Всем привет! Тут я. В ответ на пост:
https://www.yaplakal.com/forum14/st/550/top...#entry146391327Ну что могу сказать… Постараюсь прокомментировать все и ответить на главные вопросы, и для понимания ситуации кратко расскажу сначала о том, как вообще оказалась в группе в телеграмме.
У нас глубинная скважина и 25.10.2024г. сгорел очередной насос, и совпало это с тем, что мужа увезли в военную часть (где он до сих пор и до окончания сами знаете чего). Один из читателей моих тем, узнав в чем дело, пригласил меня в чат группы в телеграмме, посвященной обсуждению тему Сергея Феникса. Вступила в группу, познакомилась с народом, описала ситуацию и сразу же Саша Slesarim скинул мне 28000 на новый насос (Огромное человеческое спасибо ему от нашей семьи и меня лично!). Обговорили ситуацию с мужем, а т.к. он нужен мне живой, решили нанять адвоката, чтоб в штурма его не бросали. Осталась я дома одна с семилетним сыном и трехмесячной дочкой (тогда еще я не знала, что беременна второй девочкой). Вызвали мастеров, поставили насос, ура, вода! Мужу тоже Саша нашел адвоката и вся группа нам на него скинулась! (Ребят, правда, я очень вам благодарна!)
Ну чтож, жизнь продолжалась. Общались в чате, ругались, мирились, делились какими-то радостями, печалями. Юля nitida обмолвилась, что мечтает об ослике и втихоря от нее решили сделать ей подарок, тоже скинулись (и мы в том числе), договорились с Сергеем Фениксом, что он его ей привезет. Отправляли посылки разные друг другу… Пролетела зима, настает весна и…у меня опять горит насос. К сожалению не помню уже точную хронологию, т.к. насосов сгорело, пока не разобрались в причине – я даже посчитать не могу.
Скинулись на новый насос, наняли ребят (это достойно отдельного поста), поставили насос, а он….бракованный. Звоню в магазин на счет обмена, а мне говорят, что только после экспертизы. Звоню Саше slesarim, объясняю ситуацию, он звонит в магазин, что то там говорит и деньги возвращают моментально. Покупаем следующий насос. Уже в Борисоглебске, в большом спецмагазине. Кое как с матами и причитаниями они его поставили. Скинула в нашу группу видео этого порева, и один из наших участников группы Рафаэль предложил ко мне приехать и все переделать, там пипец наворотили они. В группе все уже плюются с этих насосов, предлагают осветить скважину, залить святой водой и т.д. Один из участников, Игорь (спасибо!), скинул деньги на бензин и ночью Раф приехал. Да, кстати, Игорь живет в Волгограде и он приезжал в часть к моему мужу и передавал ему сигареты! (Спасибище!)
Так вот. Утром Рафаэль посмотрел все это дело, покрутил у виска, написал в чат, что необходимо купить, и опять ребята нам все оплатили! Мы съездили в район, все закупили, и почти двое суток Раф все это переделывал. Спасибо!!!!
Опять вода есть, ура! Собрал мне полностью щиток новый, в общем по электрике все поправил.
Ребята скинулись и ему на благодарность.
Приехал младший брат мужа мне на помощь, сейчас живет у нас, помогает, но там тоже нюансы.
Проходит время и….Горит насос. Отвожу его в ремонт по гарантии в Борисоглебск, а на замену мне ничего не дают…В группе произошли некоторые изменения, которые пускай там и останутся, но несколько человек покинули ее. От магазина звоню Сергею (у нас в группе он под ником Дон Мескалин), спрашиваю, как быть. Сергей предлагает оплатить новый такой же насос сейчас, а деньги я ему верну по мере возможности. (Спасибо огромное!). Опять ставят насос. И через буквально месяц он…горит. НО к тому моменту приходит тот насос с ремонта, забираем его, отвозим второй в ремонт. Короче, он тоже горит, а когда его достали, он просто взорвался в руках у парня, который его доставал (к тому моменту я уже лихо научилась перекидывать и переключать насосы сама). Везем в ремонт. Забираем тот. Который…взрывается прямо в скважине. Да, забыла уточнить, они сначала выбивали автомат на них, преимущественно ночью, а потом и днем, все чаще и чаще. Везем второй насос в ремонт и сидим без воды. Запустили колодец, кинули туда насос малышок чтоб хоть как то поить скотину. Звонят с магазина и говорят, что один насос не ремонтопригоден и сгорел по нашей вине, второй – ремонт платный и надо ждать запчасть. Ну ок, месяц ждали его с ремонта. В это время в группе уже начинают кипеть страсти, некоторые люди начинают откровенно нападать, придираться, подкалывать и т.д. Не только меня. Но и меня тоже. Естественно, я тоже начинаю отстаивать себя. С некоторыми из группы мы сблизились, общались в личке, да, иногда выпивали и созванивались даже по видеосвязи.
Другой Саша помог мне с покупкой зерна: позвонил фермер и предложил мне по дешевке остатки со склада, запросил 16 тыс и Саша мне их одолжил. Вот тут вовремя отдать не получилось, и даже срач в группе из-за этого пошел. В общем, написал он мне, что ничего ему не надо. А потом мы разругались с ним окончательно уже по другому делу и он запретил мне вообще ему писать.
Получилась такая ситуация, что надо было забрать пони из Рязани. Позвонила нашему Сергею Фениксу, спросила: «Сможешь?», говорит: «да легко!». Обговорили сумму, примерную дату. Уже ближе ко дню отъезда хозяйка пони предлагает еще и птицу. Сумма большая и мы договариваемся на рассрочку. Да, так тоже можно. Кстати, Дизеля мы тоже покупали у нее, и, как написали, что мне скинули всю сумму – нет, это не так. Если бы она из меня год выбивала за него деньги, дала бы она мне птицу вот так, на доверии? За пони я ей отдала, как и договаривались, рассрочку за птицу плачу по 20 тыс в месяц, как и договаривались.
Как только я получила деньги, Сергей приехал и всех привез! Спасибо, Сереж, огромное и извини пожалуйста, если я тебя обидела! Тема про приезд Сергея тоже есть у меня.
Через какое-то время в группе я сильно переругалась с одним человеком и наша семья оттуда вышла. Я правда очень благодарна всем участникам за то все, что они для нас сделали! Но терпеть откровенные оскорбления, читать вечные срачи (не только между нами, а в общем) тоже не захотелось. Последний скандал стал последней каплей и моя семья и еще несколько человек покинули эту группу. Да, не скрываю, создали свою, назвали ее «без срача», ну да это неважно.
В это время приходит насос с ремонта, недолго работает, горит… и признается неремонтопригодным.
Адвокат звонит и говорит, что надо продлевать договор еще на полгода и опять платить. Платим. Сами.
Привозят сено и солому, тоже в рассрочку. 60 тыс платим сразу, остальное по 20 в мес. Тоже исправно плачу, но в тот месяц получилась сложная ситуация, далее опишу, и я прошу у Дона еще 10 тыс в долг ненадолго. 5000 отдали сразу, 5000 недавно скинули. Решаем семьей, что надо все перебирать заново, покупаем новый, большой гидроаккумулятор, стабилизатор на 8 КВ, там еще какой-то автомат и, естественно, насос. Сумма крайне внушительная, но справились сами. Как помним, Сергей сказал, что за насос могу отдать, как получится. Несколько раз это обговаривали. Ну никак не получается отдать пока, ну правда жеппная ситуация, к этому моменту у меня уже вторая дочка родилась. И без воды в зиму я ну никак не могу остаться!
Собрали все заново, попросили ребят, они помогли. Поставили все по старой схеме, наполнился гибробак, все хорошо, пошла вода. После наполнения гидробака щелкает реле отключения насоса, а сам насос…не отключается, на стабилизаторе это видно. Вооот в чем причина. Все они горели, потому что тупо не отключались. Я не знаю, как это возможно, но это факт. Все исправили, все хорошо, все работает.
Теперь по ферме. Да, действительно, я продала буйволицу, но не потому, что денег надо, вернее, не только потому. В принципе со своими животными я могу поступать так, как считаю нужным и ни перед кем не оправдываться, но я расскажу. Ситуация опасная сложилась. Дело в том, что однажды она научилась рогами открывать свой сарай, который выходит в загон. Естественно, ломать сетку и ушла…к коровам женщины в другой части поселка. В 4 утра звонок от нее: приходите, забирайте. Долго ее ловили, но по итогу часам к 6 утра привели. Укрепили двери, починили загон, несколько дней все нормально. Потом опять звонок – 4 утра – заберите. Да бл… Привели – починили – укрепили. Опять вроде все нормально. Проходит время -4 утра – звонок. Что, говорю, опять буйволица сбежала. Нет, отвечает, на этот раз як. У меня волосы дыбом встали!!! Прибегаем, а в темноте она сразу буйволицу не увидела. Короче, она ушла сама и увела яка за собой. Ему не проблема вообще загон сломать любой, просто ему этого не надо. Было. А вот тут уже шутки кончились. Одно дело вести буйволицу и совсем другое - быка. Опасного быка. Со слезами, и помощью такой то матери привели. Дизелек молодец, не подвел! Не нападал, почти нормально шел… Я просто молилась, чтоб никто не попался по пути. Как мы его загоняли обратно в загон, это отдельная и длинная история. А дома 2 маленькие девчонки. Слава богу, обе спокойные и ночь спят нормально. Загнали. И я приняла тяжелое, действительно тяжелое для себя решение ее продать. Потому что это реально опасно! Опасно не только для нас, но и для жителей поселка. Сесть тоже не хочется. (Кстати, видео есть, если кто не верит). И, да, ее продажа нам сильно помогла финансово. Ну не вытянули бы столько сами. Ну никак. Очень много всего навалилось.
Посетителей стало меньше, сезон подошел концу. Да, я на этом зарабатываю. Да, я пишу статьи и на пикабу, да, я там ставлю целевые сборы, да, я монетизирую свои статьи. И что? Это запрещено? Никто никого не заставляет. Да, это тоже один из видов моего дохода.
Да, я покупаю животных в долг, в рассрочку. Это тоже не запрещено.
Да, я беру продукты в магазине в долг, но если бы я его не отдавала вовремя, давали бы мне?
Сергей, извини пожалуйста, что задерживаю деньги, я постараюсь отдать в декабре всю сумму. Пишу тут об этом.
Ребята из группы, извините пожалуйста, если я кого-то обидела! Я вам очень за все благодарна, правда. Но в группе люди разделились и кто-то кому-то стал неприятен, кто-то с кем то постоянно ругается… И давайте по чесноку – по поводу «пить» все мы там хороши.
Пишут про срач во дворе. Ребят, мы тут только 3 года живем. И сделали очень много. Но уже год я без мужа, но с кучей скотины и тремя детьми. Я не могу снести сарай и построить новый, я не могу поставить новый загон. Не могу, понимаете. Но люди ко мне не за сараями приезжают, а за положительными эмоциями от общения с животными и катаниями детей на пони. И вы знаете, не довольных пока не было.
Кому я мешаю тем, что провожу экскурсии и на этом зарабатываю. Кому я мешаю тем, что монетизирую свои статьи?
И, да, Юля, за что ты меня так ненавидишь?