308

Два часа назад (22:00 примерно по Минску) потекла вода с потолка в туалете. У соседей сверху никого не было дома. Бабулька-соседка (куда ж без бабульки-то) дала номер телефона. Когда дозвонился, оказалось, что соседка (таки да, это оказалась женщина/девушка?, с приятным голосом), так вот... она уже была в курсе проблемы и мчала на всех парах домой.
Жена в шоке. Бегает с тряпками и ведерками, и требует что-нибудь сделать. А что тут сделаешь? Всё что можно было уже сделал. Теперь, как говорится, расслабься и получай удовольствие. В общем, ушел я в магазин за пивасиком :), где меня и застал звонок соседки сверху. Далее Я - это я, С - соседка. Примерный диалог:
С: Здравствуйте.
Я: Добрый вечер.
С: У вас уже не течет?
Я: Не знаю. Я сейчас не дома.
(Пауза. Видимо не понимает, как можно оставить затапливаемую квартиру :) )
С: Я всё перекрыла.
Я: Ок. Спасибо. Если помощь какая-то нужна будет, звоните на этот номер.
С: (с удивлением) Что? Можно?
Я: Да. Можно.
С: Спасибо. Если вам компенсация денежная нужна, вы скажите.
Я: Нет. Спасибо. Не надо ничего.
С: Да? (удивление в голосе зашкаливает)
Я: Да. Звоните если что. (у меня подошла очередь в кассу) До свидания.
С: До свидания.
Знаете, как-то легко и приятно стало на душе. Бог с ним с потопом. Человек волновался за меня. Бежала со всех ног домой. Сама перезвонила, предложила компенсацию. В голосе чувствовалось участие.
Мы слишком привыкли в сварливым бабкам/теткам сверху и снизу, к алкашам напротив, к полуночным вечеринкам детишек-мажоров сбоку. Обычное, доброе отношение к незнакомому человеку вызывает удивление.
Хорошо, что еще есть адекватные люди. А потоп... Потоп переживем. Всё равно ремонт собирался делать.
Всем добра.