51

Прочитал очередную историю\точку зрения про\на чайлдфри. Я их не понимаю, но я не об этом. Я об отрицателях в целом.
Я не хочу детей, Я не ем мясо, Я не верю в бога, Я никогда не женюсь.
Да не хоти, не ешь, не верь, не женись. Ради всего святого - пожалуйста!
Я не хожу в зал, не сильно верю в религию, не люблю творог и не сплю с мужиками - и что?
Кого это волнует?
Данные мои Бездействия не наносят никакого ущерба окружающему миру, ровно как и не несут в него ничего полезного. Творога больше от этого не стало, бога меньше тоже.
Суть в борьбе за что-то я могу принять - если борьба действительно необходима. Борьбу против - тоже.
Но если ты просто НЕ что-то - ...
И че?
Чайлд-фри.
Не хочешь заводить ребенка - не заводи. Никто тебя не осудит. Живи без детей, радуйся жизни. У меня куча бездетных знакомых. Кто-то сознательно, у кого-то не срослось. Мы не говорим об этом. Они не называют себя Особенными. У них просто нет детей.
Есть знакомые, которые не едят мясо. Кому-то зверушек жалко, кому-то себя.
Есть куча некурящих и непьющих.
Есть знакомые геи.
Эти люди - мои друзья и близкие. Мы встречаемся, общаемся, шутим - иногда даже друг над другом. И у нас все хорошо.
Я понимаю борцов с педофилией, например. Они не спят с детьми и не хотят, чтобы это делали другие. У них есть на то объективные причины. Понимаю борцов с наркотиками.
Не понимаю, но принимаю позицию борцов за велосипеды и права геев.
Но за что борятся чайлд фри, сыроеды, вегетерианцы и прочие?
Не понимаю.
Я не понимаю, зачем бездетной женщине нужно мое уважение, зачем ей нужно мое признание того, что дети это плохо и я совершил ошибку, когда его завел.
Ее же никто не ущемляет. Она свободна, счастлива, она не меньшинство и ее никто не угнетает, пока она не приходит на ток-шоу и не вступает в полемику с мамой 12 детей, которую я тоже, к слову, не понимаю.
Что это за тяга такая - любому своему головному таракану присваивать статус движения?
Я вот маму с папой люблю - Я пэрентс-ловер? Мне герб рисовать теперь?
Тогда я еще и угги-нонволкер, ти-нондринкер, рэйн-хейтер и шейв-форгеттер.
единственный момент: у меня трешка, все гербы не поместятся.
И это даже если не принимать во внимание тот факт, что никому это неинтересно.
© Алексей Стетюха