Сварка, петля, Джамшуд, На прошлых выходных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алеандр
11.10.2013 - 09:07
0
Статус: Offline

У каждого свои погремушки

Хорошие буковки, не каждый сумеет так житейскую банальность рассказать :)

[^]
als777
11.10.2013 - 09:09
4

Юморист

Цитата (Ship76 @ 10.10.2013 - 21:38)
буквы весёлые.

А вот неумение пользоваться сварочным аппаратом для такого рода простейших работ (при том, что сам-то аппарат имеется!) - это моветон для взрослого дяди. Фи! gigi.gif

Приваривание петель на метал. дверь - не самая простая операция.

Сварка петель – дело довольно тонкое. Частой проблемой является так называемое «закусывание».
При закусывании, первой причиной является избыточный нагрев метала, в результате чего происходит деформация ответной части и происходит закусывание пальца. Вторая причина – несовпадение осей верхней и нижней петель. Третья – отсутствие зазора между петлёй и рамкой. Зачастую бывает сразу несколько причин.

http://vozle-dachi.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%...BE%D1%82%D0%B0/

[^]
vold1111
11.10.2013 - 09:20
2

Шутник

Предсказуемо.

Цитата
(Иследование автохлама в гараже показало наличие сварочного аппарата и маски сварочной)

Что за хозяин, если не знает, что в гараже храниться? И на кой ляд сварочник, если варить не умеешь ?

[^]
Ship76
11.10.2013 - 09:21
2

Honoris causa

als777
Цитата
Сварка петель – дело довольно тонкое.

Да.
Цитата
Частой проблемой является так называемое «закусывание».

Не перегреваем попусту. То есть варим только там, где нужно.
Цитата
Вторая причина – несовпадение осей верхней и нижней петель. Третья – отсутствие зазора между петлёй и рамкой

А вот это уже - нонсенс. Не, это понятно и не редкость когда варишь новую петлю к новой же воротине, но старое, совместив по сломанному шву - upset.gif

Во всяком разе, приварив трижды на гаражах родни и знакомых ворота, с десяток калиток и въездных ворот - умудрился нарваться лишь один раз на ту самую несоосность. Легко вылечил, подрезав и подогнув на пару миллиметров уголок рамки воротины bow.gif

[^]
als777
11.10.2013 - 09:23
1

Юморист

Цитата (vold1111 @ 10.10.2013 - 22:20)
Предсказуемо.

Цитата
(Иследование автохлама в гараже показало наличие сварочного аппарата и маски сварочной)

Что за хозяин, если не знает, что в гараже храниться? И на кой ляд сварочник, если варить не умеешь ?

Ну... В России живем! Поди знай когда что понадобиться! Вот я например пироги печь не умею а духовка в плите зачем-то есть!

[^]
Рубака
11.10.2013 - 09:26
2

Приколист

Весело конечно, но зачем иметь сварочный аппарат и не знать как им пользоваться?
В студенческие годы подрабатывал на стройке подсобником. Нас таких было 5 человек: 4 студента и один конкретный алкаш. Прораб был порядочным, оплачивал честно переработки по двойному тарифу и мы часто оставались на пару часов после смены, чтобы заработать побольше. В один день все рабочие уже разошлись. остались прораб и мы впятером, копали яму под фундамент. Прораб заметил, что днём сварщики что-то пропустили и что-то важное, что нужно сделать немедленно. Вызвал всех нас, поинтересовался, кто умеет с электродами управляться. Мы, студенты, в этом мало что понимали и отказались. А алкаш сказал, что управится раз плюнуть. Притащили ему сварочный, выдали каску и электроды. Смотрим - начал варить, но дёргается и матерится. Подошли ближе - оказалось, что он сварочный не заземлил и его периодически било током, но он матерился и продолжал дальше варить.

[^]
als777
11.10.2013 - 09:32
2

Юморист

Цитата (Рубака @ 10.10.2013 - 22:26)
Весело конечно, но зачем иметь сварочный аппарат и не знать как им пользоваться?
В студенческие годы подрабатывал на стройке подсобником. Нас таких было 5 человек: 4 студента и один конкретный алкаш. Прораб был порядочным, оплачивал честно переработки по двойному тарифу и мы часто оставались на пару часов после смены, чтобы заработать побольше. В один день все рабочие уже разошлись. остались прораб и мы впятером, копали яму под фундамент. Прораб заметил, что днём сварщики что-то пропустили и что-то важное, что нужно сделать немедленно. Вызвал всех нас, поинтересовался, кто умеет с электродами управляться. Мы, студенты, в этом мало что понимали и отказались. А алкаш сказал, что управится раз плюнуть. Притащили ему сварочный, выдали каску и электроды. Смотрим - начал варить, но дёргается и матерится. Подошли ближе - оказалось, что он сварочный не заземлил и его периодически било током, но он матерился и продолжал дальше варить.

Минуточку! я не разу в жизни не сварщик - но: а как заземляют сварочный аппарат?

Там три провода:
- на держак
- питание
-масса
и всё...

Может была очень сырая или дождливая погода? тагды да, током бить будет!

Это сообщение отредактировал als777 - 11.10.2013 - 09:33

[^]
Вольтрон
11.10.2013 - 09:36
1

Ярила

вот неожиданно! я думал будет - как сварщик джамшут приварит, а хозяин с нетерпения горячую петлю оторвет. И так 10 раз.

[^]
Козлодуев
11.10.2013 - 09:43
0

Ярила

Цитата (Copperfild @ 11.10.2013 - 10:43)
... А нахуй нужен гараж на другом конце города? Мне так вот даже в двух кварталах от моего дома нахуй не нужен - продал. Был бы за домом сразу - ставил бы машину. А так зачем? Для хлама? Для хлама место на городской свалке.

У меня нормальный гараж за домом стОит как 2-х комнатная квартира. Жаба душит.

[^]
Ship76
11.10.2013 - 09:53
7

Honoris causa

als777
Цитата
Минуточку! я не разу в жизни не сварщик - но: а как заземляют сварочный аппарат?

Нормальный, советский промышленный аппарат на 380V таки заземлить надо. В силу того, что эта ебала вся железная, кабеля какие попало, изоляция часто - утиль... Ну и всё такое. Бытовой сварочник-инвертор (если заводской) заземлён через вилки питания (если, конечно, включать его в цепь с заземляющим контуром...).

А так, в общем-то, просто в сыром месте варили (вероятно). Или держак в лужу уронил smile.gif

К слову - электрический ток, как и вода, любит утекать по пути наименьшего сопротивления. И вот, если "масса" плохая, держак и руки влажные и стоишь чуть не в луже - да, дёргает. Не сильно, благо напруга там вольт 40-50. Но неприятно, да. Ну и надо учесть, что в подпитии (а особливо с бодунов) нарушен баланс электролитов в организме, из-за-чего здорово падает сопротивление. Соответственно при той же напруге протекающие по тушке токи куда выше. Опасней.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 11.10.2013 - 09:53

[^]
Вольтрон
11.10.2013 - 10:06
1

Ярила

Цитата (als777 @ 11.10.2013 - 09:09)
Цитата (Ship76 @ 10.10.2013 - 21:38)
буквы весёлые.

А вот неумение пользоваться сварочным аппаратом для такого рода простейших работ (при том, что сам-то аппарат имеется!) - это моветон для взрослого дяди. Фи!  gigi.gif

Сварка петель – дело довольно тонкое. Частой проблемой является так называемое «закусывание».
При закусывании, первой причиной является избыточный нагрев метала, в результате чего происходит деформация ответной части и происходит закусывание пальца. Вторая причина – несовпадение осей верхней и нижней петель. Третья – отсутствие зазора между петлёй и рамкой. Зачастую бывает сразу несколько причин.

http://vozle-dachi.ru/как-%...BEта/

нет в приваривании петли ничего сложного, главное выбрать ток и полярность, и электроды хорошие, и держащий нормально чтобы держал дверь, эх... я б тебе за 600 рэ за 10 мин...

[^]
TinKalatin
11.10.2013 - 10:09
2

Ярила

ТС сам себе злобный буратино. Нормальный, в смысле квалифицированный сварщик будь он с Узбекистана, Таджикистана или другой страны, будет на вес золота и трудоустроен задолго до приезда в Россию. А на строительных и прочих продуктовых рынках стоят просто помогайки, которые готовы построить Эйфелеву башню ни разу не видя чертеж. Они действуют по принципу "а вдруг получится"! Люди, нанимайте на работу квалифицированный персонал, так как чем нанимать таких специалистов, ты и сам можешь сделать не хуже него!

[^]
als777
11.10.2013 - 10:12
0

Юморист

Цитата (TinKalatin @ 10.10.2013 - 23:09)
ТС сам себе злобный буратино. Нормальный, в смысле квалифицированный сварщик будь он с Узбекистана, Таджикистана или другой страны, будет на вес золота и трудоустроен задолго до приезда в Россию. А на строительных и прочих продуктовых рынках стоят просто помогайки, которые готовы построить Эйфелеву башню ни разу не видя чертеж. Они действуют по принципу "а вдруг получится"! Люди, нанимайте на работу квалифицированный персонал, так как чем нанимать таких специалистов, ты и сам можешь сделать не хуже него!

Суббота... Вечер.... Дверь открыта.... Самое время искать сварщика самой высокой квалификации ))))

[^]
Dimedrol28
11.10.2013 - 10:33
0

Ярила

Зеленка, поднял настроение с утра!

[^]
Gaskoner
11.10.2013 - 11:15
0

Дождь не может идти вечно

ТЗ конкретно надо ставить )))

[^]
WOWWCHIK
11.10.2013 - 11:37
0

Юморист

Автор МОЛОДЕЦ!!! Классно написано. agree.gif

[^]
915
11.10.2013 - 11:39
1

Весельчак

странно
такие ворота, а уголков на створках, чтобы при срезании петель ворота наружу не выпали нет...
меня при таком же случае они хорошо выручили. воротина конечно не залитая бетоном была. в одного приподнял и закрыл до вечера, пока с работы со сварным не приехал.
за рассказ зелень, хотя про сварного ожидаемо ))

Это сообщение отредактировал 915 - 11.10.2013 - 11:39

[^]
valerex
11.10.2013 - 11:47
5

Приколист

Ну, ребят, я вам сейчас тоже расскажу историю с гаражными воротами...

Лет двадцать назад достался мне в нагрузку к трехкомнатной квартире железный гараж (практически даром) и в прямой видимости от дома.
Мечта юного автовладельца в лихие 90-ые...

После двух-трех дней владения им, я все же решил, что щель между воротами уж очень большая, сантиметра 4 так и супостат может подглядеть какие несметные сокровища там у меня хранятся.
Снял замеры, поехал на гильотину, и мужики мне нарубили две полосы, чтобы их приварить внахлест на одну их дверей.

Встала задача, где в кооперативе найти сварщика, потому что сам я в то время бы не импотентен в вопросах сварки и я пошел на поиски.
Иду, и о, чудо - сидит компашка, перед ними бутылочка "Перцовки", сальце с хлебушком, а рядом лежит сварочная маска.
На вопрос, не хотят ли они заработать, был получен активно-положительный ответ и оставив им металл, аванс и сводив одного из "сварщиков" к объекту, и показав, что и куда надо присобачить, я со спокойной совестью уехал.
А зря...

Поздно вечером я возвращаюсь, подъезжаю к гаражу и что осветив ворота фарами думаете, что я вижу? Полоса приварена!
Маладсы, думаю, мужики сказали- мужики сделали, беру ключи, подхожу к воротам, освещенным фарами моего пепелаца и выпадаю в осадок.
Полоса приварена с двух сторон! То есть и справа и слева!
Двери не открыть.

Мля, что там было! Как я ругался (ну так скажем, помяхше).. Жена хохочет, сын ковыряет шов сварочный и тихо спрашивает, как мол, мы папа, теперь заедем?

Пришлось ехать на стоянку, утром искать сварщиков, которые объяснили, что варили по очереди между бутылками, один прихватил, пошел дрябнуть, отправил доделать второго, то пришел уже "никакой" и доделал.
Резали мне потом, грустно смотря в глаза, оставшись без расчета финального...
Вот так бывает.

[^]
BertBert
11.10.2013 - 12:15
2

Не ссы, прорвемся

Анекдот в тему.
(читать укуренным голосом)
Звонок в пожарную часть:
- Алллло... Это пожарные?
- Да.
- Пожарьте мне мясо.
- Мы тушим!!!
- Хуй с ним, потушите его!

[^]
Swordfishtrombones
11.10.2013 - 12:28
0

Ярила

Хорошие буковки.
Но! Если гараж стоит на юге, нахуя мчаться на Мытищинскую ярмарку?

Это сообщение отредактировал Swordfishtrombones - 11.10.2013 - 12:43

[^]
vorog
11.10.2013 - 12:31
1

Ярила

-Але, это булочная?
-Нет, это сливочная
-А, значит вы делаете сливки?
-Нет, мы сливаем дерьмо))

[^]
PaTu6op
11.10.2013 - 12:50
1

Husky Russky

Цитата (als777 @ 11.10.2013 - 06:11)
Решение пришло мнгновенно:
1. купить сигарет.
2. приподнять дверь (убрать провис) и закрыть.

Напомнило:

Как сделать ремонт в квартире в три этапа:

1 этап - сделать ремонт
2 этап - сбрить бороду
3 этап - взорвать дом

А по сабжу - может быть стоило поискать соседей по ГСК, кто умеет варить? Все же ближе, чем пилить в Мытищи за поваром :)

[^]
drvtoken
11.10.2013 - 12:53
0

Шутник

Историю про узбеков, сварку и плов я слышал еще 20 лет назад, находясь на службе в армии, от своего старшины. Боянисто как то :)

[^]
SnorkL
11.10.2013 - 13:51
3

Приколист

Цитата (als777 @ 11.10.2013 - 10:09)

Хорошо, что я этого раньше не знал, потому что первое, что я приварил в своей жизни - были петли на толстенную железную крышку от дачного подвала. Собственно, именно для этой задачи я и купил дешёвенький китайский сварочный аппарат, полкило электродов, толстенные перчатки-краги и, чтобы уж совсем быть похожим на настоящего сварщика - маска. Почитать что-либо по сварке в инете мне почему-то просто не пришло в голову, а в инструкции к сварочному аппарату, на которую я возлагал некоторые надежды, было написано лишь пара-тройка советов для начинающих, как остаться живым и не обгорелым при использовании аппарата. Фигня-война, пяток электродов, которые примерно после десятого прилипания выдирались из держателя и с жутчайшими матами скручивались в причудливые фигуры; гениальная догадка, что крутящаяся ручка спереди - для увеличения тока, и таки его надо увеличить - и две новеньких гаражных петли приварены сперва к уголку, а затем к ним приварена и крышка подвала. Без перекосов, закусываний пальцев и прочей хрени.

[^]
dmitryND
11.10.2013 - 14:01
3

Бывалый ватник

Цитата (Copperfild @ 11.10.2013 - 07:43)
За рассказ петрушко. Но, вот объяните мне, товарисчи... А нахуй нужен гараж на другом конце города? Мне так вот даже в двух кварталах от моего дома нахуй не нужен - продал. Был бы за домом сразу - ставил бы машину. А так зачем? Для хлама? Для хлама место на городской свалке.

а уединицо?А с мужиками пива попить?И отмазка для бабы"ты где?Я в гараже..."?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32562
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх