74

Пишу как могу, поэтому литературного слога не будет. Извиняйте. И так, о чём?
Есть у меня товарищ, школьный дружбан, а точнее – одноклассник. Так вот, парень он весёлый, но чутка своебразный. В том плане, что слегка туповат… Нет, это в глаза не бросается, но при тесном общении заметно. Как это выражается? Не знаю, как объяснить, просто видно это и порой смешно. Шутил он, кстати, по своему и ржал только он один. Сам шутил, сам и смеялся. И было ему глубоко похер на всех. Такой вот индивид…
Была у него особенность одна – память его порой подводила. Глобального ничего, просто – забывал слова некоторые. Ну как и все мы порой, может только чуть чаще. Но, вспоминать он их особо не пытался – придумывал свои. Перлы выдавал порой…
Представлю некоторые из них. То, что запомнилось. Записывать надо было, сейчас жалею. Сами фразы может и не так смешны, но в той ситуации, в которой они состоялись – я лично испражнялся кипяточком.
Идём со школы, класс 8-ой…лежит голубь, мёртвый. Серёга, а зовут его именно так, говорит: - Вот голубь…- пауза, слово забыто…и тут –ОТЛЕТАВШИЙ!
Стоим на перроне…ждём электричку. Одна мимо. Вторая…Третья тоже не задержалась и тут разочарованный голос Серёги – И эта…пауза…СКВОЗНЯЧКОМ!
Не помню самого разговора, но суть в том, что один пацан стоял и Серёге в чём-то там не помог. – Ты, говорит, представляешь, а он стоит и В ХУЙ не…секунду тихо и – НЕ ДЫШИТ!
Учил раз Серёга друга своего на мотоцикле ездить, ну как учил – объяснял визуально, сам то боялся садиться, а так знал, что и как. И объяснить любому мог, ну, он сам так думал. Ладно, сидит паренёк на мотике, пытается тронуться. Сцепление отпускает резковато, газику не даёт в нужный момент. Серёга в раз просёк ошибку, хули, профи…И говорит – Ты сцепуху не дёргай, ты его…заминка…ВЛАЖНЕНЬКО отпускай.
К слову сказать, паренёк тот забор снёс в итоге. На противоположной стороне дороги…Стартанул он так, что Серёгу сдуло с площадки обучения. Обучаемый, да и сам инструктор, никогда больше не садились за руль мотоцикла. Хотя, Сергей-то вообще на него не садился. Стал, кстати, водилой. Первая, и к слову сказать, последняя его грузовая машина «Камаз»…Ему-то заборы похер…После он работал только на легковых, думаю на «Камазе» он учился, на нём высоко и сцепление ваще похуй как отпускать.
Если есть у кого примеры придуманных слов, выражений – делитесь.
Посмеёмся...