итак,вот долгожданное прохождение :поворачиваемся к стулу-слева под ним берём записку(1).Заходим к стулу справа-берём батарейку№1.
Подходим к картине Леонардо-заглядываем в левый нижний угол-берём батарейку №2.Подходим к кейсу-заглядываем справа от него-берём ключ.
Открываем сим ключом леонардо-там где брали батарейку №2.У сейфа берём ключ-открываем кейс.В сейфе берём ножик,лазерную указку,кубик и пакет с письмом.
Поворачиваемся к розетке слева.Ножик в меню делаем с лезвием-отковыриваем лицевую часть розетки,ножик делаем отвёрткой-откручиваем шурупы,вытаскиваем розетку руками-
за ней батарейка №3.Батарейки вставляем в лазерную указку-появится код от сейфа(оговорюсь сразу-изюминка этой игры в том,что коды и подсказки для каждого игрока индивидуальны,поэтому буду приводить решения схематично
на моём примере).Теперь панели на стене-их две.Панель слева открываем без проблем,берём колбу-ножик делаем штопором-вытаскиваем пробку из колбы.Читаем записку из колбы-это недостающие цифры из кода к сейфу в лазерной указке
.Панель справа открываем держа кнопку открытия 10 секунд,согласно записке №1.Берём слиток.Смотрим справа от сейфа в углу-кладём слиток на половицу,ножом перерезаем нитку в открывшемся проёме-убираем слиток-вытаскиваем половицу и забираем
люминисцентную лампу(пригодится чуть позже).Теперь сейф...Мой код был такой-5R53LXXR25L,заменил xx из записки в колбе на 57,получилось 5R53L57R25L.Дальше просто-жмём правее центра круга до цифры 5,сразу же налево до числа 53,сразу же направо до числа 57
и т.д.В сейфе берём радио и гаечный круг.Разбираемся с радио-нажимаем на нём на первую кнопку-слышим пять одинаковых звуков-двигаем первый флажок всё время проверяя кнопкой звуки-как только изменился первый звук-переходим ко второму флажку,
и далее изменяем звуки у оставшихся флажков,открываем радио-ножиком сковыриваем динамик-это магнит.Подходим к стулу и откручиваем болты в полу гаечным ключом,отодвигаем стул-теперь согласно инструкции в радиоприёмнике цепляем магнит к гаечному ключу и
вытаскиваем из дырок в полу 4 батарейки.Вставляем их в люминисцентную лампу-подходим к ключу на стене №1(который слева).Буду краток -если вы в музыке совсем ноль,то догадаться ответ к этой загадке весьма и весьма сомнительно.Итак,светим
люминисцентной лампой на кнопки-видим очертания клавиш фортепиано-явно это намёк на нотную грамоту.Итак,эти семь кнопок-семь нот,но в западной транскрипции ноты обозначаются не как у нас(до ре ми),а латинскими,начи ная с до-CDEFGAB.
Смотрим на подсказку в кейсе-у меня были буквы-C голубой,E жёлтый,b синий,d зелёный.Значит согласно латинской транскрипции-это кнопки 1-голубая 3-жёлтая 7-синяя 2-зелёная-остальные погашены.Вуаля!-первый ключ мой.Переходим ко второму ключу.
Здесь всё не так сложно как кажется-жмём шесть раз на пробел внизу кнопок-запоминаем цвет лампочек сверху и их очерёдность.Светим лампой на кубик(наконец то пригодился)запоминаем цифровое значение каждого цвета.Рисуем на клавиатуре цифру согласно цвету(как в домино или костях)
лампочки вверху(после каждого рисования нажимаем пробел под кнопками).Ключ №2 наш!Светим лампой над сейфом-видим скрытую панель ключа №3-открываем её.Теперь самый на первый взгляд запарный ключ-шахматная доска.Во первых присмотритесь-буквы должны быть снизу а цифры слева и справа
хотя у всех по разному...Из бумажки с подсказками видим 8 кодов ,последние 4 замазаны-светим лампой в розетку,на слиток, в сейф ,под половицу-записываем значения.Из конверта читаем надпись-GOOD LUCK-соединяем найденные значения в таком же порядке-светим лампой на записку good luck-
меняем ТОЛЬКО цифры согласно чёрточкам-это остальные "замазанные значения из записки"-вводим все 8 значений-ключ№3 наш!Далее думаю всё понятно.Голову ломал не без помощи форума-с уважением,кукша
Это сообщение отредактировал кукша - 3.03.2009 - 12:00