Кормилец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кенгуратор
17.10.2013 - 12:19
Статус: Offline

Ярила

62
В одном небольшом городе Ленинградской области жил-был Бобик. Беспородный до безобразия, чёрный, как сапог, вислоухий и с хвостом – бубликом. Таких, как он, тысячи по бескрайним нашим просторам обитают. Жил он в частном доме у людей в меру добрых, в меру суровых, происходящих из крестьян, с соответствующим утилитарным отношением к домашним животным. Будку-то они Бобику предоставили, обеспечили жильём, а вот разносолами не баловали, рёбра сквозь мохнатую собачью шкуру просматривались отчётливо.
Цепи Бобик не знал, жил во дворе свободно и даже выбегал иногда за ворота по своим важным собачьим делам, но исключительно днём, а ночью неизменно охранял вверенное ему хозяйство. Среди соседей славился неподкупностью. С удовольствием поедал брошенное ему через штакетник угощение, но стоило угощавшему зайти во двор, вцеплялся в штанину, а то и в ногу, особенно, если хозяев не было дома.
Однажды хозяйка, выйдя вечером из дому, обнаружила на крыльце палку сырокопчёной колбасы. Нормальной такой колбасы, почти чистой, не обгрызенной, не обсосанной, аккуратно обвязанной верёвочкой. Подивилась, показала мужу. Тот плечами пожал, происхождение продукта было совершенно непонятным. Отрезали кусочек, бросили Бобику, тот интереса не проявил, даже не обнюхал. Дали кошке – сожрала с урчанием и писком за ушами. «Ну, раз кошка ест, не отравимся», - решили хозяева и колбаса отправилась в холодильник.
На следующий день ситуация повторилась, только вместо «сырокопоти» на крыльце красовался деликатесный «мясной орех» в сеточке. Хозяйка заподозрила мужа: «А по человечески-то нельзя еду в дом приносить? Пошутил разок и хватит». Супруг искренне отнекивался, но правда редко бывает убедительной. Спали спинами друг к другу.
Нетрудно догадаться, что было на третий вечер.
На верхней ступеньке крыльца нагло, с вызывающим цинизмом, возлежал здоровенный кусок венгерской грудинки в вакуумной упаковке.
На срочно созванном семейном совете было решено установить наблюдение за двором. В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий выявлено следующее:
1 Бобик не прикасается к еде, которую хозяева заботливо кладут в его старенькую алюминиевую миску.
2 Несмотря на кажущийся отказ от пищи, Бобик залоснился, округлился и приобрёл выражение полного довольства жизнью во всю морду.
3 Ровно в 17-30 Бобик вышел со двора и куда-то целенаправленно потрусил.
4 В 18-30 Бобик вернулся во двор с неким предметом в зубах, который он водрузил на крыльцо, после чего разлёгся возле будки, блаженно вытянув лапы.
5 Предмет, принесённый Бобиком, оказался колбасой системы «Салями» с сегодняшней датой производства.
Картина прояснялась. «Как ты могла не верить мне, ты, жена моя, мать моих детей!» - патетически воскликнул хозяин, ткнув вытянутым указательным пальцем правой руки в чешскую люстру. Другая рука торжествующе размахивала салями. Жена пристыженно молчала.
На другой день слежка была продолжена. Ничего не подозревающий, наивный, как Плейшнер, Бобик в 17-30 пустился в путь. Следом, борясь с одышкой, перебежками скакал хозяин. В 17-50 сладкая парочка оказалась возле окруженного глухим трёхметровым забором местного колбасного завода. Бобик опустил нос к земле и приступил к поиску. Через минуту он остановился и с нормальной собачьей жадностью сожрал хороший кусок чего-то явно вкусного. Закончив трапезу, пёс продолжил путь вдоль забора, схватил что-то в зубы, развернулся и неторопливой рысцой вернулся в родной двор. На этот раз на крыльце лежала говядина.
Всё оказалось просто, как грабли. В 18-00 на колбасном заводе заканчивался рабочий день. Поскольку пронести через проходную украденную на родном предприятии продукцию было делом очень рискованным, чреватым увольнением с волчьим билетом (городок-то маленький), мясорубно-коптильных дел мастера приспособились бросать ворованное через забор, а после подбирать и тащить по назначению. Бобику оставалось пробежать по периметру и собрать посланную с неба благодать. Удивительно другое – как он, не имея ни наручных (налапных), ни карманных часов (как и самих карманов) умудрялся приходить к заводу ровно в час Х, абсолютно безошибочно, в любую погоду и в любое время года.
Бобик прожил долгую и счастливую по собачьим меркам жизнь и пока это единственная знакомая мне лично собака, сама кормившая своих хозяев.

© кенгуратор

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
лягуха
17.10.2013 - 12:22
6

Жена Генерального директора

Бобику аплодисменты!!! bravo.gif

Это сообщение отредактировал лягуха - 17.10.2013 - 12:22

[^]
Seyv
17.10.2013 - 12:23
3

Приколист

А мой, только алюминиевые кастрюли и банки у соседей тырил

[^]
vablom
17.10.2013 - 12:24
2

Ярила

Мне кажется или на самом деле седина у этой шутки почти такая же, как на яйцах Гусмана?

Но история зачётная! ))

[^]
palenchik
17.10.2013 - 12:26
1

генератор счастья

Какой хороший пёс. Поел сам, покорми хозяев smile.gif

[^]
Непонятливый
17.10.2013 - 12:26
1

Приколист

кормилец и обэп в одном лице. вернее морде))))))))))

[^]
Volfgard
17.10.2013 - 12:28
0

Ярила

Красава собакен!

[^]
КарБид
17.10.2013 - 12:28
2

Карбид

Хорошие буквы. Спасибо.
Был у меня пес, уж не знаю у кого раньше жил, так во время прогулок рыскал по кустам и приносил пустые пивные бутылки.
Между прочим не дворняга, а вполне себе породистый бульдог. И выкинуть бутылку было нельзя, ибо обида и непонимание. И повторное притаскивание тары.
Жена пока своими глазами это не увидела, думала что я того cranky.gif

Это сообщение отредактировал КарБид - 17.10.2013 - 12:29

[^]
sk2r
17.10.2013 - 12:29
1

Юморист

Собакену браво...

[^]
popolog
17.10.2013 - 12:30
1

Геморрой дня

"Спасибо, Бобик!"- гладили пса, хозяева.
"И, почему Монетный двор, в Питере?"- задумался, с огорчением, их сын отличник-ботаник Фёдор.

[^]
lelekbolek
17.10.2013 - 12:34
3

Куркуль

Кот мой, блаженной памяти Пушок, как-то зимой с прогулки припер домой здоровенную мороженую камбалу, размером с пол-себя. Был поглажен и почесан за домовитость.

[^]
Пляж
6

Весь в говне

А у меня товарищ живет напротив мясокомбината,и каждый вечер сидит на балконе с биноклем,приносит не хуже того Бобика! rulez.gif

[^]
кенгуратор
5

Ярила

Цитата
Мне кажется или на самом деле седина у этой шутки почти такая же, как на яйцах Гусмана?

Я этого Бобика знал лично. Всё правда, приукрашенная лишь самую малость.
Его потом поймали приехавшие из Питера собаколовы, так хозяин разыскал его в виварии, если не ошибаюсь, Первого Меда, и выхватил практически из-под скальпеля. Так что не послужил Бобик на благо отечественной науки.
Ну, и вполне допускаю, что он не один такой умный пёс на планете.

[^]
бультерьер
17.10.2013 - 12:36
0

главное что бы на догхантеров не нарвался

[^]
brync
17.10.2013 - 12:38
1

Ярила

а каков кот! сжирал все с мявканьем! smile.gif
а вот Бобик - тот даже не притрагивался! все для хозяина!

P.S. сейчас рекорд по минуcам возьму! smile.gif

[^]
vablom
17.10.2013 - 12:39
1

Ярила

Цитата (кенгуратор @ 17.10.2013 - 13:34)
Цитата

Я этого Бобика знал лично. Всё правда, приукрашенная лишь самую малость.
Его потом поймали приехавшие из Питера собаколовы, так хозяин разыскал его в виварии, если не ошибаюсь, Первого Меда, и выхватил практически из-под скальпеля. Так что не послужил Бобик на благо отечественной науки.
Ну, и вполне допускаю, что он не один такой умный пёс на планете.

Коллега, да видел я подпись, что твоя история, от меня зелeнь тоже! Представляешь, я эту байку знаю откуда-то, думал, на ан.ру давно читал, гуглил - нихера даже похожего нет... Откуда знаю, и очень давно - хер знает! ))

[^]
кенгуратор
17.10.2013 - 12:40
2

Ярила

Цитата
главное что бы на догхантеров не нарвался

Город маленький, там таких мегаполисных забав не понимают.

Добавлено в 12:43
Цитата
Представляешь, я эту байку знаю откуда-то, думал, на ан.ру давно читал, гуглил - нихера даже похожего нет...

Ещё бы, позавчера только напейсал ))

[^]
Sabalak
17.10.2013 - 12:46
4

Ярила

Был в Аягузе (в советское время) ооочень большой мясокомбинат - на оборонку работал.
Был у нас пес - Король. Тоже мясо таскал, но не нам, а цепному собрату своему.
А Король (первоначально Каскырбай - Волчок) - потому что был толст как докторская, лежал только на чем нибудь холодном, задрав к небу лапы. Лениво смотрел сквозь густые брови-веки на входящего в дом, вставал, и ложился под дверь, и без команды не выпускал.
А так как у него башка была как тело (см 50) - никто не отваживался выйти.
И весь снег во дворе был в вытаявших гнезда - там Король охлаждался.

[^]
vablom
17.10.2013 - 12:51
1

Ярила

кенгуратор
Сломаю теперь мозг пополам ))

[^]
DrMortal
17.10.2013 - 12:59
1

Ярила

кенгуратор
Цитата
и пока это единственная знакомая мне лично собака, сама кормившая своих хозяев.

я тебе про крысу расскажу (риал стори)
Жил-был, опустившийся в придонный ил жизни, человек. И была у него кликуха "Ёлка", потому-как был "зимой и летом одним цветом", этот простодушный, но злобный организм.
И вот, когда уже движимое имущество из недвижимой жилплощади было практически пропито, повадилась к нему крыса...да-да, обычная такая серая крыса. И вот, в апогее запойного одиночества, начал он эту крысу подкармливать, чем бог послал и что в мусорниках нашлось. И разговаривать с ней начал, сетуя на нелёгкую свою долю.

И вот однажды, приходит он домой в свою берлогу, и видит на столе 100 долларов, обычного серозелёного-цвета. И даже причудилось Ёлке что покойный Франклин подмигивает ему, как бы намекая, - теперь мы друзья.
Так и получилось, каждый день, приходя со своего нехитрого промысла, обнаруживал наш герой у себя на столе, новую купюру.

И запил Ёлка пуще прежнего, подкармливая крысу и ведя с ней неспешные монологи о сущности бытия.

Но однажды чудо кончилось, пришёл он домой, а денег нет. Словно с небес он услышал голос покойного президента штатов - "Не друг ты мне больше, Ёлка."
И сошёл он с ума, сбрендил окончательно, и убил крысу, а потом и сам повесился.

Думаешь мистика? Нет, никакой мистики, всего лишь нашёлся тайничок под подоконником, квартирой выше, в которой новые хозяева делали ремонт.

[^]
hellroad
17.10.2013 - 13:01
1

Ярила

у приятельницы ротвейлер была, любила собачка мячики, гуляли каждый вечер неподалеку от теннисного корта, мячики собирали мешками по окресностям, хозяйка регулярно теннисистам отдавала их "потеряшки") никакой пользы для хозяйства, зато спортсменам приятно)

[^]
bbs4
17.10.2013 - 13:02
0

Шутник

Пока не дочитал, думал что это Грубас, ан нет.

[^]
портвейнанет
17.10.2013 - 13:04
1

Шутник

смех и грех в 9ом классе приятель пошёл в фазанку на повара припахали его на отработку на продбазу ну и договорились в определённое время в определённом месте у забора он подаст пару арбузов подошли с одноклассником точно вовремя вдруг без условного сигнала что то чмяк несколько раз ну конец нашим арбузам не поймали а в траве оказалось 4 палки колбасы год 77й кто помнит тот поймёт приятель потом обижался я вам свистел свистел

[^]
PrimHunter
17.10.2013 - 13:17
0

Умный, ска!

Цитата (портвейнанет @ 17.10.2013 - 14:04)
смех и грех в 9ом классе приятель пошёл в фазанку на повара припахали его на отработку на продбазу ну и договорились в определённое время в определённом месте у забора он подаст пару арбузов подошли с одноклассником точно вовремя вдруг без условного сигнала что то чмяк несколько раз ну конец нашим арбузам не поймали а в траве оказалось 4 палки колбасы год 77й кто помнит тот поймёт приятель потом обижался я вам свистел свистел

С пятого прочтения кое-как осмыслил этот глубокой философский коммент. Пойду покурю, мозг остужу на балконе.

[^]
кенгуратор
17.10.2013 - 13:18
1

Ярила

DrMortal
В молодости читал целую повесть с таким вот крысиным сюжетом, уж не в журнале ли "Юность"? Склероз проклятый. Только там, конечно, рубли были, а не доллары. В советское время валюту даже крысы не таскали, уж очень статья была суровая за валютные махинации.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4683
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх