Сиамский вояж Степаныча, длинно, но хорошо написано!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВасилийАлибабаевич
21.01.2011 - 11:12
0
Статус: Offline

Великий и Ужасный!

Из продолжения Степаныча. Домино.
Сеня, вернувшись с Ко-Самета, припарковал только что зарентованный байк на отельной стоянке и поднялся к себе в номер 333 что в гостинице Камелот на юге Паттаи.

На полу стояло 11(одиннадцать) шестибутылочных упаковок мексиканского пива Корона, впрочем, сделанного в Сингапуре.
Стол украшала записка:
« Как приедешь, пей пиво. Его дохуя. Я у бассейна раздеваю отдыхающих в козла. Степаныч»

Лохматый прихватив пару пузырей и лайм из минибара спустился вниз, в ресторан, и спиздил ножик со стола.
В бассейне творилось нечто. Во второй половине дня тень от отеля позволяла не обжигаться, и туристы пользуясь случаем плескались выдувая пузыри. На этот раз, утопили два стола в неглубокой части бассейна. Одни столешницы торчат.
Узнав Степаныча по бейсболке «NY», Сеня погрузил мощи в воду сев на край искусственного водоёма. Жопа шортов, разумеется сразу промокла. Ума-то нет хуле!

Тимофей Степаныч стоял по соски в воде.

- Рыба! Какой-то мужик ёбнул косточкой домино и приложился к бутылке.

- Степаныч, плыви сюда!
- Щас, иду!

- Чего тут у вас происходит?
- Ты пока шлялся, вчера мужики заехали из Ярославля. Мусоровозчики.
- Кто?
- Ну эти, которые помоечные. Спецавтобаза. Всероссийский конкурс проводился на точность закидывания говна из контейнеров в мусоровоз. Здесь как раз элита. Победители. Почти коллеги. На море не идут, говорят ну его нахуй. Ночью пьют, днем вот в домино играем. На пиво. У меня в номере призовой фонд, под кондиционером, чтобы не закипело.
- А пиво откуда?
- Спонсоры!
- Хуясе! Откуда спонсоры?
- Так вон, напротив кабак индусский, вечером вчера там играли. Хозяин выдал. В восемь часов бассейн закроют, туда и пойдём опять. Только вот пиво не лезет уже, Меконг жрём.
- И как Меконг?
- Да ниче, самогон как самогон.
- Пиво не пьете, на интерес играете?
- Да с хуя ли! Под стол, под воду, и там кукарекать! Чуть не утопили нынче одного. Залез, и молчит. Потом бзданул, и ко дну. С похмелья, чего с него взять!

Лохматый засунул дольку лайма в горлышко и оприходовался Короной.

- Степаныч, че-то ты какой-то не такой, чисто по колору.
- Вчера обгорел. Кепку оставил, и пошел сало искать. Сгорел к ебеням. И плешь, и морда вся.
- Чего ты пошел искать?
- Сала решил засолить. Ну невозможно ж жрать ничего!
- Засолил?
- Да, шмат там в холодильнике. С чесноком. Завтра уже можно есть будет.
- Охуеть! Ты ещё капусты заквась в ванной!
- Да капустки-то бы сейчас, с удовольствием. Моя-то знаешь какую делает! Руки нахуй съешь. Степаныч мечтательно закатил глаз под козырек.
- Скучаешь?
- Не без этого. Баба моя хоть взбалмошная, но чай не чужая... * Ладно, зовут меня.

Степаныч глотнул пива, намочил бейсболку и погрёб на очередной тур чемпионата Камелота по гидродомино.

отсюда http://alliur.livejournal.com/240029.html

Это сообщение отредактировал ВасилийАлибабаевич - 21.01.2011 - 11:13

[^]
gabestro80
18.07.2012 - 15:41
0

Весельчак

Бля продолжение - бы.

[^]
BenderOstap
5.11.2012 - 23:03
0

Ярила

Браво....отдохнул от стрессов по полной! Спасибо!

[^]
dariksiba78
11.11.2012 - 15:15
0

Ярила

Фильм не смотрел и после рассказа смотреть не буду.

[^]
Бойцоваямышь
19.11.2012 - 21:13
0

Ярила

С продолжение пусто. Засбоил Аллюр, нигде не нашла, ссылка, что здесь указана - битая

[^]
Майкл
14.06.2013 - 01:48
0

имею совесть. б/п

"Тёплая" такая история)))

пятый раз перечитал)))

[^]
ognennyvolk
2.07.2013 - 23:44
-1

Ништяк написано. Радует, что есть такие авторы. Сиам посетить захотелось...

[^]
ognennyvolk
3.07.2013 - 12:55
-1

Особенно интересна реакция его окружения при возвращении...

[^]
ZloY909
6.08.2013 - 16:49
0

Весельчак

Кина, я так понимаю, дальше не будет?

[^]
crossovsky
12.11.2013 - 10:38
1

Ярила

Сообщение A.Z. » 11 янв 2008, 16:17

Для тех, кто не в курсе, кто зарегистрировался позже и т.д.

Рассказ "Сиамский вояж Степаныча" действительно был впервые опубликован на страницах форума AWD. Причем, автор писал и выкладывал его частями и многие форумчане даже активно участвовали в обсуждении дальнейших поворотов сюжета. Особенно когда автор запутался и стал описывать места, в которых сам не бывал.

Так вот, ссылки на этот рассказ моментально расползлись по рунету. Сам рассказ тоже.

После этого, если мне не изменяет память, Сергей Винский лично свел автора текста, известного под ником Бедный Студент (или БСт), с режиссером Воронковым, который загорелся идеей поставить по рассказу фильм.

Рассказ "Сиамский вояж Степаныча" был брошен недописанным. По крайней мере, на AWD продолжения не появлялись.

После чего, очевидно, в порядке "благодарности" БСт личкой попросил у Сергея Винского и еще ряда форумчан денег взаймы. Мотивировал это тяжелейшей ситуацией по причине пропажи товара по пути из Китая в Россию. Дескать, дело труба. Сергей и еще несколько человек по доброте своей откликнулись на просьбу, ибо БСт зарекомендовал себя с наилучшей стороны.

После чего Бедный Студент исчез и на связь не выходил. Долгов, насколько я знаю, никому не вернул.

Вот так, насколько я помню, было дело. Если я что-то напутал - старожилы поправят.

[^]
sanput
20.01.2014 - 23:36
1

Балагур

я думать уже начал что достойная литература закончилась!это ж новый золотой век русской литературы

[^]
calider
3.09.2015 - 09:28
0

Приколист

По сюжету хоть ты кино снимай)))

[^]
мах2
4.09.2015 - 09:39
0

Шутник

кино уже есть
«Тайский вояж Степаныча» — российский кинофильм 2005 года. Начало кинотрилогии. Продолжения: «Испанский вояж Степаныча» и «Мексиканский вояж Степаныча». Приключенческая новогодняя комедия по мотивам рассказа Дмитрия Васильева опубликованного на форуме Сергея Винского[1]. В оригинале рассказ называется «Сиамский вояж Степаныча». Название было изменено режиссёром Максимом Юрьевичем Воронковым после покупки прав на произведение у автора кинокомпанией «WSB».
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%...%8B%D1%87%D0%B0

Это сообщение отредактировал мах2 - 4.09.2015 - 09:40

[^]
LLIypLLIyH4uk
17.10.2015 - 13:20
0

Юморист

Заебца! Када продолжение?

[^]
БЮРИК
17.10.2015 - 13:29
0

Юморист

вот что то не пойму, этот рассказ лет 6 в золоте лежит и щас перепост. я помнится шпал наловил и меня забанили , что я фото одной тетки выложил и админ сказал , что баян и надо пользоваться поиском, при том как этот сраный поиск фото найдет походу ни админ не знает , ни поиск, да и это фото в обсуждениях было. а тут ... и капец

[^]
kaba
17.10.2015 - 14:28
0

Весельчак

не продолжение. другая история из той же серии.

"Тема перешла на обсуждение рок-н-ролл баров и пусси шоу. Оказывается, Сашу, который про форум узнал от нас, гид завел туда за 600 бат. «Век живи – век учись» - дипломатично сказал я и мы, добив ром и прихватив по бутылочке Bacardi Breezer Lemon двинули по Секонд Роад в направлении Сой 14 в Top Girls Agogo.

Если раньше в этом заведении отдыхали одни китайцы, которых туда приводили строем с флажками впереди и позади, а также немцы и френчи обоих полов глубокопенсионного возраста – то теперь это заведение - чисто русское. С обоих сторон, то есть и с Секонд роад и с Уокинг стрит зазывалы уже не просто говорят «тавай, хорошо, пусси-шоу» , а начали использовать идиоматические выражения типа: «[мат удален]тельно» и «хорошо». Что «хорошо» мы увидим столько, что на всю жизнь хватит, я знал и без них, поэтому недрогнувшей рукой оттеснив их от себя и товарищей, подошел ко входу. Так как мы не дали вымогателям не сатанга, перемигнувшаяся с кем-то в дверях девочка попыталась усадить нас за колонну, была послана и мы вольготно разместились в самом торце сцены. Шоу еще не началось и мы минут 5 просто попивали пиво за 130 бат.

Описывать шоу нет смысла, так как уже столь много сказано и написано о этом, что стоит отметить только две вещи. Первая – если раньше музыка была иностранная, то теперь пусси-шоу идет под Верку Сердючку, «Блестящих», «Виагру» и т.д. Для меня это был не меньший шок, чем для моих товарищей действо, происходящее на сцене. Второй шок – как всегда соотечественники. Шоу разбавили выступлением типа факира, который исполняет два номера – сгибание полосы листового железа о свою выю (то бишь шею) и лежание на гвоздях. Так вот, догадайтесь, если 90% посетителей заведения русские - то кто будет ассистировать факиру?

Нас ждало незабываемое зрелище. На номер о сгибании железа был вызван братан, увидев которого Арнольд Шварценнегер в молодости бы бросил бодибилдинг и удавился от зависти, с примерно таким же куском металла (но уже другой ценности) на шее. Подойдя к факиру – который по всей вероятности думал, что сидящий братан на самом деле стоял, поэтому нервно вздрагивал при заходе того на сцену – братан попробовал прут руками, согнул его и отбросил в сторону, как бы заявляя «Ну и [мат удален]мне туфту суют?». Зал взревел от восторга. Не сомневаюсь, что гриф от штанги был бы завязан так же легко, как и этот шкворень толщиной миллиметров в 5. Принесли новый прут, но факир предварительно оставил его у себя в руках, дал попробовать залу и передал его на хранение девочке, поспешно выбежавшей на сцену. Встав на коленки он предложил братану наступить коленом ему на спину и согнуть прут о его шею. Презрительно улыбаясь, братан встал коленом и поднес шкворень к его шее. Зал замер. Факир замер. С минимальным усилием шкворень легко был согнут о шею и почти завязан узлом. С своеобразным галстуком на шее, под рев толпы, факир вскочил и стал раскланиваться перед почтеннейшей публикой, тряся руку братану и что-то горячо ему говоря. Наверное, просил развязать этот галстук. С тем они и удалились со сцены, где продолжились демонстрация чудес женских детородных органов.

Однако, зал был заведен. И продолжение не заставило себя долго ждать. Факир вышел во второй раз с доской, утыканной острыми гвоздями, давая залу убедится в их остроте путем ощупывания и поглаживания. На этот раз он выбрал мужика, который осоловелыми глазами смотрел на действо. Довольно тучный, невысокий он, по всей видимости, показался факиру не слишком опасным. Ага. Счас. Мужик взлетел на сцену соколом. Он понимал, что опозорить Россию он не имеет никакого права. И он не опозорил. Он начал с того, что сам, со всего размаха улегся пузом на гвозди. Зал охнул. Факир побледнел и привалился плечом к шесту. Однако, сделав «ласточку», мужик как ни в чем не бывало приподнялся с гвоздей и встал рядом с факиром, хлопая того по плечу. Факир, слабо улыбнувшись, начал проводить свои ритуальные подготовительные заклинания с громкими выдохами. Получалось плохо. Зал свистел и улюлюкал. Факир лег спиной на гвозди и жестом пригласил мужичка взойти на эго живот. Вместо этого мужик выдал следующее. Он неожиданно подпрыгнул и громко приземлился в сантиметре от факира. Зал вздрогнул, где-то истерично заржала (другого слова не подберешь) женщина. Факир дернулся и побледнел до состояния простыни. Мужичок, смилостивившись, все же взошел на факира и, потоптавшись на нем секунд 30, сошел обратно. Приподняв факира за руку он горячо обнял его, и что-то предложив ему, не стал дожидаться ответа. Просто плюхнувшись спиной на гвозди, он схватил факира за щиколотку и стал требовать, чтобы тот взошел на него. Факир, пребывая в состоянии грогги, взошел, постоял секунд 15, сошел и походкой сомнамбулы пошел к выходу. Вероятно, вешаться. А мужичок, вскочив, под громкие овации зала и крики, заорал: «Севастополь, Вау!!!!». После этого шоу было не нужно. Но, как известно, шоу маст гоу он, и оно гоуин он энд он до финального траха двух девок при помощи здоровенного самотыка. После чего, мы, как и половина народа, выкатились на улицу.

- И что, здесь, каждый раз так? – спросили меня мои слегка офигевшие от увиденного друзья.
- Неее…это писец шоу какое-то – не погрешив против истины, ответил полностью офигевший я.

Ну отчего ж не глянуть, коль так настойчиво предлагают. Пройдя еще метров 100 мы очутились перед заведением. Прижавшись в уголке оркестр лабал что-то, отдаленно напоминающее «I Just Call To Say I Love You».

- И это, млять, рок-н-ролл? – сплюнув на тротуар, спросил я.
- Подожди, подожди, счас он пластинку сменит, и все ок будет – заверил меня Сергей.

Окинув взглядом ресторан, я заметил, что, как и на пусси-шоу, ресторан на 90% заполнен русскими. На столах стояли в основном литровые бутылки водки, явно принесенные с собой и маленькие фляжки виски, взятые явно для того, чтоб отвязались. Изгибаясь под невнятный аккомпанемент ансамбля, в центре зала изгибалось три пары, причем целлюлит девушек в мини-юбках был столь явственен, а спортивные штаны и прически их кавалеров столь вызывающи, что мне сразу захотелось уйти. Я знал, чем это закончится. Хоровым пением «Владимирского централа», криками «Ты меня уважаешь?» и приставанием «Давай выпьем, братан?». Я поделился наблюдениями со спутниками.

- Да не, все нормально, счас он рок-н-ролл замутит, будем пиво пить и слушать – успокаивали меня мои друзья
- Да как рок-н-ролл можно слушать в мягких креслах? – обалдел я – Надо ж прыгать, орать вместе с коллективом песни, выпускать дурные эмоции, прыгать по залу. А тут счас люди начнут для бригады одесских грузчиков заказывать песни а-ля «Владимирский централ». И неважно, что они этих песен не знают (хотя кто его знает). Они у них микрофоны отберут, и петь начнут.

Мои друзья стыдливо потупились.

- Да нет, ничего такого вчера не было. Все цивильно было…а играет он хорошо.

Я сдался.

- Ну что, часок можно посидеть. Пиво то тут почем?
- Вроде 150 большая Сингха.
- Ну, это по-божески. Пошли.

Зашли за услужливым официантом, в руке которого я заметил КПК. Ого! Видать уровень заказов здесь (ну что вы хотели – сифуд) довольно высок. Заказав пива (ребята решили пройтись по виски с колой), я уселся в мягкое кресло и стал наблюдать. За соседним столом разворачивалось действо, которое я предполагал. Перед каждым участником банкета (иначе не назовешь) громоздилось по лобстеру, весом примерно в 1 кило. (потом узнал цену – 3000 бат кило – и тут же ох..ел – за Мариной Плазой рынок, где такой же лобстер по 1400 кило, про Топс я молчу), огромный салат и картошка, видимо выдаваемая в качестве бесплатной закуски под лобстера (ой ли бесплатной: чем больше ты съешь салата – тем меньше лобстера, им больше останется) и водка «Флагман» с томатным соком. Оркестр под названием «Молодость» заиграл Tony Braxton – Unbreake My Heart, и мне стало не по себе. «Допью и пойду» - твердил я себе. – «Пускай остаются, коль охота». Тем временем, люди с соседнего стола вновь закачались в объятиях под голос тайки, которой до Тони Брекстон было, как до Китая раком. Видимо почувствовав мое состояние, Сергей метнулся к гитаристу и что-то ему шепнул. Тот согласно кивнув, показал жестом, мол видишь, люди отдыхают, счас допоем и начнем жарить.

Начали. На мое удивление, довольно неплохо прошлись по Bon Jovi – It`s My Life была сыграна не без задора и с хорошим произношением. Затем понеслась душа в рай с Guns&Roses – Don`t Cry и глоток Сингхи смыл усталость от шумной компании, которая громко топталась в центре зала и весело перекрикивалась. Ну и на закуску сет завершили AC/DC – Highway To Hell, заставив меня выпрыгивать из глубокого кресла и выкрикивать слова.

Видимо выдохнувшись, ребята решили устроить перекур. Тут начали сбываться мои самые черные мысли. Двое крепких ребят, видимо вдохновленных примером Сереги, пошли потолковать с гитаристом. Я побледнел. Видимо, слов «Taganka» и «Vladimirsky Tsentral», гитарист не понял, тогда они подозвали девушку, которая видимо в их компании единственная знала английский хоть как-то. Минуты три они говорили с гитаристом, потом она безаппеляционно заявила ребятам, мол, не знают они этих песен и все тут. Я только начал приходить в себя, как тут оказалось, что шоу таки маст гоу он, и уж коли тупые паттайские лабухи не знают жемчужин русского шансона, то придется ей самой спеть. Усевшись за синтезатор и пытаясь наигрывать, девушка исполнила песню «А напоследок я Вам скажу». Голос оказался неплохим, играла девушка на незнакомом инструменте тоже неплохо. Ну что ж. Могло быть и хуже. Я уже допил пиво и находился в боевой стойке на выход.

- Следующая остановка – Hot Tuna – заявил я. – Хорош попсу слушать.
- Ок. Веди нас.
- Да чего тут вести….

Через 5 минут мы дружно орали припев Guns`ов.

«Jungle! Welcome to the jungle»

Два часа проведя в угаре, перепев кучу песен Guns&Roses, AC/DC, Deep Purple, U2, Supertramp и т.д., охрипнув, наплясавшись, напрыгавшись и напившись пива мы вывалились из бара.

- Ну что, в Камелот? Там столики, возьмем рому, посидим, а завтра на Ко Лан? – предложил я.
- Ок. Давай.

Закончился вечер под хохот и анекдоты на веранде перед Камелотом.

Впереди нас ждал Ко Лан, новый день, а главное ночь. "

[^]
Kargott
1.04.2016 - 12:44
0

Ярила

класс. давно так не ржал =)

[^]
doloto74
1.04.2016 - 13:35
0

Ярила

лет 5-6 назад читал, и кино сняли, с Ильёй Олейниковым,царствие ему небесное

[^]
MrQ672
4.04.2016 - 15:33
-2

Весельчак

Однако боян.
"Тайский вояж Степаныча" называлось...
лет 10 уже как...

[^]
ТопоГРАВ
4.04.2016 - 16:15
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

Археологам спасибо.

Снова перечитал и ржал, как конь!

[^]
Хулеуштутуш
5.01.2017 - 22:01
0
Статус: Online

Ярила

Честно .... давно так не смеялся lol.gif gigi.gif

[^]
Stellanatali
18.02.2017 - 22:12
0

Весельчак

Машка, вызывай психушку, отец рассудок потерял, заперся и куру замороженную грызёт. biggrin.gif

[^]
РафаильГ
22.02.2017 - 23:05
0

Шутник

Зачетно!))) Жизненно и позитивно!!))

[^]
ITANKLYAYN
10.07.2017 - 17:25
1

Ярила

Ахуенна, а продолжение где?

[^]
12Gauge
10.07.2017 - 17:35
0

Юморист

Дратути:)) Поищи пост старый про поездку на пасеку и пчёл:)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 200615
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх