Про тараканов, холодильник и новое бак. оружие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Одинец
10.02.2014 - 07:41
1
Статус: Offline

Мрачный надругатель

Цитата (Rold @ 8.02.2014 - 17:53)
Цитата (gogindra @ 8.02.2014 - 16:57)
Цитата (Rold @ 7.02.2014 - 21:31)
Цитата (Одинец @ 7.02.2014 - 12:25)
Цитата (alpato @ 7.02.2014 - 11:03)
Сдаётся мне, что в повсеместном исчезновении тараканов виноваты совсем не мобильники и вай-фаи. Скорее всего, они мрут от качества продуктов и воды.

Тараканы бывали в ядерных хранилищах с фоном в сотни микрорентген в час. Так что на излучения им плевать.
На качество продуктов и особенно ВОДЫ (это, простите, как??? При том, что таракан живучее человека) - несерьёзно.

Сотни микрорентген в час? Такая мелочь? От неё и люди особо не пострадают.
Плохо вы разбираетесь в рентгенах.

Радиационная безопасность населения - состояние защищенности настоящего и будущего поколений людей от вредного для их здоровья воздействия ионизирующего излучения (Федеральный закон " О радиационной безопасности населения"). Основные нормативы облучения (допустимые пределы доз) конкретизируются и уточняются в санитарно-гигиенических федеральных нормах и правилах, таких как НРБ - 99/2009, ОСПОРБ - 99/2010 и др.

Безопасным считается уровень радиации до величины, приблизительно 0.5 микрозиверт в ч а с (до 50 микрорентген в час).

до 0.2 микрозиверт в ч а с (соответствует значениям до 20 микрорентген в час) - это наиболее безопасный уровень внешнего облучения тела человека, когда "радиационный фон в норме".

Верхний предел допустимой мощности дозы – примерно 0.5 мкЗв/час (50 мкР/ч)

Сотни микрорентген в час? Такая мелочь?

Кто, говорите, ПЛОХО разбирается? gigi.gif dont.gif

Конечно вы.
Что будет, если вы круглогодично пробудете там где мощность дозы 100мкР/ч? Вы получите годовую дозу 0,87Р. Такую дозу мне доводилось за 5 минут брать. Хорошего в этом ничего нет, но и ужасного немного. Вред здоровью будет ничтожен. Никаких изменений в вашем организме врачи после такой дозы не обнаружат. Разве что, незначительно, на пару процентов увеличится риск раковых заболеваний. При подобном облучении человечество не вымрет.
А про НРБ - 99/2009, почитайте там главу №6. Там много интересного. В частности, когда нужно что-то делать при радиационной аварии. Так там сказано, что если население имеет риск получить 5 милигрей за 10 дней, то ничего делать не надо. Для справки, это примерно 0,5 рентген. Мощность дозы при этом сами подсчитаете?

Блин, сцепились.
Это фон В ХРАНИЛИЩЕ.

Да, я знаю, что при 5 Р/ч допустим приём пищи военнослужащих на улице.

Дело в том, что эти заразы непосредственно ПО КОНТЕЙНЕРАМ могли ползать. А там уже фон совсем не "безобидный".

[^]
Акация
10.02.2014 - 11:53
1

антидепрессант

Цитата (Одинец @ 10.02.2014 - 08:41)

Дело в том, что эти заразы непосредственно ПО КОНТЕЙНЕРАМ могли ползать. А там уже фон совсем не "безобидный".

Хммм, учитывая вышеприведенные сведения, вы там таки вывели более стойкий вид тараканов, которым действительно пофиг облучение (а то и на пользу), не говоря уже о всяких отравляющих...

[^]
Одинец
10.02.2014 - 13:01
2

Мрачный надругатель

Акация
А чем тараканы хуже комаров, шлёпающихся прямо в свеженамазанную лужу репеллента на руке? Или летающих возле "Дуги" (сталкерам - привет! только не из Зоны, а Николаевская)?

[^]
Акация
10.02.2014 - 13:04
1

антидепрессант

Одинец
ооо, комары не гадят столько и не жрут все подряд! да и три месяца в году их потерпеть можно. и потом, от комаров хоть какая-то польза есть - ими птички да лягушки питаются, а тараканами? самые бесполезные и мерзкие твари.

Это сообщение отредактировал Акация - 10.02.2014 - 13:05

[^]
Одинец
10.02.2014 - 13:12
1

Мрачный надругатель

Акация
предлагаю в "черничный сезон" погулять там, где я душу отвожу.
Гарантирую, что самый рьяный поборник чистоты речи, для которого слово "какашка" - трёхэтажный мат, научится загибать так, что заслушаются старый боцман со старым шахтёром.
(да, применять можно будет всё, что принесут. Один хер не поможет
gigi.gif ).

[^]
Евген72
10.02.2014 - 13:30
1

Приколист

Цитата (Galaktika @ 31.01.2014 - 10:58)
Хоть от тараканов избавились,уже сЩастье gigi.gif

От тараканов в башке не избавиться!

[^]
Зориле
10.02.2014 - 14:34
1

Слава Україні!

все рассказывают, как уже давно от них избавились... судя по всему, твари ко мне переехали. каждое лето стабильно заводятся (( потом осенью удается избавиться - и так до следующего лета. а у меня фобия - и ухудшается со временем все больше. панические атаки, истерики - все в наличии. и уже на полном серьезе боюсь загреметь в дурдом. я ведь даже приблизиться к тому месту, где видела таракана, не могу. уже молчу, чтоб дотронуться. а заводятся всегда на кухне. дошло до того, что муж мне кастрюли доставал из ящиков. и это ж не потому что их много - мне и одного дохлого хватит. что делать - не знаю. не пожалела бы никаких денег - чтоб хоть пару лет их не видеть и жить спокойно. но они всегда возвращаются ((

[^]
SeaGuard
10.02.2014 - 14:52
2

Шутник

Зато сколько этого братства на флоте водится... =)

(!!! Зориле, и впечатлительным дальше не читать)

В бытность мою матросом, делали брагу... в огнетушителях... ну сливали оригинальное содержимое, мыли, заправляли нужным содержимым =) и в машинное отделение, где пожарчее...

По готовности - продукт переливался в пятилитровую канистру, и вот, не знаю в какой момент, но к "подаче к столу" в ентой канистре образовывался 2-3 см. фильтр из пьяных (предположительно) тараканов... любовно называвшийся - "пьяный десант"... и вот, спрашивается, что с этим добром делать?

А через зубки, господа, через зубки... потом аккуратно пальцАми сымаешь, и в ведро... после третьего стакана, можно пить так, фильтр заканчивается =)

ЗЫ: А я предупреждал... не читайте! =)

[^]
Rubiti
10.02.2014 - 15:16
1

Шутник

Почему тараканы на моей кухне не в курсе, что они вымерли? Причем- чем только не травили.. службу вызывали, фронтлайном забрызгивали и дохлоксом замазывали.. не уходят и все тут.. а на кухне чистота- жрать им нечего- ни посуды, ни мусора.. какого они ко мне пруться.

[^]
jackVl
10.02.2014 - 15:19
1

Хохмач

О! Да! мы тоже, когда жили в общежитии делали ремонт у себя в секции. И вот однажды, не поделили мы с соседкой по секции время занимания раковины с туалетом. Если честно, вроде обиделась она на нас, когда мы долго раковину занимали, потому что у нас совпало время уборки в комнатах. И вот, перед самым летом и 3-х месячным отпуском уехала она отдыхать к родителям, а ключ, который всегда нам от своей комнаты оставляла не дала, т.к. обиделась.
Погрустили мы немного да и хрен с ней. И затеяли ремонтик косметический. Нужно было покрасить стенку в кухне нашей общей и потолок, что я благополучно и выполнил, но водоэмульсионки налил много на провод и ощутил легкое покалывание от электричества. Сказал своей :как бы не закоротило- давай свет отключим, пока не замкнуло и уедем к моим родителям на пару-тройку дней, пусть все высохнет. Что мы благополучно и сделали. В конце лета приезжает к нам наша соседка отдохнувшая и бодрая и жалуется- свет кто-то выключал, у меня все в холодильнике протекло до низу. Вонь не сусветная. Все сгнило за 3 мес в холодильнике, потому что внизу вода стояла в лотке где овощи. А еще вся комната в песке- она окно не закрыла, когда уезжала. На следующий год ключ нам уже снова оставила.

[^]
Nadil
10.02.2014 - 15:26
2

Весельчак

Попробуйте перекрыть доступ тараканов к воде-чтобы ни одной капли,раковину вытирайте насухо на ночь,тряпки сушите-не оставляйте.Да еще разложите шарики с борной кислотой(желток,картошка плюс борная кислота)-тараканов не будет!!!Проверено cheer.gif

[^]
ShuriX
10.02.2014 - 15:34
2

Приколист

Цитата (Зориле @ 10.02.2014 - 13:34)
... судя по всему, твари ко мне переехали. каждое лето стабильно заводятся (( потом осенью удается избавиться - и так до следующего лета.

От соседей по вентиляции приходят, пощелям. Купили мы квартиру. Люди до нас там жили очень грязно, к тому же они уезжали в другую страну на ПМЖ и оставили бонусы ввиде мебели и мусора, короче всё барахло. Всё это мы в течении нескольких дней выкинули нафиг (лучше надо было бы подпалить всё в квартире - шмон был такой, что соседи бы даже не заметили что горит что-то)! В процессе были обнаружены кубла разных насекомых, видимо образованные ещё в период жизни рептилойдов на этой планете, и канал Дискавери дал бы ещё денег за возможность съёмки передачи об неизвесных до сегодня видов. Так вот, подготавливая к ремонту эту кунсткамеру, ободрали всё до бетона, а некоторые участки и вместе с бетоном))). Потом все углы и щели были обмазаны какой-то жидкой хренью и дали отстояться на пару дней. После было распылено много какой-то химии типа дихлофоса по всем щелям и вообще по всему и закрыли эту газовую камеру на неделю. Через неделю, содрав пломбы квартиры))), мы с осторожностью проникли вовнутрь, дабы просвежить, но нас остановило увиденное: полы почти во всех комнатах были усыпаны дохлыми тараканами и неизвесными видами насекомых! От куда??? И так всё до бетона было ободрано??? Итог: Соседи долго ещё приходили к нам говорить "спасибо", низко кланялись в ноги и пели хвалебные песни.))))) Оказывается несколько лет они боролись чуть не всем подъездом с нашествием этих насекомых. По их словам было перепробовано всё! Насекомые уходили, но не на долго и всё начиналось заново.

[^]
AlDaVayder
10.02.2014 - 16:01
1

Шутник

Причина не важна, важен результат! Лично по таракашкам не скучаю. И таки да, не наблюдаю этих тварей уже лет 10 disgust.gif

[^]
Акация
10.02.2014 - 16:05
0

антидепрессант

Цитата (Rubiti @ 10.02.2014 - 16:16)
Почему тараканы на моей кухне не в курсе, что они вымерли? Причем- чем только не травили.. службу вызывали, фронтлайном забрызгивали и дохлоксом замазывали.. не уходят и все тут.. а на кухне чистота- жрать им нечего- ни посуды, ни мусора.. какого они ко мне пруться.

Говорят, эти суки - чистоплотные животные. На чистенькое и лезут.)))

[^]
zubrus
10.02.2014 - 16:27
1

Юморист

Прокисло мясо?
А молоко протухло?

[^]
Одинец
10.02.2014 - 16:40
1

Мрачный надругатель

Цитата (SeaGuard @ 10.02.2014 - 14:52)
Зато сколько этого братства на флоте водится... =)

(!!! Зориле, и впечатлительным дальше не читать)

В бытность мою матросом, делали брагу... в огнетушителях... ну сливали оригинальное содержимое, мыли, заправляли нужным содержимым =) и в машинное отделение, где пожарчее...

По готовности - продукт переливался в пятилитровую канистру, и вот, не знаю в какой момент, но к "подаче к столу" в ентой канистре образовывался 2-3 см. фильтр из пьяных (предположительно) тараканов... любовно называвшийся - "пьяный десант"... и вот, спрашивается, что с этим добром делать?

А через зубки, господа, через зубки... потом аккуратно пальцАми сымаешь, и в ведро... после третьего стакана, можно пить так, фильтр заканчивается =)

ЗЫ: А я предупреждал... не читайте! =)

Подумаешь, тараканы... А вот в моём береговом посту связи водилось ЭТО:
( а на антенном поле ещё и СКОЛОПЕНДРЫ длиной чуть не в локоть по горе ползали, жёсткие - как проволока об автоматный ствол или стальную трубу звякали!)
Отсыпаешься прямо в посту на подвахте - матрас на полу- открываешь глаз, а в 10 см от рожи по стене ползёт ЭТО...

[^]
Vitalichz
10.02.2014 - 17:10
0

Балагур

Делаааа...
Была серия "Разрушителей мифов", они там заквасили труп свиньи в машине. Выкинули весь салон и пробовали отмыть ГОЛЫЙ КУЗОВ от запаха. И не отмыли....

[^]
kraeved
10.02.2014 - 17:31
0

sibsolo

Смеялся от души
Хороший слог

[^]
Ren178
10.02.2014 - 17:51
2

Приколист

Видимо, тараканы от соседей приходят, действие химии заканчивается и они тут как тут. Правильно было написано выше, не должно быть доступа к воде. Лично я видел тараканов очень давно, они пропали даже из студенческих общаг. Но недавно видел этих "спутников цивилизации" в коммунальной квартире.
Самые ужасные обитатели жилищ - клопы. Это такие мерзкие сволочи, даже избавившись от них, испытываешь приступы их присутствия. Хитрые, незаметные, быстро-размножающиеся, в отличии от таракашек - кусаются. Очень живучие и подолгу спящие в анабиозе. Как вспомню борьбу с ними в общежитии, аж глаз дергается.

[^]
Pupolka
10.02.2014 - 18:07
0

Шутник

Жили мы как-то на съёмной квартире, где нас донимали мерзкие рыжие тараканы. Как мы их только не травили. Всеми средствами, начиная от дихлофоса и мела "Машенька", заканчивая шприцами и ловушками. Сами с мужем потравились, а этим гадам хоть бы что...
Выручил мамин добрый совет.
Самое лучшее средство против тараканов - борная кислота, которая продаётся в аптеке в виде белого порошка (похожего на лимонную кислоту). У этого средства одни плюсы: абсолютно не токсично, безопасно для человека и животных, не имеет запаха. У тараканов борная кислота вызывает жжение и зуд от которого они спасаются бегством и не возвращаются. Нужно рассыпать средство в местах обитания насекомых и ждать. Максимум через 5- 7 дней вы не увидите ни одного таракана. Проверено!

[^]
слесарьгерой
10.02.2014 - 19:52
1

Весельчак

Кто тут сказал,что тараканы не кусаются?Вернее не кусаются,а выгрызают ночью верхний слой кожи,предпочитая детскую.Это быле НЕ клопы и было это в конце 80-хх на Чукотке.

[^]
SevaZloy
10.02.2014 - 20:19
0

Шутник

А вот есть мечта у человека- человек вот хочет:

[^]
Molodess
10.02.2014 - 20:32
1

Ярила

Когда уезжаешь надолго, надо перекрывать воду и отключать электричество dont.gif

[^]
историкан
10.02.2014 - 21:09
1

Шутник

Цитата (Одинец @ 7.02.2014 - 10:53)
Kotausi
Прыгают "с полётом".
Летают мухи или жуки. С крылышками.
Так можно сказать, что и клопы летают (с потолка на кровать, ножки которой в мисках с водой).

Опыт сцуко не пропьешь!

[^]
GREY08
11.02.2014 - 00:35 [ показать ]
-30
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22461
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх