Это был Ангел!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nickola41
14.08.2014 - 06:03
2
Статус: Offline

Шутник

А у меня противоположная история была. Только это про ЖД и милицию.
2001 год - электричка до Екатеринбурга, а дальше самолет домой на Камчатку.
Мне 19 - стою курю в тамбуре электрички(я честно не знал, что это запрещено).
Идет патруль - выписали протокол и взяли на месте 50 руб. Пытался им объяснить, что мне еще лететь далеко, что денег нет совсем(ХЗ почему так получилось - прогулял видимо все перед отъездом). Неа, у них видимо план.
Вышел в Кольцово - на автобус до аэропорта. В кармане 50 руб и пачка сигарет.
В автобусе поехал "зайцем", отвернувшись от кондуктора. В аэропорту две молодые красивые девушки ждали рейса в эмираты, угостили меня пивом smile.gif
Мне аж с ними захотелось поехать, но билет совершенно в другую сторону.
Ну а дальше - домой! ура! я дома!

Это сообщение отредактировал Nickola41 - 14.08.2014 - 06:04

[^]
mitya79
14.08.2014 - 07:01
1

Ярила

ТС легкий слог, интересная история, на такой взаимовыручке и держится наш мир, сам оказывался в подобных ситуациях и как водится сам при случае помогал. Спасибо за пост добра - +.

[^]
hyp
14.08.2014 - 09:18
1

Хохмач

Был 1998 г. ноябрь месяц 5-е число.
Подрабатывали мы с другом на заправке (нам по 15 лет). Путь на заправку лежал по только что построенной, хорошо заасфальтированной дороге. Шли по обочине, т.к. пешеходную дорожку еще не откатали.
И вот в один миг - открываю глаза, друг с испуганным лицом что-то кричит, я сам еле ворочаю языком, слова выговорить не могу. Меня сбила машина, сзади, со слов друга узнал что пролетел метров 15 и спланировал на обочину в кучу грязи (наверно это и спасло меня от тяжелых травм). Те кто сбил - пьяные быки, авто на белорусских номерах, вышли осмотрели разбитый бампер и фару и укатили. Друг в шоке не знал что делать, стал голосовать. Остановилась машина, в ней ехали отец с сыном (отец - милиционер, сын - курсант милицейского училища), так что вы думаете, посмотрели на ситуацию и свалили. Потом друг понял никчемность ситуации и побежал домой (в 10 мин. хорошего бега) за помощью.
Так вот - очнулся я от того что кто-то поднимает мне голову и спрашивает как я себя чувствую. Я понимаю что лежу в машине на заднем сиденье и кто-то спрашивает, что случилось. У меня даже ум прояснился, я сказал что меня сбила машина и показал где мой дом и к какому подъезду меня подвезти. Я вышел из машины, зашел в свой подъезд поднялся на лифте на свой этаж, позвонил в дверь. Открыла мама, я сказал: Мам не волнуйся, меня сбила машина. И хлопнулся в обморок.
Потом скорая, больница, операция. В начале декабря я вышел из больницы и еще месяц ходил в гипсе.
Много раз с другом вспоминали этот случай и я все не мог понять, кто были те люди которые мне помогли - практически ночь, на обочине лежит человек, грязный, в крови, без сознания, увидели, остановились, отнесли в машину (не смотря на то что я был весь в грязи и крови) и доставили до подъезда. И до сих пор не отпускает чувство - это были Ангелы.
Место действия г. Смоленск.

Это сообщение отредактировал hyp - 14.08.2014 - 09:23

[^]
Piracetam
14.08.2014 - 09:58
0

Хохмач

Цитата (hyp @ 14.08.2014 - 10:18)
Был 1998 г. ноябрь месяц 5-е число.
Подрабатывали мы с другом на заправке (нам по 15 лет). Путь на заправку лежал по только что построенной, хорошо заасфальтированной дороге. Шли по обочине, т.к. пешеходную дорожку еще не откатали.
И вот в один миг - открываю глаза, друг с испуганным лицом что-то кричит, я сам еле ворочаю языком, слова выговорить не могу. Меня сбила машина, сзади, со слов друга узнал что пролетел метров 15 и спланировал на обочину в кучу грязи (наверно это и спасло меня от тяжелых травм). Те кто сбил - пьяные быки, авто на белорусских номерах, вышли осмотрели разбитый бампер и фару и укатили. Друг в шоке не знал что делать, стал голосовать. Остановилась машина, в ней ехали отец с сыном (отец - милиционер, сын - курсант милицейского училища), так что вы думаете, посмотрели на ситуацию и свалили. Потом друг понял никчемность ситуации и побежал домой (в 10 мин. хорошего бега) за помощью.
Так вот - очнулся я от того что кто-то поднимает мне голову и спрашивает как я себя чувствую. Я понимаю что лежу в машине на заднем сиденье и кто-то спрашивает, что случилось. У меня даже ум прояснился, я сказал что меня сбила машина и показал где мой дом и к какому подъезду меня подвезти. Я вышел из машины, зашел в свой подъезд поднялся на лифте на свой этаж, позвонил в дверь. Открыла мама, я сказал: Мам не волнуйся, меня сбила машина. И хлопнулся в обморок.
Потом скорая, больница, операция. В начале декабря я вышел из больницы и еще месяц ходил в гипсе.
Много раз с другом вспоминали этот случай и я все не мог понять, кто были те люди которые мне помогли - практически ночь, на обочине лежит человек, грязный, в крови, без сознания, увидели, остановились, отнесли в машину (не смотря на то что я был весь в грязи и крови) и доставили до подъезда. И до сих пор не отпускает чувство - это были Ангелы.
Место действия г. Смоленск.

Извините за морализаторство, но по обочине нужно идти навстречу машинам. Ноябрь, сумерки (или дождь) - пешехода в попутном направлении трудно вовремя заметить dont.gif

[^]
ikar4ik
14.08.2014 - 10:31
3

Шутник

И правда же, чудеса бывают... :) Спасибо за добрый пост!

Поделюсь и я своей историей.
Дело было летом 2013 года, в Москве. На работе был корпоратив. Веселье, шум, алкоголь все как нужно, если бы не одно НО - стояла тогда жуткая жара, июль месяц был вроде как. В такую жару пить то особо не хотелось, и как то представилась картина: водка перед баней - прощай голова!!! Исходя из этого решил я пить вино... и как показала практика - напрасно, лучше бы водка). Праздник был на корабле (прогулки по Москве-реке), кондеры просто не справлялись, тем не менее внутри было жарко, но терпимо, а вот если выйти на палубу - баня! По памяти помню, влил в себя 2 бокала красного вина... и дальше все как в тумане...последнее время которое я помню - 17:23. На этом праздник для меня закончился, не помню ничего, на след. день, коллеги рассказывали что я делал, но это уже другая история :)

Дальше начался треш. Как в фильме Мальчишник в Вегасе, первая часть. Я очнулся от того, что меня пинают в коленку. Открываю глаза, вижу картину: вагон метро, пустой, я сижу на полу перед дверью и передо мной стоит полицейский и будит пинает меня в коленку: "Эй, пассажир, приехали! Подъем!" Мысли в моей голове стремительно стали вспомнить какие то мгновения в памяти, но тщетно, только больше голова начинала болеть. Я с отчаянным видом смотрю на полицейского и говорю ему:
- Что случилось?
- Все, приехали!, - повторяет он, - Поезд дальше не идет, время 2:00 ночи, метро закрывается!
- Как 2 часа ночи???! Вот только же было 17 часов?!
- Не знаю что вы там пьете, но сути дела не меняет и я прошу вас покинуть метрополитен.

Голова не соображала, но я таки поднялся с пола, и направился к выходу. Полицейский меня окрикнул и сказал, что я не выйду через обычный вход, т.к. они его уже закрыли и сказал как мне выйти из метро. Я увидел что станция Севастопольская - почти до дома доехал, мне нужно было на Янгеля. Пока поднимался мысль крутилась в голове: "Как меня с 2х бокалов унесло?"
Вышел на улицу. Темнота. На улице никого кроме людей, которые приехали из СНГ. Телефон сел, такси не вызвать. Во попал. Т.к. был корпоратив, одет я был нарядно. Делать нечего подхожу к этим ребятам и спрашиваю как мне до Варшавки пройти?
- Садысь, ща в миг тибя домчимь до варшавка.
- У меня денег нет, вообще ничего нет.
- Слющай ну как так ничего нэть. Нэ, нэ паэду.
- Да мне и не нужно, скажите как до варшавки дойти.
- Иди прямо дольго дольго, много дольго и потом направо резко.
- Спасибо.

Думаю вот это маршрут, ну делать нечего, я пошел. Шел действительно долго, ну как мне тогда казалось, ведь было одно желание,-спать! Я шел шел, а варшавки все не было. Уже начал отчаиваться, и тут выхожу к станции Чертановская. "Значит правильно иду" - подумал я. И в тоже время - "Да я так, такими темпами не дойду точно" и стал уже искать какое нить место где можно упасть, ибо сил уже не было. Еще и рюкзак у меня был явно тяжелый. Что я там тащил, это скажу после. На чертановской снова были люди не славяне, снова предлагали подвези, но как слышали что денег нет, отворачивались. Шел я дальше. Честно сказать, Москва ночью красивая и спокойная, видимо это, и желание добраться до дома придавали мне сил идти дальше) Дошел я до какой-то кафешки, где народ гуляли свадьбу) прохожу мимо, подбегают двое, думаю все, сейчас меня тут ушатают! Ан нет:
- Ну где ты ходишь, мы тебя обыскались, пошли за стол!
- Ребят, спасибо конечно, свою программу "Выпей за столом" я уже выполнил, но мне домой нужно.
- Как домой? Только начали же. Ну ладно, бывай.

Пошел я дальше. И вот подходя к очередной автобусной остановке, я увидел также людей не славян, и одиноко припаркованную вдали машину, из которой музыка неслась. Не знаю что меня дернуло, но я пошел к этой машине. Стучусь в окно. Окошко опускается, музыка приглушается, в машине сидит парень лет 25-27, имя я не помню к сожалению, пусть будет Леха:
- Извините, что беспокою, доброй ночи! Не подскажите как мне до варшавского шоссе выйти?
- А тебе зачем?
- Ну как, домой хочу... - и рассказываю ему всю ситуацию.
- Садись, довезу.
- У меня денег нет с собой.
- Да пофиг, садись.

Сел я. Как проехать до моего дома он не знал. Поэтому сказал мне достать навигатор из бардачка и ввести свой адрес. Познакомились. Пока я все это делал, педаль в газ была неплохо так вдавлена! Сказать что я ахерел, ничего не сказать) Я быстро пристегиваться, закреплять навигатор. И ору ему:
- Не нужно так спешить, я не опаздываю.
- Да нормально ща доедем. Я тут тоже немного водки в себя влил, с женой поругался, вот и вышел в машину, бухнуть да покурить! Не думал что ехать придется!
... я уже начал наваливать партию кирпичей, и готовилась вторая ... я не мог вымолвить ни слова, только крепко вжался в ручку двери...
- А чего поругались то? - выдавил я.
- Да....
... далее пошла история жизни, бытовухи и собстно проблема...
Поговорили об этом. Пока разговаривали, станцию метро Янегля, мы проехали раз 5 (туда-обратно), постоянно мимо ее проезжали)) А меня с бодуна на разговор пробило и я стал Леху уговаривать позвонить жене и извиниться перед ней, и больше стараться не ссориться. Уговорил. Он припарковался, вышел из машины, и минут 20 разговаривал с женой по телефону. Потом вернулся в машину:
- Антоха, спасибо тебе, - начал он, - говорит что ждет меня, и чтобы я тебя довез.
- Ну вот и отлично. Теперь я надеюсь, ты меня мимо моей станции не провезешь))

Доезжаем до станции метро моей:
- Лех, спасибо тебе большое, что довез. Денег нет извини, ну ща я гляну, что у меня в рюкзаке.
Раскрываю рюкзак и ахереваю, я с праздника урвал 2 бутыля водки белуги, одна была открытая.
- Возьмешь одну?, - протягиваю ему одну бутыль, - это все что есть.
- Да ты афигел что ли, сам же мне говорил чтобы больше не пил.

Роюсь дальше в рюкзаке, нахожу кошелек, открываю - 500р.
- Спасибо тебе еще раз, - протягиваю ему деньгу.
- Не надо мне денег, - отнекивается Леха.
- Ну как это, бензин то недешевый, - кладу на бардачок деньгу, жму руку и выхожу из машины.
- Пока Лех, и спасибо тебе)

До дома дошел нормально. Пришел и сразу спать упал. Леха, если ты это читаешь, спасибо тебе, что подвез.
И правда чудеса случаются... Делайте добро, не скупитесь на него.
Вот такая вот история :)

[^]
aleks2012
14.08.2014 - 13:53
0

Приколист

ЗАЧЕТНО

Добавлено в 13:54
зачетно, добрые люди есть и их много

был у меня случай здесь http://www.yaplakal.com/forum7/topic717284.html?hl=

[^]
ivnv
14.08.2014 - 23:44
1

Ярила

Цитата (Johnyrv @ 13.08.2014 - 14:32)
Приятно прочтитать про такие случаи agree.gif

З.Ы. ТС в молодости был редким распи*дяем))

Романтиком

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37456
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх