумать хотя б о том как себе срок уменьшить - че скажу - да ниче не скажу.

а она - эгоистка. есть люди которым живется еще хуевее. но они не собираются уходить из жизни - барахтаются как-то.

вон парень который с редкой болячкой которому надо делать пересадку головы. а не сделать сдохнет скоро. но он же не собирается кончать с жизнью. он напротив надеется что ему повезет. просто он смирился с возможным неуспехом с его операцией.

Сейчас умерших и самоубийц хоронят на одном кладбище. Если хочешь, можно и землицы прикупить церковной за пару тыс. Я, пока родственник считался самоубийцей, всегда свечу за упокой ставил.
Религия все равно, что сказки про Илью Муромца, уже давно Библию под себя трактует, а что-то вообще замалчивает.

[^]
ramvivat
17.07.2016 - 15:12
-1

Ярила

Цитата (DАRIY @ 16.07.2016 - 22:21)

Сейчас умерших и самоубийц хоронят на одном кладбище. Если хочешь, можно и землицы прикупить церковной за пару тыс. Я, пока родственник считался самоубийцей, всегда свечу за упокой ставил.
Религия все равно, что сказки про Илью Муромца, уже давно Библию под себя трактует, а что-то вообще замалчивает.

если это так то это очень печально.
самоубийцам не место средь нас. даже после смерти.

самоубийство это позор для всей семьи. это значит что данная семья - это семья Гомеров Симпсонов. людей которым даже на ближайших родных наплевать - не захотели или не смогли найти правильные слова чтоб отвадить от такого вида проступка. не заметили что с их родствеником что-то неправильное творится.

так неправильно. семья - должна быть семьей а не семью отдельных Я.

[^]
Вайлис
17.07.2016 - 15:33
1

Шутник

Святоши с их "Человек должен стойко переносить тяготы жизни, а при дезиртирстве его ждет много более длительное тесное общение с котлами и сковородками" уже были?

[^]
Яzzь
17.07.2016 - 15:55
0

Ярила

Да блин! Лежит она в отдельной комнате с хорошим ремонтом, на чистом белье, видно, что не голодает. О болях ни слова не было сказано. И мается, блин, дурью! Какая эвтаназия?! Люди от болей корчатся или овощами бессловесными лежат и об этом мечтают! А тут , кроме капризов и агрессии глубоко больного человека ничего нет. Ну да, родня виновата, видимо, что ежесекундно у кровати не находится.

Это сообщение отредактировал Яzzь - 17.07.2016 - 15:55

[^]
Яzzь
17.07.2016 - 16:01
2

Ярила

алкоголь. меньший грех по сравнению с убийством и тем более с САМОубийством - в любом его проявлении.

Пардоньте, но еще больший грех гордыня, те разрешение самому себе рассуждать о грехах других людей, об их значимости и тяжести. Вот вы на каком основании так делаете?

[^]
ramvivat
17.07.2016 - 17:35
0

Ярила

Цитата (Яzzь @ 17.07.2016 - 16:01)

алкоголь. меньший грех по сравнению с убийством и тем более с САМОубийством - в любом его проявлении.

Пардоньте, но еще больший грех гордыня, те разрешение самому себе рассуждать о грехах других людей, об их значимости и тяжести. Вот вы на каком основании так делаете?

гордыня - несомненно грех.
а вот какой грех гордыня по сравнению с самоубийством относительно алкоголя - не в курсе.
в конце концов Иисус по винцу не особо был противоречив. даже воду в него превратил.

[^]
ramvivat
18.07.2016 - 02:29
1

Ярила

Цитата (Яzzь @ 17.07.2016 - 16:01)

ровно на том же на каком и ты считаешь что вправе кому-то дозволить порешить себя. ну вот не в твоем это праве. как и не в моем. таки да.

НО! я знаю один вестчь - что когда человек мертв - его не вылечишь. а когда человек жив то как бы ни была тяжела его болячка - но всегда есть шанс на выздоровление. мизерный но шанс. а может быть через день после того как она самостоятельно склеит ласты откроют новый метод по излечению именно ее болезни? а она не дождалась. а ей надо было дождаться. а всякого рода добрые дяденьки милостиво ей разрешили и помогли.

"себе такую дорогу
ребята выбрали сами
но все же кто-то ей-Богу
их подтолкнул и подставил."©песня

лично я не желаю на себя брать даже малую толику вашего греха, кто своим мнимым благодушием способствует чтоб человек сделал недоброе -
именно то самое "подтолкнул и подставил"

всякому человеку болячки насылаются за неверное житье-бытье. за плохие мысли. человек сполна должен расплатиться.

если у тебя - бронь Боже - твоему родственику нанесут увечья - разве ты не пойдешь писать заяву и будешь очень раздосадован если виновнику дадут не по максимуму а условку?

чудо-юдо-рыба-кит мучения за что имел? что не по правде заглотил 2 десятка кораблей. а выплюнул их и смог нырнуть.

[^]
DАRIY
19.07.2016 - 18:54
0

Приколист

Цитата (ramvivat @ 17.07.2016 - 15:12)
Цитата (DАRIY @ 16.07.2016 - 22:21)

если это так то это очень печально.
самоубийцам не место средь нас. даже после смерти.

самоубийство это позор для всей семьи. это значит что данная семья - это семья Гомеров Симпсонов. людей которым даже на ближайших родных наплевать - не захотели или не смогли найти правильные слова чтоб отвадить от такого вида проступка. не заметили что с их родствеником что-то неправильное творится.

так неправильно. семья - должна быть семьей а не семью отдельных Я.

Сейчас опозорюсь для тебя))
У меня в семье был самоубийца. Сам я - несостоявшийся самоубийца.
Ты японцам расскажи какие они позорники.
И с какой стати ты решаешь где чье место?
Не слишком ли христиане стали категоричными?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27937
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх