Галстук товарища Сталина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fatnessy
10.11.2014 - 17:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Seyv @ 10.11.2014 - 17:09)
"Если вы мне не поможете, дорогой товарищ Сталин, я повешусь на чердаке с вашим портретом на груди."
Интересно, если я сейчас попробую такой приём применить, меня примут в депутаты?

Березовский уже попробовал, слезное письмо написал в Кремль. Ему тоже галстук повязали.

[^]
SlaDER
10.11.2014 - 17:17
6

Шутник

Я не понимаю людей, которые говорят: "При Сталине были только расстрелы и репрессии. Этот Тиран кучу народа уничтожил". Они своим мозгом понять не могут, что страна была после революции, по всюду была "Махновщина" и процветал бандитизм. Сталин, как ни странно навел порядок и не слабо так поднял страну на волне этого подъема все советские деятели и продержались до 90-х.

Это сообщение отредактировал SlaDER - 10.11.2014 - 17:19

[^]
Младоктулх
10.11.2014 - 17:32
4

Ярила

очень сложная тема. девочку жалко очень. за близких - тем более - так вот - отвечать грустно.
с другой стороны - это весьма древний социальный профилактический механизм. не знаю насколько он устарел. пример отверженных родственников... расти и видеть, как обращаются с родственниками гандонов. правда, - если человек гандон, то его такие примеры вряд ли смутят. с другой стороны это вечное оправдание - "я же для детей!" - а детям - хуй горький. ибо не хуй.
когда-то очень-очень давно такая система вполне себе работала. но местами сильно устарела. потому что у этой несчастной девочки отец-предатель и так на лесоповале. а нынешние предатели и гандоны вполне себе процветают обычно. в правительствах и парламентах в том числе. другой вопрос - что их ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ сжечь неплохо было бы. потому что у них и дети ТАКИЕ ЖЕ. но тут даже банальной конфискации не бывает, случись что.
дяденьке Сталину в этом креативе, конечно, положено за ребенка заступиться. но сам креатив какой-то... непонятно - то ли он про несчастного ребенка, то ли про доброго Сталина...
выразительные средства подобраны - сало с салом, как хохлы говорят. все для вызывания мощного катарсиса со слезогонным (и мочегонным) эффектом. но как-то, извините, лубочно. типа хочет кто-то в Твери квартал обогреть. но может только разжечь костер на Чукотке. а согреть надо как-то - подписался, допустим. ну и думает - а ебану-ка я на Чукотке водородную бомбу! авось и в Твери хоть чуточку теплее станет!

[^]
Halstorm
10.11.2014 - 18:01
2

Рожденный в СССР

Цитата (Kalmar1 @ 10.11.2014 - 15:06)
Fantom125
Цитата
Вспомнил рассказ своего друга:

А директор завода, оказывается, выжил! А по другой версии:
" Были в Советское время такие спички, производства знаменитого завода «Звезда», что в Калуге. И вот великий Сталин вызывает к себе в кабинет директора завода. Достает трубку, берет коробок спичек, чиркает — не зажглась. Чиркает вторую — не зажглась, третью — снова не зажглась… Когда в руках вождя не зажглась последняя спичка из коробка, директор завода молча застрелился!.."

Эта версия уж точно пиздежь, никто к Сталину с оружием войти не мог.
З.Ы.Что касается темы, то такое вполне могло и быть, кстати учитель в школе не при каких обстоятельствах не мог сказать что то вроде "мне никто не указ". На самом деле просто перестраховался и не принимал девочку в пионеры. Внушение ему конечно сделали, сажать бы за это никто не стал. Это со слов либералов за каждый пук сажали, по идее с их слов у нас тут в каждой семье посажанные должны быть.

Это сообщение отредактировал Halstorm - 10.11.2014 - 18:06

[^]
Мышкаловка
10.11.2014 - 19:03
2

Балагур

У мамы моей подруга была.
Вырастила ее и ее 2 сестер бабушка. Без матери она осталась, когда ей было 11 месяцев, а ее сестрам 2 и 3,5 года. Мать их работала на ткацкой фабрике.
Война была, ничего не было, а младшенькая ходить начала. В доме холодно, почти не топили, чуть-чуть, только чтобы трубы не лопнули. и мать взяла на работе моточек ровницы (кто вяжет, знает что это такое), чтобы дочке тапочки связать.
Донесли добрые люди. Обыскали ее на проходной.
Подъехал черный воронок и прямо с работы ее увезли.
Больше она не вернулась.
Страшное время было, ребятки...

[^]
andruxin88
10.11.2014 - 19:24
0

Ярила

Аж прослезился.

[^]
lelix
10.11.2014 - 19:44
0

Юморист

ТС зелень!

[^]
Игорь1958
10.11.2014 - 20:01
3

Шутник

dont.gif
Два брата — колхозники. В войну один был командиром партизанского отряда, другой — полицаем. После войны первый остался рядовым колхозником, а второй, отбыв срок, пошел вверх: звеньевой, председатель, депутат.
Первый:
— Я понять не могу, как так? Я партизанил, герой, всю жизнь вкалывал, копейки лишней не взял, а ничего не имею. А ты предателем был, а сейчас в больших начальниках ходишь.
— Ну, всё правильно. Вот что ты в анкете в графе "Родственники" пишешь?
— Правду пишу! Что брат у меня — полицай, предатель Родины.
— Вот! А я правду пишу, что мой брат — герой, командир партизанского отряда.

[^]
KV4777
10.11.2014 - 20:10
3

Ярила

Цитата (баболоф @ 10.11.2014 - 16:34)
Цитата (Verter @ 10.11.2014 - 16:21)

В каждой ситуации нужен индивидуальный подход. Допустим человек стал полицаем, чтобы спасти свою семью от голодной смерти. Для дочери он спаситель, для страны - предатель. В итоге для государства существенно повышаются риски получить еще одного скрытого предателя. За такими людьми необходим особый присмотр. Это жестоко по отношению к человеку, но в итоге для страны потенциальный ущерб минимальный. Жестоко, но это здравый смысл.

вообще то государство для людей а не люди для государства.каждый обязан выживать даже в ущерб государству.любым способом.главное чтоб не в ущерб другим гражданам.а на государство плевать.

ваша система падет перед другим государством в котором люди для государства.
Как еврейский мальчик-скрипач в очечках перед группой организованных гопарей.

Вся история мира подтверждает эта
Вся современность подтверждает это
Не хотите быть винтиком своего государства - станете винтиком чужого.

[^]
patlatiy
10.11.2014 - 20:20
0

Наноэнергетик

При Сталине сидели невиновные....
Сейчас,суки-либерасты, у урок поинтересуйтесь, за что сидят или сидели - все невиновные, все жертвы, нахуй!

[^]
Noxx
10.11.2014 - 20:27
5

Ярила

Цитата (patlatiy @ 10.11.2014 - 20:20)
Сейчас,суки-либерасты, у урок поинтересуйтесь, за что сидят или сидели - все невиновные, все жертвы, нахуй!

Расскажи мне за что сидели мои прабабка и прадед? Виновны ли они в том, что имели магазинчик и несколько лошадей, а зимой валяли валенки, в которых ходила вся деревня. А потом к ним заваливаются вчерашние распиздяи и алкоголики и говорят, что все нужно отдать, так как все общее. Виновны ли они в этом?

P.s. Сам к Сталину отношусь положительно

[^]
Beyond1
10.11.2014 - 20:31
1

Балагур

директор в этот же день открыл кирпичный завод и обеспечил весь СССР

[^]
patlatiy
10.11.2014 - 20:32
0

Наноэнергетик

Цитата (Noxx @ 10.11.2014 - 20:27)
Цитата (patlatiy @ 10.11.2014 - 20:20)

Расскажи мне за что сидели мои прабабка и прадед? Виновны ли они в том, что имели магазинчик и несколько лошадей, а зимой валяли валенки, в которых ходила вся деревня. А потом к ним заваливаются вчерашние распиздяи и алкоголики и говорят, что все нужно отдать, так как все общее. Виновны ли они в этом?

P.s. Сам к Сталину отношусь положительно

Материалов дела не читал. И, заметь, голословно никого не обвиняю.

[^]
ewetoucher
10.11.2014 - 20:42
-4

Ярила

Цитата (patlatiy @ 10.11.2014 - 17:20)

ну, по политическим статьям кто сидел, троцкизм там и прочее- что, были в чем-то виноваты? или кто был обвинен в шпионаже в пользу иностранных разведок? Понимаю, вы коммунист и стараетесь обелить преступления своей партии и своей идеологии, но это трудно сделать- слишком уж вы кровью запачканы. Вот статистика расстрелов и посадок-

Галстук товарища Сталина

[^]
patlatiy
10.11.2014 - 20:44
1

Наноэнергетик

Цитата (ewetoucher @ 10.11.2014 - 20:42)

ну, по политическим статьям кто сидел, троцкизм там и прочее- что, были в чем-то виноваты? или кто был обвинен в шпионаже в пользу иностранных разведок? Понимаю, вы коммунист и стараетесь обелить преступления своей партии и своей идеологии, но это трудно сделать- слишком уж вы кровью запачканы. Вот статистика расстрелов и посадок-

Полагаю, ты либераст. И график из экселя - офигительное доказательство.

[^]
Перепетуйя
10.11.2014 - 20:53
4

Ярила

Цитата (Младоктулх @ 10.11.2014 - 17:32)
очень сложная тема. девочку жалко очень. за близких - тем более - так вот - отвечать грустно.
с другой стороны - это весьма древний социальный профилактический механизм. не знаю насколько он устарел. пример отверженных родственников... расти и видеть, как обращаются с родственниками гандонов. правда, - если человек гандон, то его такие примеры вряд ли смутят. с другой стороны это вечное оправдание - "я же для детей!" - а детям - хуй горький. ибо не хуй.
когда-то очень-очень давно такая система вполне себе работала. но местами сильно устарела. потому что у этой несчастной девочки отец-предатель и так на лесоповале. а нынешние предатели и гандоны вполне себе процветают обычно. в правительствах и парламентах в том числе. другой вопрос - что их ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ сжечь неплохо было бы. потому что у них и дети ТАКИЕ ЖЕ. но тут даже банальной конфискации не бывает, случись что.
дяденьке Сталину в этом креативе, конечно, положено за ребенка заступиться. но сам креатив какой-то... непонятно - то ли он про несчастного ребенка, то ли про доброго Сталина...
выразительные средства подобраны - сало с салом, как хохлы говорят. все для вызывания мощного катарсиса со слезогонным (и мочегонным) эффектом. но как-то, извините, лубочно. типа хочет кто-то в Твери квартал обогреть. но может только разжечь костер на Чукотке. а согреть надо как-то - подписался, допустим. ну и думает - а ебану-ка я на Чукотке водородную бомбу! авось и в Твери хоть чуточку теплее станет!

Цитата (Младоктулх @ 10.11.2014 - 17:32)
очень сложная тема. девочку жалко очень. за близких - тем более - так вот -  отвечать грустно.
с другой стороны - это весьма древний социальный профилактический механизм. не знаю насколько он устарел. пример отверженных родственников...... другой вопрос - что их ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ сжечь неплохо было бы. потому что у них и дети ТАКИЕ ЖЕ.  но тут даже банальной конфискации не бывает, случись что.
дяденьке Сталину в этом креативе, конечно, положено за ребенка заступиться.

Добрый дедушка Ленин дал приказ расстрелять Николая Романова вместе с детьми, и спрятать останки так, чтобы.... И шо? Племянников не нашлось, и монархисты исчезли?

ПЫСЫ Мой отец был ветераном и журналистом. Его не стало в 1991. За 7 лет до смерти ему дали 6 соток, где к 1991 годк был выстроен домик. Домик - так себе. В 1998 году маме отрезали ногу... Но уже в 1996 ноги у нее очень болели и она не могла на даче жить. Я работала, а мама очень переживала что внученька целое лето из-за этого проведет в городе. И она села на телефон,обзвонила всех знакомых отца и своих, у кого нет дачи, что бы предложить пожить на нашей даче со своими внуками, но и с моей дочкой. Дачи были почти у всех! Но мама нашла таки такую - бездачную. Милая, очень интеллигентная женщина, жена коллеги отца, с которым он работал в начале 60-х. Она со своей внучкой согласилась поехать к нам на дачу жить на месяц и моя дочка тоже поехала с ними. Моя дочка подружилась с той девочкой, я приезжала в выходные, привозила сыр и сосиски, хлеб и чай... Магазина близко к даче тогда не было.
Потом мама мне рассказала, что мужа этой женщины сразу после войны 19-леним парнем осудили на 20 лет, потому что он, во время оккупации, был полицаем why.gif ... Ахуеть...
Мой отец, переживший оккупацию, в 44 году ушедший на фронт и расписавшийся на рейсхстаге, дружил с человеком, который имел прошлое полицая blink.gif...
Реабилитирован он был во времена Хрущева, в связи с недоказанностью, но... мама что что-то говорила о младенцах и штыках... pray.gif
Девочка эта жила с бабушкой, потому что ее мама купила дом в Испании ( это было со слов девочки и также по ее словам " вела там бизнес"...)
Я работала на госслужбе за нищенскую зарплату. В общем, лето кончилось и я постаралась не продолжать эти отношения, хотя с той стороны были попытки типа дружить... Это было как про серебряные ложки, которые потом может и нашлись, но осадок остался... Я, наверное, не совсем права была, но, что-то было не так...

pray.gif Минуй нас пуще всех печалей такой выбор...

[^]
Krabox
10.11.2014 - 21:28
0

Ярила

Цитата (Pioltone @ 10.11.2014 - 13:56)
А с директором что? Реально ведь накосячил, мразина.
Как всегда рассказ обрывается на самом интересном.

О, оказывается, что не только мне на девочку похуй. Где развитие сюжета, блеать?
Где воспоминания директора после 15 лет на Соловках?

А чего его сажать? Сталин и более крутые косяки прощал. Да и вообще, у кого Сталин ассоциируется с тюрьмой - тот вообще ни хрена не знает как было на самом деле. Господа, историю по голивудским фильмам и хрущевским учебникам не надо изучать копайте глубже. Почитайте мемуары о Сталине, Неизвестный Сталин - какого-то норвежца, да и Старикова можно захватить.

Это сообщение отредактировал Krabox - 10.11.2014 - 21:33

[^]
donich
10.11.2014 - 23:08
1

Ярила

Вы еще всерьез сказки про Ленина начните обсуждать. cool.gif

[^]
copra
11.11.2014 - 01:00
0

Ярила

Как говорит один мой коллега-офицер, на всю голову немец, вместе с которым мы подчиняемся генералу-поляку: Demokratie ist Scheise, riesengrosse Scheise. На этом принципе работает крупнейшее в своем деле предприятие в Европе.

[^]
Hrumsa
11.11.2014 - 01:04
1

Ярила

Цитата (Seyv @ 10.11.2014 - 14:09)
"Если вы мне не поможете, дорогой товарищ Сталин, я повешусь на чердаке с вашим портретом на груди."
Интересно, если я сейчас попробую такой приём применить, меня примут в депутаты?

Но галстук пришлют 146% rulez.gif

[^]
ASUSTENT
11.11.2014 - 01:32
0

Ярила

Цитата (asmus @ 10.11.2014 - 16:12)
Цитата (Seyv @ 10.11.2014 - 14:09)

Если повесишься с портретом Сталина? Вряд ли...

Если повесишься с портретом Сталина, то в депутаты точно уже не примут! gigi.gif

[^]
volonter8
11.11.2014 - 01:47
-1

Ярила

Что за Сталина можно сказать , моя бабка написала Сталину письмо с просьбой разобраться в причине ареста моего прадеда (комуниста , ветерана 2х войн ) того уже не было 2 года , письмо вероятно дошло , потому как деда ещё при Сталине реабелетировали ,и вернули партбилет , который тот не принял , был знаком с бабкой одной ( неприятная личность ) отсидела 20 лет по закону о трех колосках , сперла с поля ведро капустных листьев ( с её слов) .

Добавлено в 01:49
Цитата (ewetoucher @ 10.11.2014 - 20:42)

Троцкизм и не виноваты ? не не не все правильно их под вышку ставили либеральных шлюх.

[^]
m32931leo
11.11.2014 - 02:08
0

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 10.11.2014 - 16:06)
Цитата
За что купил, за то и продал. Не оспариваю, что дедушка возможно один из вариантов "сказки" примерил к себе. Но, как говаривали -"Сказка ложь, да в ней намёк -добрым молодцам урок"
Да и спички на фабриках выпускали, а не на заводах)

... а когда-то были и свечные заводики... old.gif hz.gif

Я когда был маленьким думал зачем этому попу свечной завод, у нас в городе так называли автотракторный завод запальных свечей, потом когда подрос понял какой завод он имел в виду.

[^]
НЕМО69
11.11.2014 - 02:24
1

Шутник

Цитата (PEKTOP @ 10.11.2014 - 14:18)
То на ЯПе предлагают фашистов семьями жечь (это про бойцов, которые сейчас Донецк бомбят).

То, оказывается, на самом деле мразь тот, кто предлагает разобраться.

Ты сам то, о детях (возможных) у директора подумал? Или ты им того же желаешь, что бы уже его (директора) детей гнобили за то, что у них отец в на колыму уехал.

Уровень быдлизма зашкаливает, блять.

Добавлено в 14:20
Цитата (Pioltone @ 10.11.2014 - 14:17)

Братушка, это был сарказм. Не расстраивайся так.
Художественный рассказик, не имеющий ничего с реальностью и мой комментарий - не воспринимай всерьез ни то, ни другое.

Ну понимашь, если бы мы на кухне или в баре бухали бы вместе, то я бы еще и поддержал в рамках сарказма.

Но тут то люди разные читают. Молодежь заходит. И кто-то может твои слова всерьез воспринять, как посыл к действию на будущее.

Аккуратнее с таким сарказмом надо.))

Предыдущему, который про "мразь" заикнулся:

Внушить директору, что это нехорошо. Напомнить о "словах Сталина" про детей, за отцов не отвечающих - да, согласен.
Может быть - уволить, пусть в другом месте работает.

Но предлагать крайнюю меру за это?

дети за отцов не отвечают, а вот отцы должны прежде чем хуевничать, вспомнить про незавидную судьбу своих детей и остановиться....
Хватить дебилами прикидываться...ответственность несут взрослые дяди в том числе и за своих детей..

Добавлено в 02:29
Сталин. Разгром пятой колонны (Полная версия)

http://www.youtube.com/watch?v=oOweoPgUr2M

Ленинское окружение, состоящее из таких же, как он, эмигрантов, доставленных в Россию в 1917г., никак не могло ожидать, что после смерти вождя на первый план станет постепенно выходить Сталин - человек не их клана и даже не их национальности, для которого идеи мировой революции и мирового господства померкнут перед стремлением возродить Россию...
-
Бросив вызов мировой закулисе, Сталин одержал перед войной серьезную победу, вполне сопоставимую с разгромом фашистской Германии. Победу, без которой этот разгром был бы попросту невозможен. Уничтожив ядро «пятой колонны» Сталин на пол века отсрочил развал СССР со всеми проходящими сейчас негативными процессами.
-
Причем развал в 30-е годы носил бы более кровавый характер, имея ввиду богатый опыт по этой части у «пламенных» революционеров.

[^]
ramkinolog
11.11.2014 - 03:52
3

плюсомёт

Цитата (Kalmar1 @ 10.11.2014 - 15:06)
Fantom125
Цитата
Вспомнил рассказ своего друга:

А директор завода, оказывается, выжил! А по другой версии:
" Были в Советское время такие спички, производства знаменитого завода «Звезда», что в Калуге. И вот великий Сталин вызывает к себе в кабинет директора завода. Достает трубку, берет коробок спичек, чиркает — не зажглась. Чиркает вторую — не зажглась, третью — снова не зажглась… Когда в руках вождя не зажглась последняя спичка из коробка, директор завода молча застрелился!.."

А по третьей версии:
"Собирает как-то вождь советского народа у себя в кабинете директоров всех спичечных фабрик, было их на весь Союз не много, с полдюжины. Некоторым пришлось ради этого короткого разговора ехать из-за Урала и с Кавказа. Иосиф Виссарионович молча достает из ящика трубку, коробок спичек, пытается прикурить, чиркает, спичка тухнет. Другой коробок, чиркает — спичка тухнет. Третий — спичка ломается. Раза с шестого-седьмого Сталину прикурить все-таки удалось.

Выдохнув табачный дым и глядя на директоров, начавших понимать, к чему клонит вождь и чем это может закончиться, Сталин произнес:

— Так, товарищи руководители, вопросы есть?
Вопросов не оказалось, посетители молча отрицательно покачали головой.
— А раз нет — свободны."

С выделенного уссался просто.
Оружие в кабинете вождя... это каким ебланом надо быть, что бы в это поверить???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29595
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх