Кубань и украинство, личное мнение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Defua
21.09.2014 - 10:18
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (kremen @ 21.09.2014 - 02:13)
Цитата (TraderMan @ 21.09.2014 - 00:09)
зима близко... потом думать. только не умный человек остаётся при своей точки зрения долгое время.

зиму переживем не переживай
а свой режим вы врядли переживете cool.gif

http://www.yaplakal.com/forum35/topic922019.html

если даже не угодные темы слваете в утиль

Лютый свидомый дибил, что болезнь прогрессирует?

[^]
Хохломор
21.09.2014 - 10:20
0

Шутник

Вот мне интересно почему хохлы думают что они казаки учитывая что откуда они взялись не вкурсе даже википидея и постоянно употребляют фразу "Казацкому роду нема переводу" Подарите им пожалуйста книжку "Тихий Дон" чтобы дошло наконец что они и не эти!

[^]
Gert
21.09.2014 - 10:23
2

Обитатель инкубатора

У меня прадед был кубанским казаком, а бабушка из Западной Украины, наверное в последние годы ВОВ переехала. Помню, что рассказывала, как немец ее по спине лопатой ударил, от чего она всю оставшуюся жизнь ходила с горбом. Фриц искал склад партизанов, а бабка моя его к отхожему месту привела.
Раньше было пофиг на украинские корни, даже прикалывался и говор изображал, что меня за украинца принимали. Теперь за эти приколы стыдно. Не хочу, чтобы меня за украинца кто-нибудь принял. Русский я и тчк.

Это сообщение отредактировал Gert - 21.09.2014 - 10:24

[^]
Хуторской
21.09.2014 - 10:32
0

Юморист

Цитата (ChairmanMao @ 21.09.2014 - 02:04)
Друзья!
В последние полгода ловлю себя на том, что вместо постов о котиках и сиськах постоянно мониторю новости о незалежной, жадно хватаюсь за любую весть о событиях в братской нам республике. И чем дальше, тем печальнее мне наблюдать то дерьмо, в которое скатывается эта самая Украина.
Сам я коренной житель Краснодарского края, который всем известен как место обитания пресловутых "кубаноидов", большинство которых имеют украинские корни, и владеют чудесным местным русско-украинским суржиком. Все потому, что в свое время первыми поселенцами отвоеванного у турок и татар края стали запорожские казаки, которым еще в 18 веке Екатерина II пожаловала земли по реке Кубань.

Среди моих предков были те самые запорожцы-первооснователи казачьего края. Сам я в детстве воспитывался в полностью аутентичной украиноязычной среде (хотя нет, скорее "суржикоязычной") сельской кубанской глубинки, и сейчас до сих пор понимаю значения таких слов, как цибуля и дробына)))

Как почти все мои земляки, я имею родственников с Украины. Моя тетка и её семья бежали к нам от бомбежек из Донецка еще в июле.
У моего друга-побратима родичи живут в Николаеве, где люди сейчас боятся на улице сказать фразу по-русски, но они не могут приехать сюда по семейным обстоятельствам.
К товарища по работе родственники в Киеве, которые сыпят проклятьями в адрес теперь уже "клятых москалей".

Пусть меня обвинят в том что я ватник и колорад, что Киселев промыл мне мозги, но в связи с последними событиями мне впервые в жизни стыдно за свои украинские корни.
Стыдно, что мои братья по крови, предали многовековую связь с русским народом.
Стыдно, что фашиствующие ублюдки стали героями, а действительные герои и труженики ошельмованы и унижены.
Стыдно, что в цивилизованной стране в 21 веке жгут и стреляют мирных людей и целый народ этому с восхищением аплодирует.
Стыдно, что власть в государстве Украина всем несогласным говорит "чемодан, вокзал, Россия".
Стыдно, что почти весь народ позволил себя зомбировать до такой степени, что черное для него неотличимо от белого, трус провозглашается героем, продажный хапуга патриотом, а убийца - борцом за свободу.

Кубань - край, который неразрывно связан этнически и культурно с Украиной. Но поверьте, сегодня с этой страной-неудачником, страной-предателем, страной-фашистом, здесь не ассоциирует себя никто.
Галичанские наследники воинов дивизии "Галичина" любят козырять тем, что в составе России находится целый украиноязычный регион. Любят говорить и о том, что дескать, москали должны бы "восстановить историческую справедливость" и отдать Украине Краснодарский край. Но поверьте, что здесь, может быть как нигде более, люди понимаю и осознают, что по факту русские, белоруссы и украинцы - один народ, что различия между ними эфемерны, и что главным разъединяющим фактором являются только политиканы всех мастей.
Смерть душегубам православных людей.
Да здравствует великий славянский русский народ.
Дай господь мира на нашу землю.

добрый день всем... ТС, я сам живу в самой что ни на есть глубинке Кубани... предки пришли сюда с Запорожья лет за 20 до официального присоединения их к России-матушке... почитал, как тебе стыдно за свои украинские корни... наши предки с хоругвью и шашкой проливали кровь за то, чтоб мы гордились их делами, а не сопляки рукавом вытирали... стыдно за пращуров-украинцев? вступай в ваххабиты и пойди взорвись нах! не позорь казачий род и героических предков!

[^]
Proskurov
21.09.2014 - 10:39
-2

Шутник

Цитата (ChairmanMao @ 21.09.2014 - 00:04)
живут в Николаеве, где люди сейчас боятся на улице сказать фразу по-русски

Завязывай с такими тупыми сказками. Пол года назад на эту хуйню еще можно было вестись, сейчас это трэш и угар.
Я на Западной не боюсь на русском общаться, а они в Николаеве боятся. Ты бы еще написал в Харькове.
Надо было написать Киев, или Тернополь, а то Николаев, я в том году там проездом был, так украинского и не слышал.

Добавлено в 10:46
Цитата (Хохломор @ 21.09.2014 - 09:20)
Вот мне интересно почему хохлы думают что они казаки учитывая что откуда они взялись не вкурсе даже википидея и постоянно употребляют фразу "Казацкому роду нема переводу" Подарите им пожалуйста книжку "Тихий Дон" чтобы дошло наконец что они и не эти!

ну скажем так, появление кохачества это 15 век.
Можно условно разделить на тех которых приписывают современной России (донские) и которые приписывают современной Украине (днепровские).
Так что где то 50/50.

[^]
Рюриковна
21.09.2014 - 10:54
1

Шутник

Хохлы себя считают потомками запорожских казаков, те ходили в красных шароварах и с оселедцем. Типа Тараса Бульбы. Хотя хрен его знает почему хохол с фамилией Бульба? Должен вроде бульбашом быть.
А в Донбассе хренова туча национальностей и никогда небыло проблем, все гоаорили на русском, пока этим свидомитым майдан не снесло

[^]
NaOH
21.09.2014 - 11:10
3

Ярила

Цитата (BabyBu @ 21.09.2014 - 11:13)
Я своих предков знаю до 5 колена. Все они были Кубанскими Казаками, кто пластун, кто кавалерист, кто танкист, кто лётчик. А всё-равно казаки.
И балакали на мове мои предки, но считали себя русскими. Я на четверть русский, на четверть украинец, на четверть молдованин, на четверть серб. И я - РУССКИЙ, я на Кубани живу.

Ну да, но вот до того, как стать кубанскими, они были запорожскими. После второго упразднения Гетманщины и Сечи при Екатерине Великой действительно запорожским казакам были жалованы земли на Кубани. Кто хотел быть казаком, тот переехал. Кто уже деградировал (в 18 веке Сечь перестала быть рубежом обороны от ляхов и крымчаков и Сечь превратилась в стыдно сказать что), те остались на Украине.

Между прочим, в те времена далёкие и сами запорожские и кубанские казаки считали себя русскими. Никаких упоминаний о том, что они какой-то особый народ нет ни в одном историческом документе того времени.

[^]
apmdirektor
21.09.2014 - 11:14
-1

Ярила

Стыдно хвастаться, что тебе стыдно...

[^]
menar
21.09.2014 - 11:18
2

Хохмач

Цитата (konstiikc @ 21.09.2014 - 08:15)
Что бы не говорили про украинцев, но почему-то в Ростове каждый 2й деревенский дом говном зарос.

konstiikc, врешь.

ТС, добра тебе, сосед. Укронацики и Ростов хотят в укрию записать. Да чего там, на некоторых их картах Украина аж до Оренбурга простирается. gigi.gif

Но - не пройдет. moderator.gif

Это сообщение отредактировал menar - 21.09.2014 - 11:18

[^]
Psheha
21.09.2014 - 11:24
3

Настоящий индеец

Я живу на Кубани, предки казаки, воевали с турками (хотя современные организации казачьи, считаю чем-то не совсем правильным, есть же полиция, армия...это долгий разговор) и горжусь и Кубанью и Россией! И когда кричат, уропы, что Кубань-это Украина.... немножко не доумеваю. Здесь, на Кубани симбиоз русско-укро-кавказского народа! Здесь Кубанцы! И эти все сказано! Кубань Матушка будет с Россией! НАВЕКА!

[^]
ivanovиван
21.09.2014 - 11:25
1

балабол

Цитата
и сейчас до сих пор понимаю значения таких слов, как цибуля и дробына))

Я тоже знаю, что это такое , но ощущаю себя только русским (ватником)

[^]
NaOH
21.09.2014 - 11:29
1

Ярила

Цитата (Рюриковна @ 21.09.2014 - 11:54)
Хохлы себя считают потомками запорожских казаков, те ходили в красных шароварах и с оселедцем. Типа Тараса Бульбы. Хотя хрен его знает почему хохол с фамилией Бульба? Должен вроде бульбашом быть.
А в Донбассе хренова туча национальностей и никогда небыло проблем, все гоаорили на русском, пока этим свидомитым майдан не снесло

А между тем малоросы запорожских казаков очень не любили. Сечь создавалась в Речи Посполитой как военная организация и всегда претендовала на особое положение среди населения. В 17 веке казацкая старшина боролась за уравнение прав реестровых казаков с польской шляхтой и прежде всего за право иметь земли и крепостных. Кое-кому это удавалось, тот же Хмельницкий был польским магнатом, хоть и казацкого происхождения. Во время мятежа Хмельницкого запорожцы установили контроль за частью русских земель, изгнав поляков и литвинов и прибрали к рукам их земли и холопов. После вхождения в состав России казацкая старшина и часть реестровых получили права дворян и шляхты. А галутва и хлопы так и остались для них быдлом.

Донбас к Малороссии вообще никаким боком, это чисто российские земли, которые стали внезапно украинскими исключительно по политическим мотивам и только в 20 веке. Спасибо Ленину, Кагановичу и Косиору.

[^]
Jefferson
21.09.2014 - 11:30
0

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 21.09.2014 - 02:07)
Цитата (ChairmanMao @ 21.09.2014 - 02:04)
Смерть душегубам православных людей.
...
Дай господь мира на нашу землю.

Какое-то внутреннее противоречие - не находите? cool.gif

Не-а. Уничтожается враг и наступает мир. Все логично.

[^]
Fallschirm
21.09.2014 - 11:34
0

Бумбурек

да недохуя осталось, пазырем

[^]
Psheha
21.09.2014 - 11:35
0

Настоящий индеец

Цитата (NotLocal @ 21.09.2014 - 09:20)
Да ну нахуй!

Я из Краснодарского края и никакой связи с Укропией я не ощущаю и не ощущал. Тоже самое я могу с уверенностью сказать и о всех окружающих.
Насчет хохлятского языка тоже ересь. Есть у нас малюсенькие хутора, где местные в речи используют что то похожее, но с мовой собачьей, это ничего общего не имеет.
А галициским уебкам, сюда ход закрыт.

Есть один неплохой способ схлопатать по еблету, это начать убеждать кубанцев, в том что они украинцы gigi.gif

Ладно гутаришь(Гутарить наше чисто кубанское слово, хохлы - балакуют, русские разговаривают, беседуют), вижу что наш краснодарский....

Это сообщение отредактировал Psheha - 21.09.2014 - 11:35

[^]
kotkihot
21.09.2014 - 11:36
4

Шутник

ТС,полностью поддерживаю тебя,у меня самого матушка чистая Украинка из под Виницы,помню в детстве ездил к бабушке в деревню,самобытная такая деревня- дома мазанки с соломенными крышами,забор с горшками на них,дед Петро который угощал меня рыбкой,Украинская детвора-сначала мы подрались,а потом вместе гоняли на разбитой коляске,очень тёплые воспоминания,помню как бежал к бабушке которая встречала нас на маленькой жд/остановке,как кричал ей от радости и плюхался её носом в живот,а та плакала,а я не мог понять почему она плачет....
Ни матушки,ни бабушки,уже нет в живых.
И нет больше той Украины,которую я помню......

[^]
Papadalava
21.09.2014 - 11:36
2

Хохмач

28го февраля , я прямой потомок запорожских казаков перестал ассоциировать свой род с 404. Верю и надеюсь на силу и мужественность украинцев, которые смогут вернуть себе страну, отберут ее у пиндосов.

[^]
sukh0v
21.09.2014 - 11:37
1

Шутник

"У моего друга-побратима родичи живут в Николаеве, где люди сейчас боятся на улице сказать фразу по-русски, но они не могут приехать сюда по семейным обстоятельствам." ой да не пизди. Заебали спекулироваать на этой теме, идиоты. Никто нас тут не ущемляет в этом вопросе

[^]
alexandro
21.09.2014 - 11:48
1

Шутник

Цитата (ChairmanMao @ 21.09.2014 - 01:04)

У моего друга-побратима родичи живут в Николаеве, где люди сейчас боятся на улице сказать фразу по-русски,

При всем уважении, это ложь. Здесь подавляющее большинство говорит по русски. Чисто говорящих по-украински практически нет, только приехавшие учиться в пед-университет из сельской глубинки. Среди взрослого населения соотношение примерно 500 к 1, если не больше.
Среди моего круга общения преобладают "сепаратистские" настроения. Сам я - махновец, блять. Националистов ненавижу, но и идеи Новороссии не поддерживаю. Как-то так.

[^]
syshell
21.09.2014 - 11:53
0

Йохан Палыч

Цитата (Рюриковна @ 21.09.2014 - 11:54)

Так на Донбассе по большому счету и хохлов-то практически нема.
Относительно недавно по историческим меркам, там была степь да степь кругом с плотностью населения 200 сусликов на 100 квадратных километров.
Потом там нашли уголь. Настолько высококачественный, что было решено вложиться по полной программе в его разработки.
Сначала этим занялась Российская Империя, потом - СССР.
В степи построили города, основали инфраструктуру гигантского мега-завода из десятков крупных производств по промышленной добыче, переработке угля, сопутствующих производств (в том числе химических и оружейных) с такой плотностью застройки и инфраструктурой, что Московская область может позавидовать. Облагородили землю. В степи появились рощи, у местного населения - сады и огороды.
Понятно, что все это делали отнюдь не протоукры. Строила огромная многонациональная страна.
Те люди, которые сейчас там живут - это потомки тех самых строителей и, разумеется, от населения "с хутора близ Диканьки" они очень сильно отличаются. Хотя, справедливости ради надо сказать, что и украинцы среди созидателей Донбасса тоже были, но на общем фоне их количество было отнюдь не настолько большим, как орет куевская власть.
Поэтому когда народ на Донбассе говорит, что воюет за своё - это надо понимать буквально. Их папы-мамы-дедушки-прадедушки все это создали на ровном месте и когда этих людей начали принудительно делать украинцами и отнимать все ими созданное, реакция была очевидна для всех, кроме свидомых скакунов.

Это сообщение отредактировал syshell - 21.09.2014 - 11:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7035
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх