Доберман Гаврюша, :-)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mizrahi
29.05.2012 - 10:55
Статус: Offline

Шутник

125
Был у меня Агроменный доберман Гаврюша (теленочка из "Простовкашино" помните – где-то рядом). Я его иногда называла "Махина на ножках" или "скамейка", т.к. издалека в темноте, когда он отворачивал морду в сторону, его легко можно было спутать с лавочкой.
Судите сами. Холка (рост без его головы и шеи) – 70 см, а с ними (+ ~ 40 см). Киль (обхват грудины), мне даже стыдно признаваться, что больше чем у меня – 102 см. Да и весил он больше моих 56–ти на все 20 кг, т.е. 76 кило.
А лапы, под этой тушей, как и положено у доберманов тоненькие-тоненькие. Ну? Чем не "лавочка"?
Описываю экстерьер не просто так. Этот случай напомнился историей из лучших прошлых лет про дога Графа, когда он "крышевал" приютённого щеночка.
Мой Гаврик пошел куда дальше. А фигли там мелочиться?
Одно время он оказывал услугу по охране абсолютно всем нуждающимся в этом сервисе МЕЛКИМ собачонкам, независимо от их пола, породы и возраста. Я так думаю, что в прошлой жизни он был (как минимум) элитным охранником для детей.
Смею заметить, что при нападении на него или явной агрессии больших (крупных) и взрослых кобелей вел он себя весьма не интеллигентно. Рвал он их не по-божески, и не по-детцки, независимо от породы. И плевать он хотел, (а может просто и не знал), что являлся собакой охранной, а не бойцовской, и фигачил нападавших – мама не горюй. А потом, когда я мазала его йодом и зеленкой, или везла заштопывать раны к врачу, то смотрел на меня умильным взглядом, типа, А ЧО Я??? Он первый начал!
А мелких собачек не трогал. Табу для него это было. А может и жизненное собачье кредо.
Уж они его и кусали–щипали, и гавкали–тявкали, и делали выпады–нападения, и ...
Ему было все по барабану. Рыкнет так незлобливо через плечо, и дальше идет. Флегма, одним словом.
А "крышевание" началось вот как.
Когда на выгулочной площадке, где мирно тусуются любители собак с их питомцами, появился новый взрослый стаффорд, то ситуэйшен изменилась. Этот отморозок сходу налетел на подростка–боксера. Потасовочка нехилая случилась. Благо – моментально разняли, но этот стаф вырывается, и на всех парах летит уже к маленькой спаниэльке, которая вдалеке что-то пытается выкопать из-под коряги. А моя псина стоит сбоку этого дерева и по-собачьи пофыркивая исследует место раскопок на счет того – есть ли там что–то путное, и (как я понимаю) по-своему, по-собачьи, ведет со спаниэлькой неспешную беседу.
И тут этакая великосветская беседа нарушается ужасными визгами дамы!!!
Разбирательство двух мужиков было недолгим. Мой был транспортирован в ветлечебницу с порванными глазным веком и половиной лба, а тот "герой-дебошир" - буквально с натурально разорванным брюхом - туда же. (Он выжил, но на площадке его никогда больше не видели).

И вот. Вы скажете, что у собак ума нет? Есть. После этого случая, когда на площадке появлялась ЛЮБАЯ чужая собака по габаритам больше крупной кошки, то к моему одноглазому "Джо"-Гаврюше бежали все щенята и особи мелких пород. А мой боец, с повязкой на всю черепушку, где было оставлено одно отверстие для не пострадавшего глаза, их охранял, смешно вертя башкой, пытаясь одним глазом обозреть всю территорию.
Я еще шутила, что если дело так и дальше пойдет, то придется хозяевам мелкотни платить охраннику зарплату.
И это еще не все.
Цирк случился тогда, когда где-то по кустам шараёбился "чужак", а я не видя этого, произнося магическое заклинание "Гаврюша-домой-кушать-МЯСО", втыкаю в уши плеер, и иду в направлении дома. Иду не оглядываясь, т.к. волшебное заклинание работает на ужас скока %.
Мясо для него важнее продолжения прогулки, да и война – войной, а обед по расписанию, и по сему он легкой трусцой направляется к дому, а я иду и спинным мозгом чую какую-то возню сзади. Оборачиваюсь... опачки!, а за нами (вернее за Гавриком, как за воспитателем в детском саду) телепается этаким разношерстным эскортом "детвора" из: такс, болонок, мопсов и прочей мелочи в виде щенят из "будущих" больших собак - ризинов, мастиффов и.т.п.... со всей площадки.
А за нашей такой дружной большой компанией бегут "цепочкой", на ходу беззвучно разевая рот (уши-то у меня наушниками заняты) расслабившиеся, занятые своими разговорами владельцы: такс, болонок, мопсов и прочей мелочи в виде щенят из "будущих" больших собак - ризинов, мастиффов и.т.п....
А я начала ржать, представив себя со стороны, и поняв почему проходящий мимо мужик покрутил пальцем у виска по отношению ко мне. Оно и понятно, я бы тоже покрутила, увидев бабу выгуливающую целую свору собачонок всех мастей. В его глазах я стопудово выглядела городской сумасшедшей.

PS: да, а спаниэлька тогда физически совсем не пострадала, только недели две писалась от испуга и при резких звуках смешно выпучивала глазенки.

Автор: Тата

Это сообщение отредактировал mizrahi - 29.05.2012 - 10:56

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
IIIArchiIII
29.05.2012 - 11:03
1

Приколист

История прикольная, только здается мне стаф бы его порвал более основательно...

[^]
Beard74
29.05.2012 - 11:18
2

бородат не по годам

Прикольная история.
Держали мы, когда то, доберманчика. Мелкий был, в плане возраста, но "чужие" особи шарахались от него ))) Своих-знакомых - ни-ни )))

[^]
nastuha
29.05.2012 - 11:25
2

Юморист

Отличный рассказ.
А наш дурак постоянно к кобелям лезет в драку. С суками дружит, а кобелей ваапче не переваривает. Поэтому гуляет в гордом одиночестве на собачачьей площадке. Ну иногда в компании с парой своих подружек.

[^]
vontolla
29.05.2012 - 11:26
4

Балагур

Цитата (IIIArchiIII @ 29.05.2012 - 10:03)

не факт что порвал бы...
тут по описанию теленок, а не собакен-доберман...

[^]
mizrahi
29.05.2012 - 12:27
3

Шутник

Цитата (IIIArchiIII @ 29.05.2012 - 10:03)

Стафы тоже бывают разные, так что не факт.

[^]
acer
29.05.2012 - 12:35
7

₪₪۝₪₪

имел щасте быть хозяином добермана с гордым именем Хан Шемир Дел Алвис, так вот к котам был абсолютно равнодушен, но цобакам жизни не давал, гавнюха эдакий, тягал меня по всему двору, не смотря на ошейник-строгач brake.gif Доберы ОК, няшки wub.gif

[^]
anni4ka
29.05.2012 - 13:51
2

Приколист

У меня тоже когда-то была доберша. Охотно верю рассказу, так как моя была еще та скамеечка. Весу во мне было тогда 50 кг, а в ней все 65. Естественно гуляла она со мной, а не я с ней). Кошек любила - не трогала вообще, а вот с большими собаками могла поцапаться. На маленьких не обращала внимание вообще. Рассказу - зелень.

[^]
Jafar
29.05.2012 - 15:43
2

Шутник

Позитивненько так. Собакен - молодец. Хозяйке - уважуха.

[^]
chacotera
29.05.2012 - 19:09
6

Ярила

Вот как раз благодоря таким расказам как этот приятно заходить на ЯП.

[^]
chacotera
30.05.2012 - 11:11
9

Ярила

кстати вот анекдот в тему. Как раз про этих пород.
(Ну и как же без него - феномен русской смекалки рулит)

Два приятеля как-то выгуливали вечером своих собак. У одного был
доберман-пинчер, а у второго - питбуль. Один приятель предложил:
- Слушай, а не пойти ли нам... того, по рюмашке?
- Так ведь не пустят с ними... А отведем домой - без них уже не
выпустят!
Владелец добермана махнул рукой:
- Пустят! Делай как я.
Подойдя к ближайшей пивной, он надел черные очки и попытался войти.
Вышибала остановил его:
- Сожалею, сэр, но с домашними животными нельзя.
- Да-да, я все понимаю, однако эта собака - это мои глаза...
- Как - доберман-пинчер?!
- Да, - кротко сказал ему владелец добермана, - теперь используют и их!
Говорят, они очень хороши.
И мужика пропустили в пивную. Второй также надел темные очки и ринулся
со своим питбулем к входу.
- Сожалею, сэр... - опять начал вышибала.
- Вы не понимаете, - ответил тот, - это мой поводырь!
- Как - сейчас и питбулей для этого готовят?!!
- Питбулей?! Они продали мне одну из этих ужасных тварей?!!

[^]
karlis11
30.05.2012 - 21:26
3

грозный Ё

хороший рассказ.ещё раз доказывающий какие умные и благородные бывают наши четвероногие друзья.автору привет

Добавлено в 21:57
Доберманы используются в армии и полиции, так как являются прекрасными ищейками, у них поразительное чутьё и нюх. Живут доберманы до 14 лет.

[^]
bunyhop
5.06.2012 - 07:53
10

Шутник

Возможно будете минусить, но НИКОГДА не понимал и не понимаю, когда "барышни" ходят с собаками, которые больше их по габаритам, просто побывал в такой ситуации, когда шел по улице и на меня вылетела собака "теленок", а потом из кустов вышла хозяйка и сказала:"Идите - я его держу", если бы не её муж, который оказался по близости, то она бы явно не удержала эту собакен.
P.S. И судя по всему "теленок" был без намордника!!!!

[^]
EvilFlint
5.06.2012 - 07:55
6

Весельчак

Так то прикольно)))

А по факту - добер почти в два раза больше весит, чем нужно!!! Этакий свиненок. Скорее всего ни красивой гордой осанки, ни хорошей формы! И шансов у такого жиртреса против стаффа, вероятно, нет! Его погубит маленькая выносливость. Грубо говоря, хватит его на 3-5 минут драки, потом выдохнется! Такое сплошь и рядом происходит с кавказами и алабаями, а это их нормальный вес!!!

П.С. Ничего против породы не имею, но доберы, которые мне встречались в жизни, все какие то, так скажем, инфантильные! Бегают, прыгают, пох на хозяина... Дебилы дебилами)))

Это сообщение отредактировал EvilFlint - 5.06.2012 - 07:56

[^]
Nickandr
5.06.2012 - 08:02
4

Ярила

Добер явно перекормленный (76кг), надо было с ним более активно заниматься.
Видел драку добера с питом. Добер себя в обиду не дал. Хорошие собачки, только, как првило, очень холеричные.

У меня был черный терьер Даня, по параметрам тоже не малый (холка 78см). Мелких собачек игнорил, а крышевал нашего кота. Кот жрал и пил из его мисок, спал у него между лап.
Однажды наблюдал такую картину. Рыжий в деревне поцапался с местными котами и резко сваливает домой, а коты его гонят. На знакомое Мяу из ворот вылетает лохмая черная махина и тут картина маслом, как прихерели коты, их просто не стало, куда-то испарились. А Рыжий гордый такой, хвост расправил, грудь колесом: "Чо падлы, видали мою крышу?!"

Добавлено в 08:11
Цитата
Грубо говоря, хватит его на 3-5 минут драки, потом выдохнется! Такое сплошь и рядом происходит с кавказами и алабаями, а это их нормальный вес!!!

Если сразу не возьмет, то шансов почти нет. Кавказы с алабаями также дерутся, если он первый схватит, то все, задавит. А если промахнулся, то все плохо.

[^]
EvilFlint
5.06.2012 - 08:22
1

Весельчак

Чтоб кавказу "взять" пита, это надо его за горло держать, пока не задохнется! А такое ОЧЕНЬ редко бывает. В итоге овчарка треплет пита за холку минут 10, тратит силы.... А пит то еще даже в азарт не вошел!!! И вот через 10-15 минут ситуация меняется в корне - небольшой пит, как мясорубка, бегает и жует кавказа, а тот стоит, и язык набок. В конце экзекуции кавказ просто выпрыгивает из ринга.

И вообще считаю разнопордные драки неправильными!!! С питом должен драться только пит! Этого гладиатора больше ста лет готовили для драк, не нужно против него выставлять пастухов и служебников.

Это сообщение отредактировал EvilFlint - 5.06.2012 - 08:27

[^]
Nickandr
5.06.2012 - 08:45
0

Ярила

Цитата
В итоге овчарка треплет пита за холку минут 10, тратит силы.... А пит то еще даже в азарт не вошел!!!

Сбивал с ног, задавливал своим весом и душил. А если промахивался, то на второй - третий заход сил и прыткости могло не хватить.

[^]
Gaskonets
5.06.2012 - 08:47
2

Приколист

Доберы-порода своеобразная и сложная для воспитания, но красивая (если не перекормленная, ну вы понимаете).
А насчет стафа, я думаю, что не стоит преувеличивать его бойцовские возможности. Точнее, если собаку специально под бои не "затачивали", то победа в бою с добером...ну тут "бабка надвое сказала". В общем не факт, что стафорд всех победит, только потому, что он стафорд.

[^]
Nickandr
5.06.2012 - 08:47
13

Ярила

Цитата
И вообще считаю разнопордные драки неправильными!!! С питом должен драться только пит! Этого гладиатора больше ста лет готовили для драк, не нужно против него выставлять пастухов и служебников

Считаю, что собачьи бои развлечение для моральных уродов. А хозяева, заставляющие своих собак драться, да еще для собственной наживы просто твари.

[^]
VarvaraF
5.06.2012 - 08:51
1

Приколист

Очень приятное чтиво,особенно "добрым" утром )))
А в том что собаки все понимают не сомневалась никогда ))) да и животные в общем )))

[^]
SerpenT83
5.06.2012 - 09:37
0

пиздабол

Цитата (mizrahi @ 29.05.2012 - 10:55)
а за нами (вернее за Гавриком, как за воспитателем в детском саду) телепается этаким разношерстным эскортом "детвора" из: такс, болонок, мопсов и прочей мелочи в виде щенят из "будущих" больших собак - ризинов, мастиффов и.т.п.... со всей площадки.
А за нашей такой дружной большой компанией бегут "цепочкой", на ходу беззвучно разевая рот (уши-то у меня наушниками заняты) расслабившиеся, занятые своими разговорами владельцы: такс, болонок, мопсов и прочей мелочи в виде щенят из "будущих" больших собак - ризинов, мастиффов и.т.п....

Я два раза не повторяю, не повторяю....

[^]
petden2008
5.06.2012 - 09:46
0

Весельчак

Вот бы ещё фото в студию для наглядности......а так прикольная история

[^]
alexgrade
5.06.2012 - 10:02
5

Der göttliche Witzbold

Цитата (EvilFlint @ 5.06.2012 - 06:22)
Чтоб кавказу "взять" пита, это надо его за горло держать, пока не задохнется! А такое ОЧЕНЬ редко бывает. В итоге овчарка треплет пита за холку минут 10, тратит силы.... А пит то еще даже в азарт не вошел!!! И вот через 10-15 минут ситуация меняется в корне - небольшой пит, как мясорубка, бегает и жует кавказа, а тот стоит, и язык набок. В конце экзекуции кавказ просто выпрыгивает из ринга.

И вообще считаю разнопордные драки неправильными!!! С питом должен драться только пит! Этого гладиатора больше ста лет готовили для драк, не нужно против него выставлять пастухов и служебников.

А я считаю что собаки вообще драться не должны, тем более на ринге. Тебя блять туда и дерись с себе подобными.

[^]
YOrick
5.06.2012 - 10:03
1
Статус: Online

Ярила

Цитата

Совсем не факт, у нас было два добера, первый достаточно мелкий.
Так его все буйные десятой дорогой обходили ибо дрался если нападали жестоко и практически сразу рвал горло.

Добавлено в 10:05
З.Ы. Вообще два-три добермана - идеальная бригада для охраны частного дома очень вёрткие, гибкие и быстрые собаки, при этом достаточно сильные и не страдают излишней рефлексией, напали - порвут сразу и без предупредительных брёхов в воздух.

[^]
verwolff
5.06.2012 - 10:12
3

Ярила

Была у меня доберша, как лягу после обеда прилягу на диван, так по мне сверху начинает топтаться тушка, прикидывая как-бы прилечь на меня, и при этом пытается пристроить свои ходули smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16381
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх