Это был Ангел!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Piracetam
13.08.2014 - 11:21
Статус: Offline

Хохмач

274
У меня есть дача за городом. От автобусной остановки дачный поселок в полутора километрах, но я езжу на машине, для меня это не проблема.
Чтобы компенсировать стоимость бензина, стараюсь подобрать попутчиков – дачников. Много не беру – как стоит билет на автобус, так и я прошу. Соседи по даче тоже иногда просят подбросить до города – не отказываю. Не большое удовольствие переть с сумками и корзинами полтора километра по жаре до остановки.

В это воскресенье, вечером, как обычно, засобирался с дачи в город. «На хвост» упала пожилая соседка с сумками, полными овощей. Но я не переживал, сзади еще три места, три пассажира принесут мне требуемую компенсацию за топливо. Едем.

Подъезжая к остановке, я понял, что сегодня мне не обломится. Видать, автобус только был, народу никого. Одинокий мужик средних лет поднял руку, голосуя. Ну что ж, один – это больше чем ничего.
Мужик сел на заднее сидение. Салон наполнил густой запах перегара. Так, начало «хорошее»

Как большинство подвыпивших, мужик был словоохотлив. Сразу сообщил, что с дачи его выгнала жена, и денег при нем нет. Я поморщился, но промолчал.
Я не психиатр, но, очень показалось, что у дядьки так называемый «Синдром Мюнхгаузена». Он сообщил, что он дальнобойщик и по совместительству моряк дальнего плавания. Побывал в Афгане и Чечне, был там снайпером и лично зарезал пять прибалтийских женщин снайперов. Три судимости, одна из них условная. Дочка больна церебральным параличом. Но к 17 годам он ее за «моряцкие деньги» вылечил полностью, по каковой причине устроил банкет. Угостил дочку коньяком, отчего у нее случился сердечный приступ и в больнице она умерла, а он сломал челюсть врачу – за что и третья "ходка".

В общем, такой винегрет, обильно сдобренный матом и скрежетом зубов. Параллельно, попутчик комментировал стиль моего вождения. Ну, как, комментировал – критиковал. Все это было не очень приятно, а соседка по даче сильно ерзала на переднем сидении и неодобрительно кряхтела.
С огромным облегчением я высадил мужика на окраине города, где уже ходили городские маршрутки. Как только он захлопнул дверь, соседка воскликнула: «Ну и попутчик! Как у Вас (это ко мне) хватило терпения его не высадить по дороге?»

Я пожал плечами. Долго объяснять почему, но я знаю, как хватило. Терпения.

Это было лет 20 назад. Я только закончил ВУЗ и валял дурака, живя отдельно от родителей. Однажды мы с дружком пили спирт, и после выкушивания пол-литра оного, родилась «гениальная» идея поехать на море (до которого от нас километров 150).
И мы поехали!
В середине 90-х с рейсовыми транспортными средствами было сложно, своего транспорта у нас не было. Ехали на перекладных – грузовики, мотоцикл с коляской, даже трактор был. Выглядели мы прилично, нас охотно подвозили.

Доехав до приморского городка мы не стали искать место ночевки. Это для трУсов! Мы не боимся трудностей. Вечер весело провели в местном баре – на выпивку деньги были, а на закуску не очень, но так веселее! В пьяном угаре отправились на пляж ночевать, убегали от милиции, были остановлены и ограблены местной гопотой. В процессе драки с местными у меня «упала планка», я решил, что я вообще в другом месте (в селе у бабушки) – и пошел искать ее дом. В темноте дома качались, как на волнах, звездное небо и земля несколько раз меняли свое положение друг относительно друга. Дальше – темнота.

Сердобольная старушка растолкала меня, уютно устроившегося на лавочке под забором чьего-то дома. Было 5 утра (часы, командирские, каким-то чудом остались при мне). В кармане ни денег, ни ключей, ничего! Почему-то страшно болела нога, хотелось пить, а про цвет моей, вчера еще белой, футболки, говорить не хочется и сейчас.
Я похромал к выходу из города, на трассу. Жара, сушняк, головная боль, ужасный внешний вид – я сам бы сегодня такому не остановился, чтобы подвезти. inv.gif

Без особой надежды я стал голосовать. Ситуация ужасная! Мобилок тогда не было еще, на звонок по стационарному (например с почты) денег нет. И кто мне, такому, поможет в 1995 году! Даже простой воды я допросился лишь в пятом по счету дворе, да и то в виде просунутого сквозь доски забора шланга… Жуткая смерть от обезвоживания – вот о чем я думал.

У обочины остановился красный «Универсал» - длинная такая машина, какой-то старый «японец». Сидевший за рулем парень махнул мне: мол, садись.
В машине сидел водитель, его жена, в заднем отсеке универсала копошились двое близнецов. Они были такие чистые, свежие, ТРЕЗВЫЕ, что мне было неуютно. Твою мать, мне было просто стыдно faceoff.gif . На вопрос водителя «Куда едешь, что случилось» я, спекшимся от похмелья ртом, путая слова и понимая, какое зловоние распространяю, стал что-то там рассказывать.

Короче, тот мужик купил мне по дороге бутылку пива и пачку сигарет, а, когда высаживал на объездной дороге моего города (он ехал транзитом дальше) – дал еще и денег на маршрутку, добраться домой.

Вот, честно. Не помню ни его лица, ни имени, ни города, куда он ехал. Помню только вообще, что он был, и его семья была, и что он меня по настоящему спас. В памяти только два силуэта на передних сидениях, окруженные светом солнца, светящего в лобовое стекло.

Наверное это был Ангел. Со своей Ангеликой и ангелятами.
И что мне после такого потерпеть треп какого-то пьяного случайного попутчика?

ЗЫ: Дружок мой добрался домой нормально. У него были знакомые в том городе. Как он добирался, и почему меня не искал - это другая история.

Это был Ангел!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
vablom
13.08.2014 - 11:29
66

Ярила

Просто не все люди гандоны и не всегда человек с похмелья и без денег - бомж подзаборный. Хорошие люди попались просто, которые это понимают. ))

[^]
5sam
13.08.2014 - 11:31
40

Кабанчик, выдыхай!

Правду написал. И меня спасали. И я спасал. Молодец,что помнишь добро.

[^]
Light7722
13.08.2014 - 11:40
8

Ярила

Цитата (Piracetam @ 13.08.2014 - 11:21)
Он сообщил, что он дальнобойщик и по совместительству моряк дальнего плавания. Побывал в Афгане и Чечне, был там снайпером и лично зарезал пять прибалтийских женщин снайперов. Три судимости, одна из них условная. Дочка больна церебральным параличом. Но к 17 годам он ее за «моряцкие деньги» вылечил полностью, по каковой причине устроил банкет. Угостил дочку коньяком, отчего у нее случился сердечный приступ и в больнице она умерла, а он сломал челюсть врачу – за что и третья "ходка".

Это не синдром Мюнхгаузена,а синдром НТВ+РенТВ.))

[^]
BETEP
13.08.2014 - 11:43
6

Скромный гений

Нести эстафету добра.........

[^]
Tartsaeff
13.08.2014 - 11:44
10

Приколист

Не оскуднеет рука дающая! В Писании сказано! dont.gif

[^]
spacecptn
13.08.2014 - 12:13
24

Бормотолог

У меня было что-то похожее. И мне тоже было лет 20. Было лето, выходные, и мы с другом вечером душевно попили пива. Я собрался ехать домой, сел на автобус, стойко старался не заснуть но, как это часто бывает, меня вырубило, когда водитель по матюгальнику анонсировал мою остановку в качестве следующей... Разбудил меня он же, водитель, сказал, что остановка - конечная и сегодня у него, да и вообще ни у кого, больше рейсов не будет, так что просьба освободить салон... Денег у меня при себе не было уже на момент посадки в автобус, зато был при себе "военник", тогда для служивых транспорт был бесплатным, чем я активно и пользовался. Ночь на дворе уже (сколько рейсов я сделал спящим - не знаю), ни души в округе, район не знакомый... Вдруг вышел какой-то парень, достаточно выпимший (а я уже протрезвел). В общем, стрельнул он у меня сигарету, как-то разговорились... Короче, он поведал, что собирается к своей девушке ехать на такси и готов меня по пути забросить, только вот надо позвонить ей и предупредить о своем визите. А у меня, что характерно, оказался мобильник с собой, а в те времена они были далеко не у всех. Короче, я ему предложил воспользоваться моим телефоном за то, что он меня возьмет в попутчики, выбираться домой-то нужно как-то. В общем, он позвонил, время было около часа ночи, его там очень убедительно послали... Он расстроился, но снабдил меня ста рублями, за которые первый "шеф" и доставил меня до дому. smile.gif

[^]
Lornet
13.08.2014 - 12:34
44

Ярила

Полностью поддерживаю. 15 лет назад. Ночь. Зима, сильный мороз. Кончился посреди трассы бензин. Со мной малолетний ребёнок. Время такое сложное, что даже днём, не всегда остановятся, но тоже не помню ни лица, ни имени человека, который всё же остановился, подогрел бензином и даже не взял денег. Единственное что после него в наследство осталось, желание отплатить той же монетой, теперь уже кому нибудь другому. Добро заразно. ))

[^]
Karel1978
13.08.2014 - 12:43
4

Ярила

Ну бывает конечно!
Добро возвращается. rulez.gif

[^]
volk221
13.08.2014 - 13:28
14

Шутник

я с дачи тоже всегда людей подбираю. там топать 40 минут быстрым шагом до остановки. Сам ходил и был рад. когда кто-нибудь добрый подбросит.
Года 3 назад купил машину в Воронеже и гнал её домой - в Волжский, по дороге спустило колесо, а как оказалось домкрата в машине нет. стоял около часа на жутком ветру в полночь. 29 декабря. Все летят, никто не останавливается. Думал до утра придется стоять, ан-нет. Дальнобой один остановился. Домкрат у него конечно не подошел НО он поднял машину лопатой гидравлической. я поменял колесо и благополучно доехал до дома. Спасибо ему огромное.

[^]
AlexZombie
13.08.2014 - 13:42
2

Ярила

Автор, а что так много слов про компенсацию топлива? Ты ездишь на Escalade?

[^]
Johnyrv
13.08.2014 - 14:32
3

Ярила

Приятно прочтитать про такие случаи agree.gif

З.Ы. ТС в молодости был редким распи*дяем))

[^]
izabeli
13.08.2014 - 14:50
14

свиристелка

Считаю, что тема про ДОБРО!
Первый год после института пришлось работать в деревенской школе. Автобус туда ходил раз в неделю - в субботу. А мне, наоборот, нужно было ездить в понедельник.
Нужно было топать пешком 12 км через лес. Машины ходили редко. Морозы бывали ниже -30. Поднимешь руку - и первый же водитель останавливался. и что характерно - никто не приставал dont.gif ( а я симпатичная)))
Сейчас всегда подвозим попутчиков, если только они не вхлам 000

[^]
pahanito
13.08.2014 - 15:12
1

Юморист

я с аэродрома с прыгофф ехал както в МСК... Волосово если кто знает ... так запознился и автобусы тютю уже... км 15 пешим ночью прошагал... я не то что в говно но выпивший уже... но чистый в военке- никто не взял - только на камазе мужик остановил фуру- подобрал и бесплатно подбросил до МКАДа... ему дальше- а мне пешком до Бутово... ну 10 мин до дома короче) вот так вот)

[^]
7Aleksey7
13.08.2014 - 15:48
1

Ярила

Нормальные люди, нормальные отношения... Хотя "ярлык по одежде" многим вешать удобнее и проще smile.gif Ну да таких всегда, слава богу, не много smile.gif

[^]
Girr
13.08.2014 - 15:48 [ показать ]
-13
Danilatotti
13.08.2014 - 15:50
6

пациент

мир не без добрых людей , сам попадал в передряги , и сам из таких же передряг вытаскивал ребят.
да и когда помогаешь человеку - какой то груз с души падает.хорошо становится.
ТС - автопетрушка тебе

Это сообщение отредактировал Danilatotti - 13.08.2014 - 15:52

[^]
Uvetich
13.08.2014 - 15:53
1

Приколист

Хорошие буквы. Настраивают на добро.

[^]
Piracetam
13.08.2014 - 15:54
2

Хохмач

Цитата (AlexZombie @ 13.08.2014 - 14:42)
Автор, а что так много слов про компенсацию топлива? Ты ездишь на Escalade?

Ну, за поездку топлива на 10 баксов "вылетает". Две ходки в неделю (жарко у нас, поливать надо) плюс туда-сюда, вот и "сотка" в неделю. для провинции ощутимо

Это сообщение отредактировал Piracetam - 13.08.2014 - 15:55

[^]
BirManat
13.08.2014 - 16:00
-1

Сикамбрический

дачный поселок в полутора километрах, но я езжу на машине, для меня это не проблема.
Чтобы компенсировать стоимость бензина

Да, стоимость бензина непременно нужно скомпенсировать. Все ж таки граммов сто пятьдесят, а это почти пять рублей. dont.gif Шутка ли - такими деньгами швыряться!

Добавлено в 16:01
Цитата (Piracetam @ 13.08.2014 - 15:54)
Ну, за поездку топлива на 10 баксов "вылетает".

Это за полтора-то километра?!!

[^]
RyshMan
13.08.2014 - 16:02
14

Приколист

когда жена была беременна - стояла на остановке
Мимо проезжающий парень ее подвез хоть и не по пути было
На вопрос жены почему он так сделал он ответил что у него жена тоже беременная ходит, а вдруг твой муж ее так же подвезет
с тех пор по возможности подвожу беременных бесплатно даже если не по пути ))

[^]
ФеоFun
13.08.2014 - 16:05
2

Приколист

ДОБРО всегда возвращается! И у самого на душе как-то легко становится, когда помог кому-то. Ситуации в жизни разные бывают, но когда речь заходит о том, чтобы помочь кому бы то ни было - всегда надо помогать!

[^]
Piracetam
13.08.2014 - 16:09
0

Хохмач

Цитата (BirManat @ 13.08.2014 - 17:00)
дачный поселок в полутора километрах, но я езжу на машине, для меня это не проблема.
Чтобы компенсировать стоимость бензина

Да, стоимость бензина непременно нужно скомпенсировать. Все ж таки граммов сто пятьдесят, а это почти пять рублей. dont.gif Шутка ли - такими деньгами швыряться!

Добавлено в 16:01
Цитата (Piracetam @ 13.08.2014 - 15:54)
Ну, за поездку топлива на 10 баксов "вылетает".

Это за полтора-то километра?!!

Дачный поселок в сорока пяти километрах от города. А от трассы, где маршрутный автобус останавливается - в полутора. Я ж писал, что мужика того на остановке подобрал и в город повез! cool.gif

[^]
Маугли79
13.08.2014 - 16:10
1

Приколист

За ДОБРО всегда большой +

[^]
смехалыч
13.08.2014 - 16:11
2

Ярила

Несколько раз по пьяни были подобные залеты. Сейчас вспоминаю faceoff.gif
Бля как выживал?! Видать меня хранит мой ангел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37455
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх