А вы когда-нибудь память теряли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serggg22
28.07.2014 - 23:05
Статус: Offline

Ярила

197
Читая эту тему, вспомнил все чс и чп в моей жизни. И особенно ярко в моей голове отложился случай, когда на секунду мне показалось, что я умер. Но в действительности остался жив, но потерял память.

Будучи 19-летним студентом-машиностроителем, устроился летом в токарный цех. Работа была несложная-примитивные операции на токарном, да на фрезерном станке прорези в шатунах запиливал. В один прекрасный день, запиливая очередную прорезь, замечтался о сиськах и проебал момент, нарушив ТБ, палец зацепило фрезой и закрутило. Чудом вырвав из станка. убежал промывать.

Струя крови толщиной с палец стекала ровной струей. Осознав, что нужно перевязка, выключаю воду в умывальнике, делаю резкий шаг в сторону цеха и...Никогда не роняйте на пол мыло dont.gif Подскользнулся так, что пятки сверкнули выше головы, лбом вошел в бетонный пол и погас, как уличные фонари после полуночи в моем провинциальном городке.

"Умер"-подумал я, когда открыл глаза, ничего не слышу, ничего не понимаю и белая вертикальная полоса перед глазами. Спустя пару минут осознал, что полоса эта-плинтус в паре метрах ))

Чудом поднялся, шатаясь и хватаясь за косяки добрался до цеха и показал палец мастеру. Дальше как в тумане, звук ревущего движка-чьи-то руки-ступеньки-кабинет рентгена-нашатырь.

Палец оказался в норме, кость целая, просто разорвал всю мякоть-забинтовали и приступили к заполнению необходимых бумажек.

И вот тут то я и струхнул, на вопросы врача "Имя?Фамилия?" я ничего ответить не мог, ответил мой мастер, а я тем временем заметил некую странность-люди отличались между собой, медсестра и врач))

"Точно, бывают же два пола у людей. А кто же я?"-мои мысли в тот момент. Только опустив взгляд вниз, осознал, что я мужик )))
По итогу выпустили меня из больницы, мастер прыгнул в свою жоповозку, пожелав скорейшего выздоровления и был таков.
О том, что я смачно приложился лбом, сказать никому не успел.

И вот иду я по улицам города, куда иду-не знаю, запомнил только свое имя и фамилию в больнице)) И помню в тот момент, что все мне вокруг казалось красивым и новым, деревья зеленые, дома как игрушечные)) Шел и любовался))

Проходя мимо своей шараги, подумал, что мне знакомо это место, я здесь когда уже был))) rulez.gif

Шлялся я так продолжительное время, иду туда-не знаю куда, кто я и где я не понимал))

Спустя некоторое время, ноги автоматически привели меня к дому родной тети, зашел также на автомате. Лицо тети показалось мне знакомым, но вспомнить не мог))
Тетя, заметив странность, начала расспрашивать-что же случилось, кроме распоротого пальца-умывальника и плинтуса я ничего не помнил))
И тут для меня начались открытия, оказывается и живу я в соседнем доме, и родители у меня есть, и учусь я на машиностроителя. Немало удивившись, я добрался до дома, до указанной квартиры.

Комнату свою не узнал, после цеха и больницы-долгое время не мог привыкнуть к низким потолкам)) Как будто никогда до этого в квартире не жил)) Вспоминать по-маленьку начал на следующий день, основная память вернулась в течение 2-х месяцев, окончательно все вспомнил только спустя год, но временами бывали провалы и легкая заторможенность, как будто подвисал на пару-тройку секунд.

Видимо, приложившись об бетонный пол, я получил сильный состряс и не сообщил об этом в больнице.

Впечатления от потери памяти забавные, мир как новый, но страшно неудобно и некомфортно. Очень радовался, когда память вернулась.

У меня все. Берегите голову cheer.gif

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Xpath
28.07.2014 - 23:08
17

Весельчак

Пару винтов ушло в бэд, тьфу-тьфу-тьфу, больше память не терялась...

[^]
Вышата
28.07.2014 - 23:09
3

Шутник

Бррр, ажж пробрало...

[^]
Trop
-3

Ярила

...

Это сообщение отредактировал Trop - 28.07.2014 - 23:09

[^]
ЕПТУН
28.07.2014 - 23:09 [ показать ]
-18
Trop
1

Ярила

Хз...

[^]
mrKorolko
28.07.2014 - 23:12
28

Тайный муж Алюсика

Я когда на ЯПе по пьяни чего-нибудь накропаю - тоже потом забываю. А на следующий день интересные открытия случаются.

[^]
masterdzen
28.07.2014 - 23:16
12

Починятель Матрицы

По пьянке сколько раз alik.gif

[^]
Генкокрокодил
28.07.2014 - 23:18
5

Толстый слон

Было, башкой вниз слетел с прицепа на гравий, в армии. Меня ребята, с моего отделения, в санбат отволокли на заплетающихся, так вот я минут десять втыкал, кто эти люди. Полежал пару минут, отошло.

[^]
dzaga
28.07.2014 - 23:22
17

Шутник

В далёком феврале 2006 года получил по голове трубой от гопников. Мобила им моя приглянулась, блин. Потерял сознание... Образовалась одна проблема.. :) Иногда (достаточно часто, на самом деле) не могу вспомнить, как зовут людей. Встречаю старого знакомого (до 2006 года) на улице, например. Точно понимаю, что я знаю этого человека, узнаю лицо, знаю, как и где мы познакомились, что у нас общего. Но не помню как его/её зовут. Общие истории помню, общих знакомых/события помню... Как зовут, не помню :( Ну и знакомясь с новыми людьми, если их зовут обычно (Серёжа, Лена, Коля, Наташа... ) не могу запомнить имена. Но ежели нового знакомого/знакомую зову типа Васисуалий Лоханкин или Аврора Варягована, запоминаю влёт :) :) Сначала было стыдно... Теперь просто говорю как есть. Люди относятся с пониманием! :)

[^]
vital999
28.07.2014 - 23:24
4

Ярила

Ахереть, чувак...Ну ты давай, не падай больше.
И совет. Ты к докторам сходи, все же. Знаешь, что после ЧМТ необходимо каждый год проходить курс? Магнезия там, шмагнезия..А то хз, как оно повернуться может. Ты ж понимаешь, это голова, она может много чего вытворить.

[^]
svarnoi67
28.07.2014 - 23:30
6

Mr. Heisenberg

Бывало, в автобусе или на улице какойнибудь пацанчик с улыбочкой и обнимашками подойдет, типа как дела давно не видились, обижать не охота чела, начинаеш подстраиваться, а сам думаеш, на какой пьянке познакомился хз)))

[^]
Bush6791
28.07.2014 - 23:34
4

Ярила

Только после пьянок, тьфу - тьфу!

[^]
мурик1313
28.07.2014 - 23:34
8

Юморист

Было такое. На следующее утро после распития жутчайшего непрозрачного самогона, выменянного на два матраца из соседнего корпуса. Это мы студентами на практику в колхоз ездили.
Пришел получать замену постельного - и понимаю, что нихрена не могу вспомнить как меня зовут. Я понимаю, что я- это я, но вот кто такой этот Я- хрен его знает. Спасибо товарищи помогли- напомнили.
Так как это случилось не только со мной- начали расследование. Как оказалось такое дает самогон из абрикос, если абрикосы не очищать от косточек.
Шо-ж за шмурдяки мы пили будучи студентами, пипец. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал мурик1313 - 28.07.2014 - 23:35

[^]
Gert
28.07.2014 - 23:38
1

Обитатель инкубатора

Не хило так приложился, хорошо что вспомнил. Бывает что люди так и не возвращают память =(

[^]
grimrig
28.07.2014 - 23:39
19

Ярила

Было похожее, в 2003 году в уличной драке получил удар в висок. Скорая. травма. Приехали менты (как полагается в случае с подобными травмами). Голова гудит, давление зашкаливает. Шатает, еле передвигался.

Менты спрашивают: заяву писать будешь?
я: - нет.
менты: - пиши отказ. и дают мне бумагу и ручку. беру и понимаю что не помню как это делается. Стало плохо, и я вырубился в сон.

Прийдя в себя через несколько дней я решил сканворды поразгадывать, беру ручку, сканворд и понимаю что... я не помню алфавита!! пиздец я испугался!! Не могу писАть и все тут! Объяснить словами сложно, вглядываешься в буквы и не понимаешь что они означают! Притом что остальное восприятие мира осталось прежним.

У врача спросил, сказал что восстановится, не боись. В общем 3 недели я в таком состоянии находился, капельницами лечили всякими. Потом память вернулась. Это мне 23 года было. 12 лет назад практически. С тех пор я понял, что хватит приключений нафиг..

[^]
Редофф
28.07.2014 - 23:39
2

Приколист

У меня в телефоне 2 симки-
"основная"- отключаю на время отдыха/отпуска,
"для своих"- всегда в телефоне.
Во время отпуска гуляю в Геленджике по набережной, тут подбегает пацанёнок лет 10 и просит вызвать "скорую"- женщине плохо.
Я сначала подумал, что это какой-то новый развод, потом увидел её.
Звоню 112- скорая, обьяснил ситуацию, меня просят сказать свой номер телефона, а я его ЗАБЫЛ!!!
П.С. Скорая 22 минуты ехала.

[^]
ViDEOFIKUS
28.07.2014 - 23:42
4

Шутник

Да не далее как сегодня. В упор не мог вспомнить где права,техпаспорт. 2 раза бегал в машине искать. Склероз однако. Вообще не мог представить их местоположение и когда их в руках держал. Хотя не пью 8 лет. Мирно лежали практически перед носом.На полочке. А как и когда положил..это не помню..вот она автоматика действий.Мать ее..!((

[^]
nikitinds
28.07.2014 - 23:42
4

Юморист

alik.gif Других причин не было,пока.

[^]
Serggg22
28.07.2014 - 23:43
7

Ярила

Цитата (grimrig @ 29.07.2014 - 00:39)
... я не помню алфавита!! пиздец я испугался!! Не могу писАть и все тут!

Точно, забыл. Я разучился писать прописными буквами, просто не смог и все, как не пытался потом. Только чертежным шрифтом. Так и пишу до сих пор gigi.gif

[^]
Kaya
28.07.2014 - 23:49
25

Эфиоп

Отец военный, офицер. Чернобыль, карабах и еще нехорошие места в послужном списке, кома, болезнь Боткина...в общем получил кучу фокусов на свою голову.. В 2004 году потерял память..закончил дежурство, помылся, вышел с части и исчез...полковник...искали всем городом с КГБ и прочими почестями, потом его комиссовали ясно дело под шумок, ничего не нашли...но вопрос теперь о потере памяти...никогда никому не пожелаю такого пережить..узнать что был брат и погиб, узнать о многих вещах заново, не помнить какой день, как тебя звать и кто ты такой, не узнать жену и детей, это птздец, я таких глаз не видел никогда. Не желаю никому такого..

[^]
Генкокрокодил
28.07.2014 - 23:58
42

Толстый слон

Кстати, у меня знакомый один как займет денег у меня, так у него такая амнезия потом начинается, шопиздец.

[^]
Gen025
28.07.2014 - 23:59
2

Приколист

Цитата (masterdzen @ 29.07.2014 - 00:16)
По пьянке сколько раз alik.gif

На утро и башка пустая и телефона нет с картой памяти на 4 гига. gigi.gif

[^]
2aibolita
29.07.2014 - 00:04
1

Ярила

Отец после апоплексического удара с пол-года не мог в себя прийти. Элементарные слова забывал.

[^]
vasyapupgen
29.07.2014 - 00:07
-2

Ярила

А я две флэшки потерял как то

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26352
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх