Про тараканов, холодильник и новое бак. оружие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аисма
7.02.2014 - 13:54
2
Статус: Offline

Приколист

Готовилась она. Умная собачка Соня. Я когда к отъезду готовлюсь - в первую очередь от всего съестного избавляюсь, от мусора, и приборы не просто отключаются, автоматы выключаю. Нет, написано хорошо. Но девушка - просто ума палата. Оставить зимой мясо в холодильнике на месяц (балкона нет что-ли, если так жалко было с едой расставаться), а потом тухлятину в мусоропровод выкинуть. Писец.
Когда у меня съехали в сдаваемой квартире квартиранты, я через 3 дня обнаружила в холодильнике протухшую курицу. Да, только через 3 дня я пошла в ту квартиру. Труп я тщательно упаковала, сдерживая рвотные позывы, и похоронила его в дальнем мусорном контейнере.

[^]
Акация
7.02.2014 - 14:03
4

антидепрессант

Цитата (sclyff @ 7.02.2014 - 14:42)
Kotausi
Цитата
Ой, они там были такие красивые, коричневые, и летать могли)

Просто плакал от умиления)
Возникла картинка, как они становятся на задние лапки, выпрашивая крошки, а ночью просятся в постель, чтоб, свернувшись клубочком (штук из сорока) уютно посапывают на моей подушке)

Фууууу, какая мерзость!!!

[^]
Одинец
7.02.2014 - 14:05
0

Мрачный надругатель

Аисма
а чего противогазом не воспользовалась - далеко ехать с квартиры к себе было?

[^]
Акация
7.02.2014 - 14:07
4

антидепрессант

Цитата (Одинец @ 7.02.2014 - 12:25)
Цитата (alpato @ 7.02.2014 - 11:03)
Сдаётся мне, что в повсеместном исчезновении тараканов виноваты совсем не мобильники и вай-фаи. Скорее всего, они мрут от качества продуктов и воды.

Тараканы бывали в ядерных хранилищах с фоном в сотни микрорентген в час. Так что на излучения им плевать.
На качество продуктов и особенно ВОДЫ (это, простите, как??? При том, что таракан живучее человека) - несерьёзно.
ПАВ - самое страшное оружие. К пизменению силы поверхностного натяжения жидкости не привыкнешь. Как к морозу или вакууму.

Та ни хрена их не берет!!! Даже самое современное отравляющее средство только лишает их возможности бегать. Эти твари могут потом несколько суток лежать и дрыгать лапами. Сметаешь эту шевелящуюся массу в совок..........
Как-то проводила эксперимент, посадила тараканчика в банку без еды и воды. Эта мерзость прожила МЕСЯЦ!!! Пока мне не надоело и я его не прихлопнула. Вот тогда я и поняла, что человечество обречено.

[^]
Одинец
7.02.2014 - 14:09
2

Мрачный надругатель

Акация
У меня скорпион жил в стеклянной банке 8 месяцев без жратвы и не чувствовал горя. Потом я усовестился и откормил его мухами.

[^]
Акация
7.02.2014 - 15:06
2

антидепрессант

Одинец
Живодер))))) Черный или желтый скорпион был?

[^]
Одинец
7.02.2014 - 15:08
1

Мрачный надругатель

Жёлтый, недалеко от станции Жаслык пойманный.
Один из пойманных там скорпионов у меня чуть в пассажирском поезде из банки не уполз...

[^]
Акация
7.02.2014 - 15:20
3

антидепрессант

Одинец
Ничего страшного, у нас они по квартире иногда расползались, когда мама не просекала, что я их домой принесла.))))) Желтые более безобидные, чем черные. Но скорпиончики - гораздо милее этих шестилапых тварей, которые жрут вообще все, при отсутствии нормальной еды, и способны материализовываться из ниоткуда.

[^]
Kotausi
7.02.2014 - 15:53
1

-300

Акация не кричи) А то разбудишь Склифа и его тараканов))
Сереж я от твоей картинки чуть кофием не захлебнулась!

[^]
Акация
7.02.2014 - 16:09
2

антидепрессант

Цитата (Kotausi @ 7.02.2014 - 16:53)
Акация не кричи) А то разбудишь Склифа и его тараканов))
Сереж я от твоей картинки чуть кофием не захлебнулась!

Ха, его тараканов я разбужу с огромным удовольствием))) Против таких ничего не имею против)))

[^]
sclyff
7.02.2014 - 16:14
1

Отличная вечеринка, не правда ли?

Kotausi
Лена, у меня тоже кусок в горле застрял от твоего описания этих "милых, домашних зверушек")))
Акация
Цитата
Ха, его тараканов я разбужу с огромным удовольствием

Щас попробуем, я все сделал и погружаюсь в сказку)

[^]
blondex
7.02.2014 - 19:57
1

Свестулёчек

не
ну смешной же рассказ )))
а уж сколько нового и интересного о тараканах я узнала из комментариев gigi.gif

[^]
gogindra
7.02.2014 - 20:16
2

Ярила

Дежурный утренний ритуал.

Захожу..., потом в ванную комнату.
В самОй ванне - сидит чудовище - огромный 2-3-4 см чОрный зверь!
Откуда он? Куда стремился?

Грешили на вентиляцию - перекрыли фильтром-мелкой сеткой. ВСЕ щели в углах, под ванной, на выводах труб и т.п. - залиты цементом намертво.
Есть предположение - что зверьки по ночам резвятся в доме - бегают по осушке труб сливных ночью? Но откуда входят?

НАДЕЮСЬ - тут индиёидиотов с Харей Крышки - "не убий таракана" - нет?
Обычно зверя - "завариваю" максимально горячей водой из крана.
"Фэйри" - тоже пробовал капать - помогает!

[^]
Бутявка
7.02.2014 - 20:17
3

Приятная На Ощупь

Цитата (Акация @ 7.02.2014 - 15:07)
Сдаётся мне, что в повсеместном исчезновении тараканов виноваты совсем не мобильники и вай-фаи. Скорее всего, они мрут от качества продуктов и воды.

Тараканы бывали в ядерных хранилищах с фоном в сотни микрорентген в час. Так что на излучения им плевать.
На качество продуктов и особенно ВОДЫ (это, простите, как??? При том, что таракан живучее человека) - несерьёзно.
ПАВ - самое страшное оружие. К пизменению силы поверхностного натяжения жидкости не привыкнешь. Как к морозу или вакууму.

Та ни хрена их не берет!!! Даже самое современное отравляющее средство только лишает их возможности бегать. Эти твари могут потом несколько суток лежать и дрыгать лапами. Сметаешь эту шевелящуюся массу в совок..........
Как-то проводила эксперимент, посадила тараканчика в банку без еды и воды. Эта мерзость прожила МЕСЯЦ!!! Пока мне не надоело и я его не прихлопнула. Вот тогда я и поняла, что человечество обречено.

10 лет назад купила шприц с какой-то дрянью, назывался "ДОХЛОКС", производства какого-то предприятия оборонной промышленности.
Один раз намазала раковину, вентиляцию и кухню по контуру. Второго раза не потребовалось, тараканов нет до сих пор, забыла, как выглядят. Оборонка не подкачала, короче.
Не знаю, продают ли эту хрень сейчас, но была совершенно убойная)))

[^]
Rold
7.02.2014 - 20:24
1

Ярила

Цитата (Акация @ 7.02.2014 - 10:49)
Цитата
Сибирский таракан батон тащит, а московский сидит на утином паштете с трюфелями и смотрит на тебя.

lol.gif
Ну, кому как, а мне было смешно читать. Ибо война с тараканами ведется всю жизнь с переменным успехом.

Попробуйте "Фронтлайн". Война быстро подойдёт к победному концу. Причём "Фронтлайн" не является ядом для теплокровных.

Добавлено в 20:28
Цитата (Одинец @ 7.02.2014 - 11:44)
Цитата (Kotausi @ 7.02.2014 - 10:23)
Странно, но я хочу увидеть хоть одного тараканчика)) Уже лет 15 ни одного стасика ( во Владимире тараканов зовут стасиками lol.gif ) в моем поле зрения не было. А вот в общаге в Риге... Ой, они там были такие красивые, коричневые, и летать могли)

Тараканы НЕ ЛЕТАЮТ!!!

Летают! С набором высоты летать не могут, как максимум, им доступен полёт со снижением))

[^]
Starp
7.02.2014 - 20:29
3

Весельчак

Цитата (Одинец @ 7.02.2014 - 11:44)
Цитата (Kotausi @ 7.02.2014 - 10:23)
Странно, но я хочу увидеть хоть одного тараканчика)) Уже лет 15 ни одного стасика ( во Владимире тараканов зовут стасиками lol.gif ) в моем поле зрения не было. А вот в общаге в Риге... Ой, они там были такие красивые, коричневые, и летать могли)

Тараканы НЕ ЛЕТАЮТ!!!

Увы, летают и еще как! Дело было в Усть-Илимске, куда я распределился после института. Вот тараканов там было море! И никаких средств борьбы с ними... Не знаю, как другие, а я жалистное письмо родителям - шлите, мол, дихлофос бочками! Прислали... 20 баллончиков! С первым пошел в туалет, там уже присесть боязно было. Из дверей, веером, от бедра как дал на весь рожок, т.е. балон и, о, чудо - все тараканы встали на крыло! Я вылетел из сортира и закрылся в комнате! Сидел, пока не сдохли. Потом то же самое на кухне. Жена потом сметала трупы в ведро, вечером высыпали в приехавшую мусорку. Поделился опытом на работе - не поверили! Они все морили бурой, но безуспешно. Дал пару баллонов Вовке Боярчуку - у него жена была беременная и жуть как боялась тараканов. На следующий день подтвердил - летают стаями, дохнут, дай еще! Потом оказалось, что в Братске дихлофос есть, так и решилась проблема. Вот сейчас вспомнил, и сразу мороз по коже - страшная вещь, этот летающие тараканы... sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Starp - 7.02.2014 - 20:34

[^]
Rold
7.02.2014 - 20:31
1

Ярила

Сотни микрорентген в час? Такая мелочь? От неё и люди особо не пострадают.
Плохо вы разбираетесь в рентгенах.

[^]
gogindra
8.02.2014 - 15:57
0

Ярила

Цитата (Rold @ 7.02.2014 - 21:31)

Радиационная безопасность населения - состояние защищенности настоящего и будущего поколений людей от вредного для их здоровья воздействия ионизирующего излучения (Федеральный закон " О радиационной безопасности населения"). Основные нормативы облучения (допустимые пределы доз) конкретизируются и уточняются в санитарно-гигиенических федеральных нормах и правилах, таких как НРБ - 99/2009, ОСПОРБ - 99/2010 и др.

Безопасным считается уровень радиации до величины, приблизительно 0.5 микрозиверт в ч а с (до 50 микрорентген в час).

до 0.2 микрозиверт в ч а с (соответствует значениям до 20 микрорентген в час) - это наиболее безопасный уровень внешнего облучения тела человека, когда "радиационный фон в норме".

Верхний предел допустимой мощности дозы – примерно 0.5 мкЗв/час (50 мкР/ч)

Сотни микрорентген в час? Такая мелочь?

Кто, говорите, ПЛОХО разбирается? gigi.gif dont.gif

[^]
Rold
8.02.2014 - 17:53
2

Ярила

Цитата (gogindra @ 8.02.2014 - 16:57)

Радиационная безопасность населения - состояние защищенности настоящего и будущего поколений людей от вредного для их здоровья воздействия ионизирующего излучения (Федеральный закон " О радиационной безопасности населения"). Основные нормативы облучения (допустимые пределы доз) конкретизируются и уточняются в санитарно-гигиенических федеральных нормах и правилах, таких как НРБ - 99/2009, ОСПОРБ - 99/2010 и др.

Безопасным считается уровень радиации до величины, приблизительно 0.5 микрозиверт в ч а с (до 50 микрорентген в час).

до 0.2 микрозиверт в ч а с (соответствует значениям до 20 микрорентген в час) - это наиболее безопасный уровень внешнего облучения тела человека, когда "радиационный фон в норме".

Конечно вы.
Что будет, если вы круглогодично пробудете там где мощность дозы 100мкР/ч? Вы получите годовую дозу 0,87Р. Такую дозу мне доводилось за 5 минут брать. Хорошего в этом ничего нет, но и ужасного немного. Вред здоровью будет ничтожен. Никаких изменений в вашем организме врачи после такой дозы не обнаружат. Разве что, незначительно, на пару процентов увеличится риск раковых заболеваний. При подобном облучении человечество не вымрет.
А про НРБ - 99/2009, почитайте там главу №6. Там много интересного. В частности, когда нужно что-то делать при радиационной аварии. Так там сказано, что если население имеет риск получить 5 милигрей за 10 дней, то ничего делать не надо. Для справки, это примерно 0,5 рентген. Мощность дозы при этом сами подсчитаете?

Это сообщение отредактировал Rold - 8.02.2014 - 18:27

[^]
Акация
8.02.2014 - 18:30
2

антидепрессант

Цитата (Бутявка @ 7.02.2014 - 21:17)

10 лет назад купила шприц с какой-то дрянью, назывался "ДОХЛОКС", производства какого-то предприятия оборонной промышленности.
Один раз намазала раковину, вентиляцию и кухню по контуру. Второго раза не потребовалось, тараканов нет до сих пор, забыла, как выглядят. Оборонка не подкачала, короче.
Не знаю, продают ли эту хрень сейчас, но была совершенно убойная)))

Угу, 10 лет назад и мы вывели гелем всех под чистую Вкупе с протравливанием дома от крыс. А сейчас гели уже не помогают. Молчу уже про ловушки, мелки и прочую фигню - это для тварей, по-моему, приманка и лакомство. К слову, борная кислота тож не действует...

[^]
Rold
8.02.2014 - 18:34
1

Ярила

Цитата (Акация @ 8.02.2014 - 19:30)

Угу, 10 лет назад и мы вывели гелем всех под чистую Вкупе с протравливанием дома от крыс. А сейчас гели уже не помогают. Молчу уже про ловушки, мелки и прочую фигню - это для тварей, по-моему, приманка и лакомство. К слову, борная кислота тож не действует...

Вот это действует, сам был удивлён эффективностью. Продаётся в зооаптеках как средство от блох и клещей. Недостаток один - цена.

Это сообщение отредактировал Rold - 8.02.2014 - 18:40

[^]
AleXan4ezZ
8.02.2014 - 18:56
1

Юморист

Бля, как же это эпично) Я вот только хз:
Причем тараканы к протухшему холодильнику, или причем холодильник к протухшим тараканам?)
протухший холодильник к тараканам*

Это сообщение отредактировал AleXan4ezZ - 8.02.2014 - 18:57

[^]
Rold
9.02.2014 - 11:16
1

Ярила

Цитата (gogindra @ 8.02.2014 - 16:57)

Добавлю про радиацию и людей:
Цитата
Рафаэль Арутюнян, заместитель директора ИБРАЭ РАН в пишет:
"Всего есть 1400 человек, которые получили дозы на уровне 1000 мЗв и выше. Те 277 случаев, что связаны с атомной промышленностью, тщательно описаны НКДАР (Научный комитет по действию атомной радиации), так как нанесен ущерб здоровью. Из них 59 человек умерли за все 60 лет в атомной промышленности. Однако судить о воздействии радиации проще по жертвам Хиросимы и Нагасаки. Большая база данных есть по 86 тыс., которые были облучены. Из них половина умерла за все это время по естественным причинам. Больше 4 тыс. человек умерло от онкологии, не связанной с облучением. По международному регистру 500 человек получили в результате бомбардировки большие дозы.
Есть уникальный пример на Тайване, где 25 лет назад потеряли кобальтовый источник, возможно, даже не один. Кобальт попал в металлолом, после переплавки — к строителям, которые построили, если не ошибаюсь, 200 домов. С 1982 года люди живут в этих фонящих домах. У кобальта период полураспада 5 лет, с каждым годом он слабеет. Так вот, 10 тыс. человек получали там средние дозы на уровне 400–600 мЗв за этот отрезок времени. Часть жителей этих домов получила дозу примерно 1000 мЗв. Люди об этом не знали. А уровень онкологических заболеваний и смертей среди них в 10 раз ниже, чем у тех, кто живет в совершенно обычных домах! Чистый и невольный эксперимент. Это явление гормезиса (от греч. hórmēsis — быстрое движение, стремление — стимуляция какой-либо системы организма внешними воздействиями, имеющими силу, недостаточную для проявления вредных факторов). В науке давно существует теория, по которой воздействие радиации на организм человека устроено таким образом, что при определенном диапазоне доз воздействие носит позитивный характер. Это как раз диапазон доз в годовом измерении 20–30 мЗв. В этом случае раков фиксируется меньше, а у детей, рожденных у этих родителей, генетические аномалии ниже в 15 раз, чем у детей живущих рядом, но без радиации. Эти все данные можно найти в трудах ученых, профессиональных медицинских журналах."

[^]
stoi4koff
10.02.2014 - 02:22
1

Молчун

Цитата (alpato @ 7.02.2014 - 10:03)

Да нет, это все блондинки виноваты!)

[^]
Акация
10.02.2014 - 07:04
1

антидепрессант

Rold
gogindra
Фига се вы тут развели дискуссию.)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22461
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх