Великое Поколение, уходящие знаменитые люди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
seem
15.02.2008 - 18:31
0
Статус: Offline

Приколист

вроди бы всё просмотрел а ВИНИ-ПУХА не было

Евге́ний Па́влович Лео́нов (2 сентября 1926 — 29 января 1994) — советский и российский актёр театра и кино, народный артист СССР (1978), лауреат государственной премии СССР (1976), лауреат государственной премии Российской Федерации (1992).

1949 — Счастливый рейс — эпизод
1949 — Карандаш на льду — эпизод
1951 — Спортивная честь — официант
1954 — Морской охотник — кок
1955 — Дорога — Пашка Еськов
1956 — Дело Румянцева — Снегирёв
1957 — Неповторимая весна — Кошелев
1958 — Улица полна неожиданностей — милиционер Сердюков
1958 — Трудное счастье — Агафон
1959 — Не имей сто рублей — Мухин
1959 — Произведение искусства — Саша Смирнов
1959 — Повесть о молодожёнах
1959 — Снежная сказка — Старый Год
1961 — Полосатый рейс — Шулейкин
1962 — Черёмушки — Барабашкин
1964 — Крепостная актриса — Кутайсов
1964 — Донская повесть — Яков Шибалок
1964 — Над нами Южный Крест — эпизод
1965 — Тридцать три — Травкин
1967 — Первый курьер — Критский
1967 — Зареченские мужики — сват Коротейка
1967 — Снежная королева — Король
1967 — Фокусник — Россомахин
1968 — Виринея — Михайло
1968 — Урок литературы — отец Нины
1969 — Не горюй! — Егор Залетаев
1969 — Зигзаг удачи — Орешников
1969 — Гори, гори, моя звезда — иллюзионщик Паша
1969 — Чайковский — Алёша
1970 — Карусель — Нюхин (выход в кинопрокат 1977)
1970 — Меж высоких хлебов — Стручок
1970 — Белорусский вокзал — Иван Приходько
1971 — Джентльмены удачи — воспитатель Трошкин, Доцент
1971 — Ехали в трамвае Ильф и Петров — Капитулов
1972 — Гонщики — Кукушкин
1973 — Под каменным небом — Кравцов
1973 — Большая перемена — Леднев
1973 — Совсем пропащий — Король
1975 — Премия — бригадир Потапов (фильм удостоен Государственной премии СССР, 1976)
1975 — Длинное, длинное дело — Лужин
1975 — Соло для слона с оркестром — эпизод
1975 — Афоня — Коля
1975 — Старший сын — Сарафанов
1976 — Шаг навстречу — Серафим
1977 — Легенда о Тиле — Ламме Гудзак
1977 — Мимино — Волохов
1978 — Смешные люди — регент Алексей Алексеевич
1978 — Женитьба — Жевакин
1978 — Дуэнья — Мендосо
1978 — Трасса
1978 — Обыкновенное чудо — Король
1978 — И это всё о нём — Прохоров (фильм удостоен премии Ленинского комсомола)
1979 — Осенний марафон — сосед, слесарь Харитонов (фильм удостоен Государственной премии РСФСР, 1981)
1979 — Верой и правдой — Банников
1979 — Отпуск в сентябре — Кушак (выпуск 1987)
1980 — За спичками — Ихалайнен
1981 — О бедном гусаре замолвите слово — Бубенцов
1983 — Слёзы капали — Пётр Иванович Васин
1983 — Уникум — эпизод
1984 — Время и семья Конвей — Алэн
1985 — Дом, который построил Свифт — великан Глюм
1986 — Кин-дза-дза! — чатланин Уэф
1988 — Убить дракона — бургомистр
1990 — Паспорт — посол СССР в Австрии
1993 — Настя — Яков Алексеевич
1993 — Американский дедушка — Гоголев

Голос за кадром

Актёр озвучивал Винни-Пуха и выступил в роли рассказчика в серии мультипликационных экранизаций архангельских сказов.
Винни-Пух (1969)
Винни-Пух идёт в гости (1971)
Винни-Пух и день забот (1972)
Тигрёнок на подсолнухе (1981)
Волшебное кольцо (1986)
Приключения пингвиненка Лоло (1986)
Смех и горе у Бела моря (1987)
Мистер Пронька (1991).

[^]
seem
15.02.2008 - 18:32
0

Приколист

.......................................

Великое Поколение

[^]
Safonova
15.02.2008 - 18:39
0

Нео-Галлюциногенная Скорпионья Пау

о. это хороший топ. как это я ранее его не видала... inv.gif

[^]
Palgor
17.02.2008 - 00:20
0

Ярила

В Москве скончался народный артист России Борис Хмельницкий
В Москве скончался народный артист России Борис Хмельницкий
16.02.2008 16:04 | видео | фото | версия для печати | отправить по почте
16 февраля (Корр. News Ribbon Степан Трубецкой). В Москве после продолжительной болезни на 68-м году жизни скончался актер театра и кино народный артист России Борис Хмельницкий.

Сердце актера перестало биться в 10.30 утра. Прощание с Борисом Хмельницким начнется в московском Доме кино в понедельник ориентировочно в 10:30, сообщила сестра актера Лиза Хмельницкая.

Борис Хмельницкий родился 27 июня 1940 года в городе Уссурийске Приморского края. В 1961 году он окончил Львовское музыкальное училище. В 1966 году - Театральное училище им. Щукина. В 1964-1988 - играл в Московском театре драмы и комедии на Таганке. В 1966 году он начал сниматься в кино: первая его роль - поэт-солдат в фильме Леонида Осыки "Кто вернется - долюбит".

Для режиссера и сценариста Геннадия Полоки Борис Хмельницкий стал воплощением 60-х - 70-х годов, когда Таганка была общественным центром для российской интеллигенции.

Актер снимался в фильмах "Красная палатка" (1969), "Стрелы Робин Гуда" (1975), "Дикая охота короля Стаха" (1979), "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" (1983) и многих других отечественных картинах. Также он писал музыку к спектаклям Театра на Таганке и к художественным фильмам "Первая любовь" (1966) и "На короткой волне" (1977).

Уходит та Таганка......

[^]
seem
19.02.2008 - 13:50
0

Приколист

Борис Хмельницкий
.........................................................................

Великое Поколение

[^]
pitAL
20.02.2008 - 20:24
0

(\/)___[-.-]___(\/)

Прошлой ночью во сне от остановки сердца умер ЕГОР ЛЕТОВ. Ему было 43 года. Как сообщил директор группы «Гражданская оборона» Сергей Попков, смерти Егора никто не ожидал: в последнее время поэт и музыкант был здоров. «Для всех это неожиданно. Завтра похороны (((((((

ХОЙ!

Это сообщение отредактировал pitAL - 20.02.2008 - 20:25

Великое Поколение

[^]
Иваныч
24.02.2008 - 20:30
0

Юморист

Вот список дел, который лидер группы «Гражданская оборона» составил накануне трагедии:
user posted image
Вдова легендарного панк-музыканта призналась, что Егор Летов скончался после шестого инфаркта, не успев довести до конца все свои дела.

Наталья Чумакова до сих пор не может прийти в себя от смерти мужа и уверена, что если бы он вовремя обратился к врачам за помощью, все было бы хорошо.

- В последнее время Егора то и дело мучили сильные боли в сердце, - дрожащим от слез голосом говорит вдова. - Я ему сотню раз говорила: «Пожалей себя, сходи в больницу!» - но он так и не послушал меня. Все время отвечал только одно: «Я сильный, справлюсь». За несколько лет он перенес 5 инфарктов, а в юности пережил 14 клинических смертей! Шестой инфаркт забрал его у меня навсегда...

Отец российского панк-рока, основатель и бессменный лидер культовой группы «Гражданская оборона» Егор Летов скончался на 44-м году жизни в родном Омске.

Планы

Совсем недавно музыкант презентовал свой новый альбом «Зачем снятся сны» и был полон творческих идей: готовил к перезаписи старые альбомы, собирал видео для архива.

- Но планам Егора так и не суждено было сбыться, - утирает слезы Наталья. - После обеда он прилег на диван, чтобы просмотреть видео с записью своего последнего концерта, а спустя несколько часов я обнаружила его уже мертвым. Он так и скончался под свои песни...

Папа

84 летний отец музыканта Федор Дмитриевич узнал о смерти сына поздно ночью.

– За полночь мне позвонил один из поклонников Егора и принес свои соболезнования, – говорит пенсионер. – Сначала я не поверил в это. Подумал, шутят... Но после первого звонка раздался второй, третий... И только после восьмого звонка я понял, что сын действительно скончался. Телефон разрывался всю ночь...

Отец знаменитого музыканта до сих пор не может прийти в себя от случившегося.

– Это какой-то ужас, – хватается за голову Федор Дмитриевич. – Нельзя, чтобы отцы хоронили детей! Ведь еще накануне мы созванивались с ним. Я рассказал Егору обо всех своих болячках. Он пожалел, посочувствовал мне: «Папа, держись!» В конце разговора я спросил, как он сам себя чувствует.

После минутного молчания музыкант неожиданно произнес: «Папа, не имеет смысла об этом говорить... Я точно знаю, что уйду раньше тебя».

– Меня словно ножом по сердцу резануло, – признается Федор Дмитриевич. – Сыночек, что ты наговариваешь на себя?! А на второй день мой Егорка умер, – вздыхает пенсионер. – После него у меня остались только две гитары. На первой он пацаном учился играть, а на второй записал альбом «Посев»...

Брат

На прощание с Егором из Москвы прилетели старший брат Сергей с дочкой Сабиной.

– У меня ком в горле до сих пор стоит, – признается Сережа. – Осталось столько недосказанных слов, столько недоделанных проектов. Брат с юности был просто помешан на музыке. Он был настоящим фанатом своего дела. Жаль, что судьба забрала его у нас таким молодым.

Прощание с Егором планируется сегодня в омском зале ритуальных услуг.

– Но я хочу, чтобы сыночка вынесли из родного дома, – с дрожью в голосе говорит отец Летова. – В комнате Егора до сих пор все стоит так же, как было при нем. Надеюсь, ко мне прислушаются...
Во время выноса тела Летова его отцу стало плохо

Проститься с легендарным рок-музыкантом пришли сотни поклонников
С самого утра фанаты Летова дежурили у подъезда дома, где жил Егор. Они пели песни своего кумира и уверяли, что в их сердцах он будет жить вечно.
За несколько минут до выноса тела отцу артиста Федору Дмитриевичу стало настолько плохо, что он не смог присутствовать на этой церемонии.

Похоронили лидера «Гражданской обороны» на Ново-восточном кладбище его родного Омска.

user posted image
84-летний отец Егора Летова не смог прийти на церемонию прощания с сыном из-за сердечного приступа
Из-за пережитого стресса у Федора Дмитриевича резко подскочило давление, так что он не смог приехать даже на официальную церемонию прощания с сыном.
– Тяжело, – вздыхает пенсионер. – Я до сегодняшнего дня не мог до конца осознать, что Егор умер. Господи, какое горе! Сыночка больше нет... Мне страшно это говорить. Больно видеть его в гробу!

Прощание с легендарным Егором Летовым проходило в Омской городской клинической больнице № 1. С самого утра к зданию стали подходить фанаты лидера «Гражданской обороны». Непрерывающейся вереницей люди несли кумиру цветы. В толпе то и дело слышалось: «Летов жив! Он всегда будет жить в наших сердцах!» В память о кумире фанаты пели его песни под гитару прямо у больницы.

Вдова музыканта еле держалась на ногах. Кусая от отчаяния губы, она лишь молча плакала. Из родных на церемонии прощания была только она. Отец и старший брат Летова в больницу приехать не могли. Сергей утром позвонил Наталье и сообщил:

– Папе плохо. Давление и сердце... Я не могу оставить его одного. Держись. На кладбище мы постараемся с ним приехать.

Кладбище

Егора Летова похоронили на Ново-Восточном кладбище Омска, рядом с могилой матери. Тамара Георгиевна умерла 20 лет назад от рака, ей было всего 57 лет.

– Здоровье она подорвала, когда мы жили еще в Семипалатинске, – говорит Сергей. – Поэтому и Егор родился болезненным, хилым мальчиком. До 18 лет он пережил 14 клинических смертей! Мы сами удивлялись – откуда у него было столько энергии во время концертов?! Теперь я понял – музыка его питала...

Поклонники и родные простились с Летовым в полной тишине. Никто так и не смог сказать прощальных слов – было слишком тяжело.

84-летний Федор Дмитриевич из последних сил стоял у могилы сына, опираясь на руку Сергея.

– Прости, Егор, прости, – еле слышно шептал старик.

Народ еще долго стоял у свежезакопанной могилы музыканта. Люди не решались расходиться, словно боялись – вот сейчас уйдем, и все, связь с ним исчезнет.

Через несколько минут музыканты «Гражданской обороны» объявили всем поклонникам, что публичного поминовения Летова не будет.

– Помяните его каждый, как сочтете нужным, – печально произнес экс-ударник группы Александр Андрюшкин. – Егор, ты все равно с нами!

На смерть Егора

Умер Егор Летов…Какие-то нелепые слова, какое-то нереальное событие. Сердечный приступ… Всегда казалось, что такие, как он должны либо жить вечно, либо умереть в бою, на поле брани, на том самом, русском поле экспериментов. Пожалуй, так и произошло. Бунтарь и анархист, мудрец и философ, кшатрий и брахман одновременно, Егор превратил свою недолгую, но счастливую жизнь в поле боя. Добра и зла, темного и светлого, серого и яркого. Храбро рвался в бой, вел за собой в атаку, получал ранения. Терпел тяжелые поражения и одерживал блестящие победы.

Ворвавшись в конце 80-х в панк-среду и произведя своим появлением эффект разорвавшейся бомбы, Летов надолго стал идолом и кумиром миллионов протестующих, несогласных, непокорившихся. Протест Летова в то время был направлен против мертвой идеологии и мертвых же символов. Мавзолей Ленина с "усопшим" вождём, кумачовое бесцветье официальных знамен, фальшивые лозунги неискренних ораторов – всё это стало объектом сокрушительного, громогласного, оглушающего удара, нанесенного "Гражданской обороной".
Егор безжалостно громил то, что злые и острые языки называли тогда "совком", то, что Эдуард Лимонов гениально назвал впоследствии русским "адатом". Думаю, что Летов, осознанно или нет, всегда различал понятия "совок" и "советский". Иначе не заявил бы со своими единомышленниками ещё в 88-м году о том, что именно они являются настоящими коммунистами, а не вольготно заседавшие в Кремле номенклатурщики. Уже на том этапе Егора Летова попытались образумить, приручить, сделать домашним, предсказуемым. "Нас пытаются сделать частью попса!" - заявил он тогда.

Не получилось. Ни тогда, ни позднее. И если в августе 91-го Егор ещё спокойно смотрел на то, как пели на баррикадах "Всё идёт по плану", то после победы "демократии", стал сомневаться в правильности собственного политического и нравственного выбора. Начал посещать мероприятия, проводимые патриотической оппозицией, встречался с лидерами "красно-коричневых", захаживал к Александру Проханову в редакцию газеты "День".

Егор не смог тихо существовать в гнилой, тухлой, мертвой среде, созданной новыми хозяевами России. Не смог спокойно петь свои беспокойные песни и зашибать большие бабки по примеру вечнозеленого БГ и других прирученных "рокеров". Это был бы какой-то другой Летов, и нам он был бы совсем неинтересен. Забросав разрывными гранатами советскую власть, он одним из первых встал под красное знамя, когда власть эта рухнула. И дело тут не в патологическом бунтарстве и не перманентной революционности. Просто Егор был из тех людей, кто "всегда будет против" неискренности и цинизма, ханжества и лицемерия, социальной и национальной несправедливости. Одним словом, всего того, что и расцвело буйным цветом после 91-го года. Не все поняли, не все приняли тогда Летова в новом качестве. Егор потерял старых соратников, но обрел новых. Пожалуй, он никогда не боялся потерять тех, кого никогда и нельзя было потерять. А временные попутчики пусть идут своей дорогой.

Егор Летов стремительно вошел в политику 90-х уже в новом, "красно-коричневом", качестве. Если серое, как правило, тянется к серому, то и герои рано или поздно находят друг друга. Так и нашли друг друга писатель Лимонов, философ Дугин и рок-музыкант Летов. Нашли и положили начало новому, небывалому до сей поры контркультурному явлению – национал-большевизму. Стали отцами-основателями радикальной, ныне запрещенной партии.

Летов принес с собой свежие потоки воздуха и вдохнул их в оппозиционное движение. Его яркие статьи в "Лимонке" и "Завтра", его концерты под красно-чёрно-белым знаменем, его пение в микрофон, удерживаемый Виктором Анпиловым, мы не забудем никогда. Если роль Александра Проханова, которую он сыграл в становлении и развитии оппозиционного патриотического движения совершенно справедливо сравнивают с ролью Максима Горького в Русской революции, то Егора Летова вполне уместно сравнить с Владимиром Маяковским. И по громогласности, и по степени таланта, и по новизне текстов. А главное, по той непримиримой позиции, которую всегда занимал Егор по отношению к врагам, как явным, так и затаившимся. Ко всякой "дряни", благополучно предавшей собственные идеалы и отлично устроившейся в новой "демократической" действительности. К сожалению, жизненный путь и того, и другого стал коротким. Тридцать семь и сорок четыре. Недолог век героя на этом свете.

Как и любой человек, а особенно человек творческий и неординарный, Егор не избежал ошибок и заблуждений. Часто, сгоряча, разрывал отношения со своими товарищами, уходил, а потом возвращался, рубил шашкой с плеча, нанося удары по своим. Все мы не избежали подобных ошибок и метаний, заблуждений и сомнений. На то она и жизнь. Не ошибается и не меняет взглядов только дурак. Абсолютно уверен, однако, в том, что не было стыдно Егору ни за один из совершенных им поступков. Что если и делал он какие-то резкие, необдуманные шаги, то вполне искренно, с твердой верой в правильность принятого решения. И мы не вправе судить его за это. И не будем этого делать.

Что же касается собственно музыки, то Егор Летов и его "Гражданская оборона" своим творчеством повлияли на целое поколение нонконформистских музыкантов. Знаменитые ныне "Красные звёзды" - яркий и отнюдь не единственный тому пример. Кассеты и диски с песнями Летова никогда не будут пылиться на полках. Они всегла будут актуальны и востребованы. Разве не о нашем сегодняшнем времени написана песня "Я всегда буду против!" Разве можно спокойно лицезреть возрождение худших советских черт и традиций, которые, собственно, и привели СССР к печальному исходу? Разве не будет всегда понятна и близка летовская трактовка народной пословицы: "Солдатами не рождаются", гениально дополненная автором: "солдатами умирают". Сколько пришлось нам увидеть таких вот солдатиков, погибших за чужие интересы, завернутых в "красную тряпку" и похороненных с ненужными уже ни им, ни их близким почестями. А знаменитую песню Пахмутовой и Добронравова мы будем слушать не в исполнении Кобзона, но в бешеном, рычащем, надрывном крике Летова.

Егор ушёл от нас. Ушел, подобно великим воинам, в Священную Валгаллу. Пусть же и там будет он вечно вести свой праведный бой, пировать за столом Одина и пить мёд, подносимый прекрасными воинственными валькириями. Жди нас там. Скоро увидимся.

Юность – это когда тебе кажется, будто ты понимаешь, о чём поёт
Летов. Зрелость – когда осознаёшь, что ничего не понимал.

rip.gif

[^]
НеПадонаг
3.03.2008 - 06:54
0

Хохмач

Софико Чиаурели умерла.. В "Ищите женщину" блестяще сыграла

[^]
Klivija
3.03.2008 - 17:35
0

Экстремистская Хамка

ЧИАУРЕЛИ
Софико Михайловна
(1937-2008)
Скончалась 2 марта 2008 года в Тбилиси.

Народная артистка Грузинской ССР, народная артистка Армянской ССР, лауреат Государственной премии СССР, художественный руководитель театра «Верико», лауреат премий на международных и всесоюзных кинофестивалях, почетный гражданин городов Тбилиси, Поти, почетный гражданин Кипра (это звание ей присудил первый Президент Республики Кипр архиепископ Макариос III).

За годы творческой деятельности С. Чиаурели сыграла в театре и кино более 100 ролей.

Великое Поколение

[^]
некорыстиради
5.03.2008 - 11:04
0

Весельчак

нет слов.

[^]
Vladislava
8.03.2008 - 10:56
0

Шутник

Спасибо всем, очень хорошая тема. Прочитала всё от начала до конца sad.gif

Наталья Леонидовна Крачковская (урожд.Белогорцева), российская актриса, президент клуба "Полнота жизни", ведущая телепрограммы "Если хочешь быть здоров", заслуженная артистка РСФСР, дочь актрисы Марии Зотовны Фониной.

Актерские работы:
1. Все начинается с дороги - 1959
2. Битва в пути - 1961
3. Двенадцать стульев - 1971 ...гражданка Грицацуева
4. Иван Васильевич меняет профессию - 1973 ...Ульяна Андреевна, Жена Бунши
5. Эта веселая планета - 1973 ..."Бабочка"
6. Чиполлино - 1973 ...Чиполла мама
7. Калина красная - 1973 ...гостья
8. Ваши права? - 1974 ()
9. Рассказы о Кешке и его друзьях - 1974 ...соседка Борьки
10. Мальчик и лось - 1975 ...дама с собачкой
11. Шаг навстречу - 1975 ...выигравшая «Запорожец»
12. Не может быть! - 1975 ...покупательница картин
13. Ау-у! - 1975
14. Мама - 1976
15. Два капитана - 1977 ...продавщица пирожков на катке
16. Суета сует - 1978
17. Следствие ведут знатоки. Дело N13. До третьего выстрела - 1978 ...продавщица
18. Пена - 1979 ...жена Кочевряжкина
19. Место встречи изменить нельзя - 1979 ...куплетистка в кинотеатре
20. Пощечина - 1980
21. Брелок с секретом - 1981
22. Будьте моим мужем - 1981
23. Там, на неведомых дорожках... - 1982 ...баба с коромыслом
24. Василий Буслаев - 1982
25. Покровские ворота - 1982
26. Просто ужас - 1982
27. Обещаю быть!... - 1983
28. Женатый холостяк - 1983 ...пассажирка автобуса
29. Легенда о любви - 1984
30. Поручить генералу Нестерову... - 1984
31. Салон красоты - 1985
32. После дождичка, в четверг... - 1985
33. Дополнительный прибывает на второй путь - 1986
34. Раз на раз не приходится - 1987
35. Нужные люди - 1987
36. Человек с бульвара Капуцинов - 1987 ...Кончита
37. Ссуда на брак - 1987
38. Где бы ни работать... - 1987
39. Артистка из Грибова - 1988
40. Раз, два горе - не беда! - 1988
41. Благородный разбойник Владимир Дубровский - 1989
42. Частный детектив, или Операция "Кооперация" - 1989 ...пассажирка самолета с внучкой
43. Аферисты - 1990
44. Чокнутые - 1991
45. Не спрашивай меня ни о чем - 1991
46. Шальная баба - 1991
47. Говорящая обезьяна - 1991
48. По ком тюрьма плачет... - 1991
49. Однажды в Одессе, или Как уехать из СССР - 1991
50. Господи, помилуй заблудших - 1992
51. Ка-ка-ду - 1992
52. Три августовских дня - 1992
53. На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-бич опять идут дожди - 1992 ...жена Мони
54. Альфонс - 1993
55. Имперские сокровища моего дедушки - 1993
56. Русский бизнес - 1993
57. Витька Шушера и автомобиль - 1993
58. Сокровище моей семьи - 1993
59. Сыскное бюро "Феликс" - 1993
60. Русский счет - 1994
61. Русское чудо - 1994
62. Московские каникулы - 1995
63. Дети понедельника - 1997
64. Клубничка - 1997
65. Старые песни о главном 3 - 1998
66. Медики - 2000
67. Герой ее романа - 2001
68. Идеальная пара - 2001
69. Игра в любовь - 2001
70. Курортный роман - 2001
71. Лифт уходит по расписанию - 2002
72. Племянник, или русский бизнес 2 -
73. Москва смеется - 2002
74. Юбилей прокурора - 2003

Великое Поколение

[^]
NormanTis
12.03.2008 - 09:57
0

Шутник

Владислав Дворжецкий
26 апреля 1939 - 28 мая 1978

Великое Поколение

[^]
NormanTis
12.03.2008 - 10:03
0

Шутник

Анатолий Солоницын 30 августа 1934 - 11 июня 1982 // Александр Кайдановский 23.07.1946 - 03.12.1995

Великое Поколение

[^]
МиортвыйКловн
13.03.2008 - 06:42
0

Гость

В продолжении слишкомй короткой заметки для ТАКОГО человека
http://www.yaplakal.com/findpost/1921650/f...topic88500.html

Родился 6 декабря 1957 года в городе Новокузнецке Кемеровской области. Отец, Сергей Васильевич, — рабочий. Мать, Анна Петровна, родилась в 1924 году, работала на шахте.

У Евдокимова шесть братьев и сестер. В 1958 году семья переехала в село Верх-Обское Смоленского района Алтайского края. По окончании школы Михаил Евдокимов организовал в своем селе ВИА, пел и конферировал, затем учился в Барнауле в культпросветучилище на отделении балалаечников, затем работал шлифовщиком на Алтайском моторном заводе, администратором в столовой. Служил в армии в Нижнем Тагиле. В 1978 – 1979 годах занимал должность художественного руководителя сельского дома культуры в селе Усть-Катунь Смоленского района Алтайского края. В 1979 году поступил в Новосибирский институт торговли, был капитаном команды КВН. В 1981 году бросил учебу и уехал в Москву, за что был отчислен из института. Впоследствии, в 2000-х годах, все же окончил институт торговли, к тому времени переименованный в Сибирский университет потребительской кооперации (специальность — «экономика и управление на предприятии»).

Народный артист и народный губернатор
Биография
Фильмография
Дискография
Губернатор Алтайского края
Гибель
Ссылки

В 1981 году неудачно поступал в Московское эстрадно-цирковое училище. В 1983 году приглашен в Московскую областную филармонию в качестве артиста разговорного жанра, а затем — в Москонцерт. 8 марта 1984 года дебютировал на телевидении в праздничной программе «Огонек». С 1989 года работал в концертно-театральной фирме «Музыка». Известность к артисту пришла в 1989 году после участия в телевизионной программе «Аншлаг». В 1992 окончил факультет режиссеров эстрады ГИТИСа в Москве. В 1995 году баллотировался по Барнаульскому округу № 34 на выборах в Государственную Думу. С 1992 по апрель 2004 года являлся директором ООО «Театр Евдокимова». Принимал участие в озвучивании животных в дилогии Натальи Бондарчук «Бемби» («Детство Бемби», 1985 г., «Юность Бемби», 1986 г., Киностудия имени М. Горького). Снялся в нескольких фильмах: «Воспоминание о «Коровьем марше» (1991), «Не хочу жениться» (1993), «Про бизнесмена Фому» (1993), «Не валяй дурака» (1997), «Не послать ли нам гонца?» (1998), «Старые клячи» (2000). Делал авторские передачи «С легким паром» («Первый канал»), «Михаил Евдокимов в кругу друзей» («Россия»), «Не скуЧАЙ!» («Россия»), «Надо жить» (ТВЦ). Выпустил несколько компакт-дисков с песнями в своём исполнении.

В январе 2004 года заявил об участии в выборах губернатора Алтайского края, назначенных на 14 марта. 4 апреля 2004 года победил во втором туре, получив 49,53% против 46,29% у действующего губернатора Александра Сурикова. 31 марта 2005 года местный парламент (Алтайский краевой Совет народных депутатов) вынес губернатору вотум недоверия и обратился к президенту с просьбой отстранить Михаила Евдокимова от должности. Однако Владимир Путин посоветовал конфликтующим сторонам договориться.

Заслуженный артист Российской Федерации (в интернете во всех биографиях, в том числе и у Коммерсанта — Народный, на самом деле он при жизни получил лишь звание Заслуженного. Данные из личного дела Евдокимова М. С.).

Отношение к религии: на одной из встреч с избирателями, прошедшей 12 марта в барнаульском ДК Моторного завода, кандидат в губернаторы Михаил Евдокимов подчеркивал, что он русский, православный, помогает строить православные храмы, и является сторонником введения в школах Закона Божия.

Вдова — Галина Николаевна, состоит в попечительском совете Фонда имени М. С. Евдокимова, домохозяйка. Дочь Анна окончила Московский гуманитарный университет по специальности «международный туризм». Сотрудничает с Андреем Сергеевичем Пастушным (генеральный директор телекомпании «ЗОГОЛЬ-ТВ»)

Биографическая справка взята за основу, как наиболее точная, с сайта газеты КоммерсантЪ. Постоянно пополняется (последнее обновление 12.12.2006 г.).
Фильмография

Михаил Евдокимов в фильме «Не послать ли нам гонца?»

1. 1991 — Воспоминание о «Коровьем марше».
Союзтелефильм. СССР (Россия) (1991) 63 мин.
Комедия
Режиссер: Юрий Сааков Оператор: Москвитин Н. В ролях: Михаил Евдокимов и др. Веселый и занимательный рассказ об истории создания фильма Г. Александрова «Веселые ребята».
2. 1993 — Про бизнесмена Фому.
Россия, СЛОВО (МОСФИЛЬМ), ЭКРАН при участии: ФЛЭШ КОРПОРЕЙШН, 1993, цв., 82 мин.
Комедия.
В ролях: Михаил Евдокимов, Нина Русланова, Владимир Кашпур, Михаил Светин, Виталий Леонов, Виктор Павлов, Александр Леньков, Игорь Ясулович, Людмила Иванова, Александр Числов, Александра Ливанская, Игорь Николаев.
Режиссер-постановщик: Валерий Чиков.
Автор сценария: Валерий Чиков.
Операторы-постановщики: Тимур Зельма, Борис Новоселов.
Художник-постановщик: Геннадий Бабуров.
Композитор: Игорь Назарук.
Звукорежиссер: Владислав Тарасов.
Продюсер: Виктор Глухов.
3. 1993 — Не хочу жениться!
Россия, РОСКОМКИНО, ОРФ, 1993, цв., 85 мин.
Лирическая комедия.
В ролях: Евгений Леонов-Гладышев, Светлана Рябова, Михаил Евдокимов, Татьяна Догилева, Татьяна Кравченко, Виктор Ильичев, Ольга Волкова, Сергей Никоненко, Екатерина Воронина, Светлана Суховей, Ирина Чериченко, Наташа Громакова, Екатерина Шуляк.
Режиссер-постановщик: Сергей Никоненко.
Автор сценария: Аркадий Инин.
Оператор-постановщик: Сергей Зубиков.
Художник-постановщик: Владимир Гавриков.
Композитор: Георгий Мовсесян.
Звукорежиссер: Семен Шухман.
Продюсер: Геральд Бежанов.
4. 1996 — Аншлаг и Co (включает телеверсию его эстрадных выступлений).
5. 1997 — Не валяй дурака…
Россия/США, Театр Михаила Евдокимова, СОЮЗ-ВИДЕО, МОСФИЛЬМ, SHADOW STUDIOS (США), 1997, цв., 98 мин.
(Фильм закуплен 60-ю регионами на кинорынке в марте 1997 (лидер продаж). В ролях: Михаил Евдокимов, Сергей Агапитов, Валерий Золотухин, Ольга Остроумова, Лев Дуров, Юрий Олейников, Татьяна Кравченко, Александр Пятков.
Режиссер-постановщик: Валерий Чиков.
Автор сценария: Валерий Чиков.
Оператор-постановщик: Тимур Зельма.
Продюсер: Алексей Шачнев.
6. 1998 — Не послать ли нам гонца? — сыграл главную роль и был продюсером фильма.
В ролях: Сергей Рубеко, Петр Меркурьев, Илона Беляева, Ольга Будина (…девушка по вызову), Михаил Евдокимов, Лев Дуров, Иван Бортник, Раиса Рязанова, Леонид Якубович, Ирина Розанова, Максим Коновалов, Александр Кузьмичев.
Режиссер: Валерий Чиков.
Краткое содержание:
Дорожные приключения главного героя (Михаила Евдокимова) и его сумасшедшего друга (Лев Дуров). Добро и Зло, стрельба и погони, настоящая мужская дружба, смех и слезы и… любовь. Герой фильма простой деревенский механизатор в поисках правды решил добраться до Кремля, аж до самого Президента. По пути он помогает многим людям, он всем нужен и всеми любим. В результате до Кремля он так и не добрался, а попал в «психушку», где и познакомился с местным Борисом Николаевичем…
7. 2000 — Старые клячи.
В ролях: Олег Комаров, Лия Ахеджакова, Валентин Гафт, Людмила Гурченко, Мамука Кикалейшвили, Светлана Крючкова, Ирина Купченко, Николай Фоменко, Михаил Державин, Нина Тер-Осипян, Роман Карцев, Галина Стаханова, Михаил Евдокимов, Михаил Полицеймако.
Режиссер: Эльдар Рязанов. Сценарий: Эльдар Рязанов. Композитор: Андрей Петров (II).
Краткое содержание:
Фильм повествует о четырех подругах: школьной учительнице, профсоюзной активистке, заведующей лабораторией и железнодорожнице… Ирина Купченко, Светлана Крючкова, Людмила Гурченко, Лия Ахеджакова в музыкальной эксцентрической комедии Эльдара Рязанова «Старые клячи».

Трудные времена наступили для четырех неразлучных подруг. Совсем недавно — благополучные и уважаемые труженицы, они вынуждены теперь приспосабливаться к непростым реалиям сегодняшней действительности. Остроумные и находчивые женщины, оскорбленные и униженные хамоватыми и наглыми дельцами, находят пути борьбы с новыми «хозяевами жизни»…

Дискография

1. 2000 — Отвяжись, худая жизнь!
2. 2000 — Земляки
3. 2004 — Отвяжись, худая жизнь! (Удивительно, что совершенно другой альбом вышел с тем же названием, что и в 2000-м году, но и в том и в другом есть одноименная песня.)

Губернатор Алтайского края

Михаил Евдокимов — глава администрации Алтайского края

Одержал победу на выборах главы Алтайского края 4 апреля 2004 года, обойдя во втором туре баллотировавшегося на третий срок действующего губернатора Александра Сурикова. На выборы Евдокимов шёл под лозунгом «Шутки в сторону!». Избирательная кампания Евдокимова велась под жестким административным давлением команды действующего губернатора Сурикова. В краевой Совет были избраны в основном сторонники Александра Сурикова. Наладить отношения с таким краевым Советом новый глава региона так и не сумел. Большинство депутатов утверждали, что Евдокимов за год работы продемонстрировал неспособность сформировать эффективную команду управленцев, и обвиняли его в провале экономической политики. В то же время простые избиратели продолжали доверять Евдокимову и организовывали митинги в его поддержку. Наиболее активными его сторонниками считалось, действующее с апреля 2004 года в Алтайском крае общественное движение «Пробуждение».

В конце февраля 2005 на сессии краевого совета народных депутатов было принято постановление о ненадлежащем исполнении своих обязанностей главой Алтайского края. Оно было направлено в полпредство Сибирского федерального округа и президенту РФ. В марте главы 49 районов края и нескольких городов краевого подчинения направили письмо в адрес полпреда в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина и президента РФ Владимира Путина, в котором потребовали отставки губернатора. Наконец, отставки губернатора потребовали представители различных политических партий и общественных организаций края — от «Единой России» до КПРФ. В то же самое время сторонники Евдокимова собрали лишь за 9 дней более 52000 подписей простых граждан в его защиту и направили собранные подписи в Администрацию президента РФ.

31 марта 2005 на сессии краевого совета депутаты выразили губернатору недоверие. За это проголосовали 46 из 52 депутатов. Согласно федеральному законодательству, судьбу губернатора должен был решать президент РФ. Таким образом, мог быть создан общероссийский прецедент: впервые отстранение губернатора от должности могло произойти не только по инициативе главы государства, но и по настоянию Законодательного собрания региона. Однако президент Владимир Путин никак не вмешался в эту ситуацию, которая продолжалась до самой гибели Евдокимова.
Гибель

7 августа 2005 года в 9:20 по московскому времени Евдокимов погиб в результате автомобильной аварии на трассе Бийск-Барнаул, в 100 километрах от Барнаула и 29 км от Бийска. Евдокимов и его жена Галина в сопровождении водителя и охранника направлялись в село Полковниково Косихинского района, где проходили мероприятия по случаю 70-летия со дня рождения космонавта Германа Титова.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело. В период сразу после аварии официальные лица отрицали какую-либо возможность того, что катастрофа была подстроена, так Николай Петрович Пименов, личный пресс-секретарь Евдокимова в день аварии сразу заявил, «это ДТП и ничего более», чем породил массу слухов и домыслов. Тем не менее его гибель могла иметь хотя бы косвенное отношение к политической борьбе в крае: незадолго до трагедии у Евдокимова, конфликтовавшего с краевыми органами внутренних дел, были отняты машины сопровождения. Ряд журналистов и политиков высказали довольно спорные предположения, что Евдокимова могли убить за то, что он пытался бороться с коррупцией, связанной, вероятно, с контрабандой (в том числе наркотиков) с территории соседнего Казахстана, с которым граничит Алтайский край. Официальное следствие не проводило проверок ни одной из версий, выходящей за предположение об «обычном ДТП».

Авария произошла в тот момент, когда губернаторский «Мерседес» пытался обогнать автомобиль «Тойота-Марино», за рулём которого находился житель Алтайского края Олег Щербинский. В результате «Мерседес», уходя влево, на высокой скорости (около 200 км/ч) коснулся «Тойоты», вылетел в кювет и врезался в землю глубокого кювета, затем задел дерево. Водитель «Тойоты», а также пассажиры этой машины — женщина и двое детей — не пострадали. Супруга Евдокимова, Галина Николаевна, находившаяся вместе с ним в «Мерседесе», в результате аварии получила тяжелые травмы. Водитель губернатора Иван Иванович Зуев и охранник Александр Юрьевич Устинов: погибли вместе с Михаилом Евдокимовым на месте от травм, несовместимых с жизнью.

Великое Поколение

[^]
Thief
21.03.2008 - 16:23
0

Ярила

Имя сэра Артура Чейза Кларка известно не только десяткам миллионов любителей научной фантастики, но и большинству ученых, которые, впрочем, зачастую и воплощают выдумки писателей в реальность. Тем не менее, назвать Артура Кларка просто фантастом сегодня нельзя. Этот человек, в свое время со стопроцентной точностью предсказавший глобальные события, которые уже произошли, и, может, еще произойдут в мире науки, космонавтики, с удивительной легкостью путешествовал во времени, как бы заглядывал в будущее и потом рассказывал о своих находках читателям.
Многие сегодня не стесняются называть Кларка отцом спутниковой связи, систем глобальных коммуникаций. В далеком 1954 году писатель предложил использовать орбитальные спутники в качестве инструмента для составления прогнозов погоды. Сейчас каждый из нас может ответить, оценило научное общество идею фантаста или нет.

Артур Кларк свято верил в то, что мы не одни во Вселенной, что на Марсе есть микробы и уже в XXI веке человеку удастся установить контакт с разумными представителями внеземных цивилизаций. Имя фантаста также тесно связано с началом эры космонавтики на нашей планете. Кларк не только за 20 лет до высадки людей на Луну в подробностях описал весь процесс покорения человеком космоса, но и вел репортажи об экспедициях спутников и космических кораблей.

На днях сэра Артура Чейза Кларка не стало. Его истинные поклонники и друзья с уверенностью утверждают, что он не умер, он отправился в иные миры, чтобы увидеть то, чего никто еще не видел.

Великое Поколение

[^]
Эльфийко
3.04.2008 - 21:12
0

сама по себе

Михайловского, по-моему, не было. Обожаю "Вам и не снилось"...

Михайловский Никита Викторович (1964—1991) — советский актёр

Родился 8 апреля 1964 года.

Отец — известный питерский режиссер Виктор Сергеев, который длительное время занимал пост директора «Ленфильма» C шести лет работал фотомоделью и манекенщиком, занимался рисованием. Свою первую роль Михайловский сыграл в восемь лет в фильме «Ночь на 14-й параллели»

После выхода в 1980 году на экраны фильма «Вам и не снилось», на Никиту внезапно обрушилась невероятная слава. Никита Михайловский поступает в ЛГИТМИК.

В 1986 году окончил ЛГИТМиК, курс Р. Агамизяна. Один из активнейших деятелей неофициальной, полуподпольной культуры конца 80-х, основатель (совместно с Борисом Юханановым) «Театра. Театра», участник многих видеоработ Юхананова, автор иллюстраций к детским книгам, сказочник.

Умер 21 апреля 1991 года в возрасте 27 лет от лейкемии.

Похоронен на Комаровском кладбище под Санкт-Петербургом. На залитом солнцем холмике скромный памятник — металлический крест с изящной чеканкой.

1971 — Ночь на 14-й параллели (СССР)
1976 — Будь здоров, школяр (короткометражный, СССР)
1977 — Объяснение в любви (СССР)
1978 — Дети как дети (телевизионный, СССР)
1978 — Чужая(СССР)
1979 — Старшина (СССР)
1980 — Вам и не снилось… (СССР)
1985 — Ради нескольких строчек (СССР)
1986 — Зонтик для новобрачных (СССР)
1987 — Акселератка (СССР)
1987 — Выйти замуж за капитана (СССР)
1987 — Игра в ХО (видео, СССР)
1988 — Мисс миллионерша (СССР)
1988 — Сумасшедший принц Эсфирь (видео, СССР)
1988 — Эсперанса (СССР/Мексика)
1989 — Записки из подполья (короткометражный, СССР)
1989 — Караул (СССР)
1990 — Ленинград. Ноябрь (СССР/ФРГ)
1990 — Палач (СССР)
1992 — Сумасшедший принц Никита (видео, Россия)

Великое Поколение

[^]
Palgor
8.04.2008 - 01:41
0

Ярила

Андрей Юрьевич Толубеев. Биографическая справка
07.04.2008 15:55 | www.rian.ru
7 апреля 2008 года после продолжительной болезни на 64-м году жизни скончался Народный артист России, лауреат Государственных премий Андрей Толубеев, говорится в сообщении Большого драматического театра имени Товстоногова. Гражданская панихида по артисту состоится 10 апреля в 10 часов в здании Большого драматического театра в Петербурге.

Актер Академического Большого драматического театра имени Г.А.Товстоногова, председатель правления Санкт?Петербургской организации Союза театральных деятелей России, Народный артист России Андрей Юрьевич Толубеев родился 30 марта 1945 года в Ленинграде. Отец - Юрий Толубеев - актер театра и кино, мать - актриса кино Тамара Алешина.

В 1963 году Андрей Толубеев поступил на факультет авиационной и космической медицины Ленинградской военно-медицинской академии им. С. М. Кирова, факультет подготовки авиационных и космических врачей. После окончания Академии работал врачом барокамеры в одной из частей Военно-воздушных сил. В дальнейшем перешел на комсомольскую работу и был освобожденным секретарем комитета комсомола одного из факультетов Военно-медицинской академии им. Кирова.

В 1973 году, после увольнения из армии, Толубеев поступил сразу на второй курс факультета драматического искусства Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии. В 1975 году, сразу после окончания Театрального института, он был приглашен в труппу Академического Большого драматического театра имени М.Горького (с 1992 г. - им. Г.А. Товстоногова).

На счету актера - более 40 ролей на сцене. Наиболее значительные роли сыграл в спектаклях "Оптимистическая трагедия", "Коварство и любовь", "Вишневый сад", "За чем пойдешь, то и найдешь (Женитьба Бальзаминова)".

В кино актёр снимался с середины 1970-х годов. Он снялся более чем в 60 фильмах, первая заметная лента с его участием - фильм "Два долгих гудка в тумане". Позже были роли в фильмах "Крутой поворот" (1980), "Двадцатое декабря" (1981), "Комендантский час" (1981), "Долгая дорога к себе" (1983), "Единожды солгав" (1987), "Убить дракона" (1988), "Мистификатор" (1990), "Ребро Адама" (1990), "Чернов/Сhernov" (1990), "Шаги императора" (1990), "Мой лучший друг генерал Василий, сын Иосифа" (1991), "Царь Иван Грозный" (1991), "Роковые яйца" (1995), "Поживем увидим" (1996?97). Наибольшую известность ему принесло участие в сериалах "Агент национальной безопасности" (1999), "Бандитский Петербург" (2000), "Спецназ" (2002). В последнее время Андрей Толубеев снялся в фильмах "Мастер и Маргарита" (2005), "Андерсен. Жизнь без любви" (2006), "Казнить нельзя помиловать" (2007).

Андрей Толубеев ? автор книги "Наполнение луной", в которую вошли записанные им монологи, а также рассказы, повести и пьеса. В 2004 году Александринский театр по его пьесе поставил спектакль "Александрия".

Андрей Толубеев был секретарем Союза театральных деятелей (СТД) России, первым заместителем председателя Союза театральных деятелей России.

С апреля 1996 года он возглавлял правление Санкт?Петербургской организации Союза театральных деятелей России.

Соучредитель общественного фонда "Наш город".

Заслуженный артист РСФСР (1985).

Народный артист России (1996).

Лауреат Государственной премии Российской Федерации 2000 года ? за спектакль Российского государственного академического театра имени Г.А. Товстоногова "Аркадия"по пьесе Т. Стоппарда.

Лауреат Государственной премии РФ в области литературы и искусства 2003 года ? за цикл телевизионных передач "Малые музеи Санкт?Петербурга", "Петербург: время и место".

Награжден орденом Дружбы (2004).

В апреле 2005 года за книгу "Наполнение луной" был удостоен премии "Петрополь?2005".

Семейное положение: был женат на актрисах Ольге Алексахиной, Марине Старых, Татьяне Бедовой, Екатерине Марусяк. У него две дочери.

Cкончался 7 апреля 2008 года в Санкт?Петербурге после продолжительной болезни.
www.rian.ru

[^]
Писдобол
9.04.2008 - 11:55
0

Гость

Умерла Надежда Румянцева.

Надежда Румянцева после школы поступила в государственный институт театрального искусства имени Луначарского. На экзаменах прочла монолог Фамусова, что и определило её судьбу. Актриса и педагог Ольга Пыжова возлагала на Румянцеву большие надежды, поэтому взяла её с собой во ВГИК, куда со временем перешла работать.

Надежда Румянцева в итоге закончила Всесоюзный государственный институт кинематографии, но к тому времени она уже была сложившейся актрисой на амплуа «травести». Она уже много работала на сцене Центрального детского театра и снялась в фильмах «Навстречу жизни» и «Алеша Птицын вырабатывает характер». После кинофильма «Королева бензоколонки» все маленькие курносые девчонки узнали, что и они могут стать кинозвёздами.

В 1955 году Надежда Румянцева поступает на службу в Театр-студию киноактёра. Через 6 лет она снялась в фильме «Девчата», который принес ей мировую славу.

После «Девчат» было немного фильмов — всего 24 ленты. Удачно сложилась карьера на телевидении. Каждое воскресное утро телевизионный «Будильник», ведущей которого была Надежда Васильевна, будил тысячи советских мальчишек и девчонок. Всем известны мультипликационные фильмы, где звучит голос актрисы: «38 попугаев», «Привет мартышке», «Бабушка удава»

Фильмография

Художественные фильмы

1. 1952 — Навстречу жизни
2. 1953 — Алеша Птицын вырабатывает характер
3. 1955 — Морской охотник
4. 1955 — Мексиканец
5. 1955 — Сын
6. 1956 — Море зовет
7. 1957 — Звездный мальчик
8. 1957 — Гори, моя звезда
9. 1958 — Очередной рейс
10. 1959 — Неподдающиеся
11. 1960 — Трижды воскресший
12. 1961 — Вольный ветер
13. 1961 — Девчата — Тося
14. 1963 — Королева бензоколонки — Людмила Васильевна Добрыйвечер
15. 1963 — Полустанок
16. 1964 — Павлуха
17. 1964 — Женитьба Бальзаминова
18. 1964 — Легкая жизнь
19. 1966 — Черт с портфелем
20. 1966 — Крепкий орешек — Рая Орешкина
21. 1975 — Ау-у!
22. 1976 — Несовершеннолетние
23. 1981 — Проданный смех
24. 1983 — Вольный ветер
25. 1983 — Женатый холостяк
26. 1988 — ЧП районного масштаба
27. 1990 — Стервятники на дорогах
28. 2003 — Чудная долина
29. 2005 — Нечаянная радость

Озвучка фильмов

1. 1966 — Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика — Нина
2. 1966 — Как украсть миллион — Николь Боннэ
3. 1989 — Частный детектив, или Операция «Кооперация» — Лена
4. 1993 — Твин Пикс — Лора Палмер, Донна Хэйворд, Одри Хорн, Люси Моран, Мэдлин Фергюссон, Шелли Джонсон, Джози Пэккард, Энни Блэкберн и др.

Озвучка мультфильмов

* 38 попугаев — мартышка
* Привет мартышке — мартышка
* Бабушка удава — мартышка
* Утиные истории (русский дубляж) — Дилли (утенок)
* Ловушка для кошек (русский дубляж) — Куки (крыса - гангстер)
* Топо Джиджио (русский дубляж) — Джина (девочка)

Это сообщение отредактировал Писдобол - 9.04.2008 - 11:59

Великое Поколение

[^]
Брович
9.04.2008 - 13:28
0

Гость

еле держусь чтобы не заплакать...

она же СИМВОЛ, символ всего самого светлого и доброго...

упокой Господи ее душу.

[^]
Palgor
9.04.2008 - 20:43
0

Ярила

Надежда Румянцева родилась 9 сентября 1930 года в селе Потапово Смоленской области в простой семье. Ее отец - Василий Румянцев - работал проводником поезда дальнего следования. Кроме Надежды, в семье был еще один ребенок - старший сын Володя.

Через год после рождения Нади семья Румянцевых перебралась в поселок Жаворонки под Москвой, где главе семьи выделили отдельный домик. Там прошло детство будущей «звезды» советского экрана».

Раззаков Ф. И. Досье на звезд. 1934-1961. - М.: ЗАО Изд-во ЭКСМО-Пресс, 1998, с. 555-556.

«Надя вместе с подругами и взрослыми рыла в поле мороженую картошку, меняла на базаре вещи. В 1943 году с фронта инвалидом вернулся отец».

Раззаков Ф. И. Досье на звезд. 1934-1961. - М.: ЗАО Изд-во ЭКСМО-Пресс, 1998, с. 556.

«Как вспоминает сама актриса: «Я по натуре не тот человек, который впадает в уныние из-за отсутствия привлекательных возможностей. Наверное, такой характер сложился в детстве, когда достатка в семье не было и постоянно приходилось искать способы, чтобы просто-напросто выжить. (Особенно во время войны, когда отец сначала был на фронте, а потом вернулся с тяжелым ранением). Как ни странно, я всегда была старшей в доме: и брат, и мои родители часто обращались ко мне за советом. У меня достаточно аналитический ум, я очень энергична, и, если принимаю решение, нужно очень постараться, чтобы помешать мне его осуществить».

Закончив школу в 1947 году, Надежда Румянцева встала перед выбором - куда идти дальше. По ее же словам, она тогда была совершенно далека от мира искусства и единственное, что ее заботило, - выбрать такой вуз, в котором не надо было бы сдавать экзамены по физике, химии, математике (эти предметы ей надоели еще в школе). И тут выяснилось, что таким вузом является ГИТИС. Туда она и отправилась».

Раззаков Ф. И. Досье на звезд. 1934-1961. - М.: ЗАО Изд-во ЭКСМО-Пресс, 1998, с.556.

«Дебют Румянцевой в кино состоялся в 1952 году в фильме Н. Лебедева «Навстречу жизни».

Раззаков Ф. И. Досье на звезд. 1934-1961. - М.: ЗАО Изд-во ЭКСМО-Пресс, 1998, с.557.

«...всесоюзная слава к Надежде Румянцевой пришла в 1959 году - после выхода фильма Юрия Чулюкина «Неподдающиеся», где она сыграла роль передовицы производства Нади Берестовой, взявшей на себя задачу по перевоспитанию двух отъявленных лентяев и прогульщиков».

Раззаков Ф. И. Досье на звезд. 1934-1961. - М.: ЗАО Изд-во ЭКСМО-Пресс, 1998, с.559.

«В итоге в прокате 1959 года «Неподдающиеся» заняли в прокате 10-е место, собрав на своих сеансах 31,83 млн. зрителей. На Всесоюзном кинофестивале, состоявшемся через год в Минске, фильм был удостоен одного из призов.

На волне этого успеха Ю. Чулюкин в 1961 году снял еще одну комедию с Надежной Румянцевой в главной роли - «Девчата».

Раззаков Ф. И. Досье на звезд. 1934-1961. - М.: ЗАО Изд-во ЭКСМО-Пресс, 1998, с.560.

«В «Девчатах» Надежда Румянцева сыграла бывшую детдомовку Тосю Кислицыну, волею судьбы попавшую в качестве поварихи в таежный леспромхоз. ...натурные съемки проходили на Северном Урале (Пермская область) и в Ялте (в последней снимали финал и вместо снега сыпали на землю соль), где посадили около 300 деревьев и построили поселок с вывеской «Леспромхоз». Специально для этой Роли Румянцева придумала для себя весь свой наряд: по ее заказу сшили легкое пальтишко, даже без подкладки, а шапку для своей героини она выменяла у родного племянника».

Раззаков Ф. И. Досье на звезд. 1934-1961. - М.: ЗАО Изд-во ЭКСМО-Пресс, 1998, с.560.

«Девчата» вышли на широкий экран в 1962 году и побили рекорд «Неподдающихся»: они заняли 5-е место в прокате, собрав 34,8 млн. зрителей. Кроме того, они собрали целый букет самых разных призов на фестивалях: в Эдинбурге (1961), Каннах (1962; молодежная программа), Мар-дель-Плата (1962). На последнем кинофестивале фильм произвел настоящий фурор среди зрителей и критики...

На этом фестивале Надежде Румянцевой был вручен специальный приз за лучшую женскую роль...»

Раззаков Ф. И. Досье на звезд. 1934-1961. - М.: ЗАО Изд-во ЭКСМО-Пресс, 1998, с.561-562.

«После успеха этой картины Надежду Румянцеву заметили даже в Голливуде. Несколько американских режиссеров собирались пригласить ее в США для участия в своих картинах, однако из этого ничего не вышло. Рассказывает Н. Румянцева: «Я про эти приглашения ничего не знала, потому что мне о них не говорили. Оказывается, на них отвечали, что я очень занята».

Раззаков Ф. И. Досье на звезд. 1934-1961. - М.: ЗАО Изд-во ЭКСМО-Пресс, 1998, с.562.

«В 1963 году Надежде Румянцевой было присвоено звание заслуженной артистки РСФСР».

Раззаков Ф. И. Досье на звезд. 1934-1961. - М.: ЗАО Изд-во ЭКСМО-Пресс, 1998, с.562.

«Однако в конце 60-х годов творческая карьера Румянцевой на время прервалась - она уехала за границу. Дело в том, что ее муж работал в Министерстве внешней торговли и, пройдя все ступени роста, вырос до торгпреда. В конце концов его отправили на работу сначала в Египет, затем в Малайзию, и вместе с ним туда отправилась и Румянцева. Поэтому в течение десяти лет в кино она не снималась».

Раззаков Ф. И. Досье на звезд. 1934-1961. - М.: ЗАО Изд-во ЭКСМО-Пресс, 1998, с.562-563.

«...на сегодняшний день Надежда Румянцева является одной из самых активных актрис в области озвучивания. На ее счету работа над такими телесериалами, как «Рабыня Изаура», «Твин Пикс» (в последнем она озвучила все женские роли начиная от

[^]
StingerAl
14.04.2008 - 06:04
0

Шутник

11 апреля 2008 года умерла Римма Быкова.

Уходит Ленинград, почти ушел весь.

[^]
Palgor
17.04.2008 - 15:33
0

Ярила

Танич Михаил Исаевич
Дата рождения : 1923, 15 сентября
поэт, лауреат Национальной музыкальной премии "Овация". Родился в Таганроге.

Когда годам к десяти перед Михаилом встал вопрос: кем быть? - в футбольном и чеховском Таганроге ответом могло быть всего два - футболистом или писателем. Несмотря на два больших металлургических завода, мало кто мечтал быть сталеваром. И будущий поэт написал свой первый опус. Это было что-то вроде пьесы в стихах о Павлике Морозове, разумеется, обличавшее кулаков. Может быть, устыдившись этой своей позиции, Танич надолго и беззаветно отдался футбольному мячу. В дальнейшем всегда старался быть не "за", а "против" чего бы то ни было.

Жизнь продолжалась весьма сюжетно: аттестат зрелости - 22 июня 1941 года. И поехало: в коротком пересказе - война, фронт, госпитали, ордена, Берлин, встреча на Эльбе. А потом за студентом архитектурного факультета однажды ночью приехали... и увезли в тайгу на лесоповал сроком на шесть лет. Статья 58 пункт 10 для нынешних молодых может показаться шуткой, но пришлось просидеть до самой смерти И.В.Сталина и возвратиться со справкой, запрещавшей жить в 39 городах страны.

После успеха первой же песни автору "Текстильный городок", как говорится, покатило. Всего несколько названий: "Любовь-кольцо", "Что тебе сказать про Сахалин?", "Черный кот", "Зеркало", "Как хорошо быть генералом", "Идет солдат по городу", "Черное и белое", "Возьми меня с собой", "Не забывай", "На дальней станции сойду", "Проводы любви", "Птичий рынок", "Комарово", "Узелки", "Погода в доме", появились циклы песен: "Песни Анки-пулеметчицы", "Лимита", "Лесоповал".

М.Танич работал почти со всеми известными советскими композиторами и ведущими артистами эстрады, театра и кино.

Всего Михаил Танич стал автором 15 книг, включая песенные. Последние датированы 1998 годом: "Жизнь" (стихотворения) и "Погода в доме" (песни), изданная к юбилею поэта.

К военным наградам М.Танича - ордену Красной Звезды, ордену Славы III степени, ордену Отечественной войны I степени и 15 медалям, добавился орден "Почета", которым поэт и писатель был награжден в 1998 году.
Умер в Москве 17.04.2008

[^]
Брович
17.04.2008 - 16:37
0

Гость

Цитата
Танич Михаил Исаевич

жаль....

Добавлено в 16:40
земля пухом...

[^]
paniSofja
17.04.2008 - 16:52
0

Приколист

Всё не прочла, но кажется, здесь в основном
актёры, причём отечественные. Но мне бы хотелось вспомнить человека, кторый значит для меня очень много, хотя я никогда его не видела... (только на фото)

Джеральд Даррелл Gerald Durrell (англ.) (родился 7 января 1925 в Джамшедпуре, Британская Индия, ныне в индийском штате Бихар ; умер 30 января 1995 на острове Джерси) - британский зоолог, защитник окружающей среды, всемирно известный писатель. Основанный им в 1963 году фонд продолжает деятельность по спасению вымирающих видов, выводя их представителей в неволе в зоопарке на острове Джерси; участвует в управлении рядом заповедников, в том числе на Мадагаскаре.

Книги он писал только для того, чтобы заработать денег . Но во всём мире люди обожают Даррелла-писателя. Вот его книги:

Филе из палтуса
Моя семья и другие звери
Перегруженный ковчег
Гончие Бафута
Ослокрады
Земля шорохов
Сад богов
Звери в моей жизни
Поймайте мне колобуса
Ай-ай и я
Путь кенгуренка
Юбилей ковчега
Под пологом пьяного леса
Говорящий сверток
Три билета до Эдвенчер
Золотые крыланы и розовые голуби
Ковчег на острове
Зоопарк в моем багаже
Мясной рулет
Поместье-зверинец
Пикник и прочие безобразия
Новый Ной
Натуралист на мушке, или Групповой портрет с природой [color=red][/color]

Великое Поколение

[^]
paniSofja
17.04.2008 - 16:53
0

Приколист

Вот ещё его фото

Великое Поколение

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 276638
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх