85

Я рыдаю. Украинские "звёзды" отказались выступать в России. Особенно я рыдаю над тем фактом, что ещё за пол-года до этого сегодняшнего "отказа" Россия явно дала понять, что эти "звёзды" ей на х... не нужны. После нескольких месяцев бесплодных попыток хоть как-то вернуться без мыла в российский шоу-бизнес, "звёзды" наконец-то громко и гордо отказались от гастролей. Сами, ага. Из, так сказать, патриотизма.
Теперь давайте прочтём список отказавшихся и поржём. Ой, нет, извините, поплачем от горя. Итак, кто же нас не осчастливит блеянием: Анастасия Приходько, Тина Кароль, Иван Дорн.
Чувствуете боль утраты? Бьётесь головой о кафель, как я? Грызёте в немом бессилии локти и проклинаете Путина и Крым? Так и я о том же. Дай бог этим звёздам собрать на всех две с половиной гавённых песенки для Урюпинского дома культуры. (Извини, Урюпинск, но сам виноват, слава у тебя такая...)
Что характерно - чем ненужнее и бездарнее звезда, тем больше и чаще она вопит о своём нежелании петь для клятих москалей. Приходько уже все форумы заплевала, с такой бы энергией, да петь шо-нить человеческое...
Остальные - это вообще какие-то выкидыши хохлошоу. Иван Дорн, бл... Вот только за имя хочется взять и уеб..ть. Тина Кароль. Вот на сколько она - тина, на столько она и кароль. Хоть кто, хоть одну их звёздную песню без Гугла вспомнит? Ну, кроме "Мамо", это высера Евровидения, давшего Приходько право брать за корпоративы не сто, а двести баксов.
Вобщем - какая жаль...
Теперь о серьёзном. О тех, кого действительно будет не хватать лично мне. Олег Скрипка и "Вопли Видоплясова", Станислав Вакарчук и "Океан Эльзи". Вот если кто и имеет право на гражданскую позицию в силу собственного таланта, так это они. Серьёзные, профессиональные музыканты, умеющие обращаться с нотами и прекрасным, нет, даже так - ПРЕКРАСНЫМ украинским языком.
Понимаете, есть музыка и есть всё остальное. Вот Вагнер, например, уже сколько раз в гробу перевернулся за время, прошедшее после Великой Отечественной. Он был оголтелым юдофобом, а его статья "Еврейство в музыке" включена в список антисемитских материалов. Да и Гитлер под его "Полёт валькирий" засыпал сном праведника, положив в рот на всякий случай ампулу с ядом. Так мне что теперь, "Тангейзера" не слушать? Не, ребяты, давайте отделять мух от котлет, как советует Великий и Ужасный. Мне - котлеты, нэзалэжной - мухи.
Противно, когда кто-то никто по имени "никак" вопит громче, чем Вакарчук со Скрипкой. Те тоже достаточно много скулят и мечут икринки, но они хотя бы имеют право. Вот хоть убейте меня, но имеют. И пусть они на другой стороне баррикад сегодня, да пусть они даже враги, если кому-то так хочется. Но это талантливые враги. Вот ради них и таких как они я готов заткнуться и слушать. Нет, я не изменю своего мнения, но я хотя бы выслушаю чужое, ибо это чужое мнение будет мной уважаемо, благодаря таланту и харизме его носителя.
Беда Украины в том, что таких носителей там раз-два и об чёлку. Ради справедливости нужно сказать, что вобщем, как и везде. Но взгляды то прикованы к Украине, и солома из глаз у них лезет такая, что все наши брёвна скромно прячутся.
Короче, так. Хохлы, мать вашу. Пока ещё вы не насвинячили окончательно, пока ещё есть шанс всё исправить, дайте слово нормальным. Пусть чужим, пусть даже врагам, но - нормальным! Сколько ж можно всякую мразь выпячивать, а?
Иван Дорн у них, бля....