Про тараканов, холодильник и новое бак. оружие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
31.01.2014 - 07:11
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

116
Пишет Алеся Петровна :

Мы очень основательно готовились к отдыху, все ж таки уезжали на месяц. Я заранее написала списки вещей, составила план подготовки к сборам, распределила все по дням, совершила покупки и предусмотрела все детали. Беда пришла откуда не ждали. У нас появились тараканы. До этого их лет десять не видела. У нас дома очень чисто всегда, посуду грязную на ночь не оставляем, мусор не держим. И тут такое! Тараканы!!! Ужасно мерзкие.

Вот когда я жила в Барнауле, то там были совсем другие, не московские. Сибирские тараканы плотные, быстрые, как торпеды, цвета вареной луковой шелухи, очень яркие. А московские какие-то бледные, млявые, ходят пешком. Это вам не пробивные провинциалы. Сибирский таракан батон тащит, а московский сидит на утином паштете с трюфелями и смотрит на тебя.

Наверное, соседи потравили и тараканы к нам пришли. Или переехали новые жильцы, с собой привезли. Я кинулась в магазин, купила ловушек, набрызгала все углы. А для них это типа спа. Сразу красивые стали, поправились, заблестели. Провела мониторинг всех специальных служб. Звоню, там говорят: "Есть новая технология! Супер метод! Генератор горячего тумана!" В квартиру запускается газ, который проникает во все щели. Затем он кристализуется на всех поверхностях, тараканы умирают. Я говорю: "А нам как жить? У нас маленький ребенок. Вдруг он будет лизать стену?" - "А сколько ему? Да они в таком возрасте уже не лижут!" Ну как, думаю, не лижут. Мне вот 32 года и то я иногда... "Ну что вы, - говорят, - это абсолютно безопасно! НИКТО никогда не звонил и ни на что больше не жаловался!"

И цены еще такие, будто я выкупаю целый самолет тараканам на Бали. Набираю номер другой службы. "Вот я слышала про генератор тумана. Есть у вас такой? И почем?" А они: "Вы в своем уме? Это очень токсично! Средство осядет на всех поверхностях! Это же химия! Мы такое только в кафе используем". Вот, мол, у нас самые безопасные препараты, используются для медицинских учреждений и школ. Недавно совсем 13-ый детсад травили... А у меня такое недоверие внутри. Я их начинаю интеллигентно спрашивать, как то, как это, а что если... Они говорят: "Девушка, милая..." А я им: "Нет, расскажите, насколько эффективен ваш метод, каковы успехи, опыт, есть ли статистика?" Очень внимательно все спрашиваю и записываю. Они через полчаса говорят: "Да бляяяяя.... Ну как тебе объяснить еще? Да совками неделю будете тараканов выносить!"
В другой службе рассказали, что тараканы безобидные и даже милые. Говорят, вот попробуйте положить на середину кухни кусочек лакомства. И затаитесь. Тараканы любопытные, увидите, как они придут и будут изучать новый объект... Будто я позвонила в Общество защиты и прав насекомых. Думаю, еще чуть-чуть и они меня убедят поговорить со своими тараканами.

Через день пришел очень грустный специалист, обмотал голову футболкой, потому что маску забыл. Я-то ожидала какого-то космического захватчика с хромированными баллонами на спине. Он говорит: "Да я вас стольких засранцев повидал в своей жизни. Каждый день то алкашарня, то бомжатня. Где у вас тараканы? Да разве ж это тараканы? Вот, бывает, заходишь в квартиру, а гнездо под потолком сидит и шевелится, тараканы капают оттуда, а у вас что?"

После травли из шкафов выпало несколько штук, мне было даже неловко, зря потревожила человека. Он даже стал успокаивать: "Не расстраивайтесь так, может, и правильно сделали. А то вот так вернулись бы через месяц из отпуска, а тараканы вам дверь не открывают, с другой стороны держат".

Затем я вызвала другую службу и специально обученные люди все отмыли до блеска. Это было перед Новым годом. Помню, закрывала квартиру и прямо представляла, как возвращаемся мы через месяц, а в доме чисто и свежий запах. Так это приятно! Очень важно, когда в доме порядок, дышится лучше.

И вот закончился отпуск, вваливаемся мы домой. Бронзового цвета, волосы выгорели, очень красивые. И нас обратно выталкивает стена вони. Будто дома сдох и прокис тайский слон. Я же очень тщательно все убрала, подготовилась, предусмотрела. Да ладно, думаю, зачем холодильник отключать, я ж его промыла до скрипа...

В доме был скачок электричества. И все автоматы выбило. Подозреваю, что ровно в тот момент, когда я закрыла дверь квартиры в декабре с мыслями о чистоте и полном ощущении себя великолепной хозяйкой.

Мясо в морозилке не просто прокисло, а мы вывели новый вид биологических существ. Говядина смотрела глазами и тянула к нам клешни. У баранины выросли волосы. Представляю, что подумала про нас новая консьержка. Ночью прибежали люди с чемоданами и спящим ребенком. И через полчаса побежали обратно тем же составом с тем же комплектом. Типа родственники не пустили.

Уехали мы жить к маме. Тесно, зато не воняет. Сегодня ездили навещать труп. Смердит. Я в интернете прочитала, что вариантов нет, покупайте новый холодильник. У кого-то рыба так протухла, холодильник на даче уже третий год в сарае стоит и воняет до сих пор.

Но беда даже не в этом. Когда мы приехали домой из отпуска, то получили токсический шок. И в желании выжить совершили страшный поступок. Весь полученный из холодильника биоматериал, все это бактериологическое оружие, всю новую таблицу Менделеева - все это мы быстро слили в мусоропровод. Через семнадцать этажей вниз стремительно полетела и протухшая кровь, и вздувшиеся мешки. То есть сейчас воняет весь дом. Можно позвонить в жэк и наехать на них, почему так пахнет, куда уходят наши налоги?! Как вариант залить мусоропровод хлоркой. Но тогда будет пахнуть трупом и хлоркой, как в морге. Или залить его бетоном, заколотить совсем гвоздями этот мусоропровод к чертовой матери. Похоже, нам не просто нужен новый холодильник. Но и новая квартира. Новый дом. И район.

И зря я травила тараканов. Они бы и так ушли. Пешком в стужу по снегу. Как мы.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
msworks
31.01.2014 - 07:26
34

Балагур

Уезжая в отпуск на месяц надо полностью обесточить квартиру, дабы было куда вернуться и холодильник отчистить от продуктов old.gif

Это сообщение отредактировал msworks - 31.01.2014 - 07:26

[^]
шелмимо
31.01.2014 - 07:30
34

Ярила

Из текста сделал неожиданный вывод: Алеся Петровна - тщеславная дура. Не по теме высказался, да?

[^]
palenchik
31.01.2014 - 07:33
12

генератор счастья

Это что, претензии на юмор? По-моему, людская глупость не лечится.

[^]
gordeyca
31.01.2014 - 07:41
22

Курлык-курлык

Да уж, уехать на месяц и оставить холодильник включенным и с продуктами, и это при нашей системе внезапного выключения света в любое время суток! А если бы вообще пожар? Нет, Алеся Петровна -не тщеславная дура- она просто ДУРА!

[^]
zdorcom
31.01.2014 - 07:50
3

Комментатор

Веселые буквы, спасибо!

[^]
Galaktika
31.01.2014 - 07:58
2

Комон Эврибади

Хоть от тараканов избавились,уже сЩастье gigi.gif

[^]
Shecter
31.01.2014 - 08:04
2

Ярила

Хорошо написано, зеленю! bravo.gif

[^]
Акация
7.02.2014 - 09:49
9

антидепрессант

Цитата
Сибирский таракан батон тащит, а московский сидит на утином паштете с трюфелями и смотрит на тебя.

lol.gif
Ну, кому как, а мне было смешно читать. Ибо война с тараканами ведется всю жизнь с переменным успехом.

[^]
Аццкийинженер
7.02.2014 - 09:56
7

Астроном

это... у меня чота слов нету... ну ладно Алеся, баб, ей простительно, но о чём думал её мужик? Совсем без головы чтоли? как можно оставлять электроприборы включенными, когда куда-то уезжаешь хотя бы на неделю? дебилы

[^]
Озверин
1

SirMultik

Тараканы это да...

[^]
Одинец
3

Мрачный надругатель

Цитата (msworks @ 31.01.2014 - 07:26)
Уезжая в отпуск на месяц надо полностью обесточить  квартиру, дабы было куда вернуться и холодильник отчистить от продуктов old.gif

Именно - чтоб было куда вернуться.
А то какой-нибудь горе-Кулибин покопается в этажном щите, отгорит нейтраль особе весело, если на нижних этажах.
Или кому-то ключ оставить надо. Цветуёчки там полить, рыбок покормить, воров отогнать тем, что квартиру посещают...
Понравилось.

Пы.сы. Лучшее средство от тараканов - это клопы. Не шутка.

Это сообщение отредактировал Одинец - 7.02.2014 - 09:57

[^]
ТопоГРАВ
7.02.2014 - 10:06
6

Главное, ребята, перцем не стареть!

Тараканы пропали в 2003 году из дома, когда стали доступны первые сотовые. 10 лет не видел тараканов в квартире. Хотя не, вру, один раз видел-соседи привезли, но они (тараканы) быстро пропали.

С холодильником тоже была такая же история, но уехали мы всего на выходные, мясо протухнуть не успело. ТОлько красные лужи вытереть пришлось ну и мясо выкинуть тоже.

Рассказик на три с +

[^]
Kotausi
7.02.2014 - 10:23
4

-300

Странно, но я хочу увидеть хоть одного тараканчика)) Уже лет 15 ни одного стасика ( во Владимире тараканов зовут стасиками lol.gif ) в моем поле зрения не было. А вот в общаге в Риге... Ой, они там были такие красивые, коричневые, и летать могли)

[^]
Акация
7.02.2014 - 10:31
8

антидепрессант

Kotausi
Бойтесь своих желаний...©

[^]
Kotausi
7.02.2014 - 10:35
2

-300

Акация Наташ, а ты слышала когда нибудь как шуршат тараканы за русской печкой, зимой, когда протопленная печь отдает свой жар, догорают угольки, а они шуршат?

[^]
Акация
7.02.2014 - 10:41
5

антидепрессант

Цитата (Kotausi @ 7.02.2014 - 11:35)
Акация Наташ, а ты слышала когда нибудь как шуршат тараканы за русской печкой, зимой, когда протопленная печь отдает свой жар, догорают угольки, а они шуршат?

за газовой плитой. cool.gif не надо мне про этих сволоче й рассказывать, я сама могу. moderator.gif Есть тут у нас один "любитель" дроздов. Ну вот я любитель тараканов, ага. ...

[^]
Одинец
7.02.2014 - 10:44
4

Мрачный надругатель

Цитата (Kotausi @ 7.02.2014 - 10:23)
Странно, но я хочу увидеть хоть одного тараканчика)) Уже лет 15 ни одного стасика ( во Владимире тараканов зовут стасиками lol.gif ) в моем поле зрения не было. А вот в общаге в Риге... Ой, они там были такие красивые, коричневые, и летать могли)

Тараканы НЕ ЛЕТАЮТ!!!

Добавлено в 10:49
Цитата (ТопоГРАВ @ 7.02.2014 - 10:06)
Тараканы пропали в 2003 году из дома, когда стали доступны первые сотовые. 10 лет не видел тараканов в квартире. Хотя не, вру, один раз видел-соседи привезли, но они (тараканы) быстро пропали.

Тараканов убило обильное развитие мощных ПАВ (поверхностно-активных веществ).
Чем мыли посуду в 70е-80е? Да и в 90е во времена гиперинфляции?
А сейчас без "Фейри" или "Доси" мойку посуды не мыслят, да и пол моют не хозяйственным мылом (которое само было пищей для крыс и тараканов).

очагов обитания становилось всё меньше...

[^]
Kotausi
7.02.2014 - 10:51
14

-300

Одинец
Летают! Я сама видела) Прыгают с холодильника, и паряяят, паряяят. Аки белки летяги! shum_lol.gif

[^]
Одинец
7.02.2014 - 10:53
6

Мрачный надругатель

Kotausi
Прыгают "с полётом".
Летают мухи или жуки. С крылышками.
Так можно сказать, что и клопы летают (с потолка на кровать, ножки которой в мисках с водой).

[^]
Kotausi
7.02.2014 - 10:54
6

-300

"Все виды тараканов имеют крылья, но немногие тараканы умеют летать. В частности, рыжие и черные тараканы летающие. Эти тараканы летают в период размножения. Также, тараканы летучие на источники света."
©из интернета

[^]
Одинец
7.02.2014 - 10:54
3

Мрачный надругатель

Цитата (Акация @ 7.02.2014 - 10:41)
moderator.gif Есть тут у нас один "любитель" дроздов. Ну вот я любитель тараканов, ага. ...

gigi.gif lol.gif bravo.gif
Дроздец!!!

Добавлено в 10:56
Цитата (Kotausi @ 7.02.2014 - 10:35)

Я ещё понимаю, приятно слушать, как они ХРУСТЯТ... под тапком... или даже под пальцем...

[^]
alpato
7.02.2014 - 11:03
3

Пофигист

Сдаётся мне, что в повсеместном исчезновении тараканов виноваты совсем не мобильники и вай-фаи. Скорее всего, они мрут от качества продуктов и воды.

[^]
Одинец
7.02.2014 - 11:25
4

Мрачный надругатель

Цитата (alpato @ 7.02.2014 - 11:03)
Сдаётся мне, что в повсеместном исчезновении тараканов виноваты совсем не мобильники и вай-фаи. Скорее всего, они мрут от качества продуктов и воды.

Тараканы бывали в ядерных хранилищах с фоном в сотни микрорентген в час. Так что на излучения им плевать.
На качество продуктов и особенно ВОДЫ (это, простите, как??? При том, что таракан живучее человека) - несерьёзно.
ПАВ - самое страшное оружие. К пизменению силы поверхностного натяжения жидкости не привыкнешь. Как к морозу или вакууму.

[^]
sclyff
7.02.2014 - 13:42
7

Отличная вечеринка, не правда ли?

Kotausi
Цитата
Ой, они там были такие красивые, коричневые, и летать могли)

Просто плакал от умиления)
Возникла картинка, как они становятся на задние лапки, выпрашивая крошки, а ночью просятся в постель, чтоб, свернувшись клубочком (штук из сорока) уютно посапывают на моей подушке)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22460
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх