197

Читая
эту тему, вспомнил все чс и чп в моей жизни. И особенно ярко в моей голове отложился случай, когда на секунду мне показалось, что я умер. Но в действительности остался жив, но потерял память.
Будучи 19-летним студентом-машиностроителем, устроился летом в токарный цех. Работа была несложная-примитивные операции на токарном, да на фрезерном станке прорези в шатунах запиливал. В один прекрасный день, запиливая очередную прорезь, замечтался о сиськах и проебал момент, нарушив ТБ, палец зацепило фрезой и закрутило. Чудом вырвав из станка. убежал промывать.
Струя крови толщиной с палец стекала ровной струей. Осознав, что нужно перевязка, выключаю воду в умывальнике, делаю резкий шаг в сторону цеха и...Никогда не роняйте на пол мыло

Подскользнулся так, что пятки сверкнули выше головы, лбом вошел в бетонный пол и погас, как уличные фонари после полуночи в моем провинциальном городке.
"Умер"-подумал я, когда открыл глаза, ничего не слышу, ничего не понимаю и белая вертикальная полоса перед глазами. Спустя пару минут осознал, что полоса эта-плинтус в паре метрах ))
Чудом поднялся, шатаясь и хватаясь за косяки добрался до цеха и показал палец мастеру. Дальше как в тумане, звук ревущего движка-чьи-то руки-ступеньки-кабинет рентгена-нашатырь.
Палец оказался в норме, кость целая, просто разорвал всю мякоть-забинтовали и приступили к заполнению необходимых бумажек.
И вот тут то я и струхнул, на вопросы врача "Имя?Фамилия?" я ничего ответить не мог, ответил мой мастер, а я тем временем заметил некую странность-люди отличались между собой, медсестра и врач))
"Точно, бывают же два пола у людей. А кто же я?"-мои мысли в тот момент. Только опустив взгляд вниз, осознал, что я мужик )))
По итогу выпустили меня из больницы, мастер прыгнул в свою жоповозку, пожелав скорейшего выздоровления и был таков.
О том, что я смачно приложился лбом, сказать никому не успел.
И вот иду я по улицам города, куда иду-не знаю, запомнил только свое имя и фамилию в больнице)) И помню в тот момент, что все мне вокруг казалось красивым и новым, деревья зеленые, дома как игрушечные)) Шел и любовался))
Проходя мимо своей шараги, подумал, что мне знакомо это место, я здесь когда уже был)))
Шлялся я так продолжительное время, иду туда-не знаю куда, кто я и где я не понимал))
Спустя некоторое время, ноги автоматически привели меня к дому родной тети, зашел также на автомате. Лицо тети показалось мне знакомым, но вспомнить не мог))
Тетя, заметив странность, начала расспрашивать-что же случилось, кроме распоротого пальца-умывальника и плинтуса я ничего не помнил))
И тут для меня начались открытия, оказывается и живу я в соседнем доме, и родители у меня есть, и учусь я на машиностроителя. Немало удивившись, я добрался до дома, до указанной квартиры.
Комнату свою не узнал, после цеха и больницы-долгое время не мог привыкнуть к низким потолкам)) Как будто никогда до этого в квартире не жил)) Вспоминать по-маленьку начал на следующий день, основная память вернулась в течение 2-х месяцев, окончательно все вспомнил только спустя год, но временами бывали провалы и легкая заторможенность, как будто подвисал на пару-тройку секунд.
Видимо, приложившись об бетонный пол, я получил сильный состряс и не сообщил об этом в больнице.
Впечатления от потери памяти забавные, мир как новый, но страшно неудобно и некомфортно. Очень радовался, когда память вернулась.
У меня все. Берегите голову