Непрошеный ночной гость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
19.07.2014 - 05:06
Статус: Offline

RIP

126
Мы переехали жить в частный дом. А у нас на воротах был засов такого типа, как из сказки "Красная шапочка": "Дёрни за верёвочку - дверь и откроется". Конечно была не верёвочка, но с улицы открыть засов особой сложности не представляло. К нам непрошеные гости во двор боялись зайти. На цепи сидел грозного вида пёс, огромного размера, по кличке "Дон". Кобель был помеси лабрадора и овчарки. Он лаял густым басом, рычал, скалил пасть, и только мы знали какой невероятной доброты был наш Дон. Его лабрадорский великодушный характер не позволял кусать людей. Чем и пользовались дети, катаясь на нём как на пони.

И вот однажды мой муж ушёл на работу в ночную смену. Мы с дочерью Алёной остались дома одни, а входную дверь на ночь закрыть забыли.
Время - час ночи. По телевизору идёт интересный фильм, и мы с дочкой лежим на диване и смотрим кино. Вдруг наш Дон стал вести себя довольно странно. Ну то, что собака лает, сидя на цепи, мы на это особо внимание не обращаем. Пёс реагирует на любые шумы возле наших ворот, предупреждая прохожих, что дом находится под его грозной охраной. Это понятно. Но чтобы пёс с лаем бросался на стены, пытаясь дотянуться до окон, как будто хотел постучать, такое было впервые.

Я выглянула в окно и приструнила его:
- Ты чего, Дон, шумишь?
А он, увидев меня, виновато заскулил, закрутился волчком, и опять стал прыгать к окну с громким лаем, пытаясь о чём-то меня предупредить.
- Как-то странно себя ведёт Дон, не понятно почему, - сказала я дочери и опять легла на диван.
В этот момент Алёна сказала:
- Мама, на веранде кто-то дышит.
Я прислушалась, но ничего подозрительно не услышала.
Тогда она сделала телевизор потише:
- Да ты прислушайся, там на самом деле кто-то есть.
Я почувствовала, как у меня на голове зашевелились волосы и всё тело покрылось гусиной кожей. Нет, я испугалась не за себя, а за малолетнюю дочь. А что такое отдельный частный дом? Тут хоть кричи - хоть закричись, никто не услышит.

Стараясь скрыть свой ужас, чтобы не напугать дочь, я сказала ей:
- Я выйду на веранду, посмотрю - кто там? А ты на всякий случай открой окно в спальне. Если что - беги!
Я на цыпочках отправилась в сторону входной двери, а дочь вцепилась в меня:
- Мама, не ходи туда. Я боюсь!
Но любопытство взяло верх над страхом. Мы тихонько приоткрыли дверь на веранду и увидели такую картину. Там на диване сидел незнакомый мужчина довольно крупного телосложения. По всему было видно, что он изрядно пьян. Но нас шокировало даже не это. Его лицо, руки, одежда были залиты кровью. Он сидел и со стоном покачивался.

Я, насупив брови, строго спросила:
- А что Вы здесь делаете, мужчина?
Он поднял голову и сквозь опухшие от побоев веки с трудом пытался разглядеть меня:
- Я и сам хотел бы это знать, - ответил он, - что я здесь делаю?
"Интересная картина, - рассмешил меня его ответ. - Он и сам не знает что здесь делает". Видя его беспомощное положение, мой страх сразу же исчез. Я подошла к нему и, наклонясь, спросила:
- Кто же Вас так отделал? Живого места нет.
Он простонал:
- Я сегодня получил зарплату, выпили с друзьями. Шёл домой... Какая-то компания как свора на меня накинулась. Я от них отбивался, как мог, но... они у меня забрали всё: деньги, часы, телефон. Но в кармане куртки есть мои документы. Достаньте, пожалуйста. Я сам не могу, - и он показал мне свои кисти рук.

Они были разбиты до самый костей и опухли. Я засунула руку во внутренний карман его куртки и вытащила портмоне.
- Я водитель такси, - медленно проговорил, пытаясь сосредоточиться, наш непрошеный гость. - "Дилижанс". Там моё имя и номер рабочего телефона. Позвоните диспетчеру, чтобы за мной приехали.
"О, Господи!" - только сейчас я вспомнила про телефон. Ведь мы могли позвонить в полицию, если - что! А я и не подумала об этом. Глядя на его карточку, я позвонила диспетчеру и, объяснив в чём суть дела, назвала наш домашний адрес.

Диспетчер тревожно ответила:
- Ждите! Сейчас отправлю за ним машину.
Я налила полный таз воды и, поставив его на табуретку перед мужчиной, подала ему мыло и полотенце:
- Умойтесь. Надо смыть кровь, а то напугаете своих коллег. Приведите себя в порядок.
Он опустил руки в холодную воду и с явным удовольствием стал умываться.

Буквально через несколько минут с двух сторон к нашим воротам подлетели две машины с горящими жёлтыми огоньками шашечек на крыше. Я открыла ворота и, привязав собаку, сказала:
- Проходите. Он на веранде.
Водители, увидев своего друга, ахнули. Они, с трудом подняв его на ноги и закинув его руки себе на плечи, стали осторожно спускаться с крыльца.
- А как ты прошёл? - удивился один из коллег, с опаской поглядывая на скалившегося Дона. - Здесь же сторожевой пёс!
- Не помню, - ответил тот.
Они уехали, поблагодарив меня за помощь.

А я, возвращаясь в дом, пожурила собаку:
- Ну ты даёшь, Дон! Почему пропустил чужого человека?
Пёс виновато завилял хвостом и лизнул мне руку, мол, не ругайся, он и так побитый, куда ещё и мне его кусать?
"Ну да! - подумала я. - И в самом-то деле мужику и так здорово досталось".
Выливая из таза помутневшую от крови воду, я заметила на полу портмоне нашего гостя. "Блин! Уронил. Придётся опять звонить диспетчеру", - проворчала я и набрала номер "Дилижанса". Через несколько минут приехала машина за потерянной вещью, и водитель протянул мне огромный букет цветов, коробку конфет и ... две пачки чипсов.
- Спасибо Вам большое, - сказал молодой человек. - Вы - невероятная женщина! Не прогнали нашего друга, не испугались, а оказали ему помощь.

Наутро муж, вернувшись с работы, увидел на столе вазу с букетом цветов и коробку конфет. Чипсов уже не было. Мы с дочкой досматривали фильм, с огромным удовольствием похрустывая ими наперегонки.

После того ночного происшествия наши ворота украшает предупреждение: "Осторожно! Во дворе злая собака!" и ... новенький кодовый замок. Теперь уже никто чужой во двор не зайдёт. Надеюсь...

Повезло мужику! А ведь могло и не повезти. Чтобы было бы, если бы во дворе и на самом деле была злая собака или... злая хозяйка?

© Лариса Евсикова

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
TOTAL63
19.07.2014 - 05:12
5

Гость

Спасибо за добрый рассказ...

[^]
Оружейник
19.07.2014 - 05:22
1

Тульский пряник

Жизненно!

[^]
Bаlanco
19.07.2014 - 05:27
7

Come With Me

Самые страшные строки, после которых я ждала треша:

Цитата
- Мама, на веранде кто-то дышит.

Но хорошо все что хорошо заканчивается :)

[^]
ПашаБалу
19.07.2014 - 05:31
0

Добрый Балу

пес проворонил, а если бы вор, убийца, насильник.....

Дону незачет....

[^]
rayden2004
19.07.2014 - 05:32
2

Штурман Жорж

Цитата (TOTAL63 @ 19.07.2014 - 08:12)
Спасибо за добрый рассказ...

а что в нем доброго то? теперь с кодовым замком на воротах человек уже не спасется от хулиганов.

[^]
atarin
19.07.2014 - 05:40
47

Ярила

у нас под балконом ночью малолетки узбека хуярили,моя мать их шуганула, а узбека притащила домой,отмыла,перевязала,спать уложила..
дык чувак оказался настолько благодарен,что лет 10-15 приезжал к нам,привозил полные сумки ништяков всяких с родины (ну и мне в спичечном коробке))) когда мать умерла- хоронить помогал,плакал у могилы..

[^]
kdy
19.07.2014 - 06:24
2

Ярила

insaider
Цитата
Вы - невероятная женщина!

Таксист не врет! Согласен. Невероятно смелая и добрая женщина!
з.ы. А какое кино то смотрели?

[^]
Mutel
19.07.2014 - 07:18
-1

Приколист

Уж больно таксисты вежливы для такой экстремальной ситуации. Ни одного мата. Прям лондонские "Денди". Или это литературное переложение. Или я не знаю жизни.

[^]
Ananerb
19.07.2014 - 07:18
1

Ярила

Хороший рассказ, жизненный! Позеленил!

[^]
Iruska
19.07.2014 - 07:49
2

Приколист

Собака лает, а она и в ус не дует. Странная женщина. Нет чтоб пойти посмотреть, что за кипиж. Зачем тогда собака если на нее внимание необращать.
И, с брехливой собакой и врага пропустишь. надо отучать собаку от пустобреха

[^]
insaider
19.07.2014 - 15:12
5

RIP

В тему....

Непрошеный ночной гость

[^]
GONSCHEG
19.07.2014 - 15:15
3

Юморист

Зелень за человечность! Ситуации всякие бывают.

[^]
тавета67
20.07.2014 - 04:31
5

Шутник

Когда своя собака во дворе,всегда различаешь КАК лает собака: просто перекличку устроили,насторожилась или чужой ( или свой) на охраняемой территории появился . Или дама очень уж невнимательная,или рассказ есть художественный вымысел.

[^]
Прутков
20.07.2014 - 04:44
3

Лучший детектив ЯПа

Позеленил!
Но, по-моему, чипсы то мужик для собакена прислал!
Хозяйке - цветы, дочке - конфеты, чипсы - собаке! А они сами сожрали!! gigi.gif

ЗЫ: а так - да. "Злой сабакен, яйки клац-клац!"
Мой бигль, когда по зайцу работает, так трезвонит - любой тенор отдыхает. Прям - Робертино Лоретти!
А когда в темноте кого-то шугает от ворот - то такой бас раздается, прям килограммов на сорок! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 20.07.2014 - 04:48

[^]
ФугенФюллер
20.07.2014 - 11:52
1

Весельчак

За доброту-зелень! В наше время доброта редкость, к сожалению...

[^]
Xeon2K
20.07.2014 - 12:05
-2

Ярила

Цитата (insaider @ 19.07.2014 - 08:06)
Мы с дочерью Алёной остались дома одни, а входную дверь на ночь закрыть забыли.
...
"О, Господи!" - только сейчас я вспомнила про телефон. Ведь мы могли позвонить в полицию, если - что! А я и не подумала об этом.

Назвала бы рассказ попроще: "Я - тупая пизда" или как-нибудь так.

[^]
desyre
20.07.2014 - 12:32
4

неправильное желание

мы с подругой вспугнули быдлоногов пьяного ногами бьющего..... правда его все же успели грабануть.... был 2004 год, потащили к нему, к жене.... так потом так оттуда бежали.... она нас и шлюхами его и мы сами все спиздили... жесть.. но это не значит,что я перестала помогать

[^]
MisterChlens
20.07.2014 - 17:13
0

Приколист

А от мужа за букет пиздов отхватила или нет?))))))

[^]
PoliteMan
20.07.2014 - 18:39
1

рыбов

Умный пес у вас.

У меня был тоже такой, восточно-европейская овчарка, Дик. Выгуливал его без поводка и намордника в парке, он всегда рядом шел, даже на метр не отходил. Детям лапу подавал, их очень веселило это, несмотря на то что пес был в 2 раза больше их.
Кусал только тех кого надо, были случаи. Слушал только меня, больше ни на кого внимания не обращал.
16 лет прожил, до сих пор вспоминаю его, лучше пса у меня не будет никогда.

[^]
Хватитврать
21.07.2014 - 08:16
1

Балагур

Было дело, незнакомые люди пустили в дом, умыли, дали позвонить. Счастья вам, добрые люди!

[^]
AlexKris
21.07.2014 - 15:24
1

Шутник

Добренько :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17244
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх