Доброта вызывает удивление, к сожалению...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sniff19
21.07.2014 - 12:04
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kronos @ 21.07.2014 - 01:23)
Цитата (ww07 @ 21.07.2014 - 00:20)
Я так и не понял из вышесказанного: ТС вдул соседке или нет?

У ТСа жена есть, которую ТС любит. :) Приятный женский голос не повод вдувать этому голосу. :)

Жена точно ЯП читает)

[^]
d1mdimka
21.07.2014 - 12:05
1

Приколист

+

не так давно. сижу за компом, в соседней комнате дремлет любимая. на часах почти полночь. слышу неистовый стук в дверь и звонок разрывается. прислушиваюсь дальше, откуда то "шумит" вода в ванной сквозь закрытую дверь О_о. до меня начинает доходить что произошло, бегу открываю дверь закрываю кран \ белье полоскалось\слив заткнулся... в ванной воды по щиколотку уже... вообщем обошлось мокрым панельным пенопластовым потолком у соседей снизу. "заставил" любимую идти "мириться" с соседями, сказал предложить материальную помощь соседям если таковая необходима. любимая осознала, слава богу всё обошлось коробкой конфет за беспокойство))

[^]
Полосатка
21.07.2014 - 12:09
4

Приколист

ой у нас недавно что-то похожее было) ставили межкомнатные двери в квартиру. Пришел мастер, успел только поздороваться и поставить сумку на пол, как взорвался баллон с пеной то ли от жары, то от удара об пол фз, пена прямиком на новые обои (специально только за день до этого одну стенку наклеили чтобы потом рейку для раздвижной двери не пришлось снимать). Глаза у мастера были как у какающей мышки ))) мне аж его жалко стало) естественно компенсацию предлагал, но там в принципе то и компенсировать нечего было, на обоях осталось небольшое пятнышко, которое один фиг дверью закрылось, даже муж (перфекционист еще тот)) рукой махнул и сказал да фигня) мастер все не верил что мы от компенсации отказываемся, раз десять точно переспросил, пришлось его кофе отпаивать, чтоб успокоился бедняга)) зато двери все на ура поставил))

[^]
Школьница
21.07.2014 - 12:14
0

البنت ساذج

меня затопили тоже
а я вот сижу и думаю, надо теперь плиты для потолка армстронг покупать. затопили уж в который раз!

[^]
GaS10
21.07.2014 - 12:30
4

Весельчак

Цитата (Kronos @ 21.07.2014 - 04:02)
Бегать с тряпками и ведерками не мужское занятие. ... Муж - глава семьи, обязан делать всё, чтобы жена и дети ни в чем не нуждались.

Ни в тряпках, ни в ведрах rulez.gif

[^]
d1mdimka
21.07.2014 - 12:34
0

Приколист

Цитата (Школьница @ 21.07.2014 - 12:14)
меня затопили тоже
а я вот сижу и думаю, надо теперь плиты для потолка армстронг покупать. затопили уж в который раз!

армстронг желтеет от протечек. если мы об офисном армстронге

[^]
ТониStark
21.07.2014 - 12:37
0

Ярила

Цитата
натекло немного, ремонта у вас давно не было, ничего оплачивать не будем. очень конфликтные, со многими из подьезда разругались.

примерно то же самое мне сказала соседка.

[^]
Djake555
21.07.2014 - 12:54
5

Весельчак

Я так понимаю что дело было в Белоруси? В Минске? Если так - то охотно верю. В прошлом году впервые побывал в Вашей замечательной республике - остался доволен как помытый слон! Я в качестве автотуриста проехал половину республики. Зарядился позитивом и людским добром и отзывчивостью.
Самый большой шок это отзывчивость, открытость и добродушие людей, желание помочь и разъяснить.... Я был в шоке когда обратившись в солон связи для покупки местной симки, девушка - продавец (студентка) внимательно выслушав мои пожелания, вместо того чтоб впарить самый дорогой тариф и еще какой-то дополнительной лапши на уши мне навешать, тем самым развести туриста-лоха на половину дневной выручки, просто сказала, что у них в продаже такого тарифа и оператора нет, но надо вам проехать по такому-то адресу, тут не далеко и купать там (в оф. представительстве мобильного оператора) именно такой-то тариф.......
И тут же принялась, терпеливо рассказывать как туда проехать на машине и рисовать мне схему проезда.....
Я прифигел........
И самое приятное за две недели моего прибывания в Белоруси ко мне все так же и отнасились как и та девушка..... Это просто кайф)))))
В этом году все повторилось )))))) ровно с таким же эффектом)))))
Зелень полюбому!

[^]
Kronos
21.07.2014 - 13:17
0

Весельчак

Цитата (Ancifero @ 21.07.2014 - 09:09)
Цитата (Kronos @ 21.07.2014 - 06:02)
Цитата (Ancifero @ 21.07.2014 - 02:50)
Сам в магазе, снисходительный как барин, доброта... а жена бегала как ломовая лошадь с ведерками и тряпками. faceoff.gif

Зачем там негативно? Жена, если хорошая жена (а она у меня самая лучшая), знает что, как и когда делать. Бегать с тряпками и ведерками не мужское занятие. Не подумайте, что я сексист какой-то, но в семье должен быть порядок. Жена - хозяйка, создает уют и порядок в доме. Муж - глава семьи, обязан делать всё, чтобы жена и дети ни в чем не нуждались. Кто-то назовет такую ситуацию не правильной, обвинит меня в дискриминации по половому признаку. Но у меня именно такая семья. И другой я не хочу. Наверное я старомоден.

Да ладно тебе, я не об этом вообще говорил. cool.gif
Я говорил про то, что жена напрягалась, бегала, несла так сказать моральные убытки.
И. Думаю, она не отказалась бы от компенсации. А ты за двоих решил.

Так то. ;)

А кто сказал, что компенсации не было? :)

[^]
IvanIvanov
21.07.2014 - 13:24
1

Юморист

Еще большее удивление вызывает то, что народ на обычную помощь удивляется.
Сегодня иду утром на работу, а киоскерша из киоска мороженого не может створку открыть до конца (перекособочило железяку в пазах, заклинило). Подошел, приподнял, открыл до конца как положено.
А у женщины глаза больше блюдца... "как-так, просто так".

[^]
Kronos
21.07.2014 - 13:25
0

Весельчак

Цитата (Sniff19 @ 21.07.2014 - 12:04)
Цитата (Kronos @ 21.07.2014 - 01:23)
Цитата (ww07 @ 21.07.2014 - 00:20)
Я так и не понял из вышесказанного: ТС вдул соседке или нет?

У ТСа жена есть, которую ТС любит. :) Приятный женский голос не повод вдувать этому голосу. :)

Жена точно ЯП читает)

Не читает :(
Постоянно пытаюсь подсадить, но у нее какие-то свои интересы. Женщины... why.gif

Добавлено в 13:27
Цитата (GaS10 @ 21.07.2014 - 12:30)
Цитата (Kronos @ 21.07.2014 - 04:02)
Бегать с тряпками и ведерками не мужское занятие. ... Муж - глава семьи, обязан делать всё, чтобы жена и дети ни в чем не нуждались.

Ни в тряпках, ни в ведрах rulez.gif

Аха. В том числе и в этом ;) Сори за каалмбур

[^]
Bush6791
21.07.2014 - 14:11
0

Ярила

Хм... а одного меня напрягло, что затопившая мадам, не спустилась в квартиру посмотреть в глаза и извинится, а предпочла позвонить по телефону...

Как то это неправильно, с ее стороны, имхо...

[^]
Исаева
21.07.2014 - 14:46
0

Целуюсь лучше чем готовлю

Честно, я бы на месте девушке тоже была бы удивлена...приятно удивлена такому отношению...
Привыкли, что в таких ситуациях люди скандал устраивают...

Добавлено в 14:48
Цитата (Bush6791 @ 21.07.2014 - 15:11)
Хм... а одного меня напрягло, что затопившая мадам, не спустилась в квартиру посмотреть в глаза и извинится, а предпочла позвонить по телефону...

После 10 вечера? По-моему всё логично...она же не терялась от соседей, а сама им звонила. К тому же эта форс-мажорная ситуация, а не моральный проступок, чтобы прям в глаза извинятся...

[^]
goriak
21.07.2014 - 14:52
0

Ярила

Ну ладно, не вдул соседке, ну так хоть сиськи ейные сфоткал бы, на ЯП же постишь!

[^]
R0mari0
21.07.2014 - 14:53
0

Ярила

Минск? Аааа, ну тогда нормально..
В Алмате примерно такая же реакция..
У белорусов с казахами реакция на подобные события схожа..
Хотя внешне мы разные..

gigi.gif

[^]
Bush6791
21.07.2014 - 14:55
0

Ярила

Цитата (Исаева @ 21.07.2014 - 14:46)
Честно, я бы на месте девушке тоже была бы удивлена...приятно удивлена такому отношению...
Привыкли, что в таких ситуациях люди скандал устраивают...

Добавлено в 14:48
Цитата (Bush6791 @ 21.07.2014 - 15:11)

После 10 вечера? По-моему всё логично...она же не терялась от соседей, а сама им звонила. К тому же эта форс-мажорная ситуация, а не моральный проступок, чтобы прям в глаза извинятся...

Да какая разница во сколько там времени. gigi.gif

Ситуация вы же сами пишете - форс мажорная!

Соотвественно и решать ее надо здесь и сейчас!

Да, а как же еще надо извиняться то?
Хм, посмотрел бы я на вас, когда вам соседи квартиру зальют, а потом по телефончику позвонят - ой, а мы вам тут должны чо, не?

Я через такое проходил.
Не через пару пятен на потолку, а когда реально квартира на несколько сантиметров - в воде.

[^]
Memphis69
21.07.2014 - 15:03
0

Ярила

Зеленки доброму человеку всегда рад отсыпать

[^]
Никодимыч
21.07.2014 - 15:05
3

Шутник

Я сразу мультик вспоминаю: "Делай добро - бросай его в воду, оно добром и вернется."
Еду недавно, а посреди дороги стоит микроавтобус на "аварийке" и лужей под ним. Рядом женщина грустная такая.... Ну я остановился предложить помощь. Почему и нет - сам мастеровой, их автобус знаю почти наизусть, свой микроб на коробке и трос есть и мастерская есть если что. Подхожу - Что случилось?
-Заглохли. Отец пошел куда-то. Пока отец ходил я почти от толкал микроб с дороги. Тут подошёл дедок такой крепенький и в штыки - Что надо? -А что помочь нельзя? У дедка сучился небольшой столбняк. В общем завели мы автобус, обменялись телефонами. Диктую ему свой рабочий номер, он звонит и у меня высвечивается "Федорович". Я ему - Федорович. Он - Да. -Где то уже пересекались. Вот как бывает.
Собрался ехать дальше, он меня спрашивает, мол сколько они мне должны? -Нисколько. Вот тут он реально заплакал. Мне аж не по себе стало и я уехал.

[^]
Shvarts
21.07.2014 - 15:14
0

Ярила

Теперь можно среди ночи и к соседке завалиться!

[^]
мыслитель
21.07.2014 - 15:26
2

Ярила

в пень такие фокусы - я не жоплю 1500 р. в год, чтобы застраховать квартирку (и гражданскую отвественность перед соседями) по минимуму, дабы такие казусы мозги мне не есдействовали.
"Человек волновался за меня. Бежала со всех ног домой. Сама перезвонила, предложила компенсацию. В голосе чувствовалось участие." - хахаха (три раза). Человек просто была на измене что на другом конце провода может оказаться неадекват-юрист, который "за залитую картину кисти сальвадора дали" выкатит штраф на уровне рамса между Патриархом Всея Руси и бывшим министром здравоохранения (напомню - там на 20 лямов Патриарх приподнялся). Нежное щебетание и участие и сопереживания вызваны единственным моментом - опаской опиздюлиться. :) А ТС весь такой расчувствовался прям... А то, что жена нервы попортила себе, с тряпкой бегала - "так это нормально что бесплатно, это ж жена", так чтоли? Для приличия мог бы 500 рублей взять с дамочки. И жене было бы не так обидно.

Добавлю - я заливал соседей 2 раза.
1. ПОлы выравнивал - поддекло. На 1000 рублей сам втюхал, они упирались.
2. раз жена забыла шланг слива от стиралки подключить - тоже САМ им денег дал, хотя упирались.

Соседка въехала в бампер на парковке - у неё сарапка у меня в труху. 500 рублей с неё взял. Сначала поохал поахал (дабы запомнила факт - в зеркало надо смотреть ВСЕГДА). Офигела она очень. (вот тут как раз - доброта с моей стороны, т.к. я на 15 килорбулей влетел).

Вот такое отношение к соседям - правильное. А раскисать от милоты щебета испуганной барышни как-то не правильно. К тому же она не будет теперь внимательнее после этого случая, и не станет напрягатсья если снова зальёт - "сосед же душечка". :) всетаки рублей 500 надо было с неё взять, предварительно проведя экскурсию по залитой квартире. В целях воспитания внимательности к таким вещам.

Доброта тут не уместное качество.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 21.07.2014 - 15:35

[^]
Kronos
21.07.2014 - 15:57
1

Весельчак

Цитата (мыслитель @ 21.07.2014 - 15:26)
в пень такие фокусы - я не жоплю 1500 р. в год, чтобы застраховать квартирку (и гражданскую отвественность перед соседями) по минимуму, дабы такие казусы мозги мне не есдействовали.
"Человек волновался за меня. Бежала со всех ног домой. Сама перезвонила, предложила компенсацию. В голосе чувствовалось участие." - хахаха (три раза). Человек просто была на измене что на другом конце провода может оказаться неадекват-юрист, который "за залитую картину кисти сальвадора дали" выкатит штраф на уровне рамса между Патриархом Всея Руси и бывшим министром здравоохранения (напомню - там на 20 лямов Патриарх приподнялся). Нежное щебетание и участие и сопереживания вызваны единственным моментом - опаской опиздюлиться. :) А ТС весь такой расчувствовался прям... А то, что жена нервы попортила себе, с тряпкой бегала - "так это нормально что бесплатно, это ж жена", так чтоли? Для приличия мог бы 500 рублей взять с дамочки. И жене было бы не так обидно.

Добавлю - я заливал соседей 2 раза.
1. ПОлы выравнивал - поддекло. На 1000 рублей сам втюхал, они упирались.
2. раз жена забыла шланг слива от стиралки подключить - тоже САМ им денег дал, хотя упирались.

Соседка въехала в бампер на парковке - у неё сарапка у меня в труху. 500 рублей с неё взял. Сначала поохал поахал (дабы запомнила факт - в зеркало надо смотреть ВСЕГДА). Офигела она очень. (вот тут как раз - доброта с моей стороны, т.к. я на 15 килорбулей влетел).

Вот такое отношение к соседям - правильное. А раскисать от милоты щебета испуганной барышни как-то не правильно. К тому же она не будет теперь внимательнее после этого случая, и не станет напрягатсья если снова зальёт - "сосед же душечка". :) всетаки рублей 500 надо было с неё взять, предварительно проведя экскурсию по залитой квартире. В целях воспитания внимательности к таким вещам.

Доброта тут не уместное качество.

Злой вы. Потоп случился не по её вине. У нас коммуникации старые.
Я сам краны перекрываю, если уезжаю куда-то надолго.
Вот если второй раз затопит, тут уже да... без ста грамм не разбежимся. :)

[^]
Sp0rtiven
21.07.2014 - 18:59
0

Гость

ТС, если ты такой добрый всегда, а не потому что сегодня хорошее настроение, то уважуха тебе! Как Симонов говорит: "Добра и позитива!"

[^]
Kronos
21.07.2014 - 20:30
0

Весельчак

Цитата (Sp0rtiven @ 21.07.2014 - 18:59)
ТС, если ты такой добрый всегда, а не потому что сегодня хорошее настроение, то уважуха тебе! Как Симонов говорит: "Добра и позитива!"

Не всегда. Но я стараюсь. :)

[^]
ZOOMERS
22.07.2014 - 07:25
0

Ярила

Всем бы таких соседей!

[^]
MIXON1977
23.07.2014 - 07:01
0

Ярила

в 90-е затопил соседей (выдавило фильтр у стиралки) хата у соседей состояла из двух квартир, упакована круче некуда, хозяева из какой то полукриминальной среды. думал пиздец настал, на бабло попал как минимум. спустился к ним, хозяйка с тряпкой и ведром. извинился объяснил что произошло, говорю готов возместить (куда я денусь от них), а она просто попросила показать где этот фильтр, чтобы проверить его и все. тоже был приятно удивлен

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21934
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх