Барак Обама: что делать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
varvar600
15.12.2014 - 14:41
Статус: Online

Ярила

136
Кочар Осканян

Барак Обама во главе своей большой организации вассалов загнал Россию в угол. Точнее, так ему показалось, что вопрос решен, развитие России пресечено, весь мир против нее, а скоро и исполнится мечта покойной Валерии Новодворской. Напомним, что незадолго до смерти радиостанции «Эхо Москва» г-жа Новодворская сказала, что они с коллегами ежедневно молятся, чтобы российские ракеты заржавели, нефть высохла а газ испарился, и тогда Россия станет децентрализованной страной со слабым центром и никогда не причинит ущерба никому в мире. То есть, Новодворская желала России того, что и делали на протяжении 10-12 лет русофобы-либералы во власти типа Чубайса, Гайдара, Немцова и т.п. Ведь что они делали? Они совершили уникальную операцию по превращению индустриальной державы в нефтегазовый придаток Запада с громадной выгодой для себя. Ничего нового они не создали: нет ни одного производства, ни одной новой технологии, на которую либералы могли бы указать как на свое достижение. Взамен были ликвидированы гражданское авиастроение, снабжавшее высококачественными самолетами полмира, машиностроение, фундаментальные разработки и т.п. И надо поражаться потенциалу России, ибо встать на ноги после десятилетия экономического насилия – неправдоподобно.

Безусловно, Новодворская – самая высоконравственная фигура в сообществе российских русофобов-либералов, ибо говорила всегда искренне и честно. В отличие от Чубайса, который, воруя по долгу службы громадные деньги и сознательно губя страну, не мог публично произносить русофобские проповеди и довольствовался лишь безобидным популизмом (типа построения либеральной империи).

Но вернемся к Бараку Хуссейнычу и его умонастроениям. Полагаю, он глубоко заблуждается в своих оценках перспектив России и воздействия санкций. Вероятно, он уже не заблуждается относительно Украины, то есть, поздновато, но человек понял, что Украина ему достанется в размере 4-5 западных областей. И в этой связи хотелось бы высказать пару соображений с надеждой привлечь внимание американских экспертов, которые посоветовали бы главе Белого дома более вменяемые вещи.

Единственное, что может погубить Россию, – это либерально-русофобский реванш. То есть, возврат чубайсообразных политиков во власть и вручение им внутренней политики. Тогда, можно с уверенностью сказать, еще одно десятилетие «либеральных реформ» страна не выдержит. И в Вашингтоне всерьез обдумывают этот вариант. Но как привести к власти либералов, выступающих против восстановления Русского мира и возвращения Крыма, когда население России на 90% поддерживает этот процесс? Американцы рассматривают всерьез два варианта водворения либералов в Кремле: первый – либералы подстраиваются под националистов (типа Навального, кстати, уже и Ходорковский говорит, что он русский националист), тем самым лишая Путина его главного идейного оружия. Фактически, новые кадры типа Навального будут говорить общественности: мы за Крым, за Русский мир, но мы против Путина, коррупции, санкций – дайне нам власть, и мы возвеличим Россию. Словом, ожидается интересная дискуссия новых националистов с ближайшим окружением Путина.

Второй вариант, рассматриваемый Обамой, довольно мерзкий и вполне соответствует нравственному облику США, это – дворцовый переворот. То есть, Хуссейныч адресными санкциями стремится вбить раздор в ближайшее окружение Путина, вызвать их недовольство и добиться смещения президента РФ узким кругом лиц.
Что может противопоставить Путин новому проекту своих заокеанских партнеров? Конечно, санкции и изоляция, лишающие перспективы модернизации российской экономики, финансовых ресурсов и т.п., больная вещь, и развиваться под их давлением будет очень непросто. Следовательно, Путину предстоит только одно: радикальный перевод экономического курса на рельсы государственного капитализма. То есть, России надо сегодня сделать то, что было сделано во времена Сталина, но в условиях многообразия форм собственности. Что же делалось во времена Сталина? Во-первых, форсированно разрабатывались новые технологии, в основном – за счет внутренних резервов, без помощи извне (если не считать помощью редкие гранты, кредиты, технологии, что удавалось добывать на Западе в условиях изоляции СССР). Во-вторых, форсированно создавались новые производства за счет собственных ресурсов. В течение нескольких пятилеток страна обзавелась абсолютно новой экономикой, созвучной велению эпохи и ее вызовам.

В экономике России надо наводить порядок, прилагать все усилия для повышения производительности труда, новых научных разработок и их внедрения в экономику. Потенциал для этого есть. Нужна только политическая воля.

История показывает, что Россия способна феноменально развиваться исключительно за счет своих внутренних материальных и духовных ресурсов. Зимой 1942г. германская разведка кладет на стол Гитлеру доклад об экономическом состоянии блокадного Ленинграда, в котором указывается о росте промышленного производства в осажденном городе. Именно тогда, как говорят некоторые источники, Гитлеру было подсказано о том, что война проиграна, ибо действительно сложно победить государство и народ, наращивающих промышленность в условиях заблокированного города с голодающим населением. Полагаем, Бараку Обаме следовало бы навести некоторые исторические справки перед тем, как тратить деньги на российских либералов…
Источник: http://www.shame.am/ru/home.html

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
stasgaz
15.12.2014 - 14:45
19
Статус: Offline

Шутник

Буквы хорошие,жаль сольют недовольные граждане.

[^]
dristch
15.12.2014 - 14:46 [ показать ]
-22
zoleg
15.12.2014 - 14:47
9

Жнец

При всем уважении к Иосифу Виссарионовичу, НЭП - это не его идея, это идея Владимира Ильича, которую Сталин успешно похоронил. А вот Китай успешно продвинул Ленинские идеи.

[^]
dristch
15.12.2014 - 14:47 [ показать ]
-14
Astahe
15.12.2014 - 14:48
2

Юморист

Обама спрашивает: "Что делать?" Снять штаны и бегать! (Шутка) А по "чесноку" - не лезть в наши дела!!!!

[^]
Сандал
15.12.2014 - 14:49
5

Ярила

опять одно и тоже. плохие бояре, хороший царь.

[^]
Garrik
15.12.2014 - 14:49
22

Ярила

Цитата
И надо поражаться потенциалу России, ибо встать на ноги после десятилетия экономического насилия – неправдоподобно.

У нас в городе населением 220000 человек за 2014 год открыли 3 новейших завода!!!
Северсталь - переплавка черных металлов в готовую продукцию (арматура, уголок, швелер и т. д.)
Центролит - отливка изделий из металла для вагоностроения.
Маслоэкстракционный завод - самый крупный в поволжье.

Это сообщение отредактировал Garrik - 15.12.2014 - 15:09

[^]
Ивиан
15.12.2014 - 14:50
3

Хохмач

Все правильно написал он.

Эх, как я мечтал, что у меня будет персональный автограф Новодворской - повесил бы в рамке на стену, но к сожалению человек который мог его для меня получить, не успел этого сделать.
Народ, зная мои взгляды, приходя в гости мягко говоря просто охуевал бы, а я бы ходил с лицом тролля. Эх, несбывшиеся тролльи мечты.
А как бы смотрелось офигенно - "верному идеям правозащитнику и соратнику". Я даже надпись придумал, у одного знакомого примерно такое висит на стене, у народа глаза 6 на 9 когда видят это похабство gigi.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Ивиан - 15.12.2014 - 14:52

[^]
Kasupogatr
15.12.2014 - 14:50
0

Ярила

Цитата

Грядки разрабатывать - скоро американцы Обаму уволят.)))

[^]
Thief
15.12.2014 - 14:53
4

Ярила

Цитата
В экономике России надо наводить порядок, прилагать все усилия для повышения производительности труда, новых научных разработок и их внедрения в экономику. Потенциал для этого есть. Нужна только политическая воля.

деньги у нас есть.
у нас ума нет.

это я про политиков наших.
нет воли у них, нет желания поделиться с народом, всё себе, всё в дом. а людям хер без масла.
давно бы уже стали мировой державой №1, если бы не коррупция и просто мегаворовство!

[^]
AmokN
15.12.2014 - 14:55
5

Ярила

Цитата (dristch @ 15.12.2014 - 14:46)
.........В экономике России надо наводить порядок, прилагать все усилия для повышения производительности труда, новых научных разработок и их внедрения в экономику. Потенциал для этого есть. Нужна только политическая воля..........

Который год мы это слышим. Но, блеать, если 100 раз сказать слово сахар - во рту слаще не станет. Когда появится тот президент, который начнёт работать.......... Это риторический вопрос.

А самому работать не?) Это президент должен на всех работать?)

[^]
Трихаха
15.12.2014 - 14:58
2

Весельчак

Помню смешная гифка была где Новодворская вместо морожинки, кирпич откусывала. У меня истерика была!

[^]
KrestniyП
15.12.2014 - 15:00
3

Я пришёл

Цитата

лезть обратно не пальму))
ему бы щас не России козни строить, а жопу свою чёрную прикрывать, уж очень он там многим дорог

[^]
dristch
15.12.2014 - 15:02
1

Шутник

Цитата (AmokN @ 15.12.2014 - 14:55)
Цитата (dristch @ 15.12.2014 - 14:46)
.........В экономике России надо наводить порядок, прилагать все усилия для повышения производительности труда, новых научных разработок и их внедрения в экономику. Потенциал для этого есть. Нужна только политическая воля..........

Который год мы это слышим. Но, блеать, если 100 раз сказать слово сахар - во рту слаще не станет. Когда появится тот президент, который начнёт работать.......... Это риторический вопрос.

А самому работать не?) Это президент должен на всех работать?)

Президент должен задушить на корню воровство галактического масштаба во властных кругах. Это основа всех бед России. Уровень коррупция не просто колоссален, он запределен.

А коррупция власти - это 99% всей коррупции в стране. А кто в этом виноват? Я, вы, дядя Вася? Мы с Вами в Сочи построили дорогу по цене 200 000 000 долларов за КИЛОМЕТР!!!!!!!!!!? Мы отмыли на Олимпиаде миллиарды? Мы с Вами регулируем гос. закупки? Мы с Вами Сердюкова перевели в рязряд свидетелей?

Ах да. Может это всё делает проклятый гос. деп?

Это сообщение отредактировал dristch - 15.12.2014 - 15:03

[^]
resonoid
15.12.2014 - 15:03
6

Пролетарский писателЪ

Кто бы там кого в нашей власти не сместил - один хрен лучше мы жить не станем.
Почему ? Да потому что поставь любого на высокий пост -вмиг воровать начнет. Ну не жили мы никогда хорошо. Оно б лет тридцать повальной сытости и процветания, глядишь и люди б во власть не только ради бабла -власти шли.

Такшта замкнутый круг. А чо там Обама себе теребонькает -похер.

[^]
Goliar
15.12.2014 - 15:03
23

Балагур

Цитата (dristch @ 15.12.2014 - 14:47)
Цитата (stasgaz @ 15.12.2014 - 14:45)

А что хорошего в буквах? Опять проклятые пиндосы во всём виноваты? Кто мешал нам сидят на нефтедолларах развивать страну? Пиндосы? Не смешите мои тапки, вы очень преувеличиваете их возможности.

Воровская власть, которой важно только заработать бобла, увести его в США или ЕС, отправить туда же детишек и всё. А дальше хоть трава не расти.

На что были потрачены нефтедоллары? Смотри: реальны доходы в 3 раза увеличены, демография поправлена, долг с 136% от ВВП снижен до 10% от ВВП, при том, что ВВП увеличен значительно, армия с 46 места переместилась на 2-е и т.д. По-моему немало.

Вы уж там договоритесь сами с собой, а то у вас получается, что Путин и чиновники только спят и видят как бы отправить бабло и детей заграницу, но при этом сошли с ума сами ссорятся со всеми, чтобы бабло и они сами попали под санкции. Маразматичненько.

[^]
Torey71
15.12.2014 - 15:08
-1

Читатель

Самое главное, что у обамы задуманное не получилось, и перспективы в "удушении" не видны.

[^]
dristch
15.12.2014 - 15:14
2

Шутник

Цитата (Goliar @ 15.12.2014 - 15:03)
Цитата (dristch @ 15.12.2014 - 14:47)
Цитата (stasgaz @ 15.12.2014 - 14:45)

А что хорошего в буквах? Опять проклятые пиндосы во всём виноваты? Кто мешал нам сидят на нефтедолларах развивать страну? Пиндосы? Не смешите мои тапки, вы очень преувеличиваете их возможности.

Воровская власть, которой важно только заработать бобла, увести его в США или ЕС, отправить туда же детишек и всё. А дальше хоть трава не расти.

На что были потрачены нефтедоллары? Смотри: реальны доходы в 3 раза увеличены, демография поправлена, долг с 136% от ВВП снижен до 10% от ВВП, при том, что ВВП увеличен значительно, армия с 46 места переместилась на 2-е и т.д. По-моему немало.

Вы уж там договоритесь сами с собой, а то у вас получается, что Путин и чиновники только спят и видят как бы отправить бабло и детей заграницу, но при этом сошли с ума сами ссорятся со всеми, чтобы бабло и они сами попали под санкции. Маразматичненько.

Я так понимаю вы берёте сравнение 1990-1991 и сейчас? Ну это не совсем корректное сравнение. С развалом СССР страна погрузилась в жуткий хаос............
И я не спорю, что мы из этого хаоса выбрались. Но есть проблема - колоссальная зависимость экономики страны от углеводородов. Назовите хоть ещё одну страну с такими же запасами углеводородов, у которых так-же рухнула экономика из-за падения цен на нефть.
Я скажу больше. последние пару лет я был уверен, что мы слезли с этой иглы. Мне почему-то казалось, что экономика стала достаточно диверсифицированной. Но, правда оказалась жестока. Мы на такой игле, что становится страшно.

[^]
Shadowru
15.12.2014 - 15:16
0

Транспортный цех

Либералы? Обама?
Наши чиновники и без них прекрасно справляются с развалом страны)

Те же реформы медицины и образования - это инициатива, идущая изнутри страны :)

Да и взятки с откатами тоже не иностранцы берут :)

Думаете, курс рубля западные враги роняет?
Хуюшки)
Наши же банки, приближенные к верхушки власти и занимаются этим. Причем, на наши же деньги)
Ну это так, для примера)

Это сообщение отредактировал Shadowru - 15.12.2014 - 15:22

[^]
AmokN
2

Ярила

Цитата (dristch @ 15.12.2014 - 15:02)
Президент должен задушить на корню воровство галактического масштаба во властных кругах. Это основа всех бед России. Уровень коррупция не просто колоссален, он запределен.

А коррупция власти - это 99% всей коррупции в стране. А кто в этом виноват? Я, вы, дядя Вася? Мы с Вами в Сочи построили дорогу по цене 200 000 000 долларов за КИЛОМЕТР!!!!!!!!!!? Мы отмыли на Олимпиаде миллиарды? Мы с Вами регулируем гос. закупки? Мы с Вами Сердюкова перевели в рязряд свидетелей?

Ах да. Может это всё делает проклятый гос. деп?

Лично, всех передушить?) своими руками?)

Во власть идут из народа. А спиздить у нас умели давно, вон сколько всего с заводов напиздили, все к себе, все в дом. В кого такие люди вырастают? Пак что умение и желание пиздить, это далеко не только чиновники. С этой проблемой, воспитанной десятилетиями, бороться не одним днем. Нужны успехи Путина в этом деле? Тогда вспоминай Сердюкова, а что было в 90-х годах и что сейчас. Это две разные страны. Между тем временем и этим - как раз правление Путина.

зы. Разве зря Сочи строили?) зато как провели, поди плохо) а мосты построенные в России?

ззы. так что нечего ныть и требовать от президента что бы он все за всех делал. Жопу в руки и арбайтен! пока солнце не село. Тогда и будет толк. А от нытья максимум что будет - в тряпку превратишься.

[^]
4татель
2

Весельчак

Цитата (zoleg @ 15.12.2014 - 14:47)
При всем уважении к Иосифу Виссарионовичу, НЭП - это не его идея, это идея Владимира Ильича, которую Сталин успешно похоронил. А вот Китай успешно продвинул Ленинские идеи.

А никто и не говорит, что НЭП это идея Сталина. Сталин пошел дальше, много было артелей, кооперация и т.д. Я был удивлен, что во время войны снаряды делали в артелях. Вот хрущ потом это все похерил. Что не говори, а НЭП не поднял бы так промышленность, как это сделал Сталин.
Цель любого хозяина получить прибыль, быстро и много, а в промышленности этого не будет, тем более нужны разработки, спецы и т.д.

[^]
Verten
15.12.2014 - 15:19
0

Приколист

Цитата (dristch @ 15.12.2014 - 17:46)

Не понимаю,за что человека минусят?Один мудак минус поставил и стадо побежало за ним,все правильно сказал,Путин хорош во внешней политике,а внутри ни хуя хорошего нет,почему у нас страна бедная?Да потому что чиновники сука,ее развалили и разворовали.Посмотрите,на всех руководящих постах сидят блатные,они что профессионалы,нет,они чьи то родственники друзья,есть с кем бабки пилить,знакомый рассказывал,после урагана 2007 года,многие главы администраций сидели и ждали,что же им дальше делать,вместо того,что бы людьми руководить,друг из МЧС.Вчера смотрел передачу с Соловьевым,так вот там сказали,что ему надо со своим окружением начинать разбираться,а то у нас взяточники врачи да учителя,пока расстрел врать и кофисковывать не будут,ни хрена хорошего не будет

[^]
4татель
15.12.2014 - 15:25
5

Весельчак

Цитата (dristch @ 15.12.2014 - 15:14)

И я не спорю, что мы из этого хаоса выбрались. Но есть проблема - колоссальная зависимость экономики страны от углеводородов. Назовите хоть ещё одну страну с такими же запасами углеводородов, у которых так-же рухнула экономика из-за падения цен на нефть.
Я скажу больше. последние пару лет я был уверен, что мы слезли с этой иглы. Мне почему-то казалось, что экономика стала достаточно диверсифицированной. Но, правда оказалась жестока. Мы на такой игле, что становится страшно.

А Саудовская Аравия, Кувейт или еще кто из их края не зависят от нефти? У этих арабов просто себестоимость добычи очень низкая, вот они и на коне. Плюс они союзники пендосов. У меня такое впечатление, что эти бредни о зависимости от ресурсов специально распрастраняет всякая сволота.
Ведь добыча нефти или газа, тянет за собой машиностроение, станкостроение, новые технологии. Все это было в СССР, потом похерили, сейчас вроде бы востанавливают.
Просто все эти идеи глобализации на корню губят нашу промышленность, кроме ресурсодобывающей, ведь как не крути а производство любого продукта у нас будет дороже чем в Китае, Индии или др. странах.

[^]
bavilla20
15.12.2014 - 15:27
0

Приколист

Боже ж ты мой, да это же очередная многоходовочка гроссмейстера... bud.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6736
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх