Остроумные цитаты преподавателей вузов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beast666
13.11.2014 - 10:06
Статус: Offline

Да!!! Я такой...

419
Учебный год готовит множество открытий студентам, и одним из них, безусловно, станет общение с преподавателями. Ведь на лекциях можно услышать множество потрясающих, остроумных и просто забавных фраз из уст профессоров.
Мы, с теплотой вспоминая студенческие годы, представляет высказывания преподавателей, выложенные в сеть их благодарными учениками.

• Л.Н.: Так, ты, красавчик на третьем ряду!
Студент: Я?
Л.Н.: Нет, не ты. Хотя ты тоже ничего.

• Чтобы преодолеть культурный и языковой барьер, надо выпить!

• — Дети, какое государство самое независимое?
— США!
— Нет, Монголия. От нее никогда ничего не зависит.

• — Я не нашла информации по этому вопросу.
— Вас в гугле забанили?

• К доске пойдет Денис... Нет, Денис наоборот. Как будет Денис наоборот? Владимир, идите к доске!

• Извините, опоздал. У меня были курсы по тайм-менеджменту.

• Я всегда на экзамен приношу песочные часы длительностью в минуту. И песок там непростой. Это прах первого студента, завалившего латынь.

• У Бирона было две страсти: Анна Иоанновна и лошади. Впрочем, судя по портретам, они несильно отличались друг от друга.

• Преподаватель написал на доске «А».
— Как вы думаете, что означает «А»?
Из аудитории 1:
— Множество!
Из аудитории 2:
— Алгебра!
— Нет, «А» означает «Ащщевидно».

• — Рассмотрим пример: какие сорта вин предпочитаете?
— Не употребляю алкоголь.
— Тогда какой же вы юрист?!

• Старость наступает тогда, когда все меньше студенток выбирает тебя научным руководителем.

• — У вас уже был семинар у Алеши? То есть Алексея Викторовича?
— А он вас Кирюшей называет.
— Вот мерзавец, надеру ему задницу.

• Правила техники безопасности. Правило первое: ходить на все лекции.

• — От чего зависит сила Кориолиса?
— Нууу... От вращения.
— Отвращение я испытываю к вашим знаниям.

• Экзамен очень сложный не только потому, что нет учебников, — трудность в том, что я редкостная сволочь!

• Если человек родился в социально-депрессивной среде, например, алкоголиков, наркоманов, бомжей, рекламщиков, маркетологов...

• Нормальные люди на этом факультете не учатся. Не зря тут желтые стены. Ну, вы понимаете.

• На зачете по матанализу: «Девушки, осторожнее, косоглазие заработаете — замуж не возьмут. И так с мехмата...В смысле умные».

• В нас с вами осталось 30% от неандертальца. Хотя, если посмотреть на некоторых депутатов Государственной думы... Но не нужно смеяться над неандертальцами.

• Дам ли я время на подготовку на экзамене? Конечно! Пока отвечаете на один вопрос, готовитесь к другому.

• Какая главная задача нашего семинара?! Праавильно! Уехать до пробок!

• HUEVO — это яйцо по-испански и ваш уровень знания немецкого по-русски.

• — А что будет представлять из себя контрольная?
— Контрольная, как и вся система образования, представляет из себя банальное издевательство над студентом.

• В то время Византией правил император Анастасий I... император Настя.

• Макроэкономику изучать надо. Вот у вас не будет денег и работы, зато будете знать, почему их нет.

• Что за шум, а драки нет? Драка! Это было бы здорово щас на лекции! Месилово бы устроить.

• Если кто-то скажет вам, что американцы злые, англичане — враги, плюньте этому человеку в глаза, потому что все люди — братья и друзья.

• Вы читали Библию? Там сказано: «И последние станут первыми». Последние ряды встали и пересели вперед!

• Представьте, что есть такая партия... назовем ее, например, «Справедливо, но не очень».

• Каждый раз, когда кто-то выходит с лозунгом «Защитим отечественного производителя!», на обратной стороне должно быть честно написано «И навредим отечественному потребителю!».

• Бывают же в жизни такие ужасные события, когда не знаешь, как себя вести. Представьте, вы скромный смотритель станции у черта на куличках и тут к вам домой приходит Лев Толстой, ложится в вашу кровать и умирает!

• На занятии по программированию:
— Сергей Андреевич, а какую дополнительную литературу вы порекомендуете почитать?
— Ну, мне «Мастер и Маргарита» нравится.

• Идет третий час консультации перед контрольной работой.
Студент:
— Вы написали, что консультация будет с 17 часов до упора. Это значит до скольки?
Преподаватель:
— Это значит, что пока не упоремся, будет идти консультация.
спёр тут

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
DDDYM
13.11.2014 - 10:14
71

Шутник

Давно таких позитивных постов не было ) и не баян, и не из VK, и не скрины СМС.

вот это понравилось "Экзамен очень сложный не только потому, что нет учебников, — трудность в том, что я редкостная сволочь!"

Это сообщение отредактировал DDDYM - 13.11.2014 - 10:15

[^]
blt1589
13.11.2014 - 10:16
53

Шутник

меня всегда забавляло, как наш преподаватель по геополитике, Петросян Эрнест Багатурович, говорил: "Ми, рюсские, никогда дрюг дрюга в обиду не дадим. Ми великий нация!")
Это очень величественно произносилось. И по доброму

[^]
abagur1989
13.11.2014 - 10:18
3

Приколист

Найду блокнот,перепишу все это,и перед подчиненными выпендриваться буду,все равно работать не хотят,хоть поржем.

[^]
Hedgehog24
13.11.2014 - 10:21
2

Ярила

Цитата
Студент:
— Вы написали, что консультация будет с 17 часов до упора. Это значит до скольки?
Преподаватель:

Я вот не догадался преподу предложить упороться когда студентом был, только нажраться....

[^]
Садко
13.11.2014 - 10:24
6

Весельчак

А мне посчастливилось бывать на лекциях Юри Аудиевича Тармака (великий человек - олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Мюнхен 1972) Он никак не могу избавиться от эстонского акцента и его лекции по "Панкофскому капиталу" всегда вызывали повышенный интерес.

[^]
Внук
13.11.2014 - 10:27
22

Ярила

- Мне не важно, что вы будете рассказывать на экзамене. Оценку я уже знаю, как только студент заходит в аудиторию. © Д.Л. Стровский, журфак УрГУ

Ещё препод был по философии, не помню как звали. Разворачивает тряпку для стирания с доски, осматривает её и говорит, как бы поясняя:
- Смотрю, из чего сделана. А то бывает тряпки тлеют, а резинки остаются.

Это сообщение отредактировал Внук - 13.11.2014 - 10:31

[^]
dmitrydz
13.11.2014 - 10:29
93

Будьте здоровы, щоб вы сдохли

у вас уже есть медаль за студвесну, юноша?

от себя добавлю: был у нас преподаватель начертательной геометрии - чудной такой башкир Сабитов, разговаривал с неповторимым акцентом, плюс изобретал свои слова и определения: "Ставим тут тощка А, тут ставим тощка Бе. Типерь берём линейк роликовый, который сам катится, и рисуем паралелный прямые.

И самая пожалуй эпичная история: была у нас девочка-припевочка, Машенька, маленькая, с очень волосатыми ногами, больше её характеризовать нечем. потому как была она замечательно глупа. Зачет по теории управления, сдаём мадам Лисицкой, как-бы её описать - госпожа Беладонна из мультфильма про Фунтика, только с худым костистым лицом и в очках с толстыми стёклами. Машенька пытается что-то мычать, краснеет, потом начинает плакать. Мадам Лисицкая глубоким басом: Машенька! Почему вы плачете? - Волнуюсь... - Лисицкая через стол наклоняется к Машеньке: Запомните Машенька, есть единственная вещь из-за которой стоит волноваться - это СМЕРТЬ.

Маша пизданулась в обморок.

Это сообщение отредактировал dmitrydz - 13.11.2014 - 11:19

Остроумные цитаты преподавателей вузов

[^]
serg40in
13.11.2014 - 10:30
19

Весельчак

Наш преподаватель по фамилии Кантор и с говорящим отчеством Яковлевич, на лекциях по теор. физики любил постоянно повторять... "Но мы же с Вами Русские люди...".

[^]
fisherman36
13.11.2014 - 10:38
18

Хохмач

понравилось, даже снова учиться захотелось, так здорово, золотое время! жаль, что не осознаешь этого, когда учишься

[^]
nazaroff
13.11.2014 - 10:40
5

partyzanen

Цитата (beast666 @ 13.11.2014 - 10:06)
Чтобы преодолеть культурный и языковой барьер, надо выпить!

кстати это реально так, и похуй турок это или таец.. о чем то всегда удается поговорить alkash.gif

[^]
Califusa
13.11.2014 - 10:42
5

Юморист

"Я сделаю все, чтобы такие подлецы и подонки как вы, не получили дипломы!" - с пафосом студентам на "галерке" препод по электротехнике.

Это сообщение отредактировал Califusa - 13.11.2014 - 10:43

[^]
parashunjaga
13.11.2014 - 10:43
16

Ярила

В.Ю. Меринов. Журфак БелГУ. " Пантетизм - это Бог везде... В каждом камне, в каждом дупле... Хотя, неее... В дупле - белочка" ))))) "Всем хочется за что-то умереть... Причем хочется, что бы сдох сосед..."))) "Лобков... Прости Господи..."))) "Я слышу голоса, к вам не приходящие..")))

[^]
AxelFouli
13.11.2014 - 10:44
17

Приколист

оу, могу своих историй понаписать:

- покупая корову, мы должны убедиться, что она исправна, у нее должно четко прослеживаться наличие всех основных реквизитов

- а зачем экспертам-криминалистам мегафон?
- аааа, мегафон - это средство удаления посторонних с мета происшествия!

- советую вам всем прочитать вот эту замечательную...хе-хе... книгу - "потребитель в законе", издательство "филин"

- задача номер следующая!

- Иванов, а что это вы сидите ко мне задом в обратную сторону?

- Вместо того чтобы пересдавать экзамен, вы бы уже давно могли валяться где-нибудь на берегу пляжа!

- Дежурный! Оформите тряпочку, пожалуйста!

- Разве это работа одаренного студента? Одаренный студент должен был открыть учебник и перецарапать из него в конспект!

[^]
Clam
13.11.2014 - 10:47
35

Весельчак

Улыбнула подборка. Вспомнилась пара перлов из собственной студенческой жизни.
Лекции по энтомологии:
- Самец догоняет самку по пахучему следу. И... ну сами знаете, что с самками бывает.
Лекция о полете насекомых. Преподаватель объясняет материал, увлекается, хватает из стопки плакат и начинает с его помощью демонстрировать движение крыла насекомого. Через некоторое время отбрасывает плакат в сторону со словами: "Хватит, а то улечу сейчас нафиг!".

[^]
cheff
13.11.2014 - 10:50
13

Шутник

Мне запомнилась фраза нашей преподши по матану.
- Дифференцирование - самое простейшее действие в высшей математике. И если у вас есть любимый кот, то вы с легкостью можете научить его дифференцировать.

[^]
konst26
13.11.2014 - 10:51
23

Юморист

Нас препод-арменин в пары объединял для отработки диалогов на англ и говорил: Ви двоэ, ви двоэ" указывая руками, а одноклассник все время добавлял с закосом под Сталина: "рассрэлять к чортовой матэри".

[^]
parashunjaga
13.11.2014 - 11:01
20

Ярила

Цитата (konst26 @ 13.11.2014 - 10:51)
Нас препод-арменин в пары объединял для отработки диалогов на англ и говорил: Ви двоэ, ви двоэ" указывая руками, а одноклассник все время добавлял с закосом под Сталина: "рассрэлять к чортовой матэри".

Друг мой! "АрмЯнин"... ))))) Плохо вас учили)))) lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Vitalem
13.11.2014 - 11:03
44

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Идет третий час консультации перед контрольной работой.
Студент:
Преподаватель:

-Заниматься будем до упора и ЗА упор!
© Окунь Ю.А., ЮУрГУ.

-Сидишь тут с вами на экзамене, а у сына машина в ремонте. Ты, иди купи колодки, ты- масляный фильтр, ты-воздушный.
(не скажу кто)

- Скинь мне на пейджер, скинь мне на херейджер. Я же сказала: Позвони мне!

-Так. Кто пойдет к доске?
-можно я?
-нет. Вон уже Скороход пошел
(Н.И.Щипанова, ЮУрГУ)

-здрасьте, извините за опоздание, можно войти?
-мммм...такто лекция уже давно идет.
-простите, у меня нет часов
-счастливый. что ли?
-ну да
-ну заходи, счастливый. Фамилия-то твоя как?
-Скороход!
-Не похоже...
(Кочетова А.В., ЮУрГУ)

-значит так! По военной кафедре не ша-ро-ё-биться! Специально употребляю нецензурное слово, чтобы лучше дошло!
Завтра медкомисиия! Явка всем! А то потом выясняется, что у кого-то косоглазие, у него кривожопие, у него одно яйцо ниже другого на 70 сантиметров свисает!
(кто-то с военной кафедры)

-там выключатель, им освещается свет
(тоже военка)

Вообще, я за полгода занятий на военке исписал страниц 5 "перлами" товарищей военных))) Сейчас уже все забыл.

коллоквиум по уголовному праву.
Выступает студент (весьма забавный, невысокий, лохматый, в очках, учился на 4 и 5), тема доклада - "Убийство матерью новорожденного ребенка".
Начинает рассказывать о половом созревании женщин. Препод обрывает, мол, ближе к теме!
Переходит на различия между мужчинами и женщинами. Аудитория уже лежит от смеха.
-Студент! Ближе к родам уже давай!!!
-а! Щас! Роды - это длительный процесс! Он начинается с того, что расширяется шейка матки, отходят околоплодные воды...
-Студеееент! (аудитория уже просто открыто ржет)! Ты про убийство давай!
-а! Про убийство. Тогда нет, я не готов...
У всех истерика до икоты.

-а мне по барабану, дождь там, снег или голая баба за окном. На семинарах должно заниматься!
© Окунь Ю.А.

[^]
ленивец222
13.11.2014 - 11:11
16

Хохмач

Класс!!! Пучок зелени! От себя могу добавить перл моего препода по "Ремонту и обслуживанию электровоза":
После моего ответа на лекции, он сказал:
"Отлично! У меня такое ощущение, что Вы знаете предмет лучше меня; я Вас до конца года спрашивать больше не буду, чтобы Вы не давали плохой пример для однокурсников!"

[^]
czech
13.11.2014 - 11:25
-8

Весельчак

Препод аналитической геометрии (киргиз, не молодой, соответствующий акцент):
П: что такое ос вращения?
Студент зубрила с перовой парты: Это такая воображаемая линия...
П (перебивая студента): Нет, нет, ос -это большой, желтый, полосатый мух!

Другой препод (матанализ) на первой лекции в начале осеннего семестра: Здравствуйте! Скоро 1 мая!
...
в последних числах апреля: Ну вот, я же говорил вам, что скоро 1 мая...

[^]
kuzer
13.11.2014 - 12:12
6

Приколист

Внесу свою лепту. Правда не преподаватель а прапор у нас на построении отжёг:
"Я сегодня залез к Дмитриеву в тумбочку там две голых бабы наклеены. Одну отодрал другую не смог!"

[^]
СытыйТролль
13.11.2014 - 12:14
2

Приколист

Ну, а про "чертеж без даты" (а услышано как "чертеж пес даты") и говорить ту уже нечего... Легенда... Хотя сам на паре по начерталке данный перл впервые слышал...

[^]
Chiefman
13.11.2014 - 12:17
5

Ярила

А у нас был препод по матанализу, который говорил : "Экзамен будет письменный: выходите, берете билет. Идете готовитесь и потом отвечаете". А когда ему говорили, что это устный экзамен, он объяснял,что устный экзамен-это гогда выходите, берете билет и сразу отвечаете. А раз есть время подготовиться и что-то записать- значит экзамен письменный....

[^]
rrets
13.11.2014 - 12:20
16

Ярила

Второй курс, экзамен по физике. На экзамене из 20 человек группы сидят только трое. Остальные в это время сидят и пытаются получить, нет, не ЗАЧЕТ, пытаются получить всего лишь ДОПУСК. Физику преподавала Сима Борисовна Лебединская. Старая горбатая умно-хитрая еврейка.
Проходит уже третий час - сидим корпим, пытаемся че-то написать. Я не выдерживаю:
- Сима Борисовна, вот нахерра нам ваша физика? Мы ж ногу по трапу по Ньютонам переносить не будем!
Ответ прост как палка:
- Знаю, но пусть это будет вам гимнастикой для ума!

Занавес. В тот день не допустились... biggrin.gif

А переклички в начале пары? Это ж золотое время:
- Волков?
Вопль из аудитории:
- В лесу!!!
- Голубев?
- На подоконнике!
- Заяц?
- С Волковым ушел!!!
- Кащеев?
- Над златом чахнет!!!

Это сообщение отредактировал rrets - 13.11.2014 - 12:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53244
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх