Авария

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
17.02.2014 - 08:02
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

292
"Благородно только то, что бескорыстно"
(Жан де Лабрюйер)

Я сидел в машине на стоянке, ждал сына из кино и слушал радио.

В соседнем авто, точно так же скучал мужик и, как потом оказалось, тоже пережидал полнометражный мультик.

Вдруг, этот мужик вылез из машины, подошел к соседней, подложил ей под дворник какую-то бумажку и вернулся обратно к себе.

Это было по меньшей мере странно, во первых – та машина никак не могла мешать мужику выехать, да и вообще она никому не мешала. Все это было похоже на какую-то подставу. Я не поленился, вылез из своей машины и демонстративно отправился читать записку:

«Уважаемый водитель!

На вашем автомобиле разбит левый, задний фонарь повторителей поворотов, а это небезопасно и может привести к аварии.

Срочно замените!»

Поморгав, я сложил записку и вернул ее обратно под дворник, а мужик уже высунулся из своей машины и спросил:

- Уважаемый, у вас ко мне какие-то вопросы?

Слово за слово и мы разговорились, мужик оказался ГИБДД-ешником и судя по записке – не самым плохим человеком.

Он говорил, а я все больше слушал, так мы полтора часа и скоротали.

На какие только аварии его не вызывали: и напополам разорванные автобусы и мотоциклисты влетающие в окна жилых домов и мальчики налево – девочки направо (причем все без голов) и много чего еще. Ужас.

Но больше других, запала мне в душу его история про одну, ну совсем невзрачную аварию:

- Выехал я на место, вижу: слева сзади к ЗиЛ-ку с солдатами притерлась «девятка».

Все живы и здоровы, у ЗиЛа – естественно ни одной царапины, да и какие там царапины, если контакт произошел не выше колеса, а у «девятки»: правое крыло, стойка, трещина на лобовом стекле, зеркало, ну и по мелочи…

Начинаю опрашивать водителей, хотя и так ясно, что грузовик ехал прямо, никуда не сворачивал, а легковая неудачно перестраивалась и нарвалась на его заднее колесо. Да и водитель «девятки» со своим пассажиром, студенты – очкарики, что-то такое мямлили: - «Ехали-ехали, не заметили как получилось, а тут неожиданно - бах и все…»

Дошла очередь до солдата – водителя ЗиЛ-ка, а он вдруг и заявляет:

- Товарищ инспектор, в аварии виноват только я, «девятка» не виновата – это я сдуру в зеркало не посмотрел, рулем влево крутанул и черпанул ее…

Тут вмешался лейтенант – старший машины:

- Кузнецов, ты что, сдурел!? Как это? Я же все видел, они виноваты, мы ехали прямо и никуда не сворачивали!

- Нет, товарищ лейтенант, я же был за рулем, я лучше знаю.

- Кузнецов, ты что говоришь? Да я тебя с машины сниму, до дембеля будешь в нарядах гнить!

- Снимайте, товарищ старший лейтенант, хоть сейчас, только во всей части, у меня одного права категории «С». Сами будете на этой раздолбайке ездить?

- Кузнецов – это же Ч.П. и пятно на часть, ты это понимаешь?

- Понимаю, больше не повторится, но в этой аварии виноват я.

Тут из кузова ЗиЛ-а повыпрыгивали солдаты, обступили меня и вразнобой заговорили: - «Так и было, «девятка» не при делах, виноват наш Кузнецов, мы все видели…»

Делать нечего, составил я схему, оформил все, а самому слегка не по себе, от того, что чего-то недопонимаю.

Ну, допустим - «девятка» не виновата, что вряд ли, но ведь вся ситуация в пользу водителя - солдата, ему даже оправдываться не нужно было, сказал бы: - «Не видел, не знаю…» и все, и я бы обвинил студентов на легковой. Да и его товарищи по оружию повели себя очень странно – сдали с потрохами…

Перед тем, как всем разъехаться, я отвел в сторону водителя ЗиЛ-а и сказал:

- Хочешь быть виноватым – будь, дело твое, только скажи, зачем тебе нужно было брать все на себя? Не бойся, протоколы подписаны и переписывать их я не собираюсь, мне просто по-человечески интересно, а то спать плохо буду.

Солдат помялся слегка и ответил:

- Если честно, то конечно они в меня сами врезались, только не мог я их сдать, они же целый километр ехали за нами, чтобы пацанам в кузов передать пачку сигарет.

Чуть-чуть не получилось…

© Грубас

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
evilglass
17.02.2014 - 08:06
26

Шутник

да, и нам кидали в кузов сигареты, печенье. только на урале нас возили. эх армия - армия...

[^]
Darmidont13
17.02.2014 - 08:12
11

Весельчак

Молодцы солдатики, не сдали своих.

[^]
MaikVazovski
17.02.2014 - 08:22
4

Шутник

Цитата (Darmidont13 @ 17.02.2014 - 09:12)
Молодцы солдатики, не сдали своих.

Молодцы солдатики, не сдали своих. Но все равно Молодцы)) Юмор если что ))

[^]
gunman9mm
17.02.2014 - 08:27
1

Шутник

Да зачет только надо не за а со второй полосы броском с чем то тяжелым бутылка воды подходит

[^]
Lelik72RUS
17.02.2014 - 08:36
39

Ярила

Дано:
Цитата
они же целый километр ехали за нами, чтобы пацанам в кузов передать пачку сигарет.

То есть целый километр водитель был в курсе того, что в кузов хотят кинуть сигарет.
Цитата
- Снимайте, товарищ старший лейтенант, хоть сейчас, только во всей части, у меня одного права категории «С». Сами будете на этой раздолбайке ездить?

То есть один-единственный водила на всю часть, соответственно и обслуживает машину тоже он.

Решение:
Имитируем поломку ("похоже, закипели, тащ старший лейтенант"), останавливаемся на обочине, всё равно мозги страшого будут заняты одной мыслью ("чё за неведомая хрень с этим чудо-грузовиком"). Открываем капот, задумчиво глядим секунд 5-10, закрываем капот, говорим старлею мол, "врёт указатель температуры", получаем лучи поноса ("следить надо за машиной, солдат") едем дальше.

Итого:
остановка около минуты, за это время не только пачку сигарет можно закинуть в кузов, а всё, что угодно, включая пиво в ящиках, потому что ВАЗ-2109 по габаритам горазд меньше ЗиЛ-130, и если на "девятке" прижаться вплотную к заднему борту, стралей ни в жисть её не спалит в зеркала.
Как-то так. Это ж армия, а без смекалки в армейке никуда, особенно в плане "пожрать-покурить-поспать". why.gif

[^]
metrogil
17.02.2014 - 08:53
7

Ярила

У нас в Сарове(тогда Арзамас-16) военная часть стоит прямо посреди города. Там автопарк и мойка есть - красного кирпича здания. И забор такой же кирпичный, а снаружи, "на воле", впритирку почти черемуха растет, много выше самого забора, на которой мы пацанвой любили посидеть, поесть сладковатые, но жутко вяжущие(неспелая хурма отдыхает) ягоды и понаблюдать за жизнью служивых. Иногда на мойке появлялись БТРы и БРМки, это было удачей - взглянуть на военную технику вблизи. А солдатики часто просили нас сгонять за сигаретами - давали денег. Мы сломя голову мчались в ближайший "комок" покупали сигарет, а на остатки сдачи мороженого, о чем сразу было договорено с солдатиками. Приносили, и передавали через забор.

[^]
PeaceDeaths
17.02.2014 - 10:17
3

кран

ЭЭЭх!!! почти поверил! Ну Грубас, ну молодец!

[^]
Paha77
17.02.2014 - 10:36
1

Ярила

Тоже пару раз кидал сиги...
А еще когда в детстве (пиздюк) в мурманске гонял к сестре, там жд переход по пешему пути (роста-гончарова, номер квартала не помню...), стояли поезда с призывниками с южных республик (типо казахстана), так вот стоял ждал, и несколько раз просто разговаривал с ребятами, им видимо совсем делать нех было. Они мне в окно скидывали сахар кусковой (я такого не видел в живую) и семечки черно-белые))) Так что мир не без добрых людей!

[^]
Atlantis555
17.02.2014 - 11:05
3

Весельчак

[Зевая] Ааа, Грубас, так и думал...

Это сообщение отредактировал Atlantis555 - 17.02.2014 - 11:07

[^]
Debrito
17.02.2014 - 11:07
1

Весельчак

Самолично закидывал сиги и не раз, да и нам в свое время сиги и бутылки с лемонадом с легковых машин забрасывали)

[^]
Arhar
17.02.2014 - 11:08
2

Балагур

А нам не везло - только куда-то едем дождь и так всю службу нам на ходу не досталось ни одной пачки сигарет по пути, зато старшина на питстопе у дорожников, которые проводили плановый ремонт дороги с нанесением новой разметки выдурил у последних 2 ведра мега-краски, которой разметку и наносят, после чего мы неделю кисточками плац и все прилегающие части дорожки разрисовывали этой дикой химией, которую чтобы что-то намолевать нужно было сначала довести до кипения!
А солдатик молодец!

[^]
Xeon2K
17.02.2014 - 11:16
-2

Ярила

Цитата (Jus @ 17.02.2014 - 11:02)
Но больше других, запала мне в душу его история про одну, ну совсем невзрачную аварию.

Да, машиночку помяли, чтобы пачечку сигареточек передать солдатикам. Ми-ми-ми! Солдатики всё на себя взяли, Ах-Ох!

То-ли дело такая хуйня и невидаль как: напополам разорванные автобусы и мотоциклисты влетающие в окна жилых домов и мальчики налево – девочки направо (причем все без голов). - чему там в душу западать, никаких "мимими", хуйня какая-то, правда, автор? Вот и креатив твой - хуйня.

[^]
МарфаВасильнаЯ
17.02.2014 - 11:16
5

МегоГруть

Купить шоле пару пачек сигарет и кинуть мальчикам срочникам?

[^]
ilya08
17.02.2014 - 11:25
17

Шутник

а дело было примерно так,только машина подороже тут))

Это сообщение отредактировал ilya08 - 17.02.2014 - 11:26

Авария

[^]
thug34
17.02.2014 - 11:28
2

Таинственный наблюдатель

Цитата (Xeon2K @ 17.02.2014 - 12:16)
Но больше других, запала мне  в душу его история про одну, ну совсем невзрачную аварию.

Да, машиночку помяли, чтобы пачечку сигареточек передать солдатикам. Ми-ми-ми! Солдатики всё на себя взяли, Ах-Ох!

То-ли дело такая хуйня и невидаль как: напополам разорванные автобусы и мотоциклисты влетающие в окна жилых домов и мальчики налево – девочки направо (причем все без голов). - чему там в душу западать, никаких "мимими", хуйня какая-то, правда, автор? Вот и креатив твой - хуйня.

Чернухи и так хватает в жизни. Кровькишкираспидорасило надо? Ужастики посмотри или НТВ.

Крео хороший. Сам так пару раз делал. Только когда на сфетофоре стоял, мне закинуть проще было, так как есть люк в машине. Отсыпал зелени!!!

[^]
Татарин76
17.02.2014 - 11:34
1

Юморист

Служил я в роте обеспечения. Так вот служил с нами один товарищ был он водителем. Произошел с ним случай, ДТП виновным был он, уже и не помню всех подробностей. Но этот товарищ переслужил свой срок аж на один год, называли все его «Прадед» т.к все расплачивался за угробленную машину. Не было раньше ни Каско ни Осаго.

[^]
Xeon2K
17.02.2014 - 11:35
0

Ярила

Цитата (thug34 @ 17.02.2014 - 14:28)
[QUOTE=Xeon2K,17.02.2014 - 12:16]Чернухи и так хватает в жизни. Кровькишкираспидорасило надо? Ужастики посмотри или НТВ.

Крео хороший. Сам так пару раз делал. Только когда на сфетофоре стоял, мне закинуть проще было, так как есть люк в машине. Отсыпал зелени!!!

Чернухи хватает - факт. Но знаешь, если бы мне рассказали две истории: про двух долбоебов с пачкой сигарет и про разорванный автобус с кучей жертв; то я бы не сказал, что байка про пачку сигарет - это пиздец какое событие, которые бы запало мне в душу.

[^]
chiragu
17.02.2014 - 11:37
3

Весельчак

Хоть и Грубас, а история жизненная. Самому друганы сигареты швыряли когда я им на светофоре из кузова махал. Одногрупники, случайно встретились. Дождались следующего светофора, спокойно подошли и всё что надо в кузов закинули. Начальник - прапорщик, он же старший машины, его место рядом с водителем, никакого палева. cool.gif

Это сообщение отредактировал chiragu - 17.02.2014 - 11:40

[^]
Atlantis555
17.02.2014 - 11:38
-1

Весельчак

Цитата (Xeon2K @ 17.02.2014 - 12:16)
Но больше других, запала мне  в душу его история про одну, ну совсем невзрачную аварию.

Плюсанул бы, да нечем.

Это сообщение отредактировал Atlantis555 - 17.02.2014 - 11:39

[^]
DoPaH
17.02.2014 - 11:43
2

Балагур

Часто езжу по бетонке и горьковке.. очень часто вижу военные колонны - и проехать мимо - и не закинуть в кузов пару пачек сигарет - для меня лично - совсем не комильфо..

курю много - поэтому всегда в машине примерно полблока валяется.

Это сообщение отредактировал DoPaH - 17.02.2014 - 11:43

[^]
russoul
17.02.2014 - 11:47
9

iddqd

Цитата (evilglass @ 17.02.2014 - 09:06)
да, и нам кидали в кузов сигареты, печенье. только на урале нас возили. эх армия - армия...

вот с чего я обалдел один раз - просто в шоке был:
едем в кузове толи на похороны стрелять, толи рабочка (не помню)
и тут к нам на перекрестке подскакивает нерусский - протягивает 3тр,
берибери, мне говорит, у меня сейчас у самого сын служит, пожрать что-нить себе нормального купите и сигарет, и бегом в свою машину.
в ступоре сидели все минут 10 в кузове.

Это сообщение отредактировал russoul - 17.02.2014 - 11:50

[^]
Heress
17.02.2014 - 12:05
3

Ярила

Ставлю огромный "+".
Кто служил - тот поймёт !!!

[^]
добрострой
17.02.2014 - 12:15
0

Ярила

служба она такая:) ,у меня вот лично любимый наряд был по кпп гарнизооному,сигареты в ассортименте:) + ништячки там вкусненькие разновсякие:). народ у нас добрый в большинстве своём и отзывчивый.

[^]
dimba
17.02.2014 - 12:34
12

Балагур

будучи курсантом загрузили нас в количестве 10 человек в автобус, дали автоматы с холостыми патронами и повезли салютовать на похоронах офицера. у кладбища водитель автобуса сдавал задом и слегка задел бмв. из бэхи выскочили трое крепких ребят и начали втирать водителю автобуса что он попал. когда мы вышли из автобуса (10 человек с автоматами наперевес) братки извинились и удалились в неизвестном направлении.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42002
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх