Галстук товарища Сталина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wertolet73
10.11.2014 - 13:49
Статус: Offline

Ярила

176
Дорогой и любимый товарищ Сталин.

Пишет Вам Женя Косулина ученица 6-Б класса, школы номер 37 города Николаева, потому что очень нуждается в Вашей помощи, дорогой товарищ Сталин.
Дело в том, что меня до сих пор не принимают в ряды Всесоюзной Пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, потому что мой папа во время Великой отечественной войны работал полицаем.

После победы над фашизмом его арестовали и он работает где-то в лесу.
Но я тогда была совсем маленькой и ничего не помню.
Учительница математики Ольга Соломоновна говорит, что Вы товарищ Сталин сказали о том, что дети за родителей не отвечают.
Но директор Сергей Иванович сказал, что пока он директор в пионерах мне не бывать, и в таких делах никто ему не указ.

А мама говорит, что и в комсомол меня тоже не примут и тогда жизни у меня не будет.
А я хочу выучиться на лётчицу, как Герой Советского Союза Раскова Марина Михайловна, чтобы защищать нашу Советскую родину и Вас дорогой товарищ Сталин.
И ещё мама говорит, что у всех в нашей стране один отец – это Вы, дорогой и любимый товарищ Сталин. А это значит, что я Ваша дочь, а не моего папы-предателя

А ещё меня два раза избили мальчишки на улице Чкалова, потому что я полицайша. А взрослые стояли и ничего не говорили.
А ещё они сказали, что вообще меня прибьют, если я буду ходить по ихней улице.
А защитить меня некому, потому что брат Алик ушёл в армию, а мама всегда на работе в литейном цехе.
А со мной никто не дружит, потому что я не пионерка и полицайша.
А какая я полицайша, если дороже товарища Сталина для меня на свете никого нет.
И мне очень тяжело и плохо. А дружит со мной только наш пёс Тарзан, но он ничего не понимает.
Кроме Вас, дорогой товарищ Сталин больше некому меня защитить.
Если вы мне не поможете, дорогой товарищ Сталин, я повешусь на чердаке с вашим портретом на груди.
И все тогда поймут, что я люблю Родину и Вас дорогой товарищ Сталин так, что готова отдать жизнь. И они все ещё пожалеют, что потеряли такую настоящую патриотку. Но будет поздно.
А ещё, арестуйте директора Сергея Ивановича Сомова за то, что он не выполняет Ваших указаний.

Будьте здоровы дорогой товарищ Сталин на радость всему советскому народу.

Ваша настоящая дочь Женя Косулина из 6-Б.
26 ноября.1949 года

Женя очень боялась, что мама не разрешит ей беспокоить товарища Сталина,
а потому побежала на угол, чтобы бросить письмо в ящик до маминого возвращения.
Она последний раз перечитала адрес: город Москва. Дорогому товарищу Сталину.
И опустила в щель письмо.

Сначала Женя ждала ответа, но проходили дни и недели, а ответа не было.
-Наверное ему ещё не передали письмо - я же не одна такая, кто ему пишет.

Потом Женя перестала ждать и только иногда вспоминала об этом.

Поэтому она очень удивилась, когда её прямо с урока повели в кабинет директора.

Там сидело несколько учителей и два военных человека.

Один из них тот, что был постарше, обратился к Жене:
-Вот Женя, товарищ Сталин прочитал твоё письмо и дал указание принять тебя в пионеры.
Мало того, он сам прислал тебе пионерский галстук, который ты должна носить с честью и гордостью, потому что в нашем городе ни у кого такого галстука нет.
И ещё товарищ Сталин распорядился проследить, чтобы ты хорошо училась и поступила учиться на лётчицу, чтобы защищать нашу Родину.
Он передал галстук пионервожатой, и та повязала его Жене.

Все учителя пожали Жене руку, как взрослой, а директор сказал, что завтра выпустят стенгазету и сделают объявление по всем классам.

Галстук был шёлковый. Такой в классе носила только одна девочка.
Все ученицы подходили и спрашивали у Жени разрешения дотронуться до галстука товарища Сталина. Женя всем разрешала. Она была счастлива и всех любила.

После уроков Женя шла по улице и ей казалось, что все уже знают про её галстук от товарища Сталина.
И все смотрят на неё и радуются вместе с ней.

На стене поликлиники висел большой плакат, на котором товарищ Сталин обнимал маленькую девочку. Женя впервые обратила внимание на счастливое лицо девочки.
-Как у меня - подумала Женя - Какое же это счастье жить в стране, где о каждом простом советском человеке заботится самый добрый и отзывчивый человек на земле - товарищ Сталин.
Женя подошла поближе к плакату, стала по стойке *смирно* и отдала салют.

©Яков Капустин

Галстук товарища Сталина

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Mutel
10.11.2014 - 13:55
95

Приколист

А директора Сергея Ивановича Сомова, почэму нэ арэстовалы?

[^]
Платонцо
10.11.2014 - 13:56
49

Шутник

Цитата (Mutel @ 10.11.2014 - 13:55)
А  директора Сергея Ивановича Сомова, почэму нэ арэстовалы?

Его расстрэляли gigi.gif
Хочется с нынешним временем параллель провести, но чего-то не получается...

Это сообщение отредактировал Платонцо - 10.11.2014 - 13:58

[^]
Pioltone
10.11.2014 - 13:56
43

Грачи прилетели

А с директором что? Реально ведь накосячил, мразина.
Как всегда рассказ обрывается на самом интересном.

О, оказывается, что не только мне на девочку похуй. Где развитие сюжета, блеать?
Где воспоминания директора после 15 лет на Соловках?

Это сообщение отредактировал Pioltone - 10.11.2014 - 13:57

[^]
BastaD
10.11.2014 - 13:59
3

Хохмач

очень мило gentel.gif

[^]
Lomamaisty
10.11.2014 - 13:59
11

Дед Ломыч

А кстати вполне может быть правдой!

[^]
asmus
10.11.2014 - 14:00
41

Москаль

"Меня на вас нету, как старушки говорят..."

Галстук товарища Сталина

[^]
Plejik
10.11.2014 - 14:04
28

Волосатая хрень

Горькая ирония... "Яков Капустин. Приговорён к смертной казни. 1 октября 1950 расстрелян в Левашовской пустоши." © wiki

[^]
PEKTOP
10.11.2014 - 14:04
25

Шутник

Цитата (Pioltone @ 10.11.2014 - 13:56)

О, оказывается, что не только мне на девочку похуй. Где развитие сюжета, блеать?

Ну, блять, вы ибанулись, сударь?

Директор не брал дочку полицая потому, что могли за это сослать. (возможно)
А в итоге предлагается сослать, потому, что не взял..

Ну будьте человеками. Если не все досконально знаете в этой истории, то хуле так судить то?

За девочку - рад.

Или вот еще вариант:
Если представить, что у девочки папа, будучи полицейским при фашистах зверствовал (а свидетельства зверств некоторых предателей есть) и каким-то боком навредил, скажем, сыну или дочке этого директора, то скажите:

Как бы вы поступили?
Приняли бы вы в пионеры дочку того, из-за кого погиб или стал калекой ваш сын/дочь? (я к примеру!!!).

Это к тому, что нехуй с ходу так судить. Нельзя, блять. А то зверьми станете. Только с набором клише и стереотипов.

[^]
Arhelon
10.11.2014 - 14:08
14

Хохмач

Блин... у меня что-то аж слезы на глазах. Круто.

[^]
Seyv
10.11.2014 - 14:09
31

Приколист

"Если вы мне не поможете, дорогой товарищ Сталин, я повешусь на чердаке с вашим портретом на груди."
Интересно, если я сейчас попробую такой приём применить, меня примут в депутаты?

Это сообщение отредактировал Seyv - 10.11.2014 - 14:10

[^]
nehochy
10.11.2014 - 14:10
11

Весельчак

Цитата (PEKTOP @ 10.11.2014 - 14:04)

Ну будьте человеками. Если не все досконально знаете в этой истории, то хуле так судить то?

За девочку - рад.

Или вот еще вариант:
Если представить, что у девочки папа, будучи полицейским при фашистах зверствовал (а свидетельства зверств некоторых предателей есть) и каким-то боком навредил, скажем, сыну или дочке этого директора, то скажите:

Как бы вы поступили?
Приняли бы вы в пионеры дочку того, из-за кого погиб или стал калекой ваш сын/дочь? (я к примеру!!!).

Это к тому, что нехуй с ходу так судить. Нельзя, блять. А то зверьми станете. Только с набором клише и стереотипов.

Предлагаешь быть человеком, а сам поступаешь как мразь, девочка виновата в делах своего отца? Быть человеком это как раз понять, что она не виновата и помочь ей и так не в легкой ситуации.

[^]
asmus
10.11.2014 - 14:12
16

Москаль

Цитата (Seyv @ 10.11.2014 - 14:09)
"Если вы мне не поможете, дорогой товарищ Сталин, я повешусь на чердаке с вашим портретом на груди."
Интересно, если я сейчас попробую такой приём применить, меня примут в депутаты?

Если повесишься с портретом Сталина? Вряд ли...

[^]
Sanches32
10.11.2014 - 14:15
-6

Ярила

У Солженицына, вроде, было.

Деду поручили из сельсовета в клуб перенести бюст Ленина. Тяжелый. Дед корячился-корячился, потом снял ремень, сделал петлю, накинул Ленину на шею, перекинул через плечо и потащил. 10 лет.

[^]
Pioltone
10.11.2014 - 14:17
3

Грачи прилетели

Цитата (PEKTOP @ 10.11.2014 - 14:04)

За девочку - рад.

Или вот еще вариант:

Как бы вы поступили?

Братушка, это был сарказм. Не расстраивайся так.
Художественный рассказик, не имеющий ничего с реальностью и мой комментарий - не воспринимай всерьез ни то, ни другое.

[^]
PEKTOP
10.11.2014 - 14:18
-3

Шутник

Цитата (nehochy @ 10.11.2014 - 14:10)

Предлагаешь быть человеком, а сам поступаешь как мразь, девочка виновата в делах своего отца? Быть человеком это как раз понять, что она не виновата и помочь ей и так не в легкой ситуации.

Я как мразь поступаю? Когда призываю в ситуации разобраться?
Ну-ну.

То на ЯПе предлагают фашистов семьями жечь (это про бойцов, которые сейчас Донецк бомбят).

То, оказывается, на самом деле мразь тот, кто предлагает разобраться.

Ты сам то, о детях (возможных) у директора подумал? Или ты им того же желаешь, что бы уже его (директора) детей гнобили за то, что у них отец в на колыму уехал.

Уровень быдлизма зашкаливает, блять.

Добавлено в 14:20
Цитата (Pioltone @ 10.11.2014 - 14:17)

Братушка, это был сарказм. Не расстраивайся так.
Художественный рассказик, не имеющий ничего с реальностью и мой комментарий - не воспринимай всерьез ни то, ни другое.

Ну понимашь, если бы мы на кухне или в баре бухали бы вместе, то я бы еще и поддержал в рамках сарказма.

Но тут то люди разные читают. Молодежь заходит. И кто-то может твои слова всерьез воспринять, как посыл к действию на будущее.

Аккуратнее с таким сарказмом надо.))

Предыдущему, который про "мразь" заикнулся:

Внушить директору, что это нехорошо. Напомнить о "словах Сталина" про детей, за отцов не отвечающих - да, согласен.
Может быть - уволить, пусть в другом месте работает.

Но предлагать крайнюю меру за это?

Это сообщение отредактировал PEKTOP - 10.11.2014 - 14:23

[^]
BETEP
10.11.2014 - 14:24
0

Скромный гений

Дак как же Сталину письмо-то с таким адресом дошло?

Я думаю что он вообще не в курсе сей истории, а военные у директора неспроста сидели вдвоём. В разработку взяли, девочку поощрили галстуком.

В жизни редко бывают чудеса.

[^]
sheikkk
10.11.2014 - 14:26
3

Весельчак

Яков Капустин, к дате которая фигурирует в письме у девочки, уже как несколько месяцев был арестован, и возможно рассказ его, своего рода "прогиб", что ему не помогло, чуть меньше годика и шлепнули старого коммуниста.

[^]
kott01
10.11.2014 - 14:41
4

Ярила

Цитата
Деду поручили из сельсовета в клуб перенести бюст Ленина. Тяжелый. Дед корячился-корячился, потом снял ремень, сделал петлю, накинул Ленину на шею, перекинул через плечо и потащил. 10 лет.

Мой дед анекдот рассказал, недели через две арестовали. Когда началась война в штрафбате "кровью искупил вину", под Сталинградом. Бабка так век свой одна дожила.
А по рассказу-могло и так быть, вполне допускаю.

[^]
Fantom125
10.11.2014 - 14:51
101

Приколист

Вспомнил рассказ своего друга:
В году так 96-м ехал он в плацкарте по своим делам. В кубрике начался спор между несколькими пассажирами о том, как запустили страну, какой беспорядок, что Сталина нет, ну и т.д. А напротив сидел дедушка с ветеранской планкой на пиджаке и молча слушал этот разговор. Тут один из пассажиров к нему обращается:" -Послушай, уважаемый! Вот ты жил при Сталине, довольно хорошо то время помнишь, вот что ты расскажешь про то время и порядок?" На что он ответил: "-Я просто расскажу историю, случившуюся со мной, а дальше судить вам. После войны, я, будучи молодым и красивым, весь в орденах, приехал в свой родной городок. Будучи инженером, был назначен директором местной спичечной фабрики. Работал, особо не утруждаясь, как все. Следил за порядком и за выполнением нормы и т.д. Тут в один из весенних деньков ко мне приехали с облисполкома и сказали, что мне 2 часа на сборы, в Москву меня вызывает ОН самый... Приехав домой, собрал котомку, поплакал на дорогу и попрощался к тому моменту уже беременной женой. Сел в воронок и поехали мы на местный аэропорт, где меня ждал самолёт. На нём я к вечеру прилетел в Москву. Ночевал я в гостинице, в отдельном номере. Ну как ночевал -всю ночь кругами по комнате ходил. В 10 утра мне было назначено. За 30 минут до этого за мной в номер зашли люди в штатском и повели меня, сказав, чтоб я вещи не брал. Приготовился к самому худшему. Завели меня в приёмную. Секретарь -капитан -доложил, что я прибыл. После этого мне сказали проходить. Захожу. Иосиф Виссарионович сидит в конце огромного стола. Держит в руках трубку. Потом молча достаёт спичку из коробка... Ба! А коробок спичек-то моей фабрики!.. И чиркает её. Один раз, второй... Сера рассыпается. Достаёт вторую спичку. Спичка только задымилась, но так и не загорела. Достал третью. Та ломается при попытке её зажечь. И тут он только поднял глаза и посмотрел на меня. Я думал, что там же и провалюсь сквозь пол. Но он так спокойно сказал: "-Я надеюсь, Ви всё поняли? Можете идти." Как попал я домой -не помню. Но в течении месяца я довёл главного инженера и технолога до инфаркта, сам весь поседел, но добился того, что спички моей фабрики загорались с первого раза... Так что судите сами -нужен ли Сталин сейчас"

Это сообщение отредактировал Fantom125 - 10.11.2014 - 14:55

[^]
Kalmar1
10.11.2014 - 15:06
11

Юморист

Fantom125
Цитата

А директор завода, оказывается, выжил! А по другой версии:
" Были в Советское время такие спички, производства знаменитого завода «Звезда», что в Калуге. И вот великий Сталин вызывает к себе в кабинет директора завода. Достает трубку, берет коробок спичек, чиркает — не зажглась. Чиркает вторую — не зажглась, третью — снова не зажглась… Когда в руках вождя не зажглась последняя спичка из коробка, директор завода молча застрелился!.."

А по третьей версии:
"Собирает как-то вождь советского народа у себя в кабинете директоров всех спичечных фабрик, было их на весь Союз не много, с полдюжины. Некоторым пришлось ради этого короткого разговора ехать из-за Урала и с Кавказа. Иосиф Виссарионович молча достает из ящика трубку, коробок спичек, пытается прикурить, чиркает, спичка тухнет. Другой коробок, чиркает — спичка тухнет. Третий — спичка ломается. Раза с шестого-седьмого Сталину прикурить все-таки удалось.

Выдохнув табачный дым и глядя на директоров, начавших понимать, к чему клонит вождь и чем это может закончиться, Сталин произнес:

— Так, товарищи руководители, вопросы есть?
Вопросов не оказалось, посетители молча отрицательно покачали головой.
— А раз нет — свободны."

[^]
Fantom125
10.11.2014 - 15:10
2

Приколист

Цитата (Kalmar1 @ 10.11.2014 - 15:06)
Fantom125
Цитата

А директор завода, оказывается, выжил! А по другой версии:
" Были в Советское время такие спички, производства знаменитого завода «Звезда», что в Калуге. И вот великий Сталин вызывает к себе в кабинет директора завода. Достает трубку, берет коробок спичек, чиркает — не зажглась. Чиркает вторую — не зажглась, третью — снова не зажглась… Когда в руках вождя не зажглась последняя спичка из коробка, директор завода молча застрелился!.."

А по третьей версии:
"Собирает как-то вождь советского народа у себя в кабинете директоров всех спичечных фабрик, было их на весь Союз не много, с полдюжины. Некоторым пришлось ради этого короткого разговора ехать из-за Урала и с Кавказа. Иосиф Виссарионович молча достает из ящика трубку, коробок спичек, пытается прикурить, чиркает, спичка тухнет. Другой коробок, чиркает — спичка тухнет. Третий — спичка ломается. Раза с шестого-седьмого Сталину прикурить все-таки удалось.

Выдохнув табачный дым и глядя на директоров, начавших понимать, к чему клонит вождь и чем это может закончиться, Сталин произнес:

— Так, товарищи руководители, вопросы есть?
Вопросов не оказалось, посетители молча отрицательно покачали головой.
— А раз нет — свободны."

За что купил, за то и продал. Не оспариваю, что дедушка возможно один из вариантов "сказки" примерил к себе. Но, как говаривали -"Сказка ложь, да в ней намёк -добрым молодцам урок"
Да и спички на фабриках выпускали, а не на заводах)

Это сообщение отредактировал Fantom125 - 10.11.2014 - 15:13

[^]
ViktorZ
10.11.2014 - 15:12
0

Ярила

Цитата (nehochy @ 10.11.2014 - 14:10)

Не знаю. cool.gif

Сложный вопрос, очень сложный.

Не уверен я, что у детей предателей Родины должны быть те же права, что и у детей отцов воевавших и погибших за неё.

[^]
Перепетуйя
10.11.2014 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Plejik @ 10.11.2014 - 14:04)
Горькая ирония... "Яков Капустин. Приговорён к смертной казни. 1 октября 1950 расстрелян в Левашовской пустоши." © wiki

Нет, пля, я таки совсем не сталинистка, но за такие рассказики тогда расстреливали, вот!!! А сейчас графоманам полная воля, нет на них Сталина!!! sm_biggrin.gif

[^]
IСанчесI
10.11.2014 - 16:06
0

переподпереподвыподверт

Цитата
За что купил, за то и продал. Не оспариваю, что дедушка возможно один из вариантов "сказки" примерил к себе. Но, как говаривали -"Сказка ложь, да в ней намёк -добрым молодцам урок"
Да и спички на фабриках выпускали, а не на заводах)

... а когда-то были и свечные заводики... old.gif hz.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29594
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх