95

Друзья!
В последние полгода ловлю себя на том, что вместо постов о котиках и сиськах постоянно мониторю новости о незалежной, жадно хватаюсь за любую весть о событиях в братской нам республике. И чем дальше, тем печальнее мне наблюдать то дерьмо, в которое скатывается эта самая Украина.
Сам я коренной житель Краснодарского края, который всем известен как место обитания пресловутых "кубаноидов", большинство которых имеют украинские корни, и владеют чудесным местным русско-украинским суржиком. Все потому, что в свое время первыми поселенцами отвоеванного у турок и татар края стали запорожские казаки, которым еще в 18 веке Екатерина II пожаловала земли по реке Кубань.
Среди моих предков были те самые запорожцы-первооснователи казачьего края. Сам я в детстве воспитывался в полностью аутентичной украиноязычной среде (хотя нет, скорее "суржикоязычной") сельской кубанской глубинки, и сейчас до сих пор понимаю значения таких слов, как цибуля и дробына)))
Как почти все мои земляки, я имею родственников с Украины. Моя тетка и её семья бежали к нам от бомбежек из Донецка еще в июле.
У моего друга-побратима родичи живут в Николаеве, где люди сейчас боятся на улице сказать фразу по-русски, но они не могут приехать сюда по семейным обстоятельствам.
К товарища по работе родственники в Киеве, которые сыпят проклятьями в адрес теперь уже "клятых москалей".
Пусть меня обвинят в том что я ватник и колорад, что Киселев промыл мне мозги, но в связи с последними событиями мне впервые в жизни стыдно за свои украинские корни.
Стыдно, что мои братья по крови, предали многовековую связь с русским народом.
Стыдно, что фашиствующие ублюдки стали героями, а действительные герои и труженики ошельмованы и унижены.
Стыдно, что в цивилизованной стране в 21 веке жгут и стреляют мирных людей и целый народ этому с восхищением аплодирует.
Стыдно, что власть в государстве Украина всем несогласным говорит "чемодан, вокзал, Россия".
Стыдно, что почти весь народ позволил себя зомбировать до такой степени, что черное для него неотличимо от белого, трус провозглашается героем, продажный хапуга патриотом, а убийца - борцом за свободу.
Кубань - край, который неразрывно связан этнически и культурно с Украиной. Но поверьте, сегодня с этой страной-неудачником, страной-предателем, страной-фашистом, здесь не ассоциирует себя никто.
Галичанские наследники воинов дивизии "Галичина" любят козырять тем, что в составе России находится целый украиноязычный регион. Любят говорить и о том, что дескать, москали должны бы "восстановить историческую справедливость" и отдать Украине Краснодарский край. Но поверьте, что здесь, может быть как нигде более, люди понимаю и осознают, что по факту русские, белоруссы и украинцы - один народ, что различия между ними эфемерны, и что главным разъединяющим фактором являются только политиканы всех мастей.
Смерть душегубам православных людей.
Да здравствует великий славянский русский народ.
Дай господь мира на нашу землю.