Патриоты vs Всепросральщики., Личный взгляд.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kizyan
16.12.2014 - 14:21
Статус: Offline

Хохмач

162
За последние несколько дней, появилось огромное количество тем, в которых авторы пытаются нас сказать, что у нас все хорошо, что это не понятный нам простым смертным хитроумный план и тд. При этом люто поливая говном мнения о не радужных перспективах.

Сам себя не могу отнести не к одной из категорий, пока занимаю нейтральную позицию, но потихонечку начинаю симпатизировать лагерю всепросральщиков, сейчас попытаюсь объяснить почему.

Читая хвалебные комментарии, можно составить примерный портрет аудитории ЯПа. Основная основная масса - это наемный персонал, не участвующий в управлении, планировании и финансовой деятельности компаний в которых работают. Большое количество работающих на себя в частном порядке без налогового учета.Собственно так и должно быть. Но к сожалению львиная доля такой аудитории не видит дальше своей зарплаты и не понимает откуда работодатель берет средства на выплату этих ЗП.

На фоне пока не самой сильной инфляции и сохранения рублевы объемов зарплат, складывается не совсем правильное мнение о нынешней финансовой ситуации на рынке и о его перспективах. Действительно пока, на нас потребителях не сильно сказались санкции и падение рубля, есть импортозамещение, отсутствуют задержки по выплате ЗП, рост цен к новому году пока умеренный. И кажется, что особо страшного не чего не происходит, рухнули только не значительные сектора экономики связанные с поставками запрещенных ныне товаров и вот-вот мы встанем с колен и нагнем запад.
Что бы несколько охладить свои радужные настроения, поинтересуйтесь если есть возможность у своего руководства о бюджетах своих отделов и предприятий в целом на следующий год, спросите о процентном увеличении расходной части, спросите где и за счет чего предприятие будет получать оборотные средства и попытайтесь реально разобраться, хотя бы в общих чертах в финансовой деятельности своего работодателя. Это действительно интересно и лишним точно не для кого не будет. Вы поймете как формируется ваш фонд заработной платы и что он как правило является основной расходной частью предприятия. Поинтересуйтесь за счет чего эту расходную часть будут пытаться уменьшить, для сохранения рентабельности производства и тд. Думаю большинство из оптимистов и патриотов свой пыл поубавят увидев реальные цифры. Вас не ждет индексация зарплат, хорошо если в рублевом выражении останутся на том же уровне окладные части.

Те кто работают на себя так же в ближайшее время почувствуют на себе падение спроса на свои услуги - это неизбежно, так как падают реальные доходы ваших потенциальных клиентов.

В целом, что я пытаюсь донести. Если пока лично вы не ощутили падение уровня жизни - это не означает, что у нас все хорошо. Крики о том, что для светлого будущего нужно временно затянуть потуже пояса если честно уже достали. Пока наше правительство не представит вменяемый план экономических мер по выходу из сложившейся ситуации - это все уж простите пиздобольство. Бизнес не верит простым обещаниям, инвесторам нужны гарантии возврата вложенных средств и гарантии прибыли. Новая ставка рефинансирования, фактически убивает краткосрочные кредиты для мелкого и среднего бизнеса, а без них просто не будет оборотки для нормальной финансовой деятельности этих предприятий. Что будет с персоналом этих фирм и компаний? Думаю всем понятно. Начнут закрываться компании работающие в сфере услуг, пойдет волна сокращений, рост преступности среди мигрантов которые окажутся невостребованными на рынке труда и тд. Но почему-то руководство страны предпочитает саливать все на геополитику. Да действительно это сильный фактор влияющий на нашу экономику, цены на углеводороды то же сейчас против нас, санкции и прочее. Но для борьбы с ними нужны реальные меры, а не позиция выжидания. Руководство почти всех компаний сейчас находится в растерянности и просто не может понять, что происходит на рынке и как в связи с этим планировать свою деятельность на следующий год. За то ЦБ рост курса валют, свалил на нас. Это оказывается мы с вами начали судорожно скупать валюту, тем самым создав дефицит на рынке и рост ее стоимости.

Что делать? В панику конечно впадать не стоит, но и реально остается только ждать решительных и правильных действий регуляторов и руководства страны. Но таких пока не замечено((

И предвидя комментарии о диванном аналитике, я рассматриваю ситуацию с точки зрения работодателя, понимая то как работает большинство компаний в стране, ну и жена у меня кандидат экономических наук, так что я понимаю в этом чуть больше среднего по палате.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
sin99
16.12.2014 - 14:23
8

Балагур

Вы заебали со своими евробаксами!!!!!!!!!

[^]
Week
16.12.2014 - 14:24
30

шпрехшталмейстер

опрос замутил бы, раз vs, хоть глянем количественный состав

[^]
insomniak14
16.12.2014 - 14:24
-5

uknown

ребят.. ну хватит уже..

[^]
piston
16.12.2014 - 14:25
17

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

патриотизм это религия безумцев
© Оскар Уайльд

[^]
Faktus
16.12.2014 - 14:26
55

________

Цитата
За последние несколько дней, появилось огромное количество унылого говна

так чётче.

как можно всерьёз рассуждать о том, о чём реально знают, человек 100 в мире? (не больше) нам суют то, что мы должны "схавать" и обязательно обсудить. может уже с юмором, хотя бы будем об этом говорить? а поплакаться можно тихо в кладовке, например. я всегда так делаю.

Это сообщение отредактировал Faktus - 16.12.2014 - 14:26

[^]
piston
79

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (insomniak14 @ 16.12.2014 - 14:24)
ребят.. ну хватит уже..

а чо хватит то???
...про хахластан мы через тему в течении года срач разводим, а блевота, которая реально нас касается нас почему то расстраивает

[^]
kizyan
5

Хохмач

Цитата (Week @ 16.12.2014 - 14:24)
опрос замутил бы, раз vs, хоть глянем количественный состав

Зачем, по комментариям и так видно два лагеря, я к обоим пытаюсь относится с пониманием и не хочу кого-то переубедить. Просто посоветовал поинтересоваться чуть более глубоко реальными делами своего работодателя.

[^]
Asteris
16.12.2014 - 14:28
13

Д'Артаньян всея интернетов.

92 рубля,что гораздо лучше для нашей экономики чем 72 рубля.
Ура товарищи! Омериге скоро пиздец!

А минуcят либерасты? Езжайте в свою гейропу предатели!
Чем дешевле рубль тем лучше для экономики России.

Это сообщение отредактировал Asteris - 16.12.2014 - 14:42

Патриоты vs Всепросральщики.

[^]
VadikoV
16.12.2014 - 14:28
43

Главное — почаще изредка!

как БЫВШИЙ представитель туристического бизнеса скажу что ТС прав!

[^]
MrEzh
16.12.2014 - 14:29
58

Хохмач

Пизда всему! Согласен с Кандидатом, даже + поставил!

Производить в России стало не выгодно, наше сырье теперь стоит бешенных бабок если перевести на рубли. Теперь нефть, газ, лес, химия, уголь и руды стоят в 2 раза больше!
Пускай найдутся предприниматели с принципами, а где им денег брать, чтобы производить, кредиты то теперь по бешеным процентам, да и не даст никто - риски!
З.п. никто в 2 раза не поднимет, а цены поднимутся, потому что все импортное!
Значит покупательский спрос упадет, и рынок ополовинится, то есть половина фирм разорится, чтобы другая половина с накопленным жирком удержалась на плаву.
А разоривщиеся фирмы, это берзработица, что еще больше подкосит покупательский спрос, что еще больше подкосит фирмы, и так пока не ударимся об дно!!!!

Это реально жопа!

[^]
stranger777
16.12.2014 - 14:29
12

Приколист

То есть патриот всепросральщиком и наоборот быть не может?

[^]
zoleg
16.12.2014 - 14:30 [ показать ]
-16
Room237
16.12.2014 - 14:31
16

Шутник

Это не патриоты. Патриоты адекватны, реально оценивают плюсы и минусы. А это плесень портяночная. lol.gif

[^]
russ84
13

Ярила

ТС Чем Америка заманивает Саудов уже второй раз в истории развалить нашу страну,они снижают цену нефти в убыток себе? Что мы Саудам сделали(только конкуренты в нефти) что они второй раз нам срут?
Только Леоньтьев сказал сегодня типа США создала Саудова...

И почему мы уже второй раз попадаемся на это? Почему еще не принели меры за 30 лет что б они перестали рушить нашу страну.....почему не работаем на опережения?
Ведь знали что Обама нечего нового не придумает и включит инструмент Саудов как и 30 лет назад...Ответьте.

Патриоты vs Всепросральщики.

[^]
Strigoi
0

Весельчак

Остопиз...ло это уже.Хохлы,баксы,баксы ,хохлы, и так целый день по кругу. Всё равно ни хрена не сделать,только надеется на лучшее.

пы.сы.

Тушняка пяток ящиков взял на заначку.Запас на всяк случай.

[^]
zoom70
16.12.2014 - 14:32
18

Забанен

Вот послезавтра царь скажет, что у него есть хитрый план, но нам, холопам его не понять.

[^]
Rawa
16.12.2014 - 14:34
18

Ярила

Я люблю свою Родину, но не люблю государство, однако и разваливать его не собираюсь своим нытьем!... от того что я ныть буду нихрена не изменится) ..вот поэтому когда задаю вопрос всепросральщикам...ЧТО ДЕЛАТЬ БУДЕМ?...ответа НЕТ)...да и х.. с ним.

[^]
mirmirmir
16.12.2014 - 14:35
1

Приколист

Не знаю кто как, но меня лично эти темы подзаебали! Лично я буду шпалить!
В период кризиса, а сейчас именно он (я не пессимист, я реалист) нужно не анализировать с какого хера это случилось, а думать, как из этого вылезти!

P.S. Моя лично история. В декабре 2008 года я выиграл тендер на поставку бытовой техники госучреждению на 5 лямов. Мой интерес был около 10%. Деньги пришли на счёт аккуратно в последний рабочий день года, еле успел обналичить часть на свои "мелкие" расходы. Пока вся страна бухала от радости, что наступил 2009 год, я тоже бухал и одновременно охуевал! За эти каникулы новогодние бакс вырос, ели правильно помню на 20%! Сколько я "заработал"?. Я год из этой жопы вылезал. Ибо помимо этого залёта встало всё!!!
А сейчас на сколько курс уплыл?

[^]
russ84
9

Ярила

Цитата (VadikoV @ 16.12.2014 - 14:28)

Что там с турбизнесом??? А кто хочет хорошего надо смотреть канал Россия там сейчас не бойс говорят все растет но у нас все заепись и наверно показывают 66 копеек за доллар lol.gif gigi.gif

Ах да я там смотрю для успокоения Евдокию и т.э. Где как правило с глубинки приезжает девка с голивудской улыбкой и выходит замуж за доброго Олигарха рожая хуй знает от кого. Во где все хорошо любовь,сиськи,котики и главное Олигарх добрый.. cheer.gif Все с Япа туда советую. rulez.gif

Это сообщение отредактировал russ84 - 16.12.2014 - 14:38

[^]
Spiritus
54

Ярила

Я к всепропальщикам себя не отношу, но являюсь производителем. БольшАя часть сырья у нас так или иначе - импортная, и отечественных аналогов нет в принципе. А те отечественные аналоги, что-таки находим (мы активно используем их, конечно же, в производстве), в свою очередь, частично произведены из европейского или штатовского сырья, которого в России (и даже ещё в Китае) не производят в принципе.
Полностью поддерживаю ТС - для работника (в общем смысле) ПОКА практически ничего не изменилось, помимо незначительного изменения цен в магазинах. Для работодателя, ребята, пиздец подкрадывается, что не может в свою очередь не повлиять и на работника. Пока мы стараемся держаться, но наши возможности ни хрена не безграничны

[^]
shaptmos
16.12.2014 - 14:36
1

Ярила

Цитата
И предвидя комментарии о диванном аналитике, я рассматриваю ситуацию с точки зрения работодателя, понимая то как работает большинство компаний в стране, ну и жена у меня кандидат экономических наук, так что я понимаю в этом чуть больше среднего по палате.

а на ЯПе так завсегда, как про хохляндию тема, так жена хохлушка, как про экономику - жена с экономикой связана, как про проституцию... хотя нет, в этом случае жены не фигурируют.

[^]
VadikoV
16.12.2014 - 14:37
3

Главное — почаще изредка!

Цитата (russ84 @ 16.12.2014 - 13:35)
Цитата (VadikoV @ 16.12.2014 - 14:28)

Что там с турбизнесом??? А кто хочет хорошего надо смотреть канал Россия там сейчас не бойс говорят все растет но у нас все заепись и наверно показывают 66 копеек за доллар lol.gif gigi.gif

в у.е. цена на туры прежняя, оплата в национальной валюте. т.е. по сути дорожают туры каждый день. платить в 3 раза больше никто не хочет

[^]
dayton701
16.12.2014 - 14:37
54

Айбилив Акенфлаев

Страна 2 десятилетия безудержно плодила овердохуя юристов, экономистов и прочих ниибацо остронужных специалистов. А хороший фрезеровщик, токарь и сварной нынче в страшном дефиците. Ну и как тут не быть пиздецу, рано или поздно?!!

[^]
patlatiy
16.12.2014 - 14:39
8

Наноэнергетик

Ёб твою мать! То дочь офицера, то муж кандидата экономических наук...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29692
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх