Американцы тупые. Миф или реальность?, Взгляд русского студента в Нью-Джерси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гипсач
6.11.2012 - 07:12
Статус: Offline

Гость

297
отсюда

Наверное, самый любимый и известный миф о США – это то, что Американцы тупые. Вы знаете, этот вопрос комплексный и не дает абсолютно никакой возможности сделать однозначный вывод, но я все-таки попробую.

Прожив в США почти полтора года, я встречал и продолжаю встречать самых разных людей, собственно так же, как и в России, но при этом в Америке чувствуется, что интеллект местного человека построен по совершенно другому алгоритму.

Я бы разделил всех Американцев на тех, кто ездит по миру и тех, кто этого не делает и никогда в жизни не делал. Путешествующие по разным странам люди, как привило, интересные собеседники, знающие множество фактов, событий и людей, они умеют рассуждать и делать вменяемые выводы на темы, которые выходят за границы США и Канады. Те же, кто всю жизнь просидел безвылазно в Штатах, в большинстве случаев очень ограниченные, как в плане логики, так и в просто элементарных знаниях вещей.

Я знаю одну официантку здесь, ей 82 года. Бабка даст отпор любому в мозговом штурме. Водит машину, пользуется интернетом, рассуждает о политике и экономике на уровне нормального современного человека. В то же самое время, буквально позавчера, я 10 минут объяснял по телефону одной девушке, что мой электронный адрес звучит как ….@yandex.ru и что вы думаете? Она так и не воткнула, что помимо Gmail и доменов «.com» существуют еще другие почтовые системы и расширения доменов, таких как «.ru».

Больше всего веселит, когда показываешь американцам время на своем телефоне. У меня оно в 24-часовом формате, так вот большинство из тех, кого я знаю, впадают в жуткий ступор, когда видят на моих часах что-то вроде 14:24. Многие очень удивляются, когда узнают, что весь остальной мир использует в качестве измерения расстояний километры, для температуры градусы Цельсия, а для объема литры. Иногда стоит сказать вместо слова Dinner (ужин) что-то вроде Supper (то же, что и Dinner), как никто уже не въезжает о чем идет речь. Сами Американцы не знают их же родной язык!

При этом, абсолютное большинство студентов в США знают, в отличие от «русских аналогов», для чего они учатся, кем они собираются быть, как зарабатывать деньги и т.д. Вообще студенты в США это отдельная тема, которую я осветил здесь.

В столь больших контрастах среди населения Америки, как мне кажется, в первую очередь виноват Вашингтон. Его политика пытается казаться самой свободной в мире и в принципе во многом, так оно и есть, особенно для эмигрантов, но в то же время делает все для превращения американского общества в послушных бестолочей, которые думают только то, чему их учили в школе и университете. Те, кто родился и вырос здесь, загнаны в некий ментальный тоннель. Именно поэтому в начале статьи я упомянул о путешествиях. Люди, которые никогда не выезжали из Америки имеют некую узкость восприятия реального мира, всю жизнь им объясняли, что США – лучшая страна на земле, что врачи должны лечить, учителя учить, а автослесари менять колеса. Именно поэтому в США существует такое огромное разнообразие оказываемого сервиса, столько видов бизнеса и профессий. Многие люди делают только то, что они должны делать относительно их места в обществе, и простому служащему простого американского банка глубоко пофигу, что все его обязанности сводятся к тому, чтобы говорить «Hi, How are you?» на протяжении 8 часов каждый день, при входе нового.

Здесь гораздо чаще, чем в России, считается, что если ты не электрик, то ты не в состоянии поменять лампочку или прочистить трубу, если ты не сантехник. Жизнь сводиться к простой инструкции, часто написанной заранее кем-то еще.

Зато те, кто выезжает из США регулярно по работе или просто в отпуск очень грамотные и интересные люди, которые, порой в несколько раз более интеллектуальны, чем среднестатистический выходец из СНГ. Эти люди как правило делают всемирно-известные открытия, разрабатывают новые технологии и просто являются законодателями современных тендеций во многих аспектах мирового общества.

Вывод:

Американцы тупые!? Если взять среднее арифметическое всего населения, то наверное все-таки тупее русских. Скажу лишь, что все написанное в этой статье – исключительно мое мнение и вполне возможно, что оно не совпадет с вашими взглядами. Оно, как и любое другое очень субъективно!

Это сообщение отредактировал Гипсач - 6.11.2012 - 07:29

Американцы тупые. Миф или реальность?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Crasyart
6.11.2012 - 07:20
8

Приколист

Да, соглашусь. Я одному амеру (не плохой дядька, кстати) рассказывал о Фениморе Купере. Речь шла о дворовых играх моего детства, конкретно об игре в "индейце". Был удивлен, типа, кто это. Когда привел в пример филь по его повести "последний из Могикан", то он понял о чем речь, но так и не понял, кто такой Фенимор )))).

Это сообщение отредактировал Crasyart - 6.11.2012 - 08:02

[^]
Botaniq76
6.11.2012 - 07:21
19

Весельчак

Цитата
и расширения доменов, таких как «.ru».

.ru - это не расширение доменов

[^]
Hetzer
6.11.2012 - 07:22
31

No Pain ,No Game.

Цитата
При этом, абсолютное большинство студентов в США знают, в отличие от «русских аналогов», для чего они учатся, кем они собираются быть, как зарабатывать деньги и т.д.

Вот это понравилось.В точку.

[^]
Rapier
6.11.2012 - 07:22
24

Весельчак

Цитата (Гипсач @ 6.11.2012 - 08:12)
Вывод:
Американцы тупые!? наверное все-таки тупее русских. мое мнение как и любое другое очень субъективно!

теперь все понятно, сегодня буду спать спокойно

[^]
Tengri
6.11.2012 - 07:24
11

кожаный ветеран

в америке не был. а с которыми америкосами общался ниразу не тупые были.
очень интересные в общении и образованные люди

[^]
safralex
6.11.2012 - 07:27
70

Ярила

В этом вопросе, ОН специалист! biggrin.gif

[^]
TheRussianSpy
6.11.2012 - 07:30
9

Клуб фанатов Пашкетта

Из личного опыта - полностью согласен. Есть и тупые, и алкоголики, и ученые.
Сижу както на уроке информатики, читаю БОР. Попалось чтото очень смешное. Сосед спрашивает - What are you reading? я - Russian jokes. Попросил перевести ему. Я сказал что юмор очень тонкий и очень сложно передать на английском. Он понастаивал чтобы я попробовал Google Translate. Естественно в переводе он ничего не понял, и до сих пор думает что у нас самые тупые анекдоты в мире... Из той же партии те кто думает что в русских песнях и стихах нет рифмы.

А есть и математики - с лету решают задачи, на которые я (2-е место на городской олимпиаде по математике в 10-м классе на украине) по пол часа просто смотрю без понятия.

Это сообщение отредактировал TheRussianSpy - 6.11.2012 - 07:37

[^]
Сварог
6.11.2012 - 07:32
37

Шутник

Они конечно умные, особенно в Голливуде шт Рщдднцщщв biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Сварог - 6.11.2012 - 07:41

[^]
RUFER
6.11.2012 - 07:36
0

Шутник

американцы они такие )

[^]
Voodoopeople
6.11.2012 - 07:42
36

Шутник

Не знаю там не был, но приятнее думать что они тупее.

[^]
187
6.11.2012 - 07:46
54

Балагур

о своему 3х недельному опыту в сша скажу что тупые в основном там только негры :-) им вообще пох кто перед ними, они видят что их не понимают из-за их сленга и произношения, но при этом не делат ни каких попыток чтоб их поняли... Белые же сразу видят турист :-) и начинают говорить четко и разборчиво :-)

В кфс пытались заказать 20 крылашек, так негритянки в количестве двух штук ни как не понимали что такое слово "твэнти" тока на пальцах поняли :-) и назвали слово "твэни"
Потом посмотрел эт сленг у них такой, но ни понимать оригинальное произношение это явная тупость)))

[^]
truestorybro
6.11.2012 - 07:46
67

The catcher in the rye

Цитата
Не знаю там не был, но приятнее думать что они тупее.

человек честно выразил мысль 98% процента пользователей ЯПа. Респект и уважуха.

[^]
Maliby
6.11.2012 - 07:50
17

Золотая Эроснегурочка ЯПа

Я не буду утверждать что они тупее, но славяне явно хитрее!

[^]
МДФ
6.11.2012 - 07:54
7

Ярила

Цитата (Tengri @ 6.11.2012 - 08:24)
в америке не был. а с которыми америкосами общался ниразу не тупые были.
очень интересные в общении и образованные люди

Тут всё понятно, если ты не был в США, то эти америкосы относятся к группе выезжающих за границу, а они умнее.

[^]
MARTHA
6.11.2012 - 07:54
24

Шутник

Уверена, что тупые люди есть везде. Не всем своим соотечественникам получится объяснить, что существует 12-часовой формат времени, есть еще в интернете сайты кроме "вконтакта" и много других элементарных вещей

[^]
Banterker
6.11.2012 - 07:54 [ показать ]
-25
thetosh
6.11.2012 - 08:00
3

Шутник

Цитата (187 @ 6.11.2012 - 08:46)
о своему 3х недельному опыту в сша скажу что тупые в основном там только негры :-) им вообще пох кто перед ними, они видят что их не понимают из-за их сленга и произношения, но при этом не делат ни каких попыток чтоб их поняли... Белые же сразу видят турист :-) и начинают говорить четко и разборчиво :-)

В кфс пытались заказать 20 крылашек, так негритянки в количестве двух штук ни как не понимали что такое слово "твэнти" тока на пальцах поняли :-) и назвали слово "твэни"
Потом посмотрел эт сленг у них такой, но ни понимать оригинальное произношение это явная тупость)))

Это не сленг. У ниггеров и прочих цветных речевой аппарат иначе устроен. Вот они и коверкают слова в силу того, что правильно произнести не могут.

[^]
Crasyart
6.11.2012 - 08:06
6

Приколист

Цитата (thetosh @ 6.11.2012 - 13:00)
Это не сленг. У ниггеров и прочих цветных речевой аппарат иначе устроен. Вот они и коверкают слова в силу того, что правильно произнести не могут.

Самое обидное то, что люди с нормальным речевым аппаратом начинают косить под них. Как я ненавижу этот стрит ленгвич!

[^]
дядюшкаджек
6.11.2012 - 08:10
13

Весельчак

Цитата
Я не буду утверждать что они тупее, но славяне явно хитрее!

не не. явно хитрее это про евреев biggrin.gif

[^]
instillation
6.11.2012 - 08:11
197

Шутник

Да какая разница, тупее они или не тупее. ОНИ ДАЛЕКО! Посмотрите, СКОЛЬКО РУССКИХ ДОЛБАЕБОВ ВОКРУГ! А они близко sad.gif

[^]
makcumkos
6.11.2012 - 08:12
26

Приколист

Цитата (Гипсач @ 6.11.2012 - 11:12)
Иногда стоит сказать вместо слова Dinner (ужин) что-то вроде Supper (то же, что и Dinner), как никто уже не въезжает о чем идет речь. Сами Американцы не знают их же родной язык!

Не серчайте на холопов иноземных даром, поелику не всяк земляк родную речь разумеет

[^]
lazyivolga
6.11.2012 - 08:13
55

Ярила

Цитата
Люди, которые никогда не выезжали из Америки имеют некую узкость восприятия реального мира, всю жизнь им объясняли, что США – лучшая страна на земле, что врачи должны лечить, учителя учить, а автослесари менять колеса.

Нуу тупые, а вот у нас в РФ бывший торговец мебелью может стать министром обороны, а бывший физкультурник подрядчиком крупнейших гос. заказов.

[^]
manowario
6.11.2012 - 08:14
11

Юморист

тупой быдляк присущ каждой стране, хуже - когда правящая элита не смотрит вперед, занимаясь лишь сиюминутным обогащением, не задумываясь о будущем экономическом развитии... тупые американцы? - не думаю, тупые ниггеры - согласен

[^]
Escimos
6.11.2012 - 08:15
10

Шутник

они наверное тоже самое думают и про нас, а не тут то было, мы то продвинутые юзеры =)

Это сообщение отредактировал Escimos - 6.11.2012 - 08:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81915
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх