Трагедия в ЖК «Алые Паруса». Суд.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
joker1300
16.03.2016 - 13:47
1
Статус: Offline

Ярила

очень странные у нас суды и правоохранители.
в одном случае человек умирает после удара в челюсть, а суд считает от того что упал и затылком ударился, а вот тут несчастный электрик вообще не думал никому вред причинять, а его арестовали.
по судебной логике женщину убила шахта лифта, и уиновных тут нет

[^]
JOHNQ
16.03.2016 - 13:47
2

Ярила

Я ни за, ни против него. Может и его вина есть - я не знаю.

Обратил внимание на другое. Что его уже содержат под стражей хотя вроде как вина не доказана и экспертиз не было. А теперь вспоминаем случаи где были УБИЙСТВА людей и подозреваемых отпускали под подписку о не выезде....

[^]
Garret
16.03.2016 - 13:48
0

Орк

Цитата
Почитайте внимательно, кем является подсудимый. Он является специалистом какой-то шарашки, которую наняли через 10-е руки кто-то в Алых парусах. Он не сотрудник МосОтис-а, не сотрудник МосЛифт-а. Есть большая вероятность, что в его регламентые работы не входило освидетсвование проблемных узлов. Это все осталось за кадром.
Т.е. специалист шарашкиной конторы имеет право на наплевательское отношение к своей проф. деятельности?
Про вероятности будет разбираться суд, но раз он подпись свою жмакнул - значит взял ответственность. И это точка.

Цитата ("uzznick")
Ваша точка зрения понятна. Она поверхностна. Жаль, что ваше воспитание позволяет переходить на личные оскорбления. Вы бы сидели на месте, если бы, не дай бог, что-то подобное случилось в вашем окружении? Думаю, как и все нормальные люди, нет.
Причем здесь воспитание? Мое воспитание и совесть не позволили бы мне ставить подпись под ТО аварийного лифта.
Если вызывает презрение жалкие попытки человека ответственного за косяк (подпись стоит же его, значит он ответственен), то это не оскорбления, а еще мягкие выражения.
За подобные "косяки" я бы вообще присуждал ответственным то же, что произошло, т.е. в данном случае сбросить в шахту лифта, ОКО за ОКО, жаль, что наше законодательство гуманно, а так бы больше ни одна мразь не поставила подпись под тем что на соплях держится.

И что с Вашим воспитанием, что переходите на меня лично и моих близких? Но Вы ведь сейчас пишете не близким людям, а тем кто его не знает... хотя бы все-равно плюнул в его сторону и только.

Цитата
Алексей не плачет. Он сидит и ждёт справедливого суда, а его сменщики, прораб, начальство на свободе. Он готов ответить за свою работу. Сейчас задача защиты обжаловать меру пресечения и равные условия для всех подозреваемых на время следствия. Если суд признает Алексея виновным, это будет уважаемое решение.
Так, если он не плачет и сидит ждет... то что это за тема, ТС? Откуда она взялась? Самодеятельность?
Хватит юлить и пытаться ракурсным фото и хэштегами "двинуть общественность".
Что касается сменщиков... ну что за попытки стрелки то перевести? Если подпись поставил этот мудак, то значит именно этот мудак и ответственность несет. Причем тут сменщик? Был косяк сменщика? Не ставь подпись, требуй исправления! Нахер ты тогда там работаешь.
А то может по такому принципу, что "хоть кого-нибудь с собой заберу" давайте всю Россию за ним посадим, тоже связи найдем, пусть и такие же ничтожные.

Что касается прораба. Если мудак имеет право на проведение ТО, то прораб его может НАПРАВИТЬ на проведение ТО, но квалифицировать само проведение ТО прораб НЕ может, он может только спросить "Слыш, мудак, ты провел ТО? - Да, тов. прораб, провел и дал заключение"
Все. давайте еще Путина обвиним.

Виновен этот человек. Попытки его выгородить и тем более потянуть за собой "лишь бы кого-нибудь" вызывают презрение.

По факту есть, что человек провел ТО без замечаний (если он не имел на проведение права, то это еще статья за мошенничество кажется, когда выдают себя за кого-либо... я уже упоминал, что лучше бы заткнулись еще с "фактами", а то годков к сроку добавите "мастеру"), после этого, в скором времени гибнет человек по причине плохого технического состояния лифта.
Все, как ни крути - виновен. Только срок от классификации можете поменять в +/-. Будете больше болтать, то однозначно в + к сроку и тяжести.
А сочувствие к двум детям оставшимся без матери можете засунуть в те самые места из которых оно выходит

[^]
JOHNQ
0

Ярила

Цитата (joker1300 @ 16.03.2016 - 13:47)
очень странные у нас суды и правоохранители.
в одном случае человек умирает после удара в челюсть, а суд считает от того что упал и затылком ударился, а вот тут несчастный электрик вообще не думал никому вред причинять, а его арестовали.
по судебной логике женщину убила шахта лифта, и уиновных тут нет

собственно опередил чуток. я именно про подобные случае и заметил.

[^]
GALMAR
0

Ярила

Надеюсь не стушуется и сдаст с потрохами гребаных менеджеров, экономящих на техобслуживании!

[^]
MarkGray
16.03.2016 - 13:49
2

---

Цитата (uzznick @ 16.03.2016 - 10:08)
Родственники и друзья Алексея недоумевают, почему в случившемся следствие делает виноватым одного электромеханика, а суд на время следствия отправляет его одного в переполненный изолятор.

Остальные откупились rulez.gif
Да здравствует наш суд самый (далее по тексту)
... и только у электромеханика не оказалось бабок gigi.gif

Трагедия в ЖК «Алые Паруса». Суд.

[^]
Kir2765
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Набубука @ 16.03.2016 - 13:30)
Тошнит от каментов, есть кто из отписавшихся хотя бы аттестованный в УЦ как лифтер или ответственный за эксплуатацию лифтов?

Я аттестован. Именно как ответственный за ЭКСПЛУАТАЦИЮ. Ответственность за эксплуатацию не предусматривает какого либо участия в проверках исправного состояния (кроме ежесменного осмотра), ТО и ремонтах. Все выявленные при ежесменном осмотре недостатки доводятся до электромеханика. Если недостаток критичен для эксплуатации, лифт останавливается, отключается и, опять же, докладывается механику. Все решения о дальнейших действиях его. С его записью и подписью в паспорте и журнале ТО. Только электромеханик несет ответственность за исправное состояние лифта. Это я пытаюсь донести. Можно сколько угодно говорить "простой работяга", "сделали крайним" и т.д. Но крайним он стал тогда , когда на эту работу устроился. Ну предполагает она такую ответственность, никуда не денешься.

[^]
rubilnik
0

Юморист

Цитата (yaregtlt @ 16.03.2016 - 12:33)
Дык он же работяга, а не руководитель он вроде по закону уголовной ответственности на несет.

ну конечно, допустим у вас в подчинении 5 лифтеров которые своей безрукостью угробят лифты, ли увидят что тросы порвались и не скажут ничего вам об этом, и каждый угробит когото своей халатностью и что сидеть Вам после этого? Скажу следущее руководитель должен сидеть если ему подчиненные доложили о проблеме а он ничего не предпринял, или за то что нанял тупых ПТУшников без необходимого образования и допусков. А если лифтер подписал акт и ничего не сообщил руководителю о проблеме то УВЫ, руководитель не причем. Также может понести ответственность производитель данного лифта, если противовес разрушился изза производственного дефекта.

[^]
gobender
16.03.2016 - 13:52
0

Балагур

Цитата (motya @ 16.03.2016 - 13:47)
Цитата (gobender @ 16.03.2016 - 13:44)
А нахер нужен техник если он не отвечает за свою работу ? Детей женщины кто жалеть будет ?

к строителям вопросов нет, как я понимаю?
как думаешь, что скажут механику, если он заявит руководству элитного комплекса, что у них там все через жопу и щас рухнет?

Ну тогда конечно, можно смело ставить подпись и потом сидеть в тюрьме.
Зачем работать тогда в таком месте?

[^]
QRDL
16.03.2016 - 13:53
-1

Ярила

Большую халатность со стороны следствия наблюдаю я. Почему до сих пор на свободе дворник, уборщица этого подъезда, а также консьержка? Здесь же налицо умысел, сговор и не халатность, а подготовка к терракту! А это уже пахнет внеочередными звездами на погоны следственных органов. Прое...ли они своё счастье...

[^]
sprbrd
16.03.2016 - 13:54
1

Приколист

Цитата (manager2 @ 16.03.2016 - 13:34)
в тему призываются специалисты по лифтам
которые в каждой теме про лифты подробно объясняют,
что лифты вобще упасть не могут

из темы из гонятся те кто на пень молются и лоб расшибают и те кто шарики чугуньевые в закрытом бункере теряют и ломаю:)
к томуж почитайте - кабина не падала, а упал противовес и сошел с направляющих , это все равно что "убило метеоритом".

[^]
Lomonosoff
1

Ярила

На эту тему есть наш хороший фильм, Дурак 2014г.

[^]
Andersen88
4

Шутник

"Разве лифты в ЖК "Алые Паруса" не стали функционировать исправно после задержания главного преступника, "оказывающего работы, не отвечающие требованиям безопасности"? Разве уважаемые жители элитного комплекса еще не в безопасности?
Удивительно... Мы думали, что раз следствие поймало и изолировало единственного виновника трагедии 14 января, то теперь жильцы чувствуют себя "как у Христа за пазухой". Разве нет? Все довольны и счастливы, опасный преступник пойман, "гниёт" в СИЗО, других подозреваемых в данном деле, по мнению следствия, до сих пор нет...
Только вот не понятно... Почему же тогда в жилом комплексе, где в общей сложности 19 лифтов, работают всего три? Все остальные тоже Алексей сломал? Что же мешало за 3 недели, пока Алексей изолирован, их починить? Неужели то, что эти лифты с самого начала в непригодном состоянии? Неужели то, что при строительстве дома был допущен ряд грубейших нарушений? Неужели то, что дом разваливается на глазах и трещит по швам?
Да ну, нееет... Глупости... Конечно же, во всем виноват электромеханик Алексей... Пусть и дальше сидит в СИЗО, он ведь крайне опасен...!!!" (с. Аноним).

Копипаста по одной из ссылок. Мое мнение ситуация спорная. Парень однозначно никакого мотива к убийству не имел. Именно по этому я не хочу чтобы давали реальный срок. В то же время если наказывать то всех до директора.

[^]
bolych
1

Ярила

Цитата (kantek @ 16.03.2016 - 12:58)
На работягу все списали. БЛЯДИ

Что списали? В журнале ТО стоит подпись под записью о том, что ТО выполнено в полном объеме. Задержали человека, который эту подпись поставил. Не вижу противоречия.

[^]
renegad2000
16.03.2016 - 13:55
1

Ярила

Ну, заебись чо... Как обычно, стрелочника определили, а руководство и не виновато совсем...

[^]
motya
16.03.2016 - 13:55
3

почётный сруль

Цитата (gobender @ 16.03.2016 - 13:52)
Зачем работать тогда в таком месте?

он из подрядной организации
работать чтобы кушать
у нас прям щас выбор как на ярмарке, можно подумать. Лешка со школы семью тащит без отца.

[^]
Латышев
16.03.2016 - 13:56
0

NPC

А что, он не виноват? Или это не его подпись стоит в бланке допуска лифта к работе? Поставил подпись - отвечай, а уж потом доказывай что рядом с тобой стояли с ножом и грозились убить если не подпишешь.

[^]
suburban
16.03.2016 - 13:56
0

Приколист

Я конечно не великий лифтовый эксперт , но сказано , что пол кабины был разрушен падающими грузами противовеса . Разве это возможно . А так да , до суда не стоит его держать под стражей .

[^]
gobender
16.03.2016 - 13:57
0

Балагур

Цитата (bolych @ 16.03.2016 - 13:54)
Цитата (kantek @ 16.03.2016 - 12:58)
На работягу все списали. БЛЯДИ

Что списали? В журнале ТО стоит подпись под записью о том, что ТО выполнено в полном объеме. Задержали человека, который эту подпись поставил. Не вижу противоречия.

У пятой колонны кто угодно виноват только не народ

[^]
sprbrd
16.03.2016 - 13:58
1

Приколист

Цитата (suburban @ 16.03.2016 - 13:56)
Я конечно не великий лифтовый эксперт , но сказано , что пол кабины был разрушен падающими грузами противовеса . Разве это возможно . А так да , до суда не стоит его держать под стражей .

обрыв противовеса, кабина встала на ловители (ну или на первом этаже была) а сверху падает противовес пробивает крышу (не задев человека) и выбивает пол.

[^]
uzznick
16.03.2016 - 13:59
0

Шутник

Цитата (MPR @ 16.03.2016 - 13:40)
Послушайте милейший...

За эти и открыт топик.
Цитата (MPR)
из представленного здесь выходит что да, Алексей первый и главный подозреваемый по делу. Таки да у начальника зарплата больше и кабинет теплее, но ключевое звено здесь - инженер.
Алексей не инженер. В первом посте нет попыток оправдать его. Я согласен с тем, что он должен понести наказание за случившееся. Но я против, чтобы он был козлом отпущения! В деле много деталей которые игнорируются следствием и судом. Хотелось бы, что бы об этом деле узнало больше людей лишь для того, чтобы не попасть в подобную ситуацию.
Цитата (MPR)
Мы можем морально поддержать, но я пока не вижу за что, простите.
Я только ЗА! Важна искренность и справедливость. Спасибо.

Это сообщение отредактировал uzznick - 16.03.2016 - 14:00

[^]
Cassid
16.03.2016 - 14:01
0

Приколист

Вина механика конечно не очевидна, но есть Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. в его посадке.
В дальнейшем просто так подписи другие ставить не захотят.

[^]
bigbadwolf
16.03.2016 - 14:02
0

Балагур

Жестко с ним, сразу в сизо, а отттуда как правило уже не отпускают и не оправдывают. Похоже все таки посадят.
Что касается прав-виноват. Никто ведь не знает точно, выполнял ТО, может правда что не досмотрел, упустил из виду, а подпись поставил. В любом случае он был крайним кто проверял состояние лифта. Ну и раз лифт был новый то возможен заводской брак, все нужно как следует проверить, может этот самый брак присутствует и в других лифтах? Подобные случаи нужно очень серьезно расследовать, другой вопрос будут ли..

[^]
awolfman
16.03.2016 - 14:02
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 16.03.2016 - 10:40)
Цитата (sprbrd @ 16.03.2016 - 10:25)
Цитата (MerlinDn @ 16.03.2016 - 10:23)
Цитата (Мультиметр @ 16.03.2016 - 10:15)
Давайте подождем конца расследования.  Переодические компании по освобождению "невинно осужденных" уже достали, а то потом выясняется, что не белый и пушистый, а черный и колючий.

Троссы подпиливал и шахту искривлял взглядом?

он подписал акт в том что лифт пригоден - а значит он сказал что все ОК, при явно наличествующих дефектах. так что тут не важно кто ломал.

А ты не думаешь, что как правило таких вот стрелочников ЗАСТАВЛЯЮТ подписывать? cool.gif

Ну хз, знакомый занимается установкой и обслуживанием лифтов в Питере, йух кто его может заставить поставить подпись, если есть неисправности. Более того не давно застройщик пытался наехать за то, что лифт в шахту не встает, шахта меньше получилась. Были посланы и застройщику пришлось расширять шахту. Все доки на руках, на случай чего, но ИМХО в случае чего застройщика хрен найдёшь.

[^]
lorenai
16.03.2016 - 14:03
2

Ярила

это как с айтишниками админами. в конторе полно левого софта, потому что у шефа "денех нет а работать надо", а виноват админ бугога. хотя.. нихера не смешно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58099
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх