Сварка, петля, Джамшуд, На прошлых выходных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
als777
11.10.2013 - 05:11
Статус: Offline

Юморист

243
Есть у меня гараж. Ну... так получилось.

Как частенько бывает я обитаю на севере города, а гараж стоит на юге. Недалеко - час-полтора на машине, ну если без пробок.
Раз в три месяца катаюсь туда- заплатить взнос завгару в ГСК ну и глянуть что там и как, отвезти что-то что не нужно а выкинуть жалко.

В прошлую субботу поехал. Время час дня. Сходи к Завгару, отдал деньги. Завгар с радостным урчанием и словами про какие-то горящие трубы схватил банкноты и куда-то разво смылся. Зашел в гараж, поглазел по голым стенам. В очередной раз поклялся во время следующего приезда навести в гараже порядок. Родилась мысль гараж сдать в аренду. Покурил. Мысль отогнал.

Начал закрывать ворота. Левая створка закрылась как положено, со звуком "Клац". Начал закрывать правую - УПС... закрылась на половину и встала. Потолкал плечом - нет, толкнул с разбегу- нет. Интересно...

Со словами "Ну и что за блять тебе не хватает, подлая?" начал детальное исследование которое показало:

1. Закрытию двери посторонние предметы не мешают.
2. Сигареты кончаются.
3. Лопнул сварочный шов на верхней петле.

Решение пришло мнгновенно:
1. купить сигарет.
2. приподнять дверь (убрать провис) и закрыть.

Порывшись в куче автохлама нашел монтировку. Помучался размышляя: "Ну откуда у меня монтировка?"

Дверь весит прилично - лист тройки снаружи и двойка внутри, между ними бетон. (гараж строился в те еще весёлые годы, прошлый хозяин жутко был озабочен сохранностью своего авто и ворота сбацал на совесть.

С помощью такой-то матери и крепкого слова начал это, так сказать, мероприятие. Ноль. Дверь просела. Мимо проходил Завгар уже несколько веселый (подозреваю что повеселился он на мои взносы) и он добрая душа, увидев мои потуги - радостно икнул и изрек фразу сразившую меня наповал:
- Что, Данила-мастер не выходит каменный цветок?
- Не-еевыходит... промычал я пытаясь одной рукой приподнять дверь а другой её толкнуть...
- Ну... меня даже и не проси помощь - я сегодня с утра с женой поругался, давление атмосферное сегодня повышенное и из-за этого у меня радикулит, гад разыгрался!

Услышав это монтировка погнулась...

Выслушав рассказ Завгара о том что монтировки нынче уже не те, и что жена его Зинка та ещё штучка, а мать её вааще мать её, я погрузился в не веселые размышления:
1. петлю надо приварить.
2. кто на это способен?

Пообещав Завгару безмерную благодарность в пределах разумного оставил него охранять открытые ворота - полетел на Мытишенскую ярмарку (кто не знает - такой строительный рынок).

На рынке прикупил солидный ломик и пачку электродов. (Иследование автохлама в гараже показало наличие сварочного аппарата и маски сварочной)

Потом подъехал к тому месту где кучкуются Джавдеты ищущие разовую работу. На мой вопрос - Ребята, кто варить умеет? шаг в перед ! шагнуло человек шесть. Задаю следующий вопрос - а кто хорошо варить умеет?
"Ребята" переглянулись,внимательно посмотрели на мою мрачную рожу и пятеро шагнули обратно. Тут откуда-то сбоку с криком"Я, я варю лутше всех!" выскочил какой-то мужик ярко выраженной азиатской наружности и встал передо мной как черт из табакерки. На вопрос - сколько денег? он скромно потупился и застенчива произнес: "Если за час-два сделаю питсот дашь?"
Ок. Дам даже 600, только надо сделать хорошо!
Сели. Поехали. По дороге на вопрос как его зовут сварщик надолго задумался потом произнес что-то непонятное и выдал -" можно просто Васия"!

Ну Вася - значит Вася! По тороге сварщик развлекал меня однотипными рассказами на очень ломаном русском о том как все были довольны тем как он варил.

Приехали.

Завгар встретил как родных - изъял у меня бутылку с этикеткой "Коньяк Кизлярский ***" обещанную ему за выполнение функций охранника и не твердой походкой куда-то пропал. Сука.

Сказав Васе стоять и ничего не трогать, полез доставать сварочный аппарат. В тот момент мне надо было почуствовать, что Вася находится в каком -то замешательсве, но так как я мыслями был дома и уже открывал холодное субботнее пиво и как мне казалось уже чувствовал его аромат и то как оно струится вниз по пишеводу- я ничего не почувствовал... А зря...

Подключил сварочный, одной рукой держу лом второй протягиваю Васе держак с электродами и подбородком показываю на петлю - "Вот её приварить надо"

Среднеазиатские люди по своей сути - люди очень вежливые. Вася взял держак. И очень странно посмотрел на меня.

-Вася! вот эту петлю надо приварить обратно, и на всякий случай обварить все остальные! Понимаешь?
-Да...
-Ну так вари, я ломом дверь преподниму!
- Вася с интересом глядя на сварочный аппарат - я... я таким не умею...

ПИЛЯТЬ!!! тут я вспоминаю - я не сказал что нужен ЭЛЕКТРОСВАРЩИК а Вася, мать его волшебницу, наверняка ГАЗОСВАРЩИК!. Но память услужливо подсказала - "Не волнуйся сварщики как правило универсалы могут варит и тем и тем но с разным наверно качеством! " Поблагодарив память мысленно, смотрю на своего нового "друга":

- Вася, ты варить умеешь?
-Да!
-А что ты варил?
-ПЛОВ!

Смеркалось.... То, что было дальше - это отдельная история.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Aleksey4444
11.10.2013 - 05:16
37

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Кто твой папа?
Скульптор.
Что он делает?
Лепит.
А что он лепит?
Пельмени.
Зы: у нас так двоюродный дедушка с внучкой разучивал. Рзвлекался гад.

[^]
MirageKO
11.10.2013 - 05:17
3

Баяноводовед

Ну а куль, неправильно поставленный вопрос...
))))

[^]
75nizz
11.10.2013 - 05:18
4

Юморист

правильно поставленный вопрос - залог успеха!!
хорошая история!...)))

[^]
als777
11.10.2013 - 05:20
7

Юморист

Цитата (MirageKO @ 10.10.2013 - 18:17)
))))

Рынок- строительный! Кто там будет искать повара? )))

Это сообщение отредактировал als777 - 11.10.2013 - 05:20

[^]
MirageKO
11.10.2013 - 05:24
4

Баяноводовед

Цитата (als777 @ 11.10.2013 - 06:20)
Цитата (MirageKO @ 10.10.2013 - 18:17)
))))

Рынок- строительный! Кто там будет искать повара? )))

А ты думаешь эти "строители" не кушают?

[^]
fin4
11.10.2013 - 05:26
5

линкор Нева

надобно было брать всех шестерых....тогда,хоть один сварной да нашелся... biggrin.gif

[^]
yui9897
11.10.2013 - 05:28
7

Гость

я бы сам сделал, попробовал на железке для начала и вперед, а то джамшуд возьмет и ...проварит дверь по шву.... gigi.gif

[^]
jetus
11.10.2013 - 05:28
6

Приколист

а я ожидал такого конца

[^]
ИзСибири
11.10.2013 - 05:29
1

Весельчак

Цитата
1. купить сигарет.

Это да.
Это главное.

За рассказ - спасибо, поржал от души ))))

[^]
CyRus72
11.10.2013 - 05:34
5

Лорд Русской Бани

Цитата (ИзСибири @ 11.10.2013 - 06:29)
Цитата
1. купить сигарет.

Это да.
Это главное.

За рассказ - спасибо, поржал от души ))))

Супруга моя за много лет жизни со мной так и не может понять две вещи: почему я покупаю ДВЕ пачки сигарет и как могут кончиться носки....

[^]
insaider
11.10.2013 - 05:47
7

RIP

-Ты кто?
-Я солист!
-И где пел?
-На зоне огурцы солил....

[^]
Rollingman
11.10.2013 - 05:53
4

Юморист

Плюс за слог - сам с таким столкнулся))))
Первая неделя на заставе, лопнула херня на Урале. Жратва раз в неделю на нем. Кто варить умеет - вышел парень из Узбекистана (кстати, очень хорошо варит).
Пошли, оказалось, что он не сварщик, а варит плов (отличный, я никогда такого не ел и до, и после него).
Плюнул, послал группу пехом (150 км в одну сторону).
А узбек даже в выходы не бегал - уж очень хорошо он варил.

[^]
adeejee
11.10.2013 - 06:37
12

За что с меня вычли 300 пунктов зеленки?

Дроботенко, ты?
Стиль фельетона похож

Сварка, петля, Джамшуд

[^]
neitronr
11.10.2013 - 06:39
4

Весельчак

гавно вопрос- дерьмо ответ!)))

[^]
Copperfild
11.10.2013 - 06:43
4

Интеллигентное питерское быдло

За рассказ петрушко. Но, вот объяните мне, товарисчи... А нахуй нужен гараж на другом конце города? Мне так вот даже в двух кварталах от моего дома нахуй не нужен - продал. Был бы за домом сразу - ставил бы машину. А так зачем? Для хлама? Для хлама место на городской свалке.

[^]
UXF79
11.10.2013 - 06:45
0

снайпер

Хорошо написано! Слог очень понравился! lol.gif

[^]
Yanchik
11.10.2013 - 06:47
7

Хохмач

нихуясе, 600 обезьяне за два часа простейшей работы. У этого гада нет никакого инструмента даже. Охуели там в своём Москве

[^]
Greymin
11.10.2013 - 06:51
1

Ярила

Как тот кашевар из околоармейской "бороды":"-Ты вообще в больших котлах варил когда-нибудь?-Да?-Что?-Асфальт".
За стиль изложения и отдельно за "...а мать её вааще мать её" -зелень. biggrin.gif

[^]
kylibinr
11.10.2013 - 07:08
1

созерцатель

Цитата (Copperfild @ 11.10.2013 - 07:43)
За рассказ петрушко. Но, вот объяните мне, товарисчи... А нахуй нужен гараж на другом конце города? Мне так вот даже в двух кварталах от моего дома нахуй не нужен - продал. Был бы за домом сразу - ставил бы машину. А так зачем? Для хлама? Для хлама место на городской свалке.

Не знаю, как у вас в Питере, а вот в нерезиновой иметь гараж около дома - большая редкость и удача. Сам считаю себя очень счастливым, имея два гаража в 100 метрах от подъезда.
А вот у тестя было по другому.
Квартира в Ясенево, это юго-западная окраина города, гараж на Соколе, это север города, а дача под Дмитровом, это северо-восток области.
Так вот они по субботам, с сумками тащились через весь город на метро до гаража и уже оттуда ехали на дачу! Жуть!

По теме:
А я вообще не умею варить, ни ворота, ни плов! rulez.gif

[^]
chizhik
11.10.2013 - 07:19
1

Ярила

Цитата (Copperfild @ 11.10.2013 - 06:43)

ну ты ленивый, как моя жена. Чо, говорит, в самом конце парковки паркуешся? отседа же до дверей ТЦ "стоко идти"!!!
Гараж вещь нужная. Помнишь пост про квартиру в гараже? так-то)))

[^]
radost
11.10.2013 - 07:36
2

Шутник

не сварочный шов, а сварной dont.gif

[^]
васявасин
11.10.2013 - 07:42
13

авотхуйвам

у ТС приятелей русских нет которые варить умеют?
сука прикармливаете сами этих черных упырей, а потом скулите.

[^]
kotys
11.10.2013 - 08:10
1

созерцатель

Аффтор! ты умничка, ты сделал мой день! Пиши ещё.

[^]
Ship76
11.10.2013 - 08:38
16

Honoris causa

буквы весёлые.

А вот неумение пользоваться сварочным аппаратом для такого рода простейших работ (при том, что сам-то аппарат имеется!) - это моветон для взрослого дяди. Фи! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32561
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх