Женская дружба как она есть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
10.06.2014 - 10:46
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

225
via ottonik

Алиса и Маша дружили лет с 7. Считались лучшими подружками, понимали друг друга с полуслова, казалось, даже похожи стали со временем. Первые победы, первые неудачи, первая любовь...Всё пережили вместе. Их дружба обещала стать показателем истинного существования женской дружбы без вражды и соперничества. В 20 Маша забеременела непонятно от кого. Алиса отнеслась к поступку подруги с пониманием и помогала, чем могла. На копеечную стипендию покупала ползунки-распашонки, и таскала Маше. У старшей сестры забрала ставшую ненужной коляску и прикатила к подружке. Вместе ходили в женскую. Вместе сдавали анализы. За эти 9 месяцев они перевернули все мужские представления о женской дружбе. Все знакомые отрицательно качали головой, когда кто-то в их присутствии говорили "да бабы не умеют дружить, только соперничают" и рассказывали историю Маши с Алисой, которые прошли огонь, воду и медные трубы.
После родов Алиса месяц жила у Маши, помогая той с новорожденным Виталькой. Да и потом постоянно забирала его к себе, нянчилась и возилась, пока Маша пыталась наладить личную жизнь и найти папу Витале. Папа нашелся. Высокий, статный, красивый, умный, интересный молодой человек. Они стали гулять все вместе. Володя относился к Витале, как к своему сыну, и Маша нарадоваться не могла на свое семейное счастье, тоннами выливая на Алису рассказы о том, какой Володя замечательный и как сказочно ей повезло.
Не буду вдаваться в подробности, как всё произошло.

Алиса и Володя женаты уже много лет. Маша так и осталась матерью-одиночкой. Она не верит никому и живет только своим Виталиком.

Валя и Марина познакомились в университете. Достойные и роскошные дамы. Красивые и стервозные. Сначала они друг другу не понравились. А потом пообщались и поняли, что нашли родную душу. Валя часто говорила Марине, что полюбит того, кто будет Мариной только в мужской оболочке. Их характеры были настолько одинаковыми, что сходились даже мысли. Марина подумать не успевала, как Валя уже озвучивала. Окружающие таких не любят, потому что боятся. Такие идут по головам. Причем, по чужим. Валя с Мариной не шли, они скакали по чужим головам без оглядки. Они были абсолютным тандемом. Единомышленным тандемом. Они вели друг друга только вперед и обещали стать первыми во всем.
Настало время написания диплома. Валя попросила Марину разобраться с экономическими расчетами. Марина ответила, что у неё самой целая куча дел и ей не до чужих проблем. ЧУЖИХ. Никто так и не понял, когда Валя успела стать ей чужой. Валя тоже не поняла. Попросила разъяснений. Марина ответила, что универ заканчивается и их вместе больше ничего не держит.

Василина и Света нашли друг друга будучи студентками. Домашняя Светочка и бойкая девчонка из села Василина, живущая в общежитии. Непонятно, что Василина нашла в Свете, но она твердо решила стать ей подругой. У Светы не было особого выбора. Со временем они стали не разлей вода. Василина ночевала у Светы, пекла пирожки с яблоками и решала задачки по высшей математике. Света получила высшее образование благодаря подружке, которая училась за двоих. Вскоре родители устроили её на приличную работу и нашли даже очень приличного мужа. Света стала жить как сыр в масле. Достаток, семья, новая квартира, новая машина, отдых за границей, перелет в бизнес-классе. Казалось бы, подружку она могла бы бросить. Какая разница, кто там помог получить высшее? Но Света не такая. Она ответственно подошла к делу и устроила Василину к себе. Помогла снять квартиру и познакомила с холостым другом мужа. На этом можно было бы устроить хэппи энд и всем смахнуть скупую слезу. Но так бывает, что холостому другу мужа не понравилась простая как 3 с половиной копейки Василина, на работе косяк за косяком и девушку "ушли по собственному желанию". За квартиру платить стало нечем. Василина вернулась к тому, с чего начинала. Койка в общаге.
Однажды зимним вечером подружки сидели у Светы дома у теплого камина в гостиной, и Василина жаловалась на нелегкую жизнь. А после её ухода у сына Светы пропали ключи от дома. А еще через несколько дней Василину поймали на пороге Светиной квартиры с каким-то мужиком и большим челночным баулом. Подружка пришла грабить подружку.
На Светино "За что?" она ответила "Почему одним всё, а другим ничего?"

Сейчас в комментарии польются девчачьи вопли "а мы дружим с детства и всё хорошо", "а у меня вот подружка такая, что ради меня умрет" и бла-бла-бла.
Так вот милые девушки. Это сегодня. А завтра она вас толкнет под удар, если выпадет шанс.
Пост назвала "женская дружба как она есть"...Завершить хотелось бы фразой "так вот. Её нет."
© DerZkayaPlyuha

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
mollfar
10.06.2014 - 10:53
84

Хохмач

Никто так не ненавидит женщин, как другие женщины.
Потому что знают по себе свою женскую натуру.

[^]
flappy
10.06.2014 - 10:57
36

Приколист

женская дружба...

[^]
ДисКОТЭка
10.06.2014 - 10:58
3

Veni! Vidi! Vici!

Да, точно. Дружбы нет, но есть приятельствование и не более. Моя "подружка", к примеру, - мой друг, на которого я могу рассчитывать в любое время дня и ночи. Ни на одну из подруг-приятельниц я не стану рассчитывать, могут подвести.

Это сообщение отредактировал ДисКОТЭка - 10.06.2014 - 11:00

[^]
Z25Team
10.06.2014 - 10:59
41

Приколист

Цитата (Jus @ 10.06.2014 - 13:46)
Так вот милые девушки. Это сегодня. А завтра она вас толкнет под удар, если выпадет шанс.

.Завершить хотелось бы фразой "так вот. Её нет."

Она есть - но гораздо позже, с возрастом, когда тупость отмирает и появляется женская мудрость.
Моя мать познакомилась со своей лучшей подругой когда я был в 1м классе. То есть им было уже примерно по 27.
Дружат до сих пор - помогают друг другу в любой ситуации - и денег дадут друг дружке когда срочно надо, и морально поддержат друг друга.

В общем, дружбы нет только у сосок, которые пытаются "бороться" за собственное счастье.

Это сообщение отредактировал Z25Team - 10.06.2014 - 11:00

[^]
Yadviga
10.06.2014 - 11:03
50

Весельчак

Все так! У нас гормоны, смена настроения, зависть, просто психанула. Типичная женская дружба

[^]
Rouzenrot
10.06.2014 - 11:04
7

Ярила

Песня такая есть.
"Пусть говорят, что дружбы женской не бывает
Пускай болтают, но я-то знаю
Что мы с тобою ни за что не променяем
Сердечной дружбы нам подаренной судьбой"
И буквально во втором же куплете этой песни, раскрывается секрет столь надежной женской дружбы:
"С тобою мужиков мы не делили
По счастью нас такое миновало".
Как правило, именно в этом все дело.

[^]
baxus
10.06.2014 - 11:14
31

Шутник

Разговаривают две подруги:
- Марина мы с тобой в школе вместе учились. В институте 5 лет за одной скамьей просидели. От звонка до звонка. А еще говорят что нет женской дружбы!
- Да, Светка! Мы настоящие подруги! !
- Марина, я даже готова тебе мужа своего отдать, если попросишь!
- А любовника?!
- Ты чё, стерва, офигела?!

[^]
WeepingAngel
10.06.2014 - 11:15
1

Приколист

а ведь жалко их, если честно. может и есть примеры, которые опровергают правило, но я их не знаю. поделитесь, люди? а то печально всё это.

[^]
ЯпЯп
10.06.2014 - 11:20
2

Балагур

Сложная тема, конечно.
Но и выражение "заклятые подруги" тоже не просто так появилось)))

[^]
Lisana
10.06.2014 - 11:21
29

Ярила

У меня есть 2 подруги проверенные годами. Тут есть свои правила:
- у нас одинаковые ценности.
- мы не лезем в жизнь друг друга.
- помогаем друг другу при необходимости
И железное правило "не давать советов" Да, можно высказать свое мнение относительно какой-то ситуации, но не навязывать его.

Но каждая знает "лучшая подружка, это подушка")

Это сообщение отредактировал Lisana - 10.06.2014 - 11:22

[^]
efedi
10.06.2014 - 11:21
32
Статус: Online

Юморист

Цитата (Jus @ 10.06.2014 - 11:46)

Сейчас в комментарии польются девчачьи вопли "а мы дружим с детства и всё хорошо", "а у меня вот подружка такая, что ради меня умрет" и бла-бла-бла.
Пост назвала "женская дружба как она есть"...Завершить хотелось бы фразой "так вот. Её нет."
© DerZkayaPlyuha

А что такое "мужская дружба?" и чем она отличается от "женской"? Не встречала в своей жизни ни одного примера этакой "настоящей мужской дружбы". Просто люди общаются друг с другом чаще, чем с другими, "просто приятелями", поддерживают в трудной ситуации, но всё это без каких-либо жертвенных поступков и не забывая о себе...
У меня есть подруги, с которыми дружу 20 лет (двое), 25 лет (одна), были конечно и ссоры, и взаимные претензии, но дружба сохранилась. Собираю, кстати, их всех послезавтра у себя на даче шашлычок пожарить да в баньку сходить.
А есть одна, "бывшая" близкая подруга, которая после 15-ти лет дружбы приревновала своего принца ко мне и просто указала мне на дверь (причем без объяснения причин,я в полном недоумении и шоке была несколько недель, пыталась с ней поговорить, но потом другие люди мне объяснили,что он оказывается на меня обратил внимание (я сама этого не заметила- роковое для нашей дружбы обстоятельство произошло на вечеринке. где было ещё 14 человек) Дело было лет 15 назад. С "принцем" их дороги так и не сошлись.
Так что дружба женская есть, просто случаи бываю разные (как и в любви)

Это сообщение отредактировал efedi - 10.06.2014 - 11:23

[^]
Муськ0
10.06.2014 - 11:23
15

Шутник

С одной подругой дружим уже 18 лет, с другой - 21 год.
Но мужиков - да, не делили. biggrin.gif

А вообще понятие дружба не относится к половой принадлежности, имхо, конечно.
И мужчины, бывает, предают. И бабы...
От человека зависит, от его моральных принципов.

[^]
Glukmann
10.06.2014 - 11:25
0

бамболейо

Цитата (Z25Team @ 10.06.2014 - 11:59)
Цитата (Jus @ 10.06.2014 - 13:46)

.Завершить хотелось бы фразой "так вот. Её нет."

Она есть - но гораздо позже, с возрастом, когда тупость отмирает и появляется женская мудрость.
Моя мать познакомилась со своей лучшей подругой когда я был в 1м классе. То есть им было уже примерно по 27.
Дружат до сих пор - помогают друг другу в любой ситуации - и денег дадут друг дружке когда срочно надо, и морально поддержат друг друга.

В общем, дружбы нет только у сосок, которые пытаются "бороться" за собственное счастье.

Просто еще не пришло время. :)

[^]
Egoigo
10.06.2014 - 11:28
3

Приколист

Соглашусяуся с автором. У матери ни одной "подруги", у бабушки тож самое. Типа были, но потом выяснялось, что подставляли жестче врагов.
У подруг ,знакомых, однокурсниц,однокласниц и пр. та-же хня.

[^]
baxus
10.06.2014 - 11:29
1

Шутник

всё возможно

[^]
ленивец222
10.06.2014 - 11:31
38

Хохмач

Да, ладно, у мужиков тоже так бывает. И тоже из-за противоположного пола. Три друга у меня было: первый ушёл, когда я ему рассказал, что его жена хотела со мной замутить(ну, дурак я, дурак- не хочу с женой друга баловаться); второй ушёл, потому, что его жене не понравилось, что я на него "плохо влияю"( например, удивляюсь, что у него дома не прибрано, или что он вынужден выпрашивать деньги у жены, чтобы пивка попить); третьего друга его жена отшила от меня, просто приревновав его к моей жене. Я не верю в дружбу, грустно, конечно, но такая жисть. Может мне просто не везло с друзьями? Или я- плохой человек?

[^]
june2012
10.06.2014 - 11:32
5

Хохмач

женщины не дружат)) у нас взаимовыгодное сотрудничество.

[^]
Dragana
2

Хохмач

Ой, у меня было несколько предательств от так называемых подруг прежде, чем я нашла своих нынешних двух подруг, которым я доверяю полностью. Но нам по 30 и у всех жизнь устроена.

[^]
EHOT59
11

Raccoon

работал я как то в женском коллективе: такого ядовитого змеиного клубка я не встречал ни до ни после... это какой то пиздец, граждане... уволился оттуда через три месяца, ибо нуего нахер

[^]
Sama
10.06.2014 - 11:56
29

Ярила

Глупости, нечего к полу привязываться. Сколько всяких историй, когда друзья - мужчины начинают одну женщину делить ( тут недавно была дна на ЯПе: его другу девушка понравилась, но он сам ушел с ней, хотя ему был он нее плевать - но как же не развлечься, коли случай выпал), или деньги делить ( где та история про мотоциклиста, который у друга деньги занял, мостик разбил и денег не отдал, да еще и друга во всем обвинил?). А уж как бизнес делят друзья - со смертоубийством... Да что говорить? Дружба не зависит от пола, а только от натуры человека.

[^]
Limbocreed
10.06.2014 - 11:57
2

Шутник

Вспомнилось что то сразу

Притча о Змее и Черепахе

Дружили как-то черепаха и змея. Вот как-то раз решили они переплыть реку, села змея на спину черепахе, и они поплыли. Черепаха думает: если сброшу змею, она меня укусит. Змея думает: укушу черепаху — сбросит. Так они и доплыли благополучно до другого берега. Мораль: ДРУЖБА ЧЕРЕПАХИ И ЗМЕИ ВОЗМОЖНА ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ЗМЕЯ НЕ НАУЧИТСЯ ПЛАВАТЬ, А ЧЕРЕПАХА - КУСАТЬ… umnik.gif

[^]
MiniRAT
10.06.2014 - 11:58
11

Весельчак

Женской дружбы не бывает,у меня ни одной подруги нет-не парит ниразу. С мужиками дружить интересней и круче,только сначала надо добиться того,чтоб в тебе признали мужика и всё будет ок=)

[^]
Табурэтто
10.06.2014 - 11:59
1

Приколист

Виварий!

[^]
Sama
10.06.2014 - 11:59
7

Ярила

Цитата (EHOT59 @ 10.06.2014 - 12:32)
работал я как то в женском коллективе: такого ядовитого змеиного клубка я не встречал ни до ни после... это какой то пиздец, граждане... уволился оттуда через три месяца, ибо нуего нахер

А при чем здесь дружба? Случайным образом собраны люди, приятные друг для друга и не очень. Дальше уже человеческая культура. Мне доводилось разные женские коллективы видеть, в том числе и как тот, что вы описали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60986
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх